Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dimmu Borgir - Abrahadabra (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Bloodn Lord
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 24th September 2010 - 19:01:54) <{POST_SNAPBACK}>
Нет вот я на полном серьёзе уже второй подобный пост пишу с преднамеренными орфографическими ошибками и странновато-ТПшными речевыми конструкциями.
Недоволен.

Первый был в Терионе? smile3.gif Гы-гы-гы.

Ну обосрал Димок, ну высказал тотальнейшее негодование, ну недоволен ты Шагратом. smile1.gif Зачем так язвительно? Просто объясни - зачем? Один вопрос - один ответ. Жду.
Скажу честно - ты отлично использовал свои знания и умения, даже больше, mUther fucker - я бы тебе 5 поставил и руку пожал. Но есть одно важное НО: разве ты не понял, почему DB ещё пишут песни, и пишут их так, какими они появляются в свет на последних альбомах? Да всё просто по-моему - Шаграт давно срaл гору на ВСЕХ вообще и делает исключительно ТО, что реально актуально (для него, для нас, для Норвегии, для евросоюза, для американского фермера, для собачки по имени Джимми, для Саши...).

И да - было тут высказывание недавнЕ про "сферический пафос бургеров"..., так вот - тот самый сферический пафос просто сквозит скозь 80% комментариев, да и он так сферичен, что жаль мне не тех, кому альбом понравился/не понравился, а тех, у кого, к сожалению, язык приносит только дерьмотекст, который не несёт в себе ничего, акромя глупости и тупого негатива.

Тот же текст D.N. несет в себе умную язву (неприятную, но всё же), но про остальных - гайз, вы низки. smile3.gif
Mikhail1944
Вот пятая страница треда, а я еще по сути не сказал. 1488.gif

Но не буду низок: очередной релиз из творчества ДБ - очередное то самое. Коротко и доступно.
Old Vyaine
Bloodn Lord, Вася, всё_правильно_сказал. 9.gif
Leansu
мне лень пересматривать все страницы, но скажите, упомянул ли кто-нибудь о самом главном? вортекса же нет111 он ведь явно лишним был во всей этой тусовке!
cesar
ЦИТАТА(Leansu @ Sep 25 2010, 00:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
мне лень пересматривать все страницы, но скажите, упомянул ли кто-нибудь о самом главном? вортекса же нет111 он ведь явно лишним был во всей этой тусовке!

dooo.gif
Да, и не раз [естественно]
Arsagorius
Поржал с коментов, скачал....Честно говоря не ожидал, что Боргиры такой альбом выдадут. Мощный, качественный, красивый.
Весь срач тут из-за того, что кто-то (школоло например) считает это блеком, а другие (труЪ) яростно с этим не соглашаются. Да успокойтесь вы уже! 23.gif
Dimmu Borgir играли блек до 97го года. потом они стали играть что угодно, но только не блек. Разумеется, это не Black Metal И это не говорит о том, что их музыка стала хуже. Лично мне они всегда нравились, так же как и многие "труЪ" команды (Deathspell Omega, ранний Mayhem и т.д.).
Предыдущий альбом меня разочаровал, но этот просто порвал в клочья! Любой человек, у которого есть свое мнение, не сможет не согласиться с тем, что альбом получился мега! даже не смотря на дерьмовую фотосессию и т.д.
Отбросьте стереотипы. Не нравится - не слушайте.

Все Просто!
consolatrix
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 25th September 2010 - 00:21:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вот пятая страница треда

Седьмая, если ты немного не заметил. look.gif
consolatrix
ЦИТАТА(Arsagorius @ 25th September 2010 - 01:31:08) <{POST_SNAPBACK}>
Отбросьте стереотипы. Не нравится - не слушайте.

Согласен полностью.
Лося дайте, пожалуйста!
fenryr
У каждого есть традиция: кто-то с друзьями ходит в баню, кто-то смотрит каждый фильм с Рокко Сиффреди, ну а я покупаю очередной новый альбом Dimmu Borgir. И хотя мои кровные рубли ещё не летят с почтовым голубем через океан, в липкие ручки Шаграта и Ко, будьте уверены — это вопрос времени. Так уж повелось, что я не могу не пропустить через себя (понимайте как хотите) свежий диск, ехидно поглядывающий на меня с магазинной полки, подставляя свои синюшные бока искусственному освещению. Хочется схватить, потискать, понюхать, обмазаться и упасть прямо тут в счастливом изнеможении. Даже небо, даже Аллах свидетели — я люблю Dimmu Borgir. Но любовь не бывает без боли, потому предыдущий альбом стал для меня эдакой дефлорацией: вошёл грубо, бесстыдно, не доставил удовольствия и более к нему я не подходил, пускай лежит себе на полке, пускай собирает пыль. Очевидно, этот кошмарный акт настолько развальцевал мои звукопотребительские отверстия, что этот альбом мне... Понравился. Да-да, всё так. Не ищите оранжевого текста, не ищите подвоха: это правда. Это хороший альбом.

А теперь пора и подробнее. Подробнее пора. Пора-пора-порадуемся. Новому… Да. Новому, абсолютно новому диску, а заодно с ним, и облику Dimmu Borgir (далее для краткости — Di Bi). Все, конечно, заметили (а такое трудно не заметить, если ты не слеп), что группа разом нарядилась в сутенёрские меха, заделав из своего фронтмэна такого красавца, что любая гарлемская обезьяна позавидует. Однако, это совсем не означает, что МС Шарик (пусть он побудет в этой роли — с такой шубой ему грех сопротивляться) с подручными (МС Сизый и МС Лысый. Несозвучно, зато правда) набомбил ломовой хип-хоп, несмотря на то, что зачитывать за социальный протест ему не впервой. Означает это то (кто знает, специально, или так совпало), что музыка Di Bi утратила всякую мрачность, а норвежские Снегурочки (корнем пускай будет „guro”), взрезав косичками воздух, пустились в пляс, щедро влив в музыку непривычный доселе позитив. И то верно: раз уж группа официально выбилась в мажоры, в мажоре пускай и играет. Переборщили с оркестровым пафосом? А разве это плохо: гитары создают весьма энергичный, хуковый, если можно так выразиться, кач, ну а оркестр по мере сил его подцвечивает.

МС Шарик всё так же привычно крякает в микрофон, но помочь орально ему прибыли сразу несколько известных пацанов; известных настолько, что имена их и повторять не стоит (чай, клоуна Снежка из шведского ВИА „Жывотное” все помнят, да и Гарм — не последний парень норвежской деревни). И, к слову, эта помощь оказалась очень в жилу: Вортекс, как бы не был он крут и харизматичен, иногда изрядно портил музыку Di Bi, врываясь в неё вихрем, перемешивающим все структуры и заметно усложнявший песню. Зато теперь — раздолье. Не зря ох, не зря Шаграт теперь похож на вокалиста Dschinghis Khan — ему тоже с таким альбомом впору прыгать вприсядку по сцене. Веселуха! Ай, сегодня у нас дискотека — танцуют все! Пацанам, пришедшим в цепях и песцовых мехах — бонусы и скидки.

А ведь при своей упрощённости и нездоровом повышении позитива на альбоме, Di Bi всё равно узнаются, — и талант свой, делать цепкие, хорошие мелодии они не пропили, и знатно „ребутнулись” на хребте десятилетий. Судя по тому, что альбом, не в пример предыдущему выкидышу, звучит цельно и продумано — группа решила остановиться именно на таком варианте существования в нынешнее время. Что ж — не самый плохой выбор, так что честь им, хвала и розочка без шипов в задницу.

Я растворяюсь в тумане, напевая „Би брокен ор би брейке-е-ер”. Потому как не получилось-то таки написать. Пойду отутюжу пальцы. Два раза.
consolatrix
Мощьно сказано, не убавить не прибавть! pray.gif
Mikhail1944
consolatrix, смотря какое в настройках стоит количество отображаемых постов на 1 странице. Очевидная вещь. 21.gif
Betrayer
ЦИТАТА
Пир духа!

Вот да, отличное определение для альбома. Пирдуха!
Steeler
[ Hidden Text ]
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Sep 24 2010, 23:15:33) <{POST_SNAPBACK}>
гайз, вы низки. smile3.gif

Низкой музыке - низкие комменты, Вась.

ЦИТАТА(Arsagorius @ Sep 25 2010, 00:31:08) <{POST_SNAPBACK}>
Любой человек, у которого есть свое мнение, не сможет не согласиться с тем, что альбом получился мега!

15.gif
fenryr
Распотрошил лося, кому угодно:

[ Hidden Text ]
nbhfy
прослушал пока 2 раза ,поэтому мнение не окончательное. Но картина нарисовалась очень даж положительная 20.gif
frost192
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 24 2010, 18:38:43) <{POST_SNAPBACK}>
Да уж, рту Шаграта и рукам Силеноза и Гальдера придётся попотеть на метал-фестах... И минет ещё пара лет перед тем, как получится записать следующий

Уточните пожалуйста - Шаграт & Со кому минет будут делать еще пару лет ?

Весьма неожиданно для меня !

http://www.youtube.com/watch?v=Dz5CMinP9nw 
DarkYantar
Первый коммент в теме доставляет =D
Страшно качать прям
frost192
ЦИТАТА(DarkYantar @ Sep 25 2010, 13:08:27) <{POST_SNAPBACK}>
Первый коммент в теме доставляет =D
Страшно качать прям

"Не верь глазам своим - они все врут...иуды"

Цитируя строчку из песни некой екатеринбургской группы, отвечу я тебе... bye.gif

White_eagle
не читал эти 8 страниц, но ...неожиданно понравилось.
а The Demiurge Molecule порвала с первого захода...
zogkhan
Неожиданно написалась рецензия.

Dimmu Borgir - Abrahadabra. Average fan review.
Dimmu Borgir - Abrahadabra (2010)

Новый альбом Dimmu Borgir я ожидал с опаской, если не сказать больше. Все-таки скажу: я чертовски боялся выхода этого альбома, потому что несколько предыдущих альбомов и - особенно! - In Sorte Diaboli очень меня разочаровали. Но я всегда верил, что такая талантливая группа, как ДБ еще даст всем жару. И я не ошибся!

Прежде всего мне понравилась симфо-составляющая альбома: это действительно сногсшибательная мелодика и потрясающая симфоническая атмосфера.

Определенно, первая часть альбома, - а именно первые пять песен - значительно сильнее второй его части. Это действительно мастер-класс жанра, определяемого ныне многими исследователями как extreme symphonic metal. И я с ними согласен: это действительно так! Переход ДБ от т.н. симфо-блэка к более прогрессивному и разнообразному материалу послужил своеобразной вехой не только в их творчестве, но и в метал-музыке в целом. Теперь это одно из наиболее красивых и популярных направлений.

Альбом Abrahadabra продемонстрировал, что у Шаграта есть еще и порох в пороховницах, и шары в шароварах!1
Начиная с мрачного интро, которое ввело меня в нужное настроение, я быстро проникся этим отличным альбомом, который прослушал на одном дыхании.

Как я уже говорил, мне больше всего понравились треки Born Treacherous, Gayteways, Chess With The Abyss и Dimmu Borgir.
На песню Gateways недавно вышло очень крепкое видео, которое вы наверняка видели.

Экстремальная часть альбома тоже на уровне, вокал Шаграта все еще почти так же хорош, как и в молодости. Пользуясь случаем, хоччу отметить прекрасные партии женского вокала и хор. Это добавляет мелодики и создает нужную атмосферу.

Отдельной строкой хочу отметить бонус-трек, который стал настоящей жемчужиной альбома. Это кавер-версия песни Perfect Strangers замечательной классической рок-группы Deep Purple. И кавер по-настоящему удался: вы просто должны сами его услышать, потому что описывать его нет смысла. Скажу только, что всем моим знакомым он понравился.

В итоге мы получили новый отличный альбом от выдающейся группы. И хотя слово Abrakadabra имеет в большинстве своем значения, близкие к чепухе и бессмыслице, альбом Abrakadabra вполне может стать символом глубокого содержания. 
Sic!

Old Vyaine
zogkhan, это не рецензия, увы.
zogkhan
Old Vyaine,
Это, собственно, и не рецензия, а собирательный усредненный фонатский отзыв. См. заголовок=)

Свой мини-отзыв я оставил здесь. И это тоже не рецензия, да=)
Old Vyaine
QUOTE(zogkhan @ 25th September 2010 - 15:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
Неожиданно написалась рецензия.

QUOTE(zogkhan @ 25th September 2010 - 16:14:50) <{POST_SNAPBACK}>
Это, собственно, и не рецензия

ну да и ладно smile1.gif
vosmidesijatye
Понравилось оформление альбома. Явные параллели с Культом, но при сохранении похожести сюжета, все же интереснее. Заброшенные здания, волки, атмосферно-пригламуренные фото участников. думал будет банальщина, оказалось - отлично! 9.gif
waldemardr
Над ровной, аки суконная гладь стола в приёмной Географического Общества, поросшей ковылём среднеазиатской степью неслись странные звуки; по мере того, как силуэт всадника приближался, звуки стало возможно разделить на лошадиное ржание и густой, басовитый человеческий хохот. Конь Пржевальского нервно ржал, прядя ушами. Восседая на коне имени себя, Николай Михайлович Пржевальский тоже ржал от души, раскачиваясь в седле. Отчего же проржался Пржевальский? Гашишная лепёшка, поднесенная в подарок местными кочевниками-киргизами, несомненно livre pour l'ame et la raison; однако смех был далёк от беспричинного, в жизни происходит много вещей, от которых и лопнуть недолго. Это я к тому, что количество лулзов в данном треде близится к 9000.

Searcher подметил верно, насчёт
Любой человек, у которого есть свое мнение, не сможет не согласиться с тем, что альбом получился мега!

вспомнилось:
"Я люблю тёмное пиво, мне понравился последний NOKTURNAL MORTUM, я - белый человек.
%username% пьёт светлое пиво, и он не оценил "Голос Сталі", следовательно, он негр" (с)
daemonarch
Когда читал топик с новым альбомом Териона, все расхваливавшие его вызывали смешанное чувство жалости (ага, тут тоже есть такие) и злости (ибо казались ну совсем уже мерзкими тролллями, чьи положительные отзывы были оставлены только с целью подбурлить говн). Но сегодня это (сиречь возлюбление сабжевого говна_на_любителя) случилось со мной fear.gif От былой скуки если и остались следы, то заметутся они после одной-двух прослушек smile1.gif Не знаю как оно вкурилось, схавалось или впиталось неизученными пОрами, но вштырило недетски, не без моментов "трезвости" ( 13.gif ), но и им суждено раствориться и ассимилироваться. Прет, и ничего не могу с собой поделать pray.gif
Всем спасибо, тред веселый smile1.gif
Mihxaar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 25 2010, 17:02:29) <{POST_SNAPBACK}>
ну да и ладно smile1.gif
15.gif

Ничего себе!: Mixed and mastered in England by Andy Sneap. 17.gif
Как то даже заценить потянуло.
deadland
обсуждение альбома круче самого альбома,послушал и удалил,пофиг что там куча каких то нюансов,всяких красивостей,не цепляет меня такая музыка,это была первая попытка послушать их вновь после 10-ти лет,и виноват в этом этот чудесны,весёлый и остроумный тред,три раза перечитывал,все три раза ржал до слёз как упоротый Прожевальский
    А альбом хлам!
    valash
    Из всей околометалльной попсы этого года, новый релиз "ДБ" выглядит наиболее цельно и вменяемо.
    Если забыть, как всё начиналось, кто был задействован ранее и на что претендовали Шаграт и Силеноз - то всё хорошо и правильно. Ну, раньше они писали подклады на сэмплерах, теперь могут прикупить помощь Энди СНипа и какой-нито провинциальный оркестр.
    Надо, что ли, учиться отрешению.
    Прощать научиться.

PS Да, кстате.
    Septic Flesh пару последних альбомов никому, не?
    deadland
    ЦИТАТА(valash @ Sep 25 2010, 19:04:52) <{POST_SNAPBACK}>
    Из всей околометалльной попсы этого года, новый релиз "ДБ" выглядит наиболее цельно и вменяемо.
    Если забыть, как всё начиналось, кто был задействован ранее и на что претендовали Шаграт и Силеноз - то всё хорошо и правильно. Ну, раньше они писали подклады на сэмплерах, теперь могут прикупить помощь Энди СНипа и какой-нито провинциальный оркестр.
    Надо, что ли, учиться отрешению.
    Прощать научиться.
    я давно простил их и .....и забыл о их существовании.
    valash
    ЦИТАТА(deadland @ 25th September 2010 - 19:17:02) <{POST_SNAPBACK}>

Да я, тащемта, тоже.
    Но вот иной раз думаю: не рано ли?
    Где мой паяльник, в смысле... 25.gif

Пацаны, измена, мусора на хвосте!
    A Jew Traced Through Coal - вступление сделано на семплах из библы Metriam, я этот луп ещё год назад использовал! Сцуууки... Наверняка библу так же пошло с торрента слили... 1488.gif
    deadland
    ЦИТАТА(valash @ Sep 25 2010, 19:20:48) <{POST_SNAPBACK}>
    Да я, тащемта, тоже.
    Но вот иной раз думаю: не рано ли?
    Где мой паяльник, в смысле... 25.gif
    в смысле электрический вспоминатель? 1488.gif
    Mihxaar
    А мне честно говоря никогда вообще не нравилось их творчество.
    Окромя некоторых моментов на Puritanical Euphoric Misanthropia в соло,проходах,или в некоторых партиях вокала (на это участие всяких имён).да и на Death Cult Armageddon были пара понравившихся риффов,внезапно обрывающихся,типа симфо,резкая смена настроений...
    Но,что подкупает,это какая то детская искренность,пусть в такой форме.С самого их появления - натуральное фанатство.
    (такая же ситуация у меня и с Иммортал,с их последней работой)
    White_eagle
    Ребята, Металэрия становится дружнее - вместе обосрали Терион, теперь вместе хвалим DM smile1.gif
    deadland
    ЦИТАТА(White_eagle @ Sep 25 2010, 19:30:31) <{POST_SNAPBACK}>
    Ребята, Металэрия становится дружнее - вместе обосрали Терион, теперь вместе хвалим DM smile1.gif
    о кстати я Therion ещё не слышал,и тоже лет 15-ть(ну или около того 13.gif )тоже слухануть,что ли,стёба ради!
    waldemardr
    QUOTE(valash @ 25th September 2010 - 18:04:52) <{POST_SNAPBACK}>
    теперь могут прикупить помощь Энди СНипа и какой-нито провинциальный оркестр.

На Death Cult Armageddon они прикупили "какой-то провинциальный" Пражский Симфонический Оркестр. Всего-навсего.
    valash
    ЦИТАТА(waldemardr @ 25th September 2010 - 20:01:43) <{POST_SNAPBACK}>
    "какой-то провинциальный" Пражский Симфонический Оркестр.

Я высокомерно рассматриваю общие тенденции.
    Что нам, гипербореям, устремлённым в Грядущее и к Тёмному Облаку, детали? 1488.gif
    Bloodn Lord
    ЦИТАТА(waldemardr @ 25th September 2010 - 20:01:43) <{POST_SNAPBACK}>
    На Death Cult Armageddon они прикупили "какой-то провинциальный" Пражский Симфонический Оркестр. Всего-навсего.

15.gif 15.gif браво, отлично, просто в точку!
    Arrrghh
    ЦИТАТА(deadland @ 25th September 2010 - 19:34:11) <{POST_SNAPBACK}>
    о кстати я Therion ещё не слышал,и тоже лет 15-ть(ну или около того 13.gif )тоже слухануть,что ли,стёба ради!

Если 15-ть, та ды в первую очередь лучше не новый послушать, а "Secrets Of The Ruun" 2001, например. smile1.gif
    deadland
    ЦИТАТА(Arrrghh @ Sep 25 2010, 20:09:44) <{POST_SNAPBACK}>
    Если 15-ть, та ды в первую очередь лучше не новый послушать, а "Secrets Of The Ruun" 2001, например. smile1.gif
    не так постепенно будет,а надо чтобы как обухом по голове и блевать,блевать...катарсис короче,причём полный crazy.gif
    hammer
    ЦИТАТА(deadland @ Sep 25 2010, 18:17:02) <{POST_SNAPBACK}>

Я думаю что им абсолютно пофиг это! 1488.gif
    waldemardr
    QUOTE(deadland @ 25th September 2010 - 19:12:58) <{POST_SNAPBACK}>
    и блевать,блевать...катарсис короче,причём полный crazy.gif

Как вариант - процедура под названием "Ё*аный Клизменный Анальный Катаклизм".
    Отвратительные подробности
    Лет 12 назад в порядке извращённого стёба написал брутальное стихотворение с таким названием. Общая сюжетная линия - проникнув ночью в квартиру, маньяк оглушил жирного, в трико и засаленной майке, лысоватого мужика, связал, запихнул в ванну и зафиксировал в коленно-локтевом ракообразном положении. После чего намертво примотал скотчем к водопроводному крану резиновый шланг от стиральной машины "Золушка", а другой конец шланга вставил жертве в анус и также намертво закрепил сложным способом обматывания скотчем. Когда мужыггг пришёл в себя, маньяк включил воду на полный напор. Результат: полнейший катарсис, на завершающей стадии перешедший в кишкоблевание. crazy.gif crazy.gif crazy.gif
    deadland
    ЦИТАТА(waldemardr @ Sep 25 2010, 20:29:09) <{POST_SNAPBACK}>
    Как вариант - процедура под названием "Ё*аный Клизменный Анальный Катаклизм".
    Отвратительные подробности
    Лет 12 назад в порядке извращённого стёба написал брутальное стихотворение с таким названием. Общая сюжетная линия - проникнув ночью в квартиру, маньяк оглушил жирного, в трико и засаленной майке, лысоватого мужика, связал, запихнул в ванну и зафиксировал в коленно-локтевом ракообразном положении. После чего намертво примотал скотчем к водопроводному крану резиновый шланг от стиральной машины "Золушка", а другой конец шланга вставил жертве в анус и также намертво закрепил сложным способом обматывания скотчем. Когда мужыггг пришёл в себя, маньяк включил воду на полный напор. Результат: полнейший катарсис, на завершающей стадии перешедший в кишкоблевание. crazy.gif crazy.gif crazy.gif
    зер гут Вальдемар,я рыдаю 15.gif уже четвёртый раз в этом топике.Что вы со мной делаити ироды 15.gif 14.gif
    ЦИТАТА
    Я думаю что им абсолютно пофиг это!
    а я в этом даже уверен! smile3.gif
    Mikhail1944
    Лечиться надо, ящетаю.
    Phlebotomized
    Гавно не гавно, а послушать надо, чем и займусь а посещений то... хоть все и стебали уже за 11тыс, и если это топтание на месте, то это просто митинг какой то.
    Mikhail1944
    deadland, это к посту выше было.
    deadland
    ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Sep 25 2010, 20:53:43) <{POST_SNAPBACK}>
    deadland, это к посту выше было.
    удалил 11.gif
    killboyhead
    Да ничего, кстати, работка получилась. Что-то среднее между Пуританией и Дэс культом. ДБ как ДБ - не дать не взять. Ни грамма новых идей, но и старые реализованы неплохо. Радует что этой уё 12.gif ой бабы с Гейтвэйс больше на вокале нигде нет (для меня этом практически праздник pray.gif - спасибо, ДБ!). Творение крепкое и уж точно лучше убогого Сортира Дьявола. Всем не интересующимся их творчеством - спокойно проходите мимо. Остальным - под пивко пойдет. alkash.gif
    frost192
    ЦИТАТА(valash @ Sep 25 2010, 19:20:48) <{POST_SNAPBACK}>
    A Jew Traced Through Coal - вступление сделано на семплах из библы Metriam, я этот луп ещё год назад использовал! Сцуууки... Наверняка библу так же пошло с торрента слили...  1488.gif

Неужели эта ? smile3.gif

Uploaded with ImageShack.us

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
    Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.