Да если бы, в 90ых были Muslimgauze, Bad Sector, Pan Sonic, Brighter Death Now, Genocide Organ (некоторые из актов что я перечислил стартовали во второй половине 80ых, но в 90ых были в зените).
Насчёт BS - согласен.
PS - это кроссовер техно и экспериментальной музыки. MUSLIMGAUZE слишком самобытный и многогранный проект, чтобы вписывать его в какое-либо направление. GO и BDN - это прямое развитие наследия TG, NON, WHITEHOUSE и SPK. В сумме отстается почти ничего, противоречащего, тому что я написал ранее.
Пост индастриал это не хеви метал, он легко подвержен изменениям, отсюда его вполне ровный градус актуальности всегда.
Мы не обсуждаем актуальность ПИ как такового, мы обсуждаем актуальность его отдельных проявлений и их соотношение с постмодерном

К тому же heavy metal - это конкретный жанр, а ПИ - совокупность жанров с разными смыслами и звучаниями.
...в тоже время были очень сильные проекты от Сидорова
Проекты от Вороновского, Зубова, Криптогена, Остапчука ничем не хуже.
Если говорить о дарк фолк сцене, то там как-то всё застопорилось (сразу скажу, такое позорище как Moon far away я как раз считаю тем самым лубком), остались разве что Majdanek Waltz, от остальных ничего не слышно, ну разве что Эш разродился не самым убедительным альбомом.
Годный дарк-фолк нынче в дефиците не только в России. Из старого - KRATONG хорош собой, из более свежих - SPLENDOR SOLIS произвели положительное впечатление.