Ea. Название - просто и со вкусом. Со вкусом и музыка, но далеко не проста.
В использованных синтезаторных мелодиях и женском вокале, на основе сложных алгоритмов восприятия и сравнения, я слышу "чисто советские" (читай, "отечественные" - так что проблем в идентификации страны-изготовителя альбома у меня нет) нотки и отголоски: в самом их звучании, в "аромате", в "насыщенности", в "палитре" - в общем, в тех вещах, над которыми во время прослушивания и можно подумать; благо что релиз располагает не к какому-то загробному видению или желанию сделать с собой что-то депрессивное, но скорее, подняться на некоторую возвышенность и оглядеться вокруг.
Он абстрактен, он подобен некой жидкости, что заполняет всё свободное пространство ёмкости, в которую помещена; всё, кроме "неба", на эту уступку гравитации она может пойти; пойти ради того, чтобы хоть немного, но были видны различия, оттенки этого из без того "не цветного" мира.
Мир этого альбома как раз-таки похож на некую водную планету или газового гиганта: нет ничего, кроме поверхности и горизонта, меж которыми только видимый туман и невидимые, но уловимые явления, происходящие в атмосфере (хотя нет, ветерок-то иногда почувствовать можно), магнитосфере (кстати, "колокольчики" - "записанные" и воспроизведённые явления в ней) и самом "океане"; но о самом океане этом, в структуре и сути своих, остался за рамками данного произведения. Это - описательный альбом, но не исследовательский.
Да, этот один из тех настолько хороших альбомов, от которых я аж прослезился.