Первый раз послушал мельком. Показалось слабее "дебютного" полноформатника. Сейчас после нескольких прослушиваний зацепило, материал очень качественный и достойный. Насчёт того, сделала ли группа шаг вперёд, можно долго спорить, но определённое развитие есть. Вокальные аранжировки стали куда разнообразнее и интереснее. Да, они не стали, возможно, оригинальнее, но я уже всегда и везде повторяю, что рад слышать то, что рад слышать, пускай нечто похожее будет в исполнении хоть тысячи групп. Пока мне это не надоест я буду получать удовольствие, так что о вторичности рассуждать эдакий моветон - для тех, кто хочет выказать свою недалёкость.
В плане записи и мастеринга музыке не хватает определённой чистоты, имеется немного мыла, но не критично. Буду слушать диск, там посмотрим, но не думаю, что что-то кардинально в этом плане изменится.
Касательно простоты и наивности текстов - это далеко не минус, в плане лирики группа даст фору большинству отечественных коллективов.
То, что запихнули ЕП в альбом, мне не понравилось. Возможно, это и распространённая практика, однако я бы лично предпочёл увидеть несколько новых песен. Во всяком случае радует то, что коллектив сохранил приверженность не только в стремлении к качеству композиций, но и к их количеству. При этом, несмотря на общее время звучания, альбом почему-то показался мне достаточно коротким и мимолётным.
Ну и в завершение, так сказать, об "Активной линии". Офигенная песня. Ребята реально творчески подходят к вопросу и не стесняются добавлять подобные треки на свои пластинки. В прошлый раз это было "Море водки", теперь вот такая дэнс-метал зарисовка. Композия вносит не только свежесть и дополнительную бодрость в альбом, но и простое разнообразие. И, как там говорится: если кто-то лишён чувства юмора, значит было за что.