Я не киевлянин (к счастью, видимо...), но, на концерте был (если бы не был - не простил бы себе никогда).
Не сильно распростроняясь об организации, но, отметив довольно нелохой её уровень в плане входа в концертный зал и деятельности охраны в целом, расскажу лучше о самом концерте.
Так как выход из зала на улицу во время концерта был воспрещён (вернее, войти обратно уже было нельзя), а сам зал представляет собой огромный ангар без каких бы то ни было фое - пришлось мне слушать и Мегадет целиком...
Могу сказать, что звук был неплохой, по началу слегка смазано звучали гитары, но, после пары первых вещей положение исправилось, и далее звук был достаточно неплох. Но вот само выступление Дейва и компании - ну, это балаган одного актёра - Мустейн корчился, карячился, традиционно ноя в микрофон, причём, ныть он так и не научился - голос плавает по громкости, отдельные фразы звучат смазано. Дейв воздевал к верху ручки, словно он Уйн Руни, только что забивший очередной гол в Примьер-Лиге, вздымал над собою гитары, которые он менял по принципу "у мамы ещё четыре вечерних платья осталось, а потом мы приезжаем в Простоквашино", причём, менял их неоправданно часто - семь инструментов насчитал я... Чустваволось, что второй гитарист - никто в этой группе (он даже гитару не разу не поменял

), порадовал лишь Элифсон очень профессиональным отношением к делу и нормальным поведением на сцене.
(От людей, вызывающих доверие, узнал, что Дейв целый день мотал оргам кишки, придираясь ко всему, к чему только мог, и что звезда у него во лбу уже достигла размеров сверхновой, и грозит полностью снести ему крышу)
Тут вот товарищи предлагали дать оторваться фанатам Мегадет (и дело у меня потихоньку шло к тому, но, это уже было по пути домой и к концерту не имеет отношения), но, за нас это сделали Слэйер.
Очень быстро, слаженно, техники поменяли установку, вынесли традиционную стенку из маршаловских кабов, сняли мегадетовскую тряпку - и начался ад на земле.
Звук просто выбивал из меня всё дeрьмo, что попало слегка в организм при выступлении предыдущей группы, хотя, был переборс по низам на бас-бочках, и иногда начинался лёгкий пергруз на порталах при дабл-бас работе Дейва - в остольном же - притензий по звуку у меня лично - нет.
По действу - Керри Кинга до сих пор прёт от его музыки со страшной силой. Человек поёт тексты вместе с Томом (себе под нос, естественно), Том традиционно хитро улыбается, и вообще от дядьки прямо исходит какая то скрытая энергия. Как вокалист, Том не подвёл - сделал всё, что мог - на некоторых местах ему было тяжеловато, и это чуствавалось - но дядьке уже 50 лет! - но, там где было реально надо - он выкладывался на все сто и не разу себя неоправданно не пожалел (а жалеть Арайе себя надо - были уже случаи, когда Слэйер доигрывали сет в инструментальном варианте)
Сет-лист мне очень даже понравился в целом, и если исключить песни с последнего альбома, то всё было замечательно - Temptation живьём - просто подарок! Ну, и лучшие из лучших - Dead Skin Mask, South Of Heaven, Raining Blood, Antichrist, Postmortem, War Ensamble, Hallowed Point, Black Magic - ну, и в конце - тут я просто отличился нешуточно - когда после последних нот Антихриста восторженные крики зала чуть притихли, я, как мог громко, завопил на весь зал - "Angel Of Death!" - и Ангел Смерти начал свой полёт, заслуженно завершая выступление величайшей группы во Вселенной -
Slayer