Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 11 (Готик) - Тур 1, Общий сбор
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
metala
Eterne "Deadauthor" (1996)
Thiarnan
Dakrua - Shifting Realities никто не хочет подобрать? Конфетка!

Un4given
ЦИТАТА(mirotvorets @ 5th October 2020 - 09:59:55) <{POST_SNAPBACK}>
Внешне да, но фильм намного глубже картонных переживаний от Мальвины под Лакримозу.

возможно, но он плох именно как экранизация книги
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 6 2020, 01:54:46) <{POST_SNAPBACK}>

Да. Это тот случай, когда как экранизация фильм плох, а как отдельное кинопроизведение - очень хорош.
Daale
Дык там же не экранизация книги. Она лишь "по мотивам", а не как прямая экранизация. Это что-то в духе экранизации Бегущего Человека там. Или как-то так.

Ещё сходу в таком же ключе могу вспомнить Газонокосильщика.
Deze
Ну нет, "Газонокосильщик" точно мимо - там экранизации не было вообще, там тупо было использование раскрученного названия и имени писателя на совершенно не имеющую никакого отношения к первоисточнику историю. Это даже не случай "Чародеев"/ПНВС (там хотя бы идея была из книги).
Daale
Deze, Я конечно понимаю, что Бегущий куда ближе к первоисточнику, ибо очень много элементов перенял, но тут ровно тоже самое. Другое дело, что сделали тут совершенно в ином ключе, полностью историю переосмыслив. И это странно, первоисточник то вполне неплохо смотрелся.

Так или иначе, первый фильм клевый. А второй какой-то лютый cringe с графоном за 2 бутылки пива и бутер
Deze
ЦИТАТА(Daale @ Oct 6 2020, 15:11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Так или иначе, первый фильм клевый. А второй какой-то лютый cringe с графоном за 2 бутылки пива и бутер

Не могу согласиться. Второй чуден и прекрасен. И уж точно он прекрасен с видовой точки зрения (Вильнёв - фирма). Правда, есть некоторые вопросы по смысловому наполнению, но они же и к первому есть, так что...
Starseeker
Обратил внимание, что, оказывается, у Wormfood <3k слушателей на Ласте и немало тому удивился.
Будет довольно занятно, если никто не посоветует (последний альбом явно форматен, France - чуть меньше, но зато это шедеврище).
Deze
ЦИТАТА(Starseeker @ Oct 6 2020, 15:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
Обратил внимание, что, оказывается, у Wormfood <3k слушателей на Ласте и немало тому удивился.
Будет довольно занятно, если никто не посоветует (последний альбом явно форматен, France - чуть меньше, но зато это шедеврище).

Wormfood я бы не принял, это типичный пример экстремального прога, а не прог-дэта. Вот в Прог-часть - милости прошу.

ЦИТАТА(Starseeker @ Oct 6 2020, 15:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
France - чуть меньше, но зато это шедеврище).

Не могу согласиться, по-моему, довольно невнятный альбом. Шедевр у них - 2011й.
Starseeker
Deze, мы находимся в готике. И как минимум L'envers, да и Posthume, кстати, тоже, имеет в себе очень хорошую дозу готики (другой вопрос, что там и ещё много чего есть, вплоть до французского шансона, и я серьёзно, да).
То, что это не прог-дэт, я и не спорю. А так-то да, мне в своё время тупо не пришло на ум, что у них может быть так мало слушателей, а то обязательно засоветовал бы сам тот же France именно в прог-часть. Кстати, не согласен, что он невнятный. Хаотично-непредсказуемый - да, но в том и его прелесть. И закрывашка там просто очаровательна.
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Oct 6 2020, 13:52:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вот в Прог-часть - милости прошу.

так она же уже была? или еще нет 17.gif ?
mirotvorets
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 5 2020, 23:54:46) <{POST_SNAPBACK}>

Так мы про готичность вроде бы, а не про качество экранизации. hmm.gif
Зы.
Музычка Вангелиса в фильме на отлично.
Deze
ЦИТАТА(Starseeker @ Oct 6 2020, 16:04:41) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, мы находимся в готике. И как минимум L'envers, да и Posthume, кстати, тоже, имеет в себе очень хорошую дозу готики (другой вопрос, что там и ещё много чего есть, вплоть до французского шансона, и я серьёзно, да).
То, что это не прог-дэт, я и не спорю. А так-то да, мне в своё время тупо не пришло на ум, что у них может быть так мало слушателей, а то обязательно засоветовал бы сам тот же France именно в прог-часть. Кстати, не согласен, что он невнятный. Хаотично-непредсказуемый - да, но в том и его прелесть. И закрывашка там просто очаровательна.

Пардон, я сам запутал в своих голосовалках. Я чё-то решил, что мы в Умнодэт-части 11.gif

ЦИТАТА(Penetralia @ Oct 6 2020, 16:08:25) <{POST_SNAPBACK}>
так она же уже была? или еще нет 17.gif ?

Была-была. И была о12.gifенной!
Daale
Deze, Не знаю. Я прям сейчас без лишнего смешка не могу его смотреть, особенно на протагониста, который отшельник. Но в целом, пересматривал оба недавно.

ЦИТАТА(mirotvorets @ 6th October 2020 - 16:44:55) <{POST_SNAPBACK}>
Музычка Вангелиса в фильме на отлично

Мне кажется, что даже "отлично" не опишет во всех красках саундтрек.

Про "Слезы в дожде" я даже вспомнить не буду.
mirotvorets
ЦИТАТА(Daale @ Oct 6 2020, 15:53:16) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, что даже "отлично" не опишет во всех красках саундтрек.

Совершенно верно, он уже много лет живет своей жизнью в отрыве от фильма, точно так же, как фильм от книги. Вдохновил целое поколение музыкантов, создав и описав целый мир.

mirotvorets
Переслушал The Gathering, Paradise Lost и чуть Лакримозы, хочу теперь их унылых клонов crazy.gif .
Душа требует готических свистоплясок.
Old Vyaine
QUOTE(mirotvorets @ 10th October 2020 - 14:08:06) <{POST_SNAPBACK}>
The Gathering

Когда бы они ещё готику играли.
Thiarnan
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th October 2020 - 14:10:24) <{POST_SNAPBACK}>

В лучшие годы.
mirotvorets
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 10 2020, 14:10:24) <{POST_SNAPBACK}>

Что, зря слушал. Вот блин.
Old Vyaine
QUOTE(Thiarnan @ 10th October 2020 - 14:24:10) <{POST_SNAPBACK}>
В лучшие годы.

С 92 по 06? Нет пути.

QUOTE(mirotvorets @ 10th October 2020 - 14:26:25) <{POST_SNAPBACK}>
Что, зря слушал. Вот блин.

Нет, их зря не слушают.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 10 2020, 16:10:24) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, 97й, пожалуй, она. Возможно, и 95й. Более ранние думчанский, да.

ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 10 2020, 16:08:06) <{POST_SNAPBACK}>
Переслушал The Gathering, Paradise Lost и чуть Лакримозы, хочу теперь их унылых клонов crazy.gif .

Ничего такого здесь нет. Тут другие готики.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 10th October 2020 - 14:44:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, 97й, пожалуй, она. Возможно, и 95й.

Дуля. Фиг вам.
Thiarnan
95 и 97 готик, да. Тут я согласен с РИМом по тегам. Не чистый готик, конечно, но в основе.
6666666
Чот не помню у The Gathering готика, кроме разве что 95-го, и то с натяжкой.
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Oct 10 2020, 14:44:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, 97й, пожалуй, она. Возможно, и 95й. Более ранние думчанский, да.
Ничего такого здесь нет. Тут другие готики.

Old Vyaine, Deze, я не говорил, что слушаю эти группы из-за того, что они - готик. Нет, слушаю их из-за того, что нравятся, там столько всего понамешано, и пропорции плавающие, ого-го, можно долго спорить и высчитывать эти проценты на разных альбомах. Ещё и примеры привел групп, которые невозможно скопировать, если говорить о их клонах.
Интересно другое - если смотреть на Ласте, там в лидерах кто ни попадя, симфо с бабами, Лав метал и альтернатива.

Кто есть каноничный готик метал? Autumnblaze вот, Decoryah., другие из андерграунда - более подходит под другие готики.
FunZombie
ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 10 2020, 16:17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно другое - если смотреть на Ласте, там в лидерах кто ни попадя, симфо с бабами, Лав метал и альтернатива.

Кто есть каноничный готик метал?

Ой, всё! crazy.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(mirotvorets @ 10th October 2020 - 15:17:23) <{POST_SNAPBACK}>

Зачем вбрасываешь?)) https://www.last.fm/ru/tag/gothic+metal/artists С первой страницы не являются готиком только Найтвиш, Эпика, Терион. Кататошки, возможно.
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 10 2020, 17:17:23) <{POST_SNAPBACK}>

Это то, о чем я говорил - в лидеры вечно выбивается неправильный готик. Просто удивительно, что один правильный всё же затесался в кумиры - я о Лакримозе, если что.

Кто есть каноничный готик метал?
В о-первых, это Лакримоза, но тут такая штука, что как Лакримоза не играет больше никто, потому что у них такой стиль, что его или надо снимать под ноль, или ничего не выйдет.

Во вторых, это то, что ты написал:
Autumnblaze вот, Decoryah./b].
а также:
Dawn of Dreams, The Equinox Ov Gods.
Old Vyaine
QUOTE(Thiarnan @ 10th October 2020 - 15:26:14) <{POST_SNAPBACK}>
С первой страницы не являются готиком только Найтвиш, Эпика, Терион. Кататошки, возможно.

А также Гезеринг и Снтнсд.

И Leaves' Eyes, потому что они другое слово на букву Г.
Thiarnan
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th October 2020 - 15:32:54) <{POST_SNAPBACK}>
И Leaves' Eyes, потому что они другое слово на букву Г.

С этим согласимся.
quicksand
ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 10 2020, 12:08:06) <{POST_SNAPBACK}>

Sirrah, оба альбома, там и готика, и дэт, и авангард, так что свистопляска обеспечена.
Лично для меня, это одна из любимейших групп вообще pray.gif

Deze, может пора мутить уже 2 тур?
Тут послушал уже часть насоветованного, но невсеподряд, т.к. не разобрал, что принимается, что нет.
Ну и правда, из отслушанного по данному туру, 50% условный, читай, не моего поля, готег 1488.gif
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ Oct 10 2020, 16:31:37) <{POST_SNAPBACK}>
В о-первых, это Лакримоза, но тут такая штука, что как Лакримоза не играет больше никто, потому что у них такой стиль, что его или надо снимать под ноль, или ничего не выйдет.

Во вторых, это то, что ты написал:
а также:
Dawn of Dreams, The Equinox Ov Gods.

Не может же просто перечисление групп, играющих стиль X, быть достаточным для определения этого стиля, тогда нужно найти какую-то общую для них характеристику, по идее. Вообще я, кроме Lacrimosa, которую слушал основательно, с другими упомянутыми не знаком, чисто из общих соображений рассуждаю. Впрочем, всё может быть даже сложнее.
Длиннопост-цитата о понятии "семейные сходства", имеющем прямое отношение к определению музыкального стиля, как по мне:

"Рассмотрим, например, процессы, которые мы называем «играми». Я имею в виду игры на доске, игры в карты, с мячом, борьбу и т.д. Что общего у них всех? Не говори «В них должно быть что-то общее, иначе их не называли бы «играми», но присмотрись, нет ли чего-нибудь общего для них всех. Ведь, глядя на них, ты не видишь чего-то общего, присущего им всем, но замечаешь подобия, родство и притом целый ряд таких общих черт. Как уже говорилось: не думай, а смотри! Присмотрись, например, к играм на доске с многообразным их родством. Затем перейди к играм в карты: ты находишь здесь много соответствий с первой группой игр Но многие общие черты исчезают, а другие появляются. Если теперь мы перейдем к играм в мяч, то много общего сохранится, но многое и исчезнет. Все ли они развлекательны? Сравни шахматы с игрой в крестики и нолики. Во всех ли играх есть выигрыш и проигрыш, всегда ли присутствует элемент соревновательности между игроками? Подумай о пасьянсах. В играх с мячом есть победа и поражение. Но в игре ребенка, бросающего мяч в стену и ловящего его, этот признак отсутствует. Посмотри, какую роль играют искусство и везение. И как различны искусность в шахматах и в теннисе. А подумай о хороводах! Здесь, конечно, есть элемент развлекательности, но как много других характерных черт исчезает...

А результат этого рассмотрения таков: мы видим сложную сеть подобий, накладывающихся друг на друга и переплетающихся друг с другом, сходств в большом и малом. Я не могу охарактеризовать эти подобия лучше, чем назвав их «семейными сходствами», ибо также накладываются и переплетаются сходства, существующие у членов одной семьи: рост, черты лица, цвет глаз, походка, темперамент и т.д., и т.п. И я скажу, что «игры» образуют семью."

(Людвиг Витгенштейн, "Философские исследования").
Old Vyaine
QUOTE(quicksand @ 10th October 2020 - 16:09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Sirrah, оба альбома, там и готика, и дэт, и авангард, так что свистопляска обеспечена.
Лично для меня, это одна из любимейших групп вообще

Согласимся. Жаль, что признаки жизни, которые они подавали в 2013, так и остались лишь признаками.
quicksand
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 10 2020, 14:11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Согласимся.

15.gif
Да, тоже несколько опечален тем, что ничего не вышло, после новостей о реюнионе.
Хотя кто знает, может оно и к лучшему, не обхезались, как некоторые, по крайней мере.
mirotvorets
quicksand, Sirrah приятно слушали в сатурналиях, да. Но, видишь ли, у них готота - как у флагманов так называемых, также в родстве седьмого колена.
quicksand
ЦИТАТА(mirotvorets @ Oct 10 2020, 14:46:20) <{POST_SNAPBACK}>
quicksand, Sirrah приятно слушали в сатурналиях, да. Но, видишь ли, у них готота - как у флагманов так называемых, также в родстве седьмого колена.

Я в сатурналии за тот год не участвовал, не в курсе.
Тем не менее, чтоб не опростоволоситься, заглянул на rym,, тот на 1 месте указывает на готик метал, так что, считаю, формальности соблюдены
Вместе с тем, независимо о принадлежности к жанрам, группа выдающаяся, хотя среди моей компании я бы вряд ли кого удивил, всем она известна, но мало ли, вдруг для кого то станет приятным окрытием.
6666666
ЦИТАТА(Thiarnan @ 10th October 2020 - 15:26:14) <{POST_SNAPBACK}>
Кататошки, возможно.

Куда меньший готик, чем все вышеназванные.
FunZombie
ЦИТАТА(quicksand @ Oct 10 2020, 18:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
Тем не менее, чтоб не опростоволоситься, заглянул на rym,, тот на 1 месте указывает на готик метал, так что, считаю, формальности соблюдены

Как показал мой горький опыт, даже наличие на первом месте сабжа стиля X на РИМе не делает его принадлежащим к этому стилю, я получил немало зуботычин и подзатыльников, посоветовав в этом туре сей релиз, сочтя его готик-мИталом.

Ensoph - Rex Mundi X-Ile (2009)
quicksand
ЦИТАТА(FunZombie @ Oct 10 2020, 15:21:31) <{POST_SNAPBACK}>
Как показал мой горький опыт, даже наличие на первом месте сабжа стиля X на РИМе не делает его принадлежащим к этому стилю, я получил немало зуботычин и подзатыльников, посоветовав в этом туре сей релиз, сочтя его готик-мИталом.

Ensoph - Rex Mundi X-Ile (2009)

Я слушал прежде Ensoph, как по мне, там больше darkwave, хотя не исключаю долю готишности, но дело в другом.
Тов Крупье сказал ориентироваться на rym, хотя в одном туре я тоже уступил своим предпочтениям, т.к. rym указал на любимый альбом другой стиль, то я выбрал другой альбом, где нужный стиль присутствовал.
Однако, дабы были какие то ориентиры в океане, с чем то нужно сверяться, чтоб придерживаться рамок жанра,
Тем более, что рассматриваемые нами тут экспонаты не столь широко известны и однозначны в своем творчестве.
Un4given
ЦИТАТА(quicksand @ 10th October 2020 - 18:35:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я слушал прежде Ensoph, как по мне, там больше darkwave,

точно не перепутал с Ain Soph?
Deze
ЦИТАТА(quicksand @ Oct 10 2020, 18:09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Лично для меня, это одна из любимейших групп вообще pray.gif

Да, очень хороший пример.

ЦИТАТА(quicksand @ Oct 10 2020, 18:09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, может пора мутить уже 2 тур?

Да я бы рад, но надо ж Умнодэт закрыть.
FunZombie
ЦИТАТА(quicksand @ Oct 10 2020, 18:35:00) <{POST_SNAPBACK}>
Тов Крупье сказал ориентироваться на rym, хотя в одном туре я тоже уступил своим предпочтениям, т.к. rym указал на любимый альбом другой стиль, то я выбрал другой альбом, где нужный стиль присутствовал.
Однако, дабы были какие то ориентиры в океане, с чем то нужно сверяться, чтоб придерживаться рамок жанра,
Тем более, что рассматриваемые нами тут экспонаты не столь широко известны и однозначны в своем творчестве.

Так я и не уступал своим предпочтениям, действовал строго по правилам - мой совет соответствовал всем требованиям, в том числе имеет на первом месте готик-метал на РИМе, потому, боюсь, этот ресурс не может считаться ориентиром в океане, с которым имеет смысл без оглядки сверяться, чтоб придерживаться рамок жанра, во всяком случае для участия в голосовалках Deze.
quicksand
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 10 2020, 15:43:55) <{POST_SNAPBACK}>
точно не перепутал с Ain Soph?

Нет не перепутал, другой альбом, конечно, гдe то до 2006 года дело было, с сине фиолетоаой облогой, но ensoph
Хотя воды утекло уже много, могу ошибаться, с тех пор не переслушивал.

ЦИТАТА(FunZombie @ Oct 10 2020, 15:50:39) <{POST_SNAPBACK}>
Так я и не уступал своим предпочтениям, действовал строго по правилам - мой совет соответствовал всем требованиям, в том числе имеет на первом месте готик-метал на РИМе, потому, боюсь, этот ресурс не может считаться ориентиром в океане, с которым имеет смысл без оглядки сверяться, чтоб придерживаться рамок жанра, во всяком случае для участия в голосовалках Deze.

Ну хоть так, хоть нет, коней на переправе не меняют, раз уж начали, нерезон этот пункт менять.
Может твой ensoph таки того стоит, и его надобно допустить к голосовалке, а там все оценят, в конце концов, окологотичности это не отменит, а там узнаем, что высксжут избератели, чай, не грйндкор советуешь 21.gif
FunZombie
ЦИТАТА(quicksand @ Oct 10 2020, 19:04:08) <{POST_SNAPBACK}>
Нет не перепутал, другой альбом, конечно, гдe то до 2006 года дело было, с сине фиолетоаой облогой, но ensoph
Хотя воды утекло уже много, могу ошибаться, с тех пор не переслушивал.

Строго говоря, на первом месте РИМ указывает готик-метал только для их альбома 2009 года, не для более ранних.
ЦИТАТА(quicksand @ Oct 10 2020, 19:04:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хоть так, хоть нет, коней на переправе не меняют, раз уж начали, нерезон этот пункт менять.
Может твой ensoph таки того стоит, и его надобно допустить к голосовалке, а там все оценят, в конце концов, окологотичности это не отменит, а там узнаем, что высксжут избератели, чай, не грйндкор советуешь 21.gif

Уже не оценят, по настоянию г-на крупье свой первоначальный совет (Ensoph) я заменил на другой альбом. Пишу это для того, чтобы учились на моих ошибках и в будущем относились к тэгам на РИМе осторожнее.
Deze
ЦИТАТА(quicksand @ Oct 10 2020, 20:04:08) <{POST_SNAPBACK}>

Я и не меняю, просто этот пункт не соответствовал действительности - РИМ ошибся, постав готик-метал как праймари жанр этому альбому.
quicksand
ЦИТАТА(Deze @ Oct 10 2020, 16:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я и не меняю, просто этот пункт не соответствовал действительности - РИМ ошибся, постав готик-метал как праймари жанр этому альбому.

Я в курсе, и не хочу, чтоб это менялось, поэтому и написал
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ Oct 10 2020, 19:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
РИМ ошибся, постав готик-метал как праймари жанр этому альбому.

Я всё-таки считаю, что корректнее сказать, что не ошибся, просто его тэги не соответствуют принятым в этой голосовалке соглашениям по поводу стиля "готик-метал". На РИМе, очевидно, другие соглашения.
Deze
FunZombie,
закинь Энзопф в Солянке.
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ Oct 10 2020, 22:03:38) <{POST_SNAPBACK}>
FunZombie,
закинь Энзопф в Солянке.

Подумаю над этим, вдруг что-нибудь ещё в голову придёт.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.