Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Посоветуйте Viking
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Folk/Pagan/Viking Metal
Pages: 1, 2, 3
Zemmel
QUOTE(Mozg666 @ Feb 7 2007, 00:05)
Zemmel, спасибо скачал Tyr. Понравилось!

Вот еще вспомнил, в соседней теме правда уже отписался: Heidevolk и Bucovina
Elric Moscovian
Еще очень не плоха группа Thronar - я бы правда назвал ее war-metal, но меня поперло!
Ужасно эпичные ребята из Iuvenes!!!
Ульдор Проклятый
Хороший Викинг с чистым вокалом Falkenbach - "...magni blandinn ok megintiri"

Thyrfing - "Thyrfing" и "Hednaland" остальное неочень

Moonsorrow - "Voimasta ja Kilnniasta"
hersones
Bak De Syv Fjell - чумовая вещь, 1997 - From Haavardstun & De Siste !!!
Raziel
неплохой викинг на мой взгляд это группа Forefather...
Elric Moscovian
QUOTE(Raziel @ Mar 5 2007, 07:29)
неплохой викинг на мой взгляд это группа Forefather...

На все 100!!!! Ждемс нового релиза...
Ульдор Проклятый
"неплохой викинг на мой взгляд это группа Forefather" - хотя по утверждениям самих участников группы Forefather - это англосаксонский метал. Но перепутать с Викингом вполне можно....
Ульдор Проклятый
Классный, образцовый Викинг метал Storm - "Nordavind"
Zemmel
Блин, я сейчас уже взвою. Народ, тут в теме три страницы, разве трудно хотя бы мельком посмотреть какие группы уже называли??? Нет, блин, каждая страница становится копией предыдущей....
Mick Dundee
QUOTE(Zemmel @ Mar 8 2007, 14:48)
Блин, я сейчас уже взвою. Народ, тут в теме три страницы, разве трудно хотя бы мельком посмотреть какие группы уже называли??? Нет, блин, каждая страница становится копией предыдущей....

Это равно тому ,что в теме Трэш,задали бы вопрос "ребят,посоветуйте хорошего трэшу" и "знающие" люди начали бы советовать " есть неплохая группа Slayer, или вот попробуй Sodom тоже ничего,а ещё вот Kreator-мне лично понравилось". 22.gif
Desmodus
Всё никак не пойму, каким боком к Viking относится Ancient Rites?...
rizzgaroth
Windir - просто превосходный коллектив.
Metsatoll - Прибалты (типа Otyg)
Menhir - Однозначно!!!!
Raventhrone - типа Фалькенбах играют...местами очень неплохо.
Nerthus - тоже совсем неплох. Хоть и не совсем викингский - скорее блэк-фолк особо советую "Escape From Suction"

Ulvhedin - стоит послушать
Sturmgeist - тоже неплохо..

Ragnarok (ангийский) этот потруёвее... но слушабелен.

Наш Сатариал...тож можно послушать...

Forlorn - первые пару альбомов 27.gif

Twin Obscenity - Хоть и не вполне в канонах но тоже понравятся (если не слушал)

А Eiherjer наверняка уже называли...
Forefather опять же...
JahComrad
Дорогие товарисчи металеры, это все конечно хорошо, но лучше викинга чем Bathory от отца основателя стиля еще никто не придумал и не реализовал. Blood On Ice - все что ищете в викинге найдете там.
mdmoroz
QUOTE(Zemmel @ Feb 6 2007, 00:03:40) <{POST_SNAPBACK}>
Гм,а вот с этим проблема. Нормального викинга с чистым вокалом я встречал оочень мало. Если просто вставки или некоторые песни исполнены чистым вокалом, то да, таких много... с чистым пожалуй могу только Tyr назвать, ну может еще Vintersorg можно попробовать, хотя он там не всегда чистый...может что еще вспомню.....

Forefather тут уже называли. Там, конечно, тоже смесь вокалов. Но зато чистый вокал очень интересен. Особенно я бы рекомендовал 2004 - Ours Is The Kingdom
Nakkus
QUOTE(JahComrad @ Mar 28 2007, 08:33:06) <{POST_SNAPBACK}>
Дорогие товарисчи металеры, это все конечно хорошо, но лучше викинга чем Bathory от отца основателя стиля еще никто не придумал и не реализовал. Blood On Ice - все что ищете в викинге найдете там.

Вот с этим соглашусь на все сто!
Только мой фаворит - Hammerheart...
Queen Scorpion
QUOTE(JahComrad @ Mar 28 2007, 10:33:06) <{POST_SNAPBACK}>

Bathory - однозначно! Лучший викинг. Но не только Blood On Ice, но также Hammerheart и Twilight of Gods...
fist
QUOTE(rizzgaroth @ 22nd March 2007 - 03:46:42) <{POST_SNAPBACK}>
Наш Сатариал...тож можно послушать...

А это чудо как к викингу вообще относится?

Поразила ксати, недавно выкладываемая команда - Heulend Horn, давно уже не слышал такого приятного слуху размеренного Блэк Викинга, после всех этих развеселых викинг\фолк'ов самое оно.

А Bathory да, недосягаемая вершина для большинста команд. Но мне нравятся все викинг альбомы этой группы и потрясающие Nordland I и II стали более чем достойным завершающим произведением Куортона.

*Vortex*
Первые альбомы Helheim - лучший Викинг ! Jormungand - лучший альбом в викинге вообще.

ЦИТАТА
Metsatoll, Menhir, Raventhrone, Ragnarok

Это не викинг-метал. Эти банды играют pagan, pagan\folk.
Nakkus
Вот насчёт земляков Metsatõll скажу точно, что не викинг, а фолк!
Ну какие же в Эстонии викинги?... 1488.gif
2 Vortex: Отличную команду вспомнил! pleased.gif
Змей
Спасибо,с этой темы шикарный список составил,от себя порекомендую Rivendell
Elric Moscovian
Не понял юмора про Helheim - может еще и Enslaved викингом (как стилем) порекоммендовать???
mindeater
BATHORY, Graveland, Morrigan
*Vortex*
ЦИТАТА(Elric Moscovian @ May 11 2007, 14:27:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не понял юмора про Helheim - может еще и Enslaved викингом (как стилем) порекоммендовать???

В каком смысле - "юмора" ? Эти две банды - ярчайшие представители Викинга. Что за хрень ? 13.gif
AnorexiA
Amon Amarth 20.gif 27.gif
VITAL
ЦИТАТА(AnorexiA @ May 12 2007, 15:09:21) <{POST_SNAPBACK}>
Amon Amarth 20.gif :THUMBS UP:

+1!!!
Diricul
Furthest Shore - скандинавы. Неплохо играют и без особого подражания. Просто, но со вкусом. Много мелодий, темп ижесткость средние.
AntiPF_BFS
Windir, Einherjer. pray.gif
Yog
ЦИТАТА(Elric Moscovian @ 11th May 2007 - 14:27:59) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(*Vortex* @ 12th May 2007 - 02:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
В каком смысле - "юмора" ? Эти две банды - ярчайшие представители Викинга. Что за хрень

Вот, кстати, вопрос, давно требюующий расставить все точки над Ё в плане определения стилистки. Практически, на каждом форуме, коих в сети просто тьма, когда речь заходит о викинге, начинаются бесконечные споры, что же это такое на самом деле. И в большинстве своем мелодичный блэк, особенно имеющий даже просто претензии на эпичность уже попадает в категорию викинга. И хрен его знает,- в чем основные критерии определения искомого стиля?..
Возможно, следует учитывать текстовую составляющую?
Еще мне кажется, например, что исторически-географические нюансы в определении стилистики тоже только вносят путаницу. Возьмем, к примеру Moonsorrow. Само определение "финский викинг" звучит, мягко говоря, коряво, имхо. Но в музыкальном плане продукция этой команды как раз-таки под наше многострадальное определение и попадает. Я не имею в виду последнюю работу Moonsorrow, ибо это уже дум с разнообразными элементами. (Надо сказать, очень неплохой альбом!).
Еще один вопрос, вытекающий из вышесказанного. А корректно ли разделять понятия викинг и викинг-блэк?!
Смотрите, какая интересная картина вырисовывается. До Enslaved никто о викинг-метале не говорил (если я ничего не путаю). На данном этапе Enslaved считается эталоном этого стиля. (С чем я абсолютно согласен). Но моментально узнаваемая музыка этих норвегов разительно отличается от тех же Мунсорроу.
А эпичность Боркнагара или Винтерзорга позволяет ли считать эти команды викингом? Может быть,- это все же эпическй блэк? Тоже не совсем понятно..
Что касается Helheim'а,- я бы отнес их просто к блэку. Возможно, я и не прав в этом,- у меня в коллекции их только один альбом пока.. ( серьезное упущение 11.gif )
Ну, а говоря о Ancient Rites, на мой взгляд причислять их творчество к викингу тоже неверно.. (На всякий случай срочно приступаю к переслушиваю этого коллекива smile1.gif )

[Оффтоп] Пост получился большой, приношу свои извинения за "букавок многааа" smile1.gif Просто.. больно уж хочется до истины докопаться..[/Оффтопа]

suffocated
Посоветую тебе Falkenbach и Equilibrium это шедевры викинга, а Enslaved заинтересуют по их лирике а музыка у них среднетемповый блэк
Луч
Enslaved, Bathory это безусловно основатели стиля. Причем первая команда играет Викинг-блэк это однозначно (это по музыке) а по текстам это чистый Викинг. Borknagar то что играют сейчас это не Викинг это просто блэк или что-то в это духе и до этого это не Викигом было. Безусловно что все началось с Enslaved, Bathory. Это как основатели этого стиля и направления в данной музыке. Думаю спору не подлежит.
fOssg3n
Здравствуйте!подскажите что-то типа моих любимых групп Einherjer,Varg...Сам уже наскачивал много альбомов с приставкой Viking,но в основе все же есть доля Black,который,за редким исключением,на дух не переношу...Хочется сильного вокала,а не загробных завываний...Заранее спасибо smile3.gif
fOssg3n
Здравствуйте!Посоветуйте что-то типа Einherjer...Хотелось бы не блэковых завываний,а сильного мужского вокала...СПАСИБО
i4004
Finntroll ещё могу добавить к сказанному.
Shub
А финнтролль разве викинг?...посоветовал бы Windir да они тоже не совсем викинг, но что-то в них есть от викинга..думаю...
Dyadka
Glittertind можно посоветовать если чистый вокал нужен Otyg естественно эти вообще первым делом
Ensiferum
ЦИТАТА(Dyadka @ Dec 1 2007, 10:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
Glittertind можно посоветовать если чистый вокал нужен Otyg естественно эти вообще первым делом

Классная группа! Только вот все ссылки на альбом Glittertind (2003) - Evige Asatro подохли smile2.gif(((. Залейте, плиз, заново... (сообщите в личку, если есть добрые люди:))
Hadelik
Thrudvangar, Nebelhorn, Hromovlad, Yggdrasil - может что то из этих групп может называться Viking'ом.
Anti
Siegfried очень нра... epic viking metal
Mambo2
Тему создал не я, но за советы всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, теперь я и Викинг буду слушать, помимо фолка )))
ringworm revenant
QUOTE(*Vortex* @ Apr 13 2007, 18:39:25) <{POST_SNAPBACK}>
Первые альбомы Helheim - лучший Викинг ! Jormungand - лучший альбом в викинге вообще.

согласен dwarf-1.gif dooo.gif
RERAGNAROK
QUOTE(Shub @ Nov 30 2007, 23:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
А финнтролль разве викинг?...посоветовал бы Windir да они тоже не совсем викинг, но что-то в них есть от викинга..думаю...

Не тупи!
Windir - чистый викинг.
Теперь это уже история викинг метала.

Эти команды создали викинг как стиль:

Bathory.
Falkenbach.
Enslaved.
Einherjer.
Vintersorg.
Windir.
Thyrfing.
Helheim.
Amon-Amarth.
Manegarm.

QUOTE(Radegast @ Dec 16 2006, 02:40:27) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю некоторое количество групп играющих в этом стиле, но хочется еще.Из последнего что реально зацепило, тронуло так сказать за душу это последний альбом группы Runic сказочно красивая вещь. Посоветуйте пожалуйста групп играющих Viking или Viking/folk желательно с такими характеристиками: чтобы в песнях присутствоал боевой дух, отличная мелодика, всяческие гитарные периливы, захватывающая атмосфера, чтобы мощь и скорость гармонировали с красотой музыки, а присутствие живых народных инструментов это вообще супер :pleased: .

Если учитывать всё вышеописанное...

Adorned Brood - Erdenkraft.
Ancient Rites - Fatherland.
Svartsot - Ravenens Saga.
Manegarm - Dodsfard.
Vintersorg - Till Fjalls.
LutomYsL
народ, а как вам лягушатники Himinbjorg ?
valash
Чёт не нашёл упоминания Mithotyn - ныне мёртвая шведская викинг-банда. Их "The King Of A Distant Forest" - один из ярчайших и красивейших релизов стиля. Уж на крайняк, Тюрфингу и Эйнхерьеру точно ничем не уступит: тут тебе и злостное рубилово, и мелодика, и чисто сказочная атмосфера, и фолка хватает.
И в отличие от левоты типа "Менхир" или "Равентрон" - никакого фэнтези или германского языческого духа - чистый Север, чистый викинг.
ЗЫ Упс, теперь вижу, что членовато смотрел.
Vargar
Тема до сих пор не сдохла? 15.gif
alexavois
Попробуй последний Ereb Altor(очень похоже на покойного Квортона),если нет,переходи на язычников

Amon-Amarth. - чистый дэт! (По музыке)
suseka
Varg немецкий - молодая, но подающая большие надежды викинг-метал банда! dwarf-1.gif
Qliphoth
Пролистал тему быстренько...чО-то никто самый чОткий викинг не упомянул, а именно норгов Isengard =/
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Qliphoth @ Dec 19 2008, 05:22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Пролистал тему быстренько...чО-то никто самый чОткий викинг не упомянул, а именно норгов Isengard =/

Isengard рулит, без сомнений 20.gif Кроме него и Enslaved никакой викинг не котирую.
Persy
Посоветуйте плз несколько оху******ых викинг песен, оч. желательно на английском языке...)))
Lakter
Мне очень нравятся немецкие Craving
Маленьнкая группа, пока только одну е.p. выпустила, но охо какой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.