Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Scrambled Defuncts - Souls Despising The God (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3
kuzan

*Artist: Scrambled Defuncts
*Album: Souls Despising The God
*Year: 2009
*Genre: Brutal Technical Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR218kbps
*Size: 85MB

Tracklist:
01. Retribution
02. When Life Go to the End
03. Souls Despising the God
04. In Authority of Madness
05. Inherited Illusions
06. Slough of Despond
07. Psycoreality Warp
08. Eqvilibrium
Total playing time: 47:50

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
MetalAlex
Added links by Metalazo
MetalAlex
Added links by rot
qwer80
ух ты фрукты pray.gif 9.gif spitggis0.gif
necropsyCho
к концу года прям...стали активно появлятся интересеные релизы!!!спасибо!
Killrain
Оуу...раздача предновогодних подарков?? headcrab.png гуд
ThorSteiner
Брутальный симфадетх? Нука-нука!... spitggis0.gif
emogirl
альбом крут metaler.gif я никогда раньше не слышал музло, в котором бы брутальность так органично переплеталась с симфоничными моментам. Нашим респект дичайший, ибо, как по мне, альбом на голову выше всяких флещгод апокалипсов, фейслесов, обскур и прочих технарских фаворитов этого года...и кстати, меня раньше скрэмблд дефанктс никогда не пёрли)
aesteticvice
симфой я бы это не назвал 1488.gif -совершенно атональные и я бы сказал джазовые клавиши на звуковом классическом фундаменте-мне кажется что присутствует некая хаотичность и импровизационный момент-отдельные пассажи я сомневаюсь что группа повторит на концерте-думаю запишут сэмплы(или основную линию поддержат какофонией импровизацией)
по альбому пока не понял 50 на 50 crazy.gif рубят отлично, причем так же отмечу что клавиши вытащены вперед и от этого впечатление раздельности материала
короче по раздельности клавишный и остальной компоненты просто пальчики оближешь....а насчет сведения у меня сомнения
25.gif окончательный вердикт после прослушивания копытного
qwer80
по первому прослушиванию весьма хорошо, соединение симфо звучания с технобруталом отлично реализовано, тем более что при записи юзали реальные скрипки и виолончель, ну и клавишные в дополнение
по жанру кроме "симфо технобрутал" можно легко добавить "авангард", именно это чувствуется и это я люблю, 7 трек ваще чисто авангард без метала, то ли авант-прог аля ранние бельгийцы Юниверс Зеро
альбом смахивает на америкосов Psypheria и альбом "Embrace The Mutation" Psypheria - Embrace The Mutation (2002) с той лишь разницей что там без брутала и темп ниже явно, Псиферия вроде юзала клавиши, сэмплы вместо инструментов (что не плохо) и далее уже идет минус для Скрамбледов в сравнении с Псиферией, все треки Псиферии отлично запоминались и были ярко выражены, плюс мелодии при наличии авангардного звучания того же, у Скрамбледов же все треки как один (отличия несущественны), сумбурность присутствует, даже для брутала однообразно, но при этом что слушать реально интересно
это один существенный минус, в остальном всё отлично, по оценке где-то 8/10 на данный момент
aesteticvice
после 2 трэка удовольствие постепенно увеличивается crazy.gif но устаешь от напора и массивности происходящего-два последних не металлических трэка надо было сунуть не в конец, или между трэками написать маленькие подобные зарисовки...
з.ы. для нашей сцены однозначно можно сказать прорыв-есть вот такие подобные шероховатости(по мне надо было это дело потоньше сделать, гармоничней ....грохотом ща не удивишь никого)надеюсь на следующем релизе парни выдадут настоящий шедевр, если не выдохнутся и если их не заклюют любители чистой злобы и тупого мяса 25.gif
ps если парни сделают следующий альбом в духе горгатсовской обскуры(я имею ввиду подобную гитарную работу хотя бы в половине трэков-без напора тоже нельзя), с таким обволакивающим симфо элементом как тут(дело за отточкой) и кучкой маленьких симфо джазовых вставок я сделаю их тату fear.gif
necropsyCho
определлено, из за клавиш группа звучит интереснее, вырубит ьне хочется!...но вот насчет сведения, да вот...уж клавиши слишком на передний план выведены, хотя как знать возможно это и есть главная фишка, поэтому то это и есть изюминка, но пока незнаю...иногда клавиши играют слишком не впопад...и просто мешают малость...а иногда наоброт очень в тему)...вощем очяень неоднозначный релиз!
противное правда чувство что клавиши....играют отдельно...кстати если бы не они, был бы обычный брутал, вполне неплохой!)
NickDeath
очень интересный альбом, спасибо
aesteticvice
ЦИТАТА(forstrat @ Dec 30 2009, 13:41:17) <{POST_SNAPBACK}>
не надо "в духе" - надо неповторимый и оригинальный - вот как этот! (Олег - надпись "Scrambled Defuncts" довольно длинная - поместится ли? smile1.gif )

ну оригинальные тут не дэтовые элементы(не стандартна симфо подкладка)-брутал дэт как раз и довольно обычен(я с точки зрения апологетов жанра)я и пишу что если удивят еще и гитарной работой, то место найду-на пузе например-его очень сильно можно растянуть 1488.gif
Diablo
о) тэхно брутал деад) дааа! обожаю! metaler.gif metaler.gif metaler.gif
всё-таки и наши умеют играть брутальный металл) это радует smile1.gif
andrey010577
думаю,что на нашей сцене пока лучшая группа данного стиля
Akdkk
02. When Life Go to the End

правильный вариант:
02. When Life Goes to the End
karddra
таки воистину зачетный подгон под Новую Гаду pray.gif

музяка явственно перегружена и даже хаотична, но слушается почему-то довольно легко. даже странно как-то.
мб дело как раз в сведении: сделали бы четче и мясисисьтее - давило бы на мозх сильно.
ну и слушается интересно. что важнее.

QUOTE(qwer80 @ Dec 30 2009, 14:15:55) <{POST_SNAPBACK}>
Psypheria и альбом "Embrace The Mutation"

по-моему там иначе все (хоть и сравнить можно). тут элементы симфонизма более вплетены в полотно общее. пусть и хаотично это все звучит, но тем не менее.
хотя альбом тоже отличный. мб даже покруче малость (надо будет сабжем проникаться. а потом сравнить)

QUOTE(Diablo @ Dec 30 2009, 17:09:08) <{POST_SNAPBACK}>
о) тэхно брутал деад) дааа! обожаю! metaler.gif metaler.gif metaler.gif

скажи мне, любезный, какие стили ты не любишь?
а то я уже по-моему все перевидал, коими ты восторгался (без привязки к бандам). в бытность развитой демокранархии - еще и с кучей "!" и ")"

PS: hugs and kisses! Love! Maria ©
DiKobRaZzz
Моск уничтожен. 10/10 по шкале Рихтера... metaler.gif
karddra
QUOTE(DiKobRaZzz @ Dec 30 2009, 22:13:12) <{POST_SNAPBACK}>
Моск уничтожен. 10/10 по шкале Рихтера... metaler.gif

Рихтера, Макса Рихтера 1488.gif
(енто один из признанных мастеров современной неоклассики, ежели кто не в теме)

хотя у меня пока 8/10. что тоже pray.gif
на СД, наверное, заимею
fateefffddd
превью весьма забавное, нужно качнуть и хорошенько прослушать
qwer80
согласен с Форстратом что джаза тут никакого нет и не пахнет, если уж и приводить паралели то это будет авангард/фри джаз и то сравнение не по музыке будет (ничего общего), а по собственно - авагардности, атональщине, диссонансах, "кривых" мелодиях и т.п.
с джазом тут общее то что метал и симфоника идут в разных плоскостях - паралельно но не в такт друг другу, по той логике что в джазе, и конкретно в жестких субжанрах как выше указал ударные, бас и допустим сакс или труба идут каждый по своей дорожке, наложеные на авангардные структуры при этом у особо впечатлительных ощущается какафоничность прослушиваемого 1488.gif

сей альбом - музон процесса, пока слушаешь прет жестко и отлично, интересно слушать, а после ничего в памяти не остается, ни одного рифа или мелодии headcrab.png
Псиферия все же лучше и легче идет на голову, плюс композиторский талант у них явно выше - по музлу видно наглядно. А тут опять же можно сделать скидку на то что это брутал.
Motorbreath
Да, и вправду симфония выдвинута на передний план, а брутал идет так, фоном. Немного кажутся какофоничными некоторые моменты сочетания классических инструментов и клавишных с ТБДМ. Я думаю, что это из-за импровизации не металических инструментов. Гитарные партии очень даже не бурно написаны. В сочетании с барабанами, которые играют то медленно уходя в импровизацию вместе с клавишами, то на максимальных скоростях, все это звучит очень профессионально и оригинально. Но я бы послушал версию этого альбома с одними гитарами и барабанами. Думаю тогда бы он открылся совершенно с другой стороны.
Думаю это лучшая работа в жанре ТБДМ среди бывшего совка за год. Вовремя.

ЦИТАТА(Motorbreath @ Dec 30 2009, 22:02:39) <{POST_SNAPBACK}>
Да, и вправду симфония выдвинута на передний план, а брутал идет так, фоном. Немного кажутся какофоничными некоторые моменты сочетания классических инструментов и клавишных с ТБДМ. Я думаю, что это из-за импровизации не металических инструментов. Гитарные партии очень даже не дурно написаны. В сочетании с барабанами, которые играют то медленно уходя в импровизацию вместе с клавишами, то на максимальных скоростях, все это звучит очень профессионально и оригинально. Но я бы послушал версию этого альбома с одними гитарами и барабанами. Думаю тогда бы он открылся совершенно с другой стороны.
Думаю это лучшая работа в жанре ТБДМ среди бывшего совка за год. Вовремя.
Funeralissimus Doomestos
Неплохой эксперимент. Последних два трека чего-то не совсем в тему...
andrey010577
джаз в большей мере импровизация музыкантов, а на альбоме ее нет,все сыграно отточенно,слажено,психоделические клавишные создают такую же атмосферу,в альбомы года точно у меня попадет
Mick Dundee
а пластинка когда ?
LordOvDarkness
Thanks so much.. great album pray.gif
--------------------
Extreme Metal On
desolution
Если хтоническое death metal чудовище вместо своей засаленной гитары возьмется за академические инструменты - жди пошлый гротеск.
Абсолютно равнодушно отношусь к беспокойным умам [академического] авангарда XX века, поэтому оценка сугубо с зевающей и безразличной стороны: рядовое рубило, увешанное абстрактными симфоническими гроздьями hmm.gif

upd:
черт, начало вставлять headcrab.png
Фрэштоп
Подарок! 8.gif
NightMar
Тащит зараза, я под впечатлением pray.gif
Svinister
Очень даже хорошо. Всю ночь буду соседей как тараканов этим оружием травить.

ЗЫ. Я подобные клавишные пассажи 3 года назад слышал, когда пианино с лестницы спустил.

А на клавишах кто ни Николай Воронов случаем.
Metalmaniac37
Thanks!
karddra
ненучоямогусказать!!11 альбом pray.gif
по ощущениям 8/10, но вот совсем он меня не грузит и хочется переслушивать, и переслушивать, что для кагбе техбрутола редкость большая
такша оценку проиндексируем. правда, хз наскок. до 8,5 или 9. ну да не суть это важно.
будем переслушивать.
pablotr
полный бред, по моему соединить так не гармонично такой интересный техничный брутал с такими не впечатляющими и раздражающими сифмоничискими проигрышами , да ещё и превосходящими по уровню громкости основную музыку ((( в итоге какофония , шум и гам и ничего больше , а жаль дезовые куски очень интересны , не надо придумывать велосипед и делать из хорошего "Г" в погоне за новизной и желанием вые...ся ) .
Мне не понравилось, хотя группу уважаю, но моё мнение - это не удачный экспиремент !
karddra
а по мне симфоштучки очень даже гармоничны в своей хаотике. иначе так легко не слушалось просто бы.
без них альбом, конечно, тоже был бы хорош, но с ними он еще лучше. концептуальнее и монументальнее.
necropsyCho
Прошло то всремя чтобы обычный качественный брутал, приводил в восторг, если бы не клавиши, все бы прошли мимо альбома!)))брутол, ну брутал!)...да отлично...и все!!!....ну а тут поинтереснее будет!)
pablotr
проведу параллель от прослушивания альбома , такое впечатления что находишся между двух огней ) :

например я нахожусь где то, где идёт концерт сразу двух исполнителей разных по стилю , на одной сцене играют концерт симфонический оркестр - класичесская музыка ( классику я тоже люблю ) и на другой сцене играют мощный интересный и техничный металл ) и вот я нахожусь в зоне между двух концертов и до меня долетают звуки с обоих площадок ), но расслушать всё детально мне не удаётся и я хочу подойти поближе и послушать например метал , но в этот момент толпа потхватывает меня и тянет в сторону площадки где исполняют классические вещи , а я не хочу туда и стараюсь пробиться к другой площаке , но ничего не получается ) и вот я вынужден слушать то что слышу , а именно отголоски бодрого и ритмичного метала , который захватывает меня и радует, и тут же наваливается шквал более громкой симфонической музыки которая совсем не в тему и местами кажется что исполняет её не профессиональный оркестр а начинающие исполнители , которые вышли на сцену показать что они умеют, и порой выдают такие ляпы, скрежеты и звуки что кажется что собачий вальс в данную минуту был бы более уместен ))) . Но тут я слышу снова что интересное со сторону где исполняется брутал и доменя даже докатывается отдалённая волна кача и кажется что музыка Супер , но тут как на зло опять какая то бездарность выходит на классическую сцену и опять по башке меня бьёт и разрывает неприятным скрежетом мои барабанные перепонки неумелый : скрипач , клавишник или боянист ))) , и вот так проходит весь концерт , то мне удаётся немного порадоваться от метала, то меня просто тошнит и хочется заткнуть уши от неумелой симфонической музыки ). В итоге я возращаюсь домой с ужасным настроением и больной головой ) мне так не удалось получить удовольствие сразу от двух концертов, оба они были смазанны ), и весь переплювавшись я даю себе зарок боьше не ходить на концерты ).

Вот такое впечатление возникает у меня от альбома Scrambled Defuncts - Souls Despising The God ))) правда стоит всё же заметить что в конце альбома сплетение симфоники и деза более гармонично и приятно ,но только кусками , отрывками , мне кажется что сведение не очень удачное.
wormXeaten
спасибо!
tich
На Нил похоже! Круто!
tich
ЦИТАТА(forstrat @ Dec 31 2009, 22:58:36) <{POST_SNAPBACK}>
позвольте полюбопытствовать - а чем?

Чем-то. Атмосферой наверное.
Vehement
thx alot
asurt
Из того, что я смог разобрать, музыка Scrambled Defuncts сама по себе вполне рациональная и интересная, все-таки хотелось бы послушать ее отдельно. И эта составляющая (без оркестра) действительно немного напоминает Nile 2002 года.

Добавлю, что лично я наверно слишком консервативен для таких экспериментов.
cesar
Противоречивые впечатления hmm.gif
Задумка явно радует; про исполнение можно долго спорить, но я думаю, что всё сделано так , как это и предполагалось.
По атмосфере, создаваемой клавишными на ум приходит сравнение с Азеротовской Галереей Снов, хотя сравнение, в общем, по материалу, конечно же неуместно...
mirus
диск не забудте купить, раз уж так понравилось)))

www.ugstore.ru
ddx1
ЦИТАТА(qwer80 @ Dec 30 2009, 22:57:55) <{POST_SNAPBACK}>
сей альбом - музон процесса, пока слушаешь прет жестко и отлично, интересно слушать, а после ничего в памяти не остается, ни одного рифа или мелодии headcrab.png
Значит есть надежда, что не надоест.

Скалящая в ехидной ухмылке зубы центровая рожа на облоге окончательно убедила-таки скачать.
Technician
Настоящий металл.
karddra
да, я тоже закажу (как написал) bye.gif
надеюсь, на всякие там SoundcheckИ завезут. а то с некоторых пор редкий я ездок на Горбушки и ко (руки в карманах не получается держать).
а с почтовиками НАШИМИ возиться лишний раз тож лень
vo140182fav
че-то перемудрили товарищи на этот раз... Первые 2 альбома просто убийсвенны, а этот... Мозг конечно разрывает, но в погоне за оригинальностью что-то утрачено...
Гавном, конечно не назовешь, но и шедевром тоже... не врубился... hmm.gif
ddx1
Альбом — бомба.
cesar
ЦИТАТА(vo140182fav @ Jan 5 2010, 14:05:45) <{POST_SNAPBACK}>
...в погоне за оригинальностью что-то утрачено...

Всё осталось "на месте", просто оригинальность (назовём это так) тут на первом месте, что сразу и в первую очередь слышится...
ЗЫ - полностью тоже не врубился...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.