Спасибо друзья
Yarri и
fenryr за адекватные комменты, интересно читать, к тому же, судя по всему, почувствовал примерно то же самое, что и вы.
Я вот вообще что думаю...
Про нынешний Accept уже не тот... Да конечно же не тот! Вот я тоже сегодня совсем не тот, как в 30, и уж тем более не тот, как в 20! Дядькам где-то в районе 50, они когда начинали (задумайтесь!) не было CD, не было интернета, а был СССР, где переписывали их альбомы на магнитофоны "Электроника-302" (я кстате переписывал через микрофон, у меня шнура не было... Так потом и слушал, вместе с чихами и пуками, которые издавали при записи окружающие). ИМХО глупо требовать от людей вусмерть закостенеть и 30-40 лет оставаться "все теми же". Мир меняется! У меня дети цепляют на гитарный гриф какую-то китайскую приблуду, которая загорается зелененьким, когда струна настроена... Мир не тот - Accept не тот. Отдохнувший, посвежевший, современный... А разве плохо это?
Про все-тот-же-ничего-нового Accept... Да конечно это все тот же старый добрый Accept! Узнаваем с полпинка! Во всяком случае все то, за что я их любил - на месте. В выходные как раз ездил за 600км от дома, по трассе, и воплотил мечту - скорость 120, окна открыты, Accept на полную, хайр распущен, башка в такт, вместе с Торниллой ору "Beat the Bastards Down"! Да тот это Accept, точно тот!
Про что лучше: новый Accept или старый Accept... Вот катаюсь я на сноуборде например. По старому укатанному снегу доска летит аж дух захватывает! Скорости дикие, адреналина море! А завтра выпадет свежий снег, и я буду зарываться в этом пухляке по самые уши аж дух будет захватывать! Адреналина море! Потом и этот снег укатают, но это не страшно. Гораздо страшнее, если новый никогда больше не выпадет... Снег, он плохим не бывает. Это всегда нереально круто! Так вот, с Эксептом примерно такая же фигня.
Про Торнилло... Выскажу крамольную для труевых поклонников Эксепта мысль, но мне Торнилло понравился больше гипотетического Удо-вот-если-бы-был-на-вокале. В некоторых эпизодах он чертовски на Удо походит, а в некоторых играет совсем другими красками, которые для нынешнего Удо недосягаемы, а у старого (точнее, молодого, га) их просто не было. У старого (то есть молодого) Удо конечно масса своих достоинств, но... Понимаете, для меня это так же трудно определить, кого же больше я люблю, сына или дочь? Но то, что Торнилло дьявольски хорош на вокале - для меня факт, хотя и неожиданный и очень приятный!
Про прямолинейность и незамысловатость... Заметил, что на это пеняют в основном те, кто замечен в пристрастиях к прогу... Друзья, ну это ж хэви, что вы в самом деле... Мы ж не требуем соленых яблок или пельменей с огурцами!
Про возвращение... Сейчас в моем представлении хэви играют настолько мало, что любой новый альбом в этом стиле - редкость. Ну а уж о классных альбомах и вообще не говорю... А тут (вдумайтесь) - новый Эксепт! В отношении таких великих групп никогда не скажешь: "(зевая) А, опять очередная ничем не отличающаяся штамповка..." Это ж не Nadja... Или вот например. Начал я лет 15 назад сам делать кабачковую икру. Ну, набил руку, само собой. Все друзья и родственники говорят, что

. А потом мне надоело, напрочь утратил интерес. И вот в прошлом году интерес вдруг проснулся! Я сделал по старому рецепту 15 поллитровых банок. И один из моих друзей, роняя слезу. сказал: "Как классно, что ты наконец опять сделал эту икру! Только у тебя она такая вкусная! За эти 10 лет, что ты ленился, появилось чертова уйма всяких закусок, вон в супермаркете стоят, но этот вкус, черт меня дери, я помнил все 10 лет!" И немедленно выпил (с)...
З.Ы. Друзья, не УГьте музыку! Настраивайтесь позитивно, и музыка отплатит вам многократно доставленным удовольствием. Для меня удовольствие от восхищения музыкой гораздо круче удовольствия от смешивания с грязью какого-нибудь вконтакте-блэка!
Решил на волне подготовки к близкому концерту, да и вообще, переслушать последние альбомы Акцепта, те что с Торнилло. До кучи решил перечитать темы к альбомам на металарейке. Этому посту аплодирую стоя.