Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Арктида - Сквозь Столетия (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Fess

*Artist: Арктида
*Album: Сквозь Столетия
*Year: 2011
*Genre: Heavy/Power Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 121MB

Tracklist:
1. На Полпути к Бессмертью
2. Кто Сотворил?
3. Не Стоит Слёз
4. Другая Земля
5. Орлиное Сердце (Stratovarius Cover)
6. Грань Добра и Зла
7. Поднимайся
8. Там, Где Небо Выше.
9. Активная Линия.
10. Ты - Моя Радость.
11. Печаль
12. Стена Времён
13. Дорога Домой.
14. Позови Меня
15. Я Вернусь
bonus:
16. Ой Мороз Мороз (Народная)
Total playing time: 58:02

[ Hidden Text ]
Phlebotomized
Ну то что ничего не залито в плеер на майспейс огорчило, а вот то что видео проиграло, по музону весьма прикольно, голос вроде то же, текст пока не стал вслушивать.
cesar
Всё как и было.
Никаких изменений в лучшую сторону.
Elfrey
помню были песни которые понравились в предыдущем альбоме, но в целом впечатления были так себе
Thunderbird
Часть песен из прошлой EP взята, плюс несколько новых песен. Кто так альбомы делает? 21.gif
jugenetooms
21.gif может пора начать продавать гитары по лицензиям подтверждающим, что исполнитель не будет мучить инструменты
crazy.gif Лицензии будет выдавать Агенство Идентификации ФГМ crazy.gif
я буду сидеть в отделе Хэви, а Fess будет всякий вкбм отфильтровывать headcrab.png
1984
Всё так плохо? Мне альбом 2008г. понравился...
cesar
ЦИТАТА(1984 @ Apr 4 2011, 22:41:57) <{POST_SNAPBACK}>
Всё так плохо? Мне альбом 2008г. понравился...

Тут та же х всё похоже.
samokot
Вкуривая повторно, утверждаюсь: ничего толкового, кроме "Не стоит слёз" (за эту им респект, да тока не епихе она не так попсово звучала), здесь нет. Есть симпатичные мелодии, но в целом музыка, как и лирика, наивна. Не тупа, а проста как два пальца, уровень "школьный". Взять хоть "Я вернусь" — ну чистой воды "Во французской стороне, на чужой планете..." Честно, душевно, но... увы. И этого "увы" зачем-то аж 16 треков! а так хотелось порадоваться за отечественный павер.
1984
А вроде неплохо... Вот слушаю сейчас. Первая песня никакая правда... Вообще, группе присуща легкость как в музыке, так и в вокале. Хорошо идет фоном.
Cronopio
Thank you, spasiba
Ephir
Ковёр на Стратовариус надо бы заслушать...
Requiescat
Жесть как она есть 1488.gif
*ушёл слушать Кровосток*
Freeeeez
УГ чессное слово... 22.gif Ну кто так музыку делает-то? Ну русские, конечно...
Nattfodd
ЦИТАТА(Thunderbird @ Apr 4 2011, 14:53:12) <{POST_SNAPBACK}>
Часть песен из прошлой EP взята, плюс несколько новых песен. Кто так альбомы делает? 21.gif

все? bye.gif

кстати песенка из видео на спейсе по-моему очень даже ничего. скачаю, пожалуй.
Great Dilandau
Был в воскресенье на концерте-презентации в Плане Б - отыграли очень круто, особенно "Не стоит слёз". Пожалуй, лучшая песня с этого альбома. А вот купить диск не успел - все разобрали smile2.gif
Спасибо за то, что оперативно выложили!
Nattfodd
Мысли о группе были сугубо положительные, пока не подошла очередь для песни "Девочка-гей" в плеере. Простите, но это не мое 22.gif
Fess
Лично мне музыка этой группы нравится давно и из дебютник у меня есть на диске. И этот тоже куплю, обязательно
По сабжу могу сказать, что альбом хороший. Да, в целом ничего нового и удивительного нет, но всё равно ребята сделали хороший Heavy/Power Metal и положили на него весьма не глупые тексты. Конечно, шаг вперёд группа не сделала в своей карьере... Ну и что с того? Во всяком случае, хуже они не стали.
Если прикинуть, какое громадное количество у нас на нашей метал-сцене бездарных команд пытающихся играть данный стиль, то Арктида, можно сказать, очень даже хорошая группа.

ЦИТАТА(Freeeeez @ Apr 4 2011, 23:40:37) <{POST_SNAPBACK}>
УГ чессное слово... 22.gif Ну кто так музыку делает-то? Ну русские, конечно...

Ну, сделай лучше... а мы послушаем. 13.gif
SineSpi
Собственно как всегда начала слушать с самого последнего трека, который вообщем то немного улыбнул и порадовал. Далее последовал поток, как уже сказали, полный наивности, слушать который очень трудно...точнее терпеть и слушать его невыносимо. Думаю группе серьезно надо заняться записью кавер версий песен...ну например из репертуара Золотого кольца...Возможно такого плана "АрктидА" будет радовать гораздо больше 5.gif
zauber1
Первый раз послушал мельком. Показалось слабее "дебютного" полноформатника. Сейчас после нескольких прослушиваний зацепило, материал очень качественный и достойный. Насчёт того, сделала ли группа шаг вперёд, можно долго спорить, но определённое развитие есть. Вокальные аранжировки стали куда разнообразнее и интереснее. Да, они не стали, возможно, оригинальнее, но я уже всегда и везде повторяю, что рад слышать то, что рад слышать, пускай нечто похожее будет в исполнении хоть тысячи групп. Пока мне это не надоест я буду получать удовольствие, так что о вторичности рассуждать эдакий моветон - для тех, кто хочет выказать свою недалёкость.

В плане записи и мастеринга музыке не хватает определённой чистоты, имеется немного мыла, но не критично. Буду слушать диск, там посмотрим, но не думаю, что что-то кардинально в этом плане изменится.

Касательно простоты и наивности текстов - это далеко не минус, в плане лирики группа даст фору большинству отечественных коллективов.

То, что запихнули ЕП в альбом, мне не понравилось. Возможно, это и распространённая практика, однако я бы лично предпочёл увидеть несколько новых песен. Во всяком случае радует то, что коллектив сохранил приверженность не только в стремлении к качеству композиций, но и к их количеству. При этом, несмотря на общее время звучания, альбом почему-то показался мне достаточно коротким и мимолётным.

Ну и в завершение, так сказать, об "Активной линии". Офигенная песня. Ребята реально творчески подходят к вопросу и не стесняются добавлять подобные треки на свои пластинки. В прошлый раз это было "Море водки", теперь вот такая дэнс-метал зарисовка. Композия вносит не только свежесть и дополнительную бодрость в альбом, но и простое разнообразие. И, как там говорится: если кто-то лишён чувства юмора, значит было за что. smile3.gif
170879
ну... вполне неплохо. На мой взгляд это лучший альбом года вышедший в данном жанре на территории Russian Federation.
Fess
ЦИТАТА(170879 @ Apr 6 2011, 14:09:44) <{POST_SNAPBACK}>
ну... вполне неплохо. На мой взгляд это лучший альбом года вышедший в данном жанре на территории Russian Federation.

Ну, если именно в данном жанре и именно на территории России, то - да. Я согласен.
CTPEMLEHIE
Альбом слабее дебютника. Меньше скорости, меньше мелодизма. Если "На горизонте" был на одном дыхании и без запинок, то этот альбом сплошные запинки... Такое чувство, что вокалисту впадлу петь и он 4/5 альбома не поёт, а читает шляпу какую-ту...
Fess
Прошу, перезалить!
Ingvar
129 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.