Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ea - Ea Taesse (2006)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3
WND
на Эвокен действительно не похоже, и альбом классный.
насчет фьюнерала - ну тут можно спорить, то что на классический фьюнерал типо Скептиков не похоже - это да.
Но для меня это фьюнерал, местами Пантеист напоминает.
Атмосфера то уж точно фьюнеральная.
Stepan
ну как... фюнерал помрачнее должен быть и потяжелее....
Loss там..... Hierophant..... что там еще.... (сходил к полочке)
... Celestiial... Esoteric.... Lord Grief.... Monolithe.....

А тут грусть, но она не мрачная и не тяжелая. Это грусть
по иным мирам, по другой жизни, которой нет и не будет,
она недостижима либо (вспомним "легенду" группы) далеко
в прошлом. Ничего мертвенно-загробного, сжимающего
сердце тут нет. Почти радостное произведение. Воспевающее
жизнь, блин. Ну несуществующую, да. Но жизнь все-таки,
а не смерть. Такое у меня впечатление.

Пантеист, при всем моем уважении к этому
величайшему коллективу, все-таки попроще будет.

Разумеется, Пантеист - это фюнерал.
А Еа - нет.

Я вам еще одну крамольную вещь скажу.
У Shape of Despair тоже ведь не все - funeral.
Один только 2-й альбом.

Долой стереотипы)) если музон медленный и
печальный, это автоматически не означает фюнерал.
WND
а я не говорю, что Шейпы - это фьюнерал.)) Шейпы - это поп-фьюнерал. ))

а EA - emotional funeral. очень точно кстати, по-моему, это определение передает суть музыки.

кстати, насчет стереотипов - основной компонент, который делает фьюнерал фьюнералом- это атмосфера. Без неё можно играть сколь угодно медленно и печально, а будет не фьюнерал, а медленное печально гагно..
justdoom
вроде всё и расписал ) но ориентируешься на чувствах сугубо )))

вкраце скажу и я ) Ea - funeral , и не мои проблемы что , если не о смерти поют то не фунерал..... у меня совсем другие представления о жанре )

зы. а Пантеист мона фунералом назвать только 03.... а амартию с огромной натяжкой )

added :

Шейпы - это поп-фьюнерал. ))

сказка на ночь ) 1й альбом , который Shades OF 1 из самых сильных во всём фунерале )
Searcher
ЦИТАТА(WND @ Nov 17 2007, 20:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
а я не говорю, что Шейпы - это фьюнерал.)) Шейпы - это поп-фьюнерал. ))

+1
По-моему единственная фьюнерал-комманда, у которой на ластфм больше 100 000 прослушиваний) самый легкий для восприятия фьюнерал

ЦИТАТА(justdoom @ Nov 17 2007, 20:56:03) <{POST_SNAPBACK}>
вроде всё и расписал ) но ориентируешься на чувствах сугубо )))

вот именно, а в стилях имеются свои определенные признаки, по которым их и различают, субъективно лучше не пробовать классифицировать.
Botturgec
Thanx a lot man
nemoW
ЦИТАТА(Stepan @ Nov 18 2007, 03:50:55) <{POST_SNAPBACK}>
Долой стереотипы)) если музон медленный и
печальный, это автоматически не означает фюнерал.

Гы. Дык, хотя Dark Sanctuary играют медленный и печальный музон, и у них есть EP Funeral Cry, нихто ж их фунералом не обзывает. 1488.gif
Хогги
Added links by Paradayz
SeeNoEvil
Выложите плиз 3 трек отдельно .. 3 раза уже качал и в конце прерывается скача
wswswsws11
pray.gif
norfin
А это похоже на Шейп? hmm.gif
Хогги
ЦИТАТА(norfin @ Mar 23 2009, 15:35:54) <{POST_SNAPBACK}>

Это лучше 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(norfin @ Mar 23 2009, 16:35:54) <{POST_SNAPBACK}>

нет и слава богу
norfin
ЦИТАТА(Nidhogg @ Mar 23 2009, 15:37:04) <{POST_SNAPBACK}>
Это лучше 1488.gif

Хехе, я такое уже слышал 1488.gif
Про Пантеист также сказали...
А вот "нет и слава Богу" настораживает, хотя такие ответы-советы в расчёт не принимаются.
Хогги
ЦИТАТА(norfin @ Mar 23 2009, 20:15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Про Пантеист также сказали...

Не вижу между ними никакой связи 1488.gif
norfin
Завтра качну этот альбомец, надеюсь красота мелодий приведёт... в восторг?
Хогги
ЦИТАТА(norfin @ Mar 23 2009, 20:26:32) <{POST_SNAPBACK}>
надеюсь красота мелодий приведёт... в восторг?

Ну вот завтра и посмотришь bye.gif
norfin
Упффф... ну и загруз... hung.gif
WND
ape
[ Hidden Text ]
Searcher
ЦИТАТА(WND @ Mar 28 2009, 01:41:55) <{POST_SNAPBACK}>
ape
[ Hidden Text ]

8.gif конечно, но нельзя ли на адекватный хост залить? качает 20-30 кб/сек 6.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(norfin @ 23rd March 2009 - 15:35:54) <{POST_SNAPBACK}>

norfin,
сам ищу то, что ищешь ты, но начинаю склоняться к мнению, что найти не получится. Именно похожих, чтобы реально была такая атмосфера и какое-то то же чувство похоже просто нет. (Ни Пантеист, ни Колозиум, ни Ea на проверку не оказываются тем, что нужно). Какая-то совсем другая музыка... и вообще в таком думе (с влиянием фьюнерала) группы довольно отличаются друг от друга... порой даже слишком... имхо...
WND
ЦИТАТА(Searcher @ Mar 28 2009, 00:45:33) <{POST_SNAPBACK}>
8.gif конечно, но нельзя ли на адекватный хост залить? качает 20-30 кб/сек 6.gif

[ Hidden Text ]
Searcher
ЦИТАТА(WND @ Mar 28 2009, 02:10:57) <{POST_SNAPBACK}>
[ Hidden Text ]

12 минут, риальне! alkash.gif
Fess
Очень хорошая работа. Я слушал с большим интересом и вниманием. И лично мне этот альбом показался намного колоритнее по разнообразию инструментов чем новый 2009-ый. Да и эта работа более атмосферная. Хотя, я считаю, любой Funeral имеет атмосферность.
darkkosyak
Товарищи счастливые обладатели фирменных CD, у всех на обратной стороне в списке песен очепятка - не хватает одной буквы S?) Типа "III. EA TAESE" ?))
Nevermind...
ЦИТАТА(WND @ 28th March 2009 - 03:41:55) <{POST_SNAPBACK}>

А log можно ?
WND
я не уверен, что cdex-овый лог много чего скажет, но пожалуйста:

[001][I] : Ripping track to a Compressed Audio file (пятница, Март 27, 2009 23:37:07) to file D:\Profiles\*\My Documents\My Music\MP3\Ea\Ea Taesse1-Laeleia.ape
[001][C] : Ripping track to a Compressed Audio File has been finished properly, total duration: 00:01:44
[002][I] : Ripping track to a Compressed Audio file (пятница, Март 27, 2009 23:38:51) to file D:\Profiles\*\My Documents\My Music\MP3\Ea\Ea Taesse2-Mea Ta Souluola.ape
[002][C] : Ripping track to a Compressed Audio File has been finished properly, total duration: 00:00:59
[003][I] : Ripping track to a Compressed Audio file (пятница, Март 27, 2009 23:39:50) to file D:\Profiles\*\My Documents\My Music\MP3\Ea\Ea Taesse3-Ea Taesse.ape
[003][C] : Ripping track to a Compressed Audio File has been finished properly, total duration: 00:01:44
Bloodn Lord
)))))))))))))))))))))))))))) поржал))
Azatot
ЦИТАТА(Nevermind... @ 20th April 2009 - 18:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
А log можно ?

а можно вопрос - зачем?
ShemsuHor
Фьюнерал?!качаю 20.gif
WND
у меня два варианта, либо узнать насколько я криворук(отвечаю - сильно, и с лосями вообще не дружу), либо выяснить, где я спиз достал рип. Отвечаю, с диска. ))
Witchlord
Заинтересовала группа. Качаю... 9.gif
dark.neuromancer
Ea. Название - просто и со вкусом. Со вкусом и музыка, но далеко не проста.

В использованных синтезаторных мелодиях и женском вокале, на основе сложных алгоритмов восприятия и сравнения, я слышу "чисто советские" (читай, "отечественные" - так что проблем в идентификации страны-изготовителя альбома у меня нет) нотки и отголоски: в самом их звучании, в "аромате", в "насыщенности", в "палитре" - в общем, в тех вещах, над которыми во время прослушивания и можно подумать; благо что релиз располагает не к какому-то загробному видению или желанию сделать с собой что-то депрессивное, но скорее, подняться на некоторую возвышенность и оглядеться вокруг.
Он абстрактен, он подобен некой жидкости, что заполняет всё свободное пространство ёмкости, в которую помещена; всё, кроме "неба", на эту уступку гравитации она может пойти; пойти ради того, чтобы хоть немного, но были видны различия, оттенки этого из без того "не цветного" мира.
Мир этого альбома как раз-таки похож на некую водную планету или газового гиганта: нет ничего, кроме поверхности и горизонта, меж которыми только видимый туман и невидимые, но уловимые явления, происходящие в атмосфере (хотя нет, ветерок-то иногда почувствовать можно), магнитосфере (кстати, "колокольчики" - "записанные" и воспроизведённые явления в ней) и самом "океане"; но о самом океане этом, в структуре и сути своих, остался за рамками данного произведения. Это - описательный альбом, но не исследовательский.

Да, этот один из тех настолько хороших альбомов, от которых я аж прослезился.
TDM
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jul 12 2009, 13:39:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ea. Название - просто и со вкусом. Со вкусом и музыка, но далеко не проста.
Да, этот один из тех настолько хороших альбомов, что я аж прослезился.
http://s53.radikal.ru/i142/0906/53/2736c00a7eef.png

плюсче crazy.gif
Mikhail1944
Свежий родной CD-rip (EAC (Secure Mode) + lame 3.93.1) :
[ Hidden Text ]
Mishok
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Oct 16 2009, 18:22:24) <{POST_SNAPBACK}>
Свежий родной CD-rip (EAC (Secure Mode) + lame 3.93.1) :

а тот что уже протух? 1488.gif
Mikhail1944
Этот чоткий.
Mishok
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Oct 16 2009, 18:42:50) <{POST_SNAPBACK}>
Этот чоткий.

Базара нет gop_spb.gif
Тоды качну 9.gif
TheWretched
Thanks for the upgrade
Shagrahmed
For read the chronicle in Metal Waves of this album here
ShmiT
[ Hidden Text ]
Deze
На Эвоукен они ни разу не похожи, а вот с Эзотерик, во всяком случае 2008-м, опредленные параллели провести можно (разумеется, за вычетом характерной для англичан сюрреалистичности мелодий и специфической игры ритм-гитары).
Классный альбом. smile1.gif

ЗЫ. Товарищам называющим Шейп ов Диспеэ "поп-фьюнералом" предлагается убиться об стену. А уж определение попсовости группы по популярности (Дженезиз, тогда получается - поп-арт, да ?) - вообще туши свет normal_Homerdisgust3.png
Вкустах
ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2010, 01:35:11) <{POST_SNAPBACK}>
А уж определение попсовости группы по популярности - вообще туши свет normal_Homerdisgust3.png

ты хоть сам понял какой бред сказал?
Deze
ЦИТАТА(CWOrange @ Jul 5 2010, 01:03:25) <{POST_SNAPBACK}>
ты хоть сам понял какой бред сказал?

Нет smile1.gif (кстати, причина непонимакния бредовости довольно банальна - бреда там нет)

Ещё раз повторяю: определять "попсовость" по той причине что у группы "больше всего прослушиваний на Ласт.фм" - вот это действительно бред. 23.gif Группа становится самой популярной не обязательно из-за доступности материала, а иногда ещё по такой обыденной причине как талант (на всякий случай, я Шейпов особо не котирую и лучшими их в своем направлении не считаю. Лучшие, если что - Эзотерик). Для примера те же Пинк Флоид - у них прослушиваний больше чем у любой другой арт-роковой банды, так разве из-за этого на них можно вешать ярлык "попсовые !" 21.gif

ЗЫю Другое дело что могут быть ДРУГИЕ причины считать Шейп посовыми (например, засилье "сладких" клавиш). Но аж никак не тот аргумент про количество прослушиваний bye.gif
Searcher
Deze,
а никто из шарящих товарищей не приводит аргумент про кол-во прослушек, про музыку речь, тащемта. А она у Шейпов заслуживает внимания лишь на первом альбоме.
Deze
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 5 2010, 10:19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Deze,
а никто из шарящих товарищей не приводит аргумент про кол-во прослушек

приводили look.gif . Потому-то и "взыграло" smile3.gif
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 5 2010, 10:19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Deze,
а никто из шарящих товарищей не приводит аргумент про кол-во прослушек, про музыку речь, тащемта. А она у Шейпов заслуживает внимания лишь на первом альбоме.

ммм.. как по мне внимания заслуживают все альбомы, группа по-своему неплохая, просто в сравнении с Эзотерик или Моурнфул Конгрегейшн да или вот этих же Еа они действительно не катят и их самая большая популярность среди всех фьюнеральных банд немножко несправедлива smile1.gif
Searcher
ЦИТАТА(Deze @ Jul 5 2010, 13:21:52) <{POST_SNAPBACK}>
приводили look.gif .

Я говорю, из шарящих людей smile3.gif
ElfinQueen
CBR 320 kbps, 124 mb
[ Hidden Text ]
NamEndless
QUOTE(ElfinQueen @ Jan 8 2012, 07:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
CBR 320 kbps, 124 mb

Thanks a lot!!!
Tormentor6
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.