QUOTE(TheEvilOne @ Dec 15 2006, 08:15)
cropduster"но что-то совсем не слышно о каких-нить шайтанистах у мусульман, да и противники буддизма мне не знакомы, такие вообще есть? "
Еслибы изучал вопрос, знал бы, что сатанизм как таковой не имеет коренного отношения к христианству. Я против всех мировых религий вообще.
"Да и вообще не надо постоянно путать христианство и иудаизм, это вещи совершенно разные"
Скажу по секрету - подавляющее большинство так называемых "христиан" в современном мире живут по еврейским правилам - почитай их Тору. Это просто таки руководство начинающего бизнесмена =) В прямом смысле. Она состоит из более чем 350 пунков, и там в основном либо указания к обрядам, либо фразы вроде "не давай в долг соседу, но давай в долг под процент иноземцу".
"Мне абсолютно не понятны нападки на идеи христианства, разве кто-то может предложить что-то лучшее, чем Десять заповедей?"
Отсутствие заповедей.
Интересно, а ты их сам хоть в глаза видел когда нибудь? Там сказано, что жена ближнего твоего - раб его. Это так? Ты действительно так считаешь? Вообще, в конце библии есть небольшой рассказ о том как какойто мужик сказал, что ни за что не предаст свою веру. И господь отобрал у него всё: семью, работу, дом, но мужик сдержал слово. ТЫ способен на такое? Неужели не очевидно??!! Христианские догмы СЛИШКОМ противоестественны.
"Выбор? Я его сделал, мне не нужна альтернатива "
Твой "выбор" - это не более чем навязанное тебе с детства. Я почти уверен, расти челоек без такого сильного вмешательства со стороны общества или родителей, он бы не замарачивался этими глупостям и жил бы по совсем другим, более логичным правилам.
Разве я кричу, что могу легко соблюдать эти заповеди?
Ты ещё скажи, что сатанизм возник сам по себе, вдруг откуда не возмись.
А на счёт отсутствия заповедей всё просто - ты НИЧЕГО не можешь предложить взамен, ты абсолютно безоснователен, демогог обычный, ты не можешь подкрепить свои слова НИЧЕМ.
Ты за убийство? за воровство? тогда какого ты твердишь о своём магическом возмездии?
Христианские догмы естественнее некуда, просто ты не в состоянии им следовать, ты слаб, как и наверное 99% людей, впрочем я тоже не в состоянии и прекрасно это понимаю.
Ты меня не знаешь, и не можешь утверждать, что мне кем-то навязано, а к чему я пришёл сам... не надо разглагольствовать не опираясь ни на что
Я не отрицаю, что большая часть тех, кто называет себя христианином, на самом деле ничего общего с ним не имеют. Важно то, что у тебя внутри, ибо Храм в Сердце твоём...