Несомненно. Это тот случай, когда группа начала с не того самого правильного неистового БМ, а с музыкальной и творческой ипостаси оного, имеющего свой взгляд на мир и свою философию. И господ выше, притащивших в тред кусок подгнившего аппендикса в виде кредл оффилс, надо бы потыкать носом в дебютник Satyricon, чтобы привить базу таксзт, но предварительно - вымыть их хозяйственным мылом.
Даск однозначно лучший из полноформатов. А вот после дамнейшн пошел спад, а с торнографии вообще тихий ужас. Последний тоже не зашёл, какой то трэш с клавишами.)
Хорошо подходит ко всем альбомам с Аллендером, начиная, как раз, с "Дамнэйшн". Последний даже, прости господи, легче в проговости и постовости уличить, чем в трэше. Ну, то есть, он там есть, но на уровне не большем, чем во второй половине 90-х - начале 00-х.
ssv
May 23 2023, 21:20:36
Да, только сегодня впервые за много лет переслушал дамнейшн, не очень зашёл, хотя раньше нравился, купил сразу как вышел, и был зело доволен)
Переслушивал недавно весь КоФ - "Дамнэйшен" по прослушиваниям в этот отрезок занял первое место. Альбом не без грехов, но дюже хороший. Ураганный, жаркий, тупой мой.
ssv
May 23 2023, 21:38:54
Ну расслушаю ещё. Я вчера качнул диско, кроме пары последних, так вампир, даск, мидия, миник 99 года зашли, равно как и перезапись даска. Осталось заценить перезапись круэлти. Есть надежда, что грядущий альбом будет более менее, вроде к ним вернулся старый гитарист, если я не ошибаюсь.
Половина альбома, из них штуки три уверенно лучше.
Бледная невыразительная мелодика, блеклые однообразные риффы, одни и те же аранжировки из песни в песню, композиционное упрощение - песни с Мидиана могут похвастаться лишь очень густой атмосферой да самой большой концентрацией молотилова на кв. метр. Даже наиболее интересные последние два эпика не дотягивают до непредсказуемости и захватывающего развития Воющей Луны или Орхидей.
До неприличия затянута, всё лучшее там в первой минуте и интерлюдии.
Во второй и третей частях затянутость хорошо работает опять таки на атмосферу, а в первой части (длящейся больше одной минуты, между прочим!) идёт интенсивное развитие с кучей смен ритма/темпа и перетекающими друг в друга мотивами.
Не знаю, силой с ним не мерялся. Самый зловеще-атмосферный и композиционно продвинутый - это да, это несомненно. Единственный облом был со звуком - но и тот в итоге исправили.
Бледная невыразительная мелодика, блеклые однообразные риффы, одни и те же аранжировки из песни в песню, композиционное упрощение
Аллендер, конечно, успел дел наворотить, но Мартин + наследие Стюарта изящно прикрыли его дуболомность, а местами и вовсе её сделали изюминкой на контрасте.
Частично. Шляпа во весь рост пошла именно с "Торнухи".
vosmidesijatye
May 24 2023, 14:58:11
Однакож из всех прослушанных альбомов КОФ наиболее "никакое" впечатление производит до сих пор 2008 - однообразная невыразительно-скушная долбёжка на всем хронометраже и лишь парочка хороших песен. А вы что скажете? Какой из КОФ наиболее "никакой"?
Там всё-таки мест с медленным темпом многовато ещё (я даже считаю, что Даск испытывает большое влияние готик-дума). Хотя близко, да. Но такое жёсткое и темповое из обсуждаемых альбомов только на Мидиане.
Аллендер, конечно, успел дел наворотить, но Мартин + наследие Стюарта изящно прикрыли его дуболомность, а местами и вовсе её сделали изюминкой на контрасте
Ну сам по себе Мидиан ещё достаточно интересен, конечно, но для него особое настроение нужно. А также некоторый интервал после прослушивания Крулти, чтобы впечатление было получше.
Ну чисто про "Круэлти". У "Мидиана", кстати, ещё плюс есть (ну, для меня плюс), что его можно кусками слушать, а вот во в "Круэлти" входишь - потребляй весь, иначе никак. Обязывает!
мой давний друган посадивший меня на тяжмет, был большим поклонником кределов, всё бы ничего, но до сих пор вспоминаю, как он что то там из репертуара голосит, а меня сомнения берут, не ебнyть ли его чем нибудь тяжёлым. ну он то говнарь был, с ума сошёл потом. а ты - нет.
TDM
May 24 2023, 19:55:47
а Макс сошел с ума и стал говнарем одновременно и было это давно в этом различие
Да. И твоё несогласие с этим это только подтверждает.
некорректно апелировать сими понятиями с данныи индивидом, зная, чем он как всегда станет оперировать, ну серьезно) типа , ну раз какой то эсэсвульф несогласен с тем, что солнце можно есть как масло, значит это тем более не солнце)
А что из блэка ты слушаешь? Ну кроме КОФ которые чистым БМ не были никогда.
Слушаю я "для общего развития" много что, но трушничество (как и в большинстве жанров) для меня представляет лишь исторический интерес, поскольку подразумевает минимум креативности. Величайшим альбомом блэка считаю уже упоминавшийся здесь "Anthems to the Welkin at Dusk", самой интересной группой по совокупности наследия - пожалуй, Blut aus Nord.
Слушаю я "для общего развития" много что, но трушничество (как и в большинстве жанров) для меня представляет лишь исторический интерес, поскольку подразумевает минимум креативности. Величайшим альбомом блэка считаю уже упоминавшийся здесь "Anthems to the Welkin at Dusk", самой интересной группой по совокупности наследия - пожалуй, Blut aus Nord.
"Креативность" в блэке доводит до...не буду говорить чего, Дмитрий Попов (Colonel Para Bellum) в СС об этом когда-то писал
Подытожу: БМ – это так или иначе разновидность рока, а рок – это музыка ритмичная, танцевальная. Если БМ сравнить, к примеру, с дарк-эмбиентом, данный праздничный настрой становится очевидным. Однако толковому БМ-у также присуща, хоть и умеренная, но мрачность. Конечно, можно ей пренебрегать, но это приводит к выхолащиванию жанра.
Малая секунда, о которой говорили в другой теме (кстати присуща не только лишь БМ, тот же Godflesh так и вовсе является папой подвисания на этом неустойчивом созвучии) не имеет отношения к мрачности. о которой говорит пользователь. Тревожность, нестабильность, в любом случае - требование разрешения и движение в спокойствие.
А вот пропорции этих составляющих и являются эмоциональным наполнением музыкального произведения. Много диссонансов, увеличение продолжительности неразрешённого тревожного звучания, ведёт к DsO. Мягкие созвучия, чередой приходящие к устойчивости - из другой крайности - мелодичного или атмоблэка. Это вопрос из области понимания значения руських словей.
Вот если и продолжить киноаналогии, то тревожности в муз.сопровождении детективов, триллеров и блокбастеров хоть отбавляй, в этом есть художественная выразительность, подчеркивающая видеоряд. Лучшей иллюстрацией будет например вот эти умельцы диссонансных созвучий. страшных, как сам Носферату
Что же касается впечатления мрачности, тут приходят на память киномузицирования Карпентера, составляющиеся из монотонных минорных последовательностей, навязчивых и компактных музыкальных фраз. Это действительно - мрачно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.