Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 11 (Готик) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 17th October 2020 - 20:50:53) <{POST_SNAPBACK}>
во времена выведения этой четверки

а когда это было, а то я чесгря не в курсах)
Snowblind
ЦИТАТА
А нирвана ваша - говно

Это о движухе вокруг неё.

ЗЫ Меня все эти готег-топики сподвигли на переслушивание собственных старых закромов симфо-гото-думдеда. Сколько я тогда этого добра переслушал, ужасть.

Забавно, когда-то Осень помнили очень хорошо, а счас её старые работы словно никому и неинтересны. Как грили евреи תחבורה סיקלית גלוריה מונדי
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Oct 17 2020, 22:52:47) <{POST_SNAPBACK}>
а когда это было, а то я чесгря не в курсах)

Насколько я читал - в районе 85-86 гг. и тогда он концентрировался не столько на музыкальных успехах (двое из четверых ещё только "заводились"), сколько на вкладе в популяризацию жанра. Кстати, это объясняет отсутствие в списке Тестамент.

P.S. Ещё одно объяснение - что это были просто первые трешевые группы, подписавшиеся на мэйджере.
hammer
ЦИТАТА(Aresson @ Oct 17 2020, 20:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
А нирвана ваша - говно smile4.gif

Поддерживаю, чем могу!

Бдя, если Вы о том, что АИЧ в биг 4 попалли, так это реально было случайно.Выпали Тестаметы и взяли самого популярного на тот момент.
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Oct 17 2020, 23:12:59) <{POST_SNAPBACK}>
Бдя, если Вы о том, что АИЧ (Антракс?) в биг 4 попалли, так это реально было случайно.Выпали Тестаметы и взяли самого популярного на тот момент.

Да не было тогда ещё Тестов. Я же написал сверху, что термин из середины 80-х, Тесты ещё до дебютника не доползли.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 17th October 2020 - 21:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
Да не было тогда ещё Тестов.

Эксодус был.
Snowblind
Deze, Дима, ты за чей вариант Призрака оперы - Найтовский или ДоСовский кстате?
Old Vyaine
А чего не лакримозовский?
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Oct 17 2020, 21:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
Да не было тогда ещё Тестов. Я же написал сверху, что термин из середины 80-х, Тесты ещё до дебютника не доползли.

Ты вообще не в курсе.Дебют Тестамента 1987 года а Алиса туда , если не изменяет память в 1989 году попали.
Snowblind
Не люблю Лакримозу.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 17th October 2020 - 21:45:06) <{POST_SNAPBACK}>
Дебют Тестамента 1987 года а Алиса туда , если не изменяет память в 1989 году попали.

headcrab.png headcrab.png headcrab.png
Deze
ЦИТАТА(Snowblind @ Oct 17 2020, 23:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, Дима, ты за чей вариант Призрака оперы - Найтовский или ДоСовский кстате?

Чёрт, очень трудный вопрос. Это как раз два строго шикарных кавера. Но если уж выбирать, то пусть будет Найтвишевский.

ЦИТАТА(hammer @ Oct 17 2020, 23:45:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ты вообще не в курсе.

Конечно, не в курсе. И ты не в курсе. В курсе могут быть только американцы, вращавшиеся в те времена в метал-андеграунде. И вот они говорят то, что я выше написал.

ЦИТАТА(hammer @ Oct 17 2020, 23:45:06) <{POST_SNAPBACK}>
Дебют Тестамента 1987 года а Антракс туда , если не изменяет память в 1989 году попали.

Если бы это было так, то когда где в 1988-1989 Тесты успели проштрафиться, что они "выпали" из топ-4, как ты выразился?
Tular
ЦИТАТА(hammer @ 17th October 2020 - 21:45:06) <{POST_SNAPBACK}>
Алиса туда , если не изменяет память в 1989 году попали

За "Шестого Лесничего"?
Old Vyaine
Или хаммер про аннигиляторовскую Алису? crazy.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Oct 17 2020, 22:31:10) <{POST_SNAPBACK}>
Чёрт, очень трудный вопрос. Это как раз два строго шикарных кавера. Но если уж выбирать, то пусть будет Найтвишевский.
Конечно, не в курсе. И ты не в курсе. В курсе могут быть только американцы, вращавшиеся в те времена в метал-андеграунде. И вот они говорят то, что я выше написал.
Если бы это было так, то когда где в 1988-1989 Тесты успели проштрафиться, что они "выпали" из топ-4, как ты выразился?

У них, траблы с составом были по этому срочно на замену этого "зверя" никому не известного кинули.,

ЦИТАТА(Deze @ Oct 17 2020, 22:31:10) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно, не в курсе.

Я в курсе, сейчас час время своего потрачу, найду статью эту, где читал и носом тебя ткну.За одно и всех остальных.
Old Vyaine
popcorn.gif
hammer
Жевать долго будешь. Сегодня не нашел, написал Игорю,глав.реду Терорайзера, у которого это и читал, день -два и пруфы будут.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 17th October 2020 - 23:27:52) <{POST_SNAPBACK}>
Жевать долго будешь.

Не переживай, мне есть чем запить. А пока мы ждём, может, ты всё-таки объяснишь, какую Алису ты имеешь в виду в контексте биг-4 трэшмитола?
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 17 2020, 23:31:29) <{POST_SNAPBACK}>
Не переживай, мне есть чем запить. А пока мы ждём, может, ты всё-таки объяснишь, какую Алису ты имеешь в виду в контексте биг-4 трэшмитола?

Ты блин реально тормоз? Речь же шла об Алисе в Цепях...

[ Hidden Text ]

Они даже не Тестамент заменили а Death Angel.и было это в 1991 году.
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Oct 18 2020, 01:27:52) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня не нашел, написал Игорю,глав.реду Терорайзера, у которого это и читал, день -два и пруфы будут.

Желательно, конечно, не Игорь, а какой-нибудь Джонни, но Игорь тоже сойдёт.

ЦИТАТА(hammer @ Oct 18 2020, 01:27:52) <{POST_SNAPBACK}>
найду статью эту, где читал и носом тебя ткну.

Никого ты носом тыкать не будешь. Ты просто приведёшь альтернативное мнение, которое опровергнет, найденное мною. Это не тыканье носом, это спор, в котором, как известно, рождается истина.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 17th October 2020 - 23:35:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ты блин реально тормоз?

Да нет, тут, по ходу, кто-то другой тупит. Или насубботился уже до изумления 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Oct 17 2020, 23:37:05) <{POST_SNAPBACK}>
Никого ты носом тыкать не будешь. Ты просто приведёшь альтернативное мнение, которое опровергнет, найденное мною. Это не тыканье носом, это спор, в котором, как известно, рождается истина.

Какой на йух спор?это факт , причем общеизвестный, что Алис ин чейнс, взяли в тур Clash of the Titans только из за того, что Дез Анджел не смогли участвовать , а они только выпустили альбом и не плохо продавались.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 17 2020, 23:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, тут, по ходу, кто-то другой тупит.

По поводу чего, интересно?
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Oct 18 2020, 01:35:22) <{POST_SNAPBACK}>
Они даже не Тестамент заменили а Death Angel.и было это в 1991 году.

Чувак, вот это серьезно?? ВОТ ЭТО СЕРЬЕЗНО??? Ты собираешь тыкать нас носом, но при этом даже не удосуживаешься прочитать свой собственный пруф?

AiC заменили Death Angel, но не в Большой Четверке, а в американском составе тура Clash of the Titans (в европейском ДА не было, были как раз Тестамент, и их никто не менял). И в этом туре, кстати, даже не вся Биг Фо принимала участие, Металлика профилонила.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 17th October 2020 - 21:12:59) <{POST_SNAPBACK}>
Бдя, если Вы о том, что АИЧ в биг 4 попалли, так это реально было случайно.Выпали Тестаметы и взяли самого популярного на тот момент.

QUOTE(hammer @ 17th October 2020 - 23:41:20) <{POST_SNAPBACK}>
Какой на йух спор?это факт , причем общеизвестный, что Алис ин чейнс, взяли в тур Clash of the Titans только из за того, что Дез Анджел не смогли участвовать , а они только выпустили альбом и не плохо продавались.

QUOTE(hammer @ 17th October 2020 - 23:41:20) <{POST_SNAPBACK}>
По поводу чего, интересно?

Да как тебе сказать... hmm.gif по поводу всего, видимо.
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Oct 17 2020, 23:44:18) <{POST_SNAPBACK}>
Чувак, вот это серьезно?? ВОТ ЭТО СЕРЬЕЗНО??? Ты собираешь тыкать нас носом, но при этом даже не удосуживаешься прочитать свой собственный пруф?

Да, я не про тот Биг 4 сейчас говна намутил.)Но про Алису же, епт)
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Oct 18 2020, 01:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я не про тот Биг 4 сейчас говна намутил.)Но про Алису же, епт)

Да, так всё становится на свои места. Но суть была в поиске истоков термина Big Four of Thrash Metal. Я из более-менее достоверного нашёл вот это:

Some say the term was coined because they were the first four bands to become well-known (and therefore the biggest selling) from the thrash metal movement.

Others say it was because they were the first four thrash bands to sign deals with major record labels, back when that sort of thing was still considered a "positive."

Katarchean
ЦИТАТА(Deze @ Oct 17 2020, 23:37:05) <{POST_SNAPBACK}>
Желательно, конечно, не Игорь, а какой-нибудь Джонни, но Игорь тоже сойдёт.

Нет нет не соидет. До страхного сюда нет сойдет, как попить дать вам, он господь бог
Deze
ЦИТАТА(Katarchean @ Oct 18 2020, 02:23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Нет нет не соидет. До страхного сюда нет сойдет, как попить дать вам, он господь бог

Так, Сатурну больше не наливать.
Old Vyaine
Я дослушал. Впереди ещё контрольные прогоны самой мякотки и пары спорных альбомов, но пока расклад таков: 4 тройки (из них 3 OЦС), 10 двоек, 13 единиц и 1 нуль. Очень неплохо, как по мне, я ожидал гораздо худшего.
hammer
Dies Irae - Etherial вот все вроде и хорошо, инструментал чудный в начале но чтож он зараза поет чистым голосом так противно?
Nemez
не слышал ранее:
Antichrisis - Cantara Anachoreta 0 (очень странная готика, в которой фолковости, как мне кажется, больше)
Beyon-D-Lusion - Intuispection 1 (эх, жаль, что эти французы поют не на родном. а так здесь действительно (как в риме указано) вполне себе и альтернативы, и готики где-то пополам. недурно качово)
Con Anima - The Book Of Riddles 0 (совершенно никакая музыкальная составляющая и многообразие неумеющих петь вокалистов)
Decoryah - Wisdom Floats 0
Diathra - My Endless Sorrow 0
Dies Irae - Etherial 1 (бодро, много чего понамешано. чистый вокал так себе)
Elegeion - Through The Eyes Of Regret 2 (неплохой готик дум с приятным женским вокалом)
Elizium - Relief By The Sun 0
Eterne - Deadauthor 0 (хоть и чем-то похож на Самойлова, но отвратный вокал)
Havayoth (Ancient Wisdom-side) - His Creation Reversed 1
Hefeystos - Psycho Café 0 (чего-то на готику не очень похоже, какой-то хэви)
Maelström - Maelstrom 0
Mordor - The Earth 1
Myriads - In Spheres Without Time 0 (музыкально относительно неплохой готичный дэт дум, но вот чистые вокалы - провал, особенно, когда мужской и женский вместе блеют)
Myriads - Introspection youtube 1 (тоже самое, что и первый альбом, но чуть более понравился музыкально)
Nefilim (Fields Of The Nephilim-side) - Zoon 0
Regardless Of Me - The World Within 1
Savn - Savn 0
Sundown (Cemetary-side) - Design 19 0
The Equinox Ov Gods - Fruits And Flowers Of The Spectral Garden 0
The Provenance - How Would You Like to Be Spat At 3 (это просто крутейший релиз и в системе судейства данной голосовалки ставлю высший балл)
To Cast A Shadow - All Alone 1

слышал ранее:
Autumnblaze - DämmerElbenTragödie 0
Dawn Of Dreams - Amber 0 (чуть более нравится Eidolon)
Interitus Dei - Unholy 1
Light Of The Morning Star ‎- Nocta 0
Little Dead Bertha - Two Sides 0
Öxxö Xööx - Rëvëürt 0
Painted Black - Cold Comfort 1
Arseniy
ЦИТАТА(Snowblind @ 17th October 2020 - 21:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
ДоСовский

ЦИТАТА(Snowblind @ 17th October 2020 - 21:49:24) <{POST_SNAPBACK}>
Не люблю Лакримозу.

Но ведь у ДоС как раз и пел Вяло Тильф! Группа-то, кстати, топчик. Неужто они бы прошли в этот конкурс? Тогда какого же хрена (и я в первую голову) их никто не посоветовал?!
Deze
ЦИТАТА(Arseniy @ Oct 18 2020, 12:00:50) <{POST_SNAPBACK}>
Но ведь у ДоС как раз и пел Вяло Тильф! Группа-то, кстати, топчик. Неужто они бы прошли в этот конкурс? Тогда какого же хрена (и я в первую голову) их никто не посоветовал?!

18 008, сэр! А группа топчик, да.
Aresson
ЦИТАТА(Snowblind @ 17th October 2020 - 21:00:32) <{POST_SNAPBACK}>
Это о движухе вокруг неё

а движуха вообще не поддаётся описанию)
ЦИТАТА(Deze @ 17th October 2020 - 21:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько я читал - в районе 85-86 гг.

а, ну тогда ладно. я думал это вообще из 2000х
Nemez
проставил всем - Лучший советчик МА - Часть 11 (Готик) - Тур 2, Рейтингование [post #2523166]

отдельно спасибо посоветовавшему The Provenance - How Would You Like to Be Spat At за такой отличный релиз, которому, расщедрившись, не жалко поставить тройку.
Snowblind
ЦИТАТА(Arseniy @ Oct 18 2020, 10:00:50) <{POST_SNAPBACK}>

Он там вроде в одной песне подвывал, как и у Креатора. Группа по ласту не проходит, хотя я вообще хз, когда она свои прослушивания набрала, счас её никто уже и не помнит.

ЗЫ Тут вон люди уже и Провенанс забыли. Вообще забавно, лет пять-семь назад немало народу массово плевались на готику и павер - мол попса. Прошли годы, и про техно-дэт сейчас знают больше, чем про былую "попсу".
Un4given
ЦИТАТА(Snowblind @ 18th October 2020 - 13:58:33) <{POST_SNAPBACK}>
когда она свои прослушивания набрала, счас её никто уже и не помнит.

так ласт.фм в 2002-м появился как раз на пике популярности
Johnix
ДоС ваш это кто, простите?
Un4given
ЦИТАТА(Johnix @ 18th October 2020 - 14:14:43) <{POST_SNAPBACK}>

Dreams of Sanity
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 18 2020, 15:04:41) <{POST_SNAPBACK}>
так ласт.фм в 2002-м появился как раз на пике популярности

Он настолько древний??? Я думал, он где-то 2007-2008 гг.
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 18th October 2020 - 14:25:37) <{POST_SNAPBACK}>

понятно, что тогда он ещё не раскрутился, но в 2005-м точно на него натыкался
Arseniy
ЦИТАТА(Snowblind @ 18th October 2020 - 12:58:33) <{POST_SNAPBACK}>
Он там вроде в одной песне подвывал,

Ну да, как раз в «Echoes» «Фантоме оф зе опера».

ЦИТАТА(Deze @ Oct 18 2020, 13:25:37) <{POST_SNAPBACK}>

Пф, свой первый Ласт.фм я завёл в 2004-м.
Deze
ЦИТАТА(Arseniy @ Oct 18 2020, 15:29:42) <{POST_SNAPBACK}>

Первый! То есть у него их целый выводок! fear.gif
Arseniy
ЦИТАТА(Deze @ Oct 18 2020, 13:30:33) <{POST_SNAPBACK}>
Первый! То есть у него их целый выводок! fear.gif

У меня их было три.
Penetralia
ЦИТАТА(Johnix @ Oct 18 2020, 13:14:43) <{POST_SNAPBACK}>

Предшественник WindowS
Deze
ЦИТАТА(Penetralia @ Oct 18 2020, 16:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
Предшественник WindowS

Несколько неверно технически, но очень хорошо юмористически smile4.gif
Old Vyaine
QUOTE(Arseniy @ 18th October 2020 - 13:29:42) <{POST_SNAPBACK}>

Буржуй! У нормальных людей интернета ещё не было тогда!
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 18th October 2020 - 14:02:48) <{POST_SNAPBACK}>
Несколько неверно технически

ну если вспомнить, что первые 3 виндовса - это всего лишь графическая оболочка для эмэсдоса, то вполн себе нормально)
Tular
ЦИТАТА(Arseniy @ 18th October 2020 - 13:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
У меня их было три.

Давно хотел спросить. Что чувствует человек, удаляющий нажитую непосильным трудом статистику?
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Oct 18 2020, 19:42:41) <{POST_SNAPBACK}>
Давно хотел спросить. Что чувствует человек, удаляющий нажитую непосильным трудом статистику?

Хороший вопрос, НО (а, как мы помним из Игры Престолов, всё, сказанное до "но", не имеет силы) что, если человек не рассматривает статистику как нажитую непосильным трудом ценность, Вдруг он смотрит на неё как на обличающее свидетельство былого (как он надеется) дурновкусия? Тогда процесс удаления у него сопряжен с радостью и небывалым душевным подъемом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.