Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Novembers Doom - Aphotic (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
clublen
Вот и ОН!
aesteticvice
ЦИТАТА(clublen @ May 26 2011, 19:08:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и ОН!

не, это не ОН, тот который я качал вчера(с другого места) весит 408.22 MB 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(aesteticvice @ May 26 2011, 22:39:52) <{POST_SNAPBACK}>
не, это не ОН, тот который я качал вчера(с другого места) весит 408.22 MB 1488.gif

А у меня сегодня и весит 406, но тоже с другого места 1488.gif
smerch
What Could Have Been откровенно самое слабое место альбома... До прослушивания даже затесалось сомнение что это может быть кавер на норвежский Funeral. Оказалось все намного хуже.
А вот Buried сразу дал понять что это ND, которого я собственно примерно и ожидал. В целом неоднозначная работа, не хватает целостности, в этом он уступает предыдущим.
В любом случае вернусь к этом альбому позже и послушаю еще.
PS Эта ваша Anneke Van Giersbergen одна из самых переоцененных вокалисток, что я встречал на этом форуме.
Old Vyaine
QUOTE(smerch @ 27th May 2011 - 00:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
что я встречал на этом форуме

вот так. Оказывается, Аня встречается на этом форуме, причём людям с полным отсутствием чувства прекрасного smile2.gif Это печалит.
xax
получил огромное удовольствие от всего альбома целиком.
feo666
FLAC (image+.cue+scans)
[ Hidden Text ]
clublen
ЦИТАТА(xax @ May 27 2011, 18:13:08) <{POST_SNAPBACK}>

Не получил удовольствия ни целиком ни по частям. Правда и не ожидалось. Но сохранил для коллекции.
DenisKov
Отличный альбом! Гораздо лучше предыдущего.
Misanthrofeel
После нескольких прослушиваний зацепили дэтовые куски, а нечто, приближённое к дэт-думу — не особо. В целом альбом сильно уступает предыдущему по части хитовости и новизны. Предыдущий альбом я могу слушать целиком, там много кача, он практически целиком дэтовый с проговыми отступлениями, причём риффовка и соло очень интересные, а новый — как сборник песен из разных периодов творчества группы. Есть откровенно слабые песни, многие риффы довольно стандартные для дэта, таких уже было много сыграно-переиграно. Больше всех понравилась первая композиция, такой Новемберс Дум я люблю. Тут тебе и качовый дэт, и виолончель, и замедления, и отличное соло.
Многие жаловались на чистый вокал, но мне он нравится. Звёзд с неба не хватает, но является визитной карточкой коллектива.
В общем, неоднозначные впечатления остались от альбома — такое многообещающее начало и довольно пресное продолжение (с несколькими интересными моментами по ходу действа).
LoveTarja
что всем так не нравится What Could Have Been. я бы лучше послушал альбомчик в стиле этой песенки, чем очередной стандартный думдез от НД
Misanthrofeel
ЦИТАТА(LoveTarja @ Jun 4 2011, 12:23:27) <{POST_SNAPBACK}>
что всем так не нравится What Could Have Been. я бы лучше послушал альбомчик в стиле этой песенки, чем очередной стандартный думдез от НД

Наверное, она может не нравиться из-за того, что мелодия слишком простая. Будь она сильнее в композиторском плане, было бы больше оценивших, я думаю. Мне, например, мелодия до боли напоминает другую песню, правда, пока не вспомнил, какую. Не скажу, что эта песня мне совсем не нравится, но она не самая сильная из дуэтов Аннеке с кем-либо.
Misanthrofeel
Нашёл, на что похожа "What Could Have Been". Послушайте Opeth — "Hope Leaves" из альбома "Damnation", есть что-то общее.
Brutal
впервые разочарован альбомом данного коллектива, прямо как-то не по себе даже стало...
LoveTarja
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ 5th June 2011 - 11:01:02) <{POST_SNAPBACK}>
Нашёл, на что похожа "What Could Have Been". Послушайте Opeth — "Hope Leaves" из альбома "Damnation", есть что-то общее.

спасибо, заценим-с, когда-то качал диско Opeth, но как-то не прижилась она на моем винте=) а ND и правда скучноватым на идеи получился
Misanthrofeel
ЦИТАТА(LoveTarja @ Jun 13 2011, 12:03:11) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо, заценим-с, когда-то качал диско Opeth, но как-то не прижилась она на моем винте=) а ND и правда скучноватым на идеи получился

Ну, Opeth либо очень нравятся, либо вообще никак. Мне, например, нравятся. Я слушал их очень много, и до сих пор в них есть какая-то музыкальная загадка. Вроде, уже знаешь все эти композиции вдоль и поперёк, а начинаешь слушать — замечаешь что-то новое.
По поводу ND: несколько альбомов назад они пытались подражать Opeth, в некоторых композициях это особо заметно, а потом перестали этим заниматься. Что касается этого альбома, опять повторюсь: понравились все эти мощные «клишированные» риффы, которые уже много раз были сыграны разными группами. Но получилось, что называется, очень вкусно и жирно. А вот лиричные моменты как-то не пошли.
Aphotic
great...and ohhh it is even in my nick name...i been waiting for some one to be so....Aphotic to release this!
TanQ!
can anyone upload the "Covers only" on Mediafire or iFolder?
nbhfy
[ Hidden Text ]
Ispolin
ЦИТАТА(xax @ May 27 2011, 16:13:08) <{POST_SNAPBACK}>

та же фигня
vosmidesijatye
Шикарный альбом именитых американцев. Это музыка погружения. Куда? Слушатель выбирает сам по мере прослушивания релиза. Одно ясно - это погружение будет не из легких. Музыка группы несет в себе ту самую обреченность, вынесенную в названии группы. Действительно обречение, приговаривание. Музыка уже с самой первой песни пропитана атмосферой МРАКА, темени, подземных бушующих недружелюбных вод и неизвестности. И это путешествие лишь изредка пронизывается лучиками света, на миг освещающими темноту, чтобы потом вновь погрязнуть в темени. За счет чего достигается такое ощущение? Музыка. Эта музыка мрачна и темна - несмотря на ее мелодичность, она не соплива. Мелодии. Альбом исключительно мелодичен, и мелодии эти цепляют сильно. C самой первой песни альбом звучит единым монолитом, глыбой, не рассыпаясь на лучшие - худшие трэки. Вокал. Исключительно удачен. Сильный и именно погибельный, такой, какой и должен сопровождать музыку подобного жанра.
Взяв самое лучшее от грандов, эти американские мастера дума смогли создать качественнейший альбом-глыбу со своими идеями и настроением погибели. Так поаплодируем же им. И будем наслаждаться прослушиванием.
Grimmsberg
Весьма достойно

Не зря они в своё время ездили в тур с Woods of Ypres

Некоторые аранжировки и ходы у обоих команд очень похожи, но Вудсы, правда, более цепляющие
6666666
ЦИТАТА
Стиль: Progressive Doom/Death Metal

Вообще сожгло.

Кстати, на правах оффтопа: много ли групп, играющих в подобном стиле? Очень хочу услышать, как оно звучит.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 8th July 2014 - 22:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
много ли групп, играющих в подобном стиле

Если ты про прог дум/дэт, то Painted Black 2010, например.
SatanicPanzer
Или Barren Earth
Skeksis
Anybody got a working link, please?
lucifix
320 [ Hidden Text ]
quicksand
ЦИТАТА(ersegoth @ May 16 2011, 10:33:39) <{POST_SNAPBACK}>
Уже предшественник двухлетней давности четко наметил тенденцию к застою в музыке Novembers Doom. "Aphotic" лишь подтвердил очевидное. Одно и то же, переигранное вдоль и поперек, лишенное всякого слушательского интереса, зачем такое выпускать?! Назойливо и скучно.
Апогеем всего безобразия стала "What Could Have Been" - одна из самых унылых вещей, услышанных мною за последние лет 5. Кстати, так надо было назвать альбом, который бы точно отразил его музыкальную составляющюю - что могло быть и что вышло smile1.gif "Детский" голос Аннеке совершенное не вписывается в настроение Novembers Doom. Очередной провал 2011-го. Кто следующий?! Ставлю на Arch Enemy 1488.gif

Кажется, лучшее, что можно сделать первым, не обладая (в нашем случае) ни слухом, ни тактом, это первым громко пукнуть в лужу)

На самом деле у меня вышла интересная история с этими Novembers doom: начав творить в жанре дет/дум, с перевесом в последнее и частыми акустическим вставками, в т.ч. чистым вокалом, группа выпустила три хороших альбома, развиваясь и достигнув своего рода кульминации на The knowing. Затем сменив гитариста целеустремленно двигалась к постепенному утяжелению, опять же, достигнув в этом начинании пика на Into night's...
Наверное каждый, кто познакомился с музыкой коллектива в определенный период их творчества, по-своему оценивает то, что выдали за всю свою историю эти американцы, мне, к примеру прежде в большей степени вставляли мелодии с альбома 2000г.в. Так же приятны слуху и To welcome the fade, Novella Reservoir, хоть и в меньшей степени, от части, именно из-за детовой составляющей. 2009-й вообще не пришелся по вкусу, сухие и не оригинальные детовые композиции - самое меньшее, что хотелось бы услышать от группы с приставкой -дум.
Альбом, который они выпустили в 2011г., Aphotic, долго не хотел слушать, знакомиться, думал, уже ждать от когда-то в прошлом интересной команды нечего.
Однако спустя пару лет кинул в плеер и осеннее настроение сделало свое!
Сводя все чувства к словам, хочу сказать, что, по моему мнению, Новемберсам на этом альбоме удалось объединить то, что они пытались делать в разные этапы творчества, и получилось это очень добротно, с другой стороны, принимая во внимания следующий альбом, возможно Афотик'ом, они хотели подвести определенную черту, выдав, своего рода исторический альманах своего творчества, после которого они отправились в каком-то роде, в новое плавание. Так или иначе, простым языком можно сказать - хочешь узнать о группе, прослушай этот альбом, и либо будешь кайфовать, либо больше не вернешься.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.