Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Grave Digger - The Clans Will Rise Again (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
СПРУТ

*Artist: Grave Digger
*Album: The Clans Will Rise Again
*Year: 2010
*Genre: Heavy/Power Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@VBR207kbps
*Size: 81MB

Tracklist:
01.Days Of Revenge 01:58
02.Paid In Blood 03:57
03.Hammer Of The Scots 04:01
04.Highland Farewell 04:07
05.The Clans Will Rise Again 05:01
06.Rebels 04:40
07.Valley Of Tears 04:09
08.Execution 04:45
09.Whom The Gods Love Die Young 06:12
10.Spider 03:19
11.The Piper Mcleod 00:49
12.Coming Home 04:22
13.When Rain Turns To Blood 06:14
Total playing time: 53:34

Extended info
Current line-up
Chris Boltendahl - Vocals (1980-1986, 1991-) (Bass 1980-1983) (Digger, Hawaii (Deu), The Fyredogs)
Axel "Ironfinger" Ritt - Guitars, Backing Vocals (2010-) (previously live 2009) (Domain (Deu), Kingdom (Deu), Wise Man)
Jens Becker - Bass (1997-) (Running Wild, X-Wild, Zillion (Deu))
Stefan Arnold - Drums (1996-) (Capricorn (Deu), Grinder (Deu), Wallop, X-Mas Project)
Hans Peter ''H.P.'' Katzenburg - Keyboards (1998-)

[ Hidden Text ]
ahriman
mirror:

[ Hidden Text ]

VBR
De_Sad
Ухты. качаю.
Dismayer
Как качество звука? Слушабельно?

Один из альбомов 2010 года для меня, если по качеству материала сравним с прошлым творением черепков smile1.gif
SAPOGi
Ну во, наконец то нормальный Хэви. Чую старички вдарят не хуже Accept.
De_Sad
QUOTE(SAPOGi @ Sep 3 2010, 09:56:01) <{POST_SNAPBACK}>
.... Чую старички вдарят не хуже Accept.

Ну Акцепт 14 лет готовились smile1.gif
Fess
А вот это я очень ждал! spitggis0.gif
Срочно качаю и слушаю! 20.gif
СПРУТ
ЦИТАТА(Dismayer @ Sep 3 2010, 12:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
Как качество звука? Слушабельно?

Качество не самое лучшее,но для ознакомления с новым материалом вполне сойдёт.
Fess
ЦИТАТА(СПРУТ @ Sep 3 2010, 14:05:40) <{POST_SNAPBACK}>

Лично мне всё равно какое качество, я в любом случае диск буду брать.
Searcher
Можно заценить, мало ли, мож сыграют внезапне и ченить интересное типа Экскалибура
SAPOGi
ЦИТАТА(СПРУТ @ Sep 3 2010, 14:05:40) <{POST_SNAPBACK}>

Качество погожу по лучше конечно, НО! за качество обложки просто pray.gif .
Dismayer
QUOTE(Searcher @ Sep 3 2010, 14:11:31) <{POST_SNAPBACK}>
Можно заценить, мало ли, мож сыграют внезапне и ченить интересное типа Экскалибура

Новая песня, которую они ранее выложили, нам подсказывает, что повторения экскалибура не будет smile1.gif
Fess
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 3 2010, 14:11:31) <{POST_SNAPBACK}>

Да они уже более 20 лет играют не отступая от рамок своего стиля. Поглядим... hmm.gif
fakk3
+ mirror

[ Hidden Text ]
Searcher
Dismayer,
а-а блин, не видел, а так уже скачал весь альбом..
Fess,
не знаю, по мне, они не отступают от рамок нуднейшего хэви, вот один раз отступили на вышеназванном альбоме.
aesteticvice
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 3 2010, 10:31:36) <{POST_SNAPBACK}>
Fess,
не знаю, по мне, они не отступают от рамок нуднейшего хэви, вот один раз отступили на вышеназванном альбоме.

+1 ну и был у них шедеврик в начале карьеры, я считаю лучшее от этой группы и неповторимое увы pray.gif Heavy Metal Breakdown
SAPOGi
У Гробокопателей достаточно нестандартных для их стиля песен. Вспомним для примера And the Devil Plays Piano.
Fess
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 3 2010, 14:35:08) <{POST_SNAPBACK}>
+1 ну и был у них шедеврик в начале карьеры, я считаю лучшее от этой группы и неповторимое увы pray.gif Heavy Metal Breakdown

В твоих словах много правды, но по хорошему это всё надо обсуждать и перетерать часами... Ведь всё равно каждый останется при своём.
Вот сейчас этот новый альбом слушаю... Сравниваю, ищу что-то новое итд.
SvartForlorad
пора-бы им остановиться, для меня дык полный смрат!
Deathtractor
чтоб было
[ Hidden Text ]
resurgam
хочетс я услышать положительное мнение. наверно Диггеры это труЪ хэви
\зы когда столет назад увидел их альбом думал это трэшняк, был разочарован
Fess
Внимательно прослушав этот новый альбом, могу сказать что...
... он очень хорош. Стиль игры узнаётся сразу и кстати говоря, перепутать его сложно с каким либо другим, это точно.
Ну и конечно же, голос Криса, неизменный и резущий. Как бы вырвавшийся на волю дракон.
Альбом как всегда вышел интересный, качественный и сочный. Нет, я не хочу сказать, что работа превзошла предыдущий релиз, нет, в этой новинке нет никаких новых фишек и ходов, всё по грэйвдигеровски, как всегда.
Тем не менее альбом мне понравился.
hammer
Вот слушаю и "пациент скорее жив ,чем мертв"!А Дигеровский стиль и должен узнаваться с первых нот,иначе это будет уже не Диггер!
PsyMoN
Спасибо, качаю...слушал на ютубе Hammer of the Scots, все в стиле ГД, то бишь тру джэрман хэви метал...ожидаю такое-же от ольбома
recber
Меня беспокоит только одно... Что то они зачастили прямо как молодняк или у них творческая пруха. Хотя за частую это просто коммерческий выпад smile1.gif Будем посмотреть crazy.gif  
Dismayer
QUOTE(recber @ Sep 3 2010, 17:14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Меня беспокоит только одно... Что то они зачастили прямо как молодняк или у них творческая пруха. Хотя за частую это просто коммерческий выпад smile1.gif Будем посмотреть crazy.gif  

Из всех их последних работ мне реально не понравился только Liberty or Death, там была всего парочка ломовых песен, а остальные были дейтсивтельно вымученными и говорили о творческом кризисе группы. Ballads of a Hangman несколько исправили положение, и группа явно вновь вдохнула новую жизнь в свои проверенные временем идеи.
Я очень обрадовался, когда услышал, что Диггеры взяли второго гитариста, Тило Херрмана (ex-Rnning Wild) - это явно должно было изменить подход к сочинению. Жаль, что его выперли, не успев как следует обкатать smile1.gif

Насколько мне известно, Axel Ritt всегда тяготел к хард-роковым структурам, потому любопытно что он там такого насочинял риффистого для моей самой любимой банды из раздела олдскульного хэви
SvartForlorad
ifolder
[ Hidden Text ]
cсылка не моя
fenryr
Сегодня, по дороге домой, на славу протащился под „Ballad...”, а тут, — опаньки, такая прекрасная неожиданность.
Old Vyaine
для меня в творчестве этих парней было 2 интересных момента - первый альбом за шотландцев в 1996 и одноимённый с названием группы релиз 2001го года, когда отдохнувший и поднабравшийся идей Манни Шмидт (кстати, куда он?) прямо-таки вдохнул новую жизнь. Всё остальное вяло и избито. Будем надеяться.
LordOfMetal
VBR 208kbps:
[ Hidden Text ]
Searcher
послушал 6 песен да и удалил, все понятно.
Andrew
...Iron Maiden разочаровал очень сильно, Aceept – наоборот, порадовал до нельзя, Grave Digger также вызвал положительные эмоции…
Я помню, будучи в 11 классе, впервые услышал “Heart Of Darkness” который так и остался моим любимым альбомом у “могильщиков”. После этого группа стала “’ээтаким эталоном элитарного немецкого знака качества” в хеви метале. С 1996 по 2009 год вышло 8 альбомов которые, в принципе, все по своему хороши (за исключением “ Rheingold” & “Last Supper”) и которые несли в себе целую гамму положительного, светлого и доброго, на которых выросло целое поколение. В новом альбоме я не услышал ничего новаторского (да и наверное и не должно быть его – все ноты сыграны, тексты написаны, фентезийно-исторические темы заезжены до дыр), но вместе с этим альбом звучит как единое и фундаментальное целое, не делящееся на ярко выраженные хиты. Так что, Крис в очередной раз доказал, что “отсутствие плохих новостей – это уже хорошая новость!”

raytoyagami

Mirrors:
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
resurgam
отлично, например, а вокалист вообще выше всех похвал
и что это они за Шотландию взялись7
hammer
ЦИТАТА(resurgam @ Sep 3 2010, 19:40:08) <{POST_SNAPBACK}>
отлично, например, а вокалист вообще выше всех похвал
и что это они за Шотландию взялись7

Они вернулись к шотландской теме! bye.gif
aesteticvice
в общем кому эта группа была поскоку-поскольку можно не задерживаться(а и переслушать пару отличных альбомов, или наковыряв в их творчестве десятка полтора отличных трэков, слушать свой зэ бест(ну как я crazy.gif )),ничего хорошего они не придумали, юзают старые дороги,в среднем делают несколько ключевых трэков на альбом, все лучшее позади и худо- бедно команда продолжает свой наезженный и смазанный мятным вазелином путь...
з.ы.фэны конечно попищат и скажут что это очередной привычный хук от старых готов-тевтонов....их право bye.gif
мне лично новый альбом Кипелова Копателя ,кроме пары трэков к сборнику( smile4.gif и это еще под вопросом) как всегда ничего не принес(ни в коем случае не хотел обидет их почитателей-это святое)
кстати, такими темпами ждем в начале следующего года еще один опус 6.gif
Searcher
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 3 2010, 21:06:49) <{POST_SNAPBACK}>
наковыряв в их творчестве десятка полтора отличных трэков, слушать свой зэ бест(ну как я crazy.gif )

и йа
SAPOGi
ЦИТАТА(Dismayer @ Sep 3 2010, 17:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
Я очень обрадовался, когда услышал, что Диггеры взяли второго гитариста, Тило Херрмана (ex-Rnning Wild) - это явно должно было изменить подход к сочинению. Жаль, что его выперли, не успев как следует обкатать smile1.gif

Вообще я сейчас скажу довольно крамольную вещь. Болтендаль "тупит" напару с Вагнером!. Разгоняют и тасуют составы как хотят. А главное вытуривают людей которые раеально делали потрясную музыку и атмосферу на альбомах их групп. Звездят они или нет ( не будем поминать в суе пример Мастейна), но результат налицо- большое количество проходных песен на альбомах.
Единственный случай когда я порадовался такой "тупости" это группа Rebellion.
THERION
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 3 2010, 21:06:49) <{POST_SNAPBACK}>
наковыряв в их творчестве десятка полтора отличных трэков, слушать свой зэ бест

ЦИТАТА(Searcher @ Sep 3 2010, 21:14:30) <{POST_SNAPBACK}>
и йа

Плей-листы в студию! 9.gif

Никогда плотно не прикосался к творчеству сабжа, абсолютно непонимая что да как, я заимел вот эти песни (советуйте господа, советуйте):
1. Morgan Le Fay (5:16)
2. The Final War (4:02)
3. The Romid Table (5:10)
4. The Secrets Of Merlin (2:38)
5. The Spell (4:38)
6. Uncndraggon (4:20)
7. Vancelot (4:45)
8. Varcival (4:59)
9. Apalou (5:49)
10. Cristian & Fate (3:38)
11. Emerald Eyes (4:04)
12. Excalibur (4:45) pray.gif
13. Mordred & Soug (4:00)
Searcher
THERION,
мой плейлист: альбом Экскалибур + трек Rebellion (The Clans are marching) 1488.gif
Еще было пару треков симпатичных на ранних альбомах, медляки причем если не изменяет память, но ломает качать их искать
Quacksha
ну так это ж просто трек-лист Экскалибура в рандомном порядке) Я бы посоветовал прослушать всё с 1993 года по 2001 включительно, особенно Heart of Darkness и Knights of the Cross

Экскалибур хороший, но быстро приедается
Searcher
ЦИТАТА(Quacksha @ Sep 3 2010, 22:10:53) <{POST_SNAPBACK}>
быстро приедается
д-а-а-а-а
*Searcher Now Playing: [2000. Excalibur #02] Grave Digger - Pendragon [2:05/4:21]

ЦИТАТА(Quacksha @ Sep 3 2010, 22:10:53) <{POST_SNAPBACK}>
ну так это ж просто трек-лист Экскалибура в рандомном порядке)

а ты думал он спасибку получил за красивые глазки?
Andrew
Никогда не занимался подобными вещами, но, если составлять личный best, то он выглядел бы примерно так:

1. Heavy Metal Breakdown (Heavy Metal Breakdown'84)
2. Legion of the Lost (Part II) (The Reaper'93)
3. World of Fools (Symphony of Death'94)
4. Shadowmaker (Heart Of Darkness'95)
5. Hate (Heart Of Darkness'95)
6. The Dark of the Sun (Turnes Of War'96)
7. Rebellion (The Clans Are Marching) (Turnes Of War'96)
8. Heroes of this Time (Knights Of The Cross'98)
9. Pendragon (Excalibur'99)
10.Morgane Le Fay (Excalibur'99)
11.Son of Evil (Grave Digger'01)
12.The Grave Digger (Grave Digger'01)
13.Liberty or Death (Liberty or Death'07)
14.Sorrow of the Dead (Ballad Of A Hangman'09)
15.The Shadow of your Soul (Ballad Of A Hangman'09)

На вкус и цвет..
THERION
Ладно, я ужо скачал всю дискографию и удаляюсь слушать тщательно всё - от начала и до конца, позже отпишусь как опытный слушатель 20.gif
SAPOGi
А теперь внимание вопрос!. К составителям топов и прочим любителям. Как вам песенка Stronger Than Ever. Если конечно все так шарят по их словам.

P/S Про "Другую" группу можно не писать- знаю.
hammer
Если по ощущениям оценивать музыку,то Дигеры оставили куда более приятные ощущения этим альбомом,чем скажем те-же Майдены!Но это лично для меня!
Quacksha
QUOTE(SAPOGi @ 3rd September 2010 - 23:35:31) <{POST_SNAPBACK}>
К составителям топов и прочим любителям. Как вам песенка Stronger Than Ever. Если конечно все так шарят по их словам.

Многие плюются, хотя, как по мне, песенок и там неплохих хватает, да и Болтендаль там чистым голосом много поёт(чего очень не хватает последним релизам группы, кстати) "Wanna get close" вот забавная)

всё думал, кого мне напоминает песенка Highland Farewell. Так это же чистый Skyclad. Да и вокал под стать Уолкиеру
Andrew
ЦИТАТА(hammer @ Sep 3 2010, 23:37:40) <{POST_SNAPBACK}>
Если по ощущениям оценивать музыку,то Дигеры оставили куда более приятные ощущения этим альбомом,чем скажем те-же Майдены!Но это лично для меня!

+1000! Из олдеров Digger & Accept пока впечатляют! И вааще, я пошел переслушивать любимые "Heart Of Darkness" & "Grave Digger"...
Andrew
ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 3 2010, 23:35:31) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь внимание вопрос!. К составителям топов и прочим любителям. Как вам песенка Stronger Than Ever. Если конечно все так шарят по их словам.

P/S Про "Другую" группу можно не писать- знаю.

Ну, насколько я разбираюсь в музыке, это вещица группы Digger, у которой единственный альбом 86 года. А вещь, да и как сам альбом, посредственные, на мой взгляд...
actek
Мне показался альбом очень мелодичным, наверно благодаря припевам, а рифы наоборот вернули в далекие восьмидесятые, вобщем приятно было послушать сие творение под бутылочку пивка, и я хочу сказать пациент скорее жив! рок жив! Диггеры вернулись к корням на этом альбоме - вот мое мнение, импульсивный мелодичный и жесткий временами альбом, тут нету какой то современной павер слащавости...все по теме, ИМЕННО ЭТО НЕ ПАВЕР ..а настоящий хэви метал!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.