После Ceremony of Opposites группа окунулась в тернии экспериментов, и если каждый последующий альбом был по своему уникальным, то Above, тот альбом, которого даже и не ожидали услышать (наверно и сами музыканты

). Но здесь, на Lux Mundi, лично я, не услышал ничего нового (как альбомы Cannibal Corpse за последние 10 лет). Заметно ощущается влияние Eternal, только на нём композиции впечатляли своим музыкальным разнообразием, сочетанием различных инструментов, и, на мой взгляд, потрясающей лирикой. То на Lux Mundi, нет, я не могу сказать, что схалтурили, но нет здесь какой-то искринки, чего-то того, что действительно цепляет, всё это было уже сыграно ранее, всё это мы уже слышали на предыдущих альбомах. Складывается ощущение, что альбом был сочинён, как по накатанной, как на конвеере, и это очень удивительно, учитывая потрясающие сочинительские таланты Vorph и Xy. Знакомые до боли мелодии/рифы/клавиши, но только по-проще, менее изыскано, "попсовенько" звучат, в смысле такое чувство, как будто материал сочинён на "скорую руку" с целью быстренько его записать и явить массам, по принципу "пипл схавает". Не скажу, что альбом совсем уж плох и безнадёжен, но вот какое-то ощущение обманутости что-ли, не покидает меня, человека, который слушает творчество Samael с 94-го года.
4 из 5 баллов (с учётом былых заслуг группы).
П.С.
Пожалуй наиболее зацепившие песни - For A Thousand Years и The Truth Is Marching On.