Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Peste Noire - L’Ordure A L’etat Pur (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
nebo555
ЦИТАТА(Paatddal @ May 23 2011, 23:57:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это ты конечно зря сказал 21.gif

ну почему зря?
на сегодня лишь скажу,что блэк-внук панка. панк-есть анархия,подрыв устоев. блэк примерно на тех-же принципах взращивался.(читаем Еронимуса. а если Варга послушать,то он вообще клал и на блэк и на все остальное.) ну а то-что ранние команды и музыкальные ходы заимствовали из панка,как и принципы звучания,думаю глупо спорить. ну если кто хочет,то я завсегда пожалуйста! вот это мы видим у Пестов и не видим,например у Ватэйн какого-нибудь.
я рад продолжить дискуссию-но надо байки-побайки. завтра трудиться нуно. думаю тема получит новый поворот smile3.gif
Spyart
comradEnemy, Cold, индустриальный это одно, тут скорее вопрос об атмосфере этих семплов. Если в Креузвег они юзали это, чтобы создать атмосферу немецких маршевых излияний, то Пест Нуар использует это для дополнительного балагана, и получается это хорошо и у тех, и у других. Просто задачи разные.
Семплы то всякие много кто юзает, может быть не так заметно как эти две команды, но все же.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
и не видим,например у Ватэйн какого-нибудь.

23.gif Слова прочь от BMM!!! E. 20.gif
Terry
Недостатков в альбоме не обнаружено.
Это не просто шикарное сочетание идей но и очень грамотное сведение! Обычно в таких случаях "пытаются", да много чего не к месту или не подходит, здесь же все наоборот. Получился своеобразный гармоничный, в меру смешанный коктейль, с большей долей блэка, конечно (если вы боялись).
Нравится в этом альбоме все. Особенно постоянно меняется линия, разнообразие необыкновенное, как структуре рифов так и в остальных звуках и используемых инструментах. Чистый женский, веолончель, все просто в тему.
Гитарные партии радуют свежестью, опять же, разнообразием и, главное, массивностью (даже атмосферностью) во многих моментах, чего я не припомню в их творчестве.
Ударные просто замечательны, разнообразие, да плюс еще и синтетические, как в каком-нить андеграундном DnB смешанное с настоящими. (ну эт только драмов касается)
В этом альбоме есть и сумасшедший угар и многозначительные атмосферные, цепляющии волны звука. Альбом не только стимулирует, но и заставляет задуматься.
comradEnemy
Spyart, ну я бы не сказал что Kройцвег Ост очень уж такой серьезный и далек от балагана, я в первую очередь вспоминал об альбоме Iron Avantgarde, который лично у меня вызывает ассоациации с атмосферой Бравого солдата Швейка, скорее сатирическую чем героическую. эти психованные голоса, кривляния и зацикленные ритмы в перемешку с шумом оружия - в полном комплекте присутствуют и там и здесь
tormoz
ЦИТАТА(Blood13 @ May 23 2011, 19:40:23) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя проблемы восприятия.

а у тебя не ладится с диагностикой на дальних дистанциях, и что?
AbsolutOmega
Лучшее что было в этом году. Совершенно не ожидал ничего подобного, предполагался просто классический нуаровский дурдом, а здесь.. Уже дооолго прослушивание музыки не приносило такого удовольствия.
Blood13
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 23 2011, 23:04:59) <{POST_SNAPBACK}>
23.gif Слова прочь от BMM!!! E. 20.gif

Ну а если серьёзно? Чёт не слышал у ватэйна "рока, бунта". Вроде как вся лирика сводится к чёрной дырке и злому злу.
ЦИТАТА(tormoz @ May 23 2011, 23:18:52) <{POST_SNAPBACK}>
а у тебя не ладится с диагностикой на дальних дистанциях, и что?

Да ну? И в чём же это "не ладится" заключается? На твоё
ЦИТАТА(tormoz @ May 23 2011, 22:03:36) <{POST_SNAPBACK}>
ни особо бунтарского духа, ни какой-либо почвы для смелых обобщений тут в упор не наблюдаю.

можно резонно заметить, что в текстах конкретно к этому альбому (да и к предыдущим, наверняка) этого, уже набившего оскомину в ходе обсуждения, "бунта" - навалом.
tormoz
ЦИТАТА(Blood13 @ May 23 2011, 21:01:23) <{POST_SNAPBACK}>
можно резонно заметить, что в текстах конкретно к этому альбому (да и к предыдущим, наверняка) этого, уже набившего оскомину в ходе обсуждения, "бунта" - навалом.

мы, вероятно, по-разному понимаем слово "бунт".
субъектом бунта (или протеста) является личность (или группа личностей). личность, которая пишет тексты, по одному этому факту субъектом бунта не является. личность является субъектом бунта по факту протестных действий. личностей, действиями утвердившихся в статусе бунтаря, в блэке предостаточно. музыканты peste noire к ним не относятся.
вопросы?
Blood13
ЦИТАТА(tormoz @ May 24 2011, 00:22:33) <{POST_SNAPBACK}>
вопросы?

Да, есть.
ЦИТАТА
субъектом бунта (или протеста) является личность (или группа личностей). личность, которая пишет тексты, по одному этому факту субъектом бунта не является.
Не согласен. На протяжении истории писак-бунтарей (именно что бунтарей) преследовали и порой даже убивали. Неспроста.
ЦИТАТА
личность является субъектом бунта по факту протестных действий.

Ну да. Лирика определённого содержания или чрезмерно авангардное звучание. Чуешь к чему клоню?

А теперь внимание вопрос:
ЦИТАТА
личностей, действиями утвердившихся в статусе бунтаря, в блэке предостаточно. музыканты peste noire к ним не относятся.

Как же так?
VVurd
Альбом офигенен, реально штырит и сносит башню. А все эти кукареканья и ляляканья ещё больше усиливают общую нездоровую атмосферу сего шедевра. Совершенно не выношу всякие "стёб-металы", но это из другой оперы. Это не звучит как тупорылая шутка каких-то мyдаков, это звучит как вакханалия сбежавших из психиатрической лечебницы пациентов в цирке уродов.
AbsolutOmega
Революция по-французски, с безумием и кукареканьем.
tormoz
ЦИТАТА(Blood13 @ May 23 2011, 21:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
На протяжении истории писак-бунтарей (именно что бунтарей) преследовали и порой даже убивали. Неспроста.

Лирика определённого содержания или чрезмерно авангардное звучание.

писака становится бунтарем в тот момент, когда его пакуют, не раньше. де сад, как известно, сидел.
по твоей логике если киркоров напишет песню с чрезмерно авангардным звучанием и лирикой определенного содержания, то это автоматически сделает его бунтарем.
абсурд.
VVurd
ЦИТАТА(tormoz @ May 24 2011, 01:24:50) <{POST_SNAPBACK}>
по твоей логике если киркоров напишет песню с чрезмерно авангардным звучанием и лирикой определенного содержания, то это автоматически сделает его бунтарем.
Он будет бунтарём в квадрате, если так сделает, учитывая его статус народного артиста и высокую ротацию по центральным каналам.
tormoz
ЦИТАТА(VVurd @ May 23 2011, 22:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
Он будет бунтарём в квадрате, если так сделает, учитывая его статус народного артиста и высокую ротацию по центральным каналам.

ну да, ну да. а может, у него уже куча таких песен? кто-нибудь следит за его творчеством? может, пора? жду соответствующего топика, короче.
Blood13
ЦИТАТА(tormoz @ May 24 2011, 01:36:58) <{POST_SNAPBACK}>
ну да, ну да. а может, у него уже куча таких песен? кто-нибудь следит за его творчеством? может, пора? жду соответствующего топика, короче.

Понятно всё с тобой, короче. 15.gif
tormoz
ЦИТАТА(Blood13 @ May 23 2011, 22:52:32) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно всё с тобой, короче. 15.gif

в мире много разной музыки с авангардными завитушками
и душераздирающими текстами. блэк, однако, это нечто иное.
блэк - это проверка реальности на излом, извиняюсь за пафос.
и вот перед нами театральная постановка, пусть качественная,
кого-то берущая за душу, кого-то ввергающая в недоумение, но
хорошо бы понимать, что за пределами сцены постановки другие.

и что именно со мной понятно?
Lovecraft
ЦИТАТА(tormoz @ May 24 2011, 04:00:08) <{POST_SNAPBACK}>
и что именно со мной понятно?

ты чьих будешь? 25.gif
tormoz
ЦИТАТА(Lovecraft @ May 23 2011, 23:16:21) <{POST_SNAPBACK}>
ты чьих будешь? 25.gif

не понял вопроса. при чем тут я? мы же вроде за музыку терли, нет?
nebo555
Давайте "бунт" будем ассоциировать с приставкой "анти". Или с тем ,что идет вразрез общепринятых норм. Необязательно на баррикады с голой грудью бежать(пока). Можно и в музыкальном и лирическом плане пойти поперек,что все скажут:" они придурки!". Так бывало очень часто в нашем гнилом обществе. И Земля сначала плоская была и все были уверенны в этом.А бунтаря Бруно спалили вроде... И таких примеров тысячи.Музыкально-тоже. Многих новаторов с гогном мешали сначала. А потом заискивали перед ними через какое-то время.
to Tormoz. Викернес то-же сидел вроде. А Летов не сидел.. А Высоцкого запрещали. А Дж.Дж. Аллин говешки ел.. А Кобейна девочки любили.. А Шнур не бунтарь?.. Да они клали на все с прибором. А "правильное" общество по началу делало-"фи"! А потом ,когда не смогло задавить инакомыслие,пытается сделать это ширпотребом,обывательщиной. Разложить изнутри.
п.с. Киркоров уже давно "бунтарь" в глазах "добропорядочных". Он то отматюкает одну,то люлей навалит другой.. 15.gif То налысо шлифанется.. 15.gif Нормальный ,такой чувак!.. smile3.gif
Джигурда еще.. Но тот просто клоун. Так.. Поржать,чисто. 15.gif

ЦИТАТА(Blood13 @ May 24 2011, 02:01:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде как вся лирика сводится к чёрной дырке и злому злу.

Дыры правят умами и помыслами! crazy.gif
Paatddal
ЦИТАТА(nebo555 @ May 23 2011, 23:03:11) <{POST_SNAPBACK}>
ну почему зря?
на сегодня лишь скажу,что блэк-внук панка. панк-есть анархия,подрыв устоев. блэк примерно на тех-же принципах взращивался.(читаем Еронимуса. а если Варга послушать,то он вообще клал и на блэк и на все остальное.) ну а то-что ранние команды и музыкальные ходы заимствовали из панка,как и принципы звучания,думаю глупо спорить. ну если кто хочет,то я завсегда пожалуйста! вот это мы видим у Пестов и не видим,например у Ватэйн какого-нибудь.
я рад продолжить дискуссию-но надо байки-побайки. завтра трудиться нуно. думаю тема получит новый поворот smile3.gif

22.gif
tormoz
по поводу сравнения блэка с панком, кстати. думаю, тут все в курсе, что последний придуман человеком по имени малькольм макларен, с одной-единственной целью - продать побольше шмотья в своем магазине. никто не спорит, чувак был задорный и доставляющий, но генеалогически выводить блэк из панка по меньшей мере странно.

ЦИТАТА(nebo555 @ May 24 2011, 03:54:10) <{POST_SNAPBACK}>
с тем ,что идет вразрез общепринятых норм.

да где они, эти нормы, в мире победившего постмодерна?
Paatddal
ЦИТАТА(tormoz @ May 24 2011, 10:40:12) <{POST_SNAPBACK}>
по поводу сравнения блэка с панком, кстати. думаю, тут все в курсе, что последний придуман человеком по имени малькольм макларен, с одной-единственной целью - продать побольше шмотья в своем магазине. никто не спорит, чувак был задорный и доставляющий, но генеалогически выводить блэк из панка по меньшей мере странно.

Не странно, а глупо на мой взгляд 22.gif
tormoz
ЦИТАТА(Paatddal @ May 24 2011, 07:41:47) <{POST_SNAPBACK}>
Не странно, а глупо на мой взгляд 22.gif

ну, это распространенная ошибка. и до макларена была куча групп с примитивным и нарочито грязным звучанием, но только ему пришла в голову счастливая мысль создать на основе всего этого бренд. с так называемой "альтернативой" примерно та же картина, кстати, - чисто конъюнктурное явление, обеспечивающее получение прибыли по ряду позиций. когда до кобейна дошла эта незамысловатая мысль, он застрелился, например.
uroboros
блек имеет определенные корни в панке - Вон по началу играли хадкор,Саркофаго играли каверы на хардкоровые группы,Келькик Фрост испытали определенное панковское влияние(как и панки испытали влияние Кельтик Фрост - этакая обратная связь),да и ранние альбомы Веном отдают панком(Кронос в интерьвью сам говорил что значительную часть публики на их ранних концертах составляли панки).все эти группы оказали довольно таки неслабое влияние на бм.
ЦИТАТА
макларен

не стоит зарождение целого направления к одному человеку.типа пришел-придумал и замутил.так не бывает в жизни.
панк зародился потому что для этого были определенные предпосылки - социальные и культурные,потому что подобное настроение витало в умах молодежи и оно должно было получить свое выражение.
но как всегда нашлись предприимчивые товарищи которые просекли ситуацию и решили наворить на этом денег - так происходит всегда и везде,этим панк не отличается от других направлений.
nebo555
ага! кобейн чисто из-за этого застрелился!... ты-бы покололся и побухал с его,потом поглючил с похмелуги и кумара,а потом сказал-бы можно от этого застрелиться или от разочарования,видите-ли в шоу-бизе. бред! а макларен при чем? я не про него говорю вообще. че,на нем весь панк клином сошелся. было куча команд без всяких макларенов. вы вообще,проследите кто на кого повлиял,кто на ком рос. и придете опять-же к панкухе. ибо трэш от нее взял многое(Слэйер) например. а блэк на чистом месте появился? Хеллхаммер,блин веселый весь,трехаккордный. Дэткраш,песня,галимая панкуха. три аккорда,два притопа. учите матчасть,как говорится. таких примеров дохрена и больше. и вообще,панк противопоставлял себя гламурной,расфуфыренной рок и хард тусовке,где царствовали начесы,помада,макияж разный и лосины цветные. типа сегодняшних полу-и просто п...в.
Paatddal
ЦИТАТА(uroboros @ May 24 2011, 12:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
блек имеет определенные корни в панке - Вон по началу играли хадкор,Саркофаго играли каверы на хардкоровые группы,Келькик Фрост испытали определенное панковское влияние(как и панки испытали влияние Кельтик Фрост - этакая обратная связь),да и ранние альбомы Веном отдают панком(Кронос в интерьвью сам говорил что значительную часть публики на их ранних концертах составляли панки)

Дарктрон по началу играл дэт, но это не сказывалось на нем в будущем. Какая разница кто что играл?!
В то время я думаю в англии панков было как тараканов за обоями. По этому он мог такое сказать. Но как они могли оказать на Веном влияние в музыкальном плане я не понимаю. Так же и про Кельтов

ЦИТАТА(nebo555 @ May 24 2011, 12:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
ага! кобейн чисто из-за этого застрелился!... ты-бы покололся и побухал с его,потом поглючил с похмелуги и кумара,а потом сказал-бы можно от этого застрелиться или от разочарования,видите-ли в шоу-бизе. бред! а макларен при чем? я не про него говорю вообще. че,на нем весь панк клином сошелся. было куча команд без всяких макларенов. вы вообще,проследите кто на кого повлиял,кто на ком рос. и придете опять-же к панкухе. ибо трэш от нее взял многое(Слэйер) например. а блэк на чистом месте появился? Хеллхаммер,блин веселый весь,трехаккордный. Дэткраш,песня,галимая панкуха. три аккорда,два притопа. учите матчасть,как говорится. таких примеров дохрена и больше. и вообще,панк противопоставлял себя гламурной,расфуфыренной рок и хард тусовке,где царствовали начесы,помада,макияж разный и лосины цветные. типа сегодняшних полу-и просто п...в.

Про слеер - это ты про их трибьют панку? Можно сказать, что мне нравится пара песен киркорова, но это не значит, что киркоров оказал на меня большое влияние в музыке.
Лохматый из етайпа тоже большой металлист, но в его дэнсовом проекте как-то не за метно это влияние
uroboros
чего понимать-то?просто послушайте.
Paatddal
ЦИТАТА(uroboros @ May 24 2011, 12:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
чего понимать-то?просто послушайте.

Ну тогда по всем вашим словам БМ вышел из ансамблей с ложками и балалайками ибо те были раньше bye.gif
uroboros
ну тут речь идет о прямых технических влияниях,структурах.
я не утверждаю что блек произошел от панка,просто панк как бы внес свои вклад в его становление(как и блек оказал влияние на становление краст панка).
Shub
ЦИТАТА(uroboros @ 24th May 2011 - 15:32:09) <{POST_SNAPBACK}>
блек оказал влияние на становление краст панка

Paatddal
ЦИТАТА(uroboros @ May 24 2011, 12:32:09) <{POST_SNAPBACK}>
ну тут речь идет о прямых технических влияниях,структурах.
я не утверждаю что блек произошел от панка,просто панк как бы внес свои вклад в его становление(как и блек оказал влияние на становление краст панка).

Это и дураку понятно, но зачем с пеной у рта доказывать, что именно из панка БМ вышел так как оказал большое влияние?!
В БМ есть вклады от всевозможных стилей как и обратно
uroboros
Shub,ну со становлением я может дал маху,но Амебикс слушали Кельтик фрост,а Кельтик фрост слушали Амебикс.
Paatddal,так я и не доказываю - я просто заметил,что такое влияние было.
Paatddal
ЦИТАТА(uroboros @ May 24 2011, 12:43:57) <{POST_SNAPBACK}>
Shub,ну со становлением я может дал маху,но Амебикс слушали Кельтик фрост,а Кельтик фрост слушали Амебикс.
Paatddal,так я и не доказываю - я просто заметил,что такое влияние было.

Так ты встрял в спор с nebo555, где он и доказывал. Ты просто под горячю руку попал bye.gif
mardak666
какой, однако, сочный баттхерт итт.
доставило, моар же!!
tormoz
ЦИТАТА(uroboros @ May 24 2011, 09:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
не стоит зарождение целого направления к одному человеку.типа пришел-придумал и замутил.так не бывает в жизни.

что касается того, как в жизни бывает или не бывает с "зарождением целого направления", так оно по-разному бывает. если по прогнозам что-то должно хорошо продаваться, отчего бы не замутить? пресловутый "рынок" именно так и работает. а вот блэк, в отличие от панка и прочих типа контркультурных брендов, возник и прозвучал достаточно спонтанно, как эдакий привет из коллективного бессознательного, за что мы его, собственно говоря, и ценим. ну я, во всяком случае, ценю.

блэк апеллирует к архаике - хтонической или героической - с такой мощью, что в лучших своих образцах разрушает культурные механизмы мейнстрима. больше ни про один стиль в музыке сказать этого нельзя.
uroboros
ну каждый видит то что хочет,я лично для себя не вижу никакой спонтанности в блеке - определенной прослойке металлистов нужен был именно такой металл - бескомпромисный,подпольный,не отделяюший музыкальную философию от повседневной жизни,в отличии от далекого от подобных позиций дет металла и комерциализировавшегося треша.
нужна была труе позиция в металлле,и она появилась.
Paatddal
ЦИТАТА(uroboros @ May 24 2011, 13:14:56) <{POST_SNAPBACK}>
нужна была труе позиция в металлле,и она появилась.

Ой да ладно тебе. "Труе позиция" появилась чтобы норвежским пацанам было за что в глаз давать:
- Ты не тру?! gop_spb.gif Лови кулак!
crazy.gif
uroboros
ну тем не мение так было заявлено,так это все подавалось публике,и не только в норвегии(читаем интервью Влада Цепеша или Пола Ледней).
было ли это на самом деле другой вопрос.

хрю-не хрю в метале было за долго до блека.блек просто очередной виток этого.
nebo555
tormoz! у тебя так все страшно! хтонический!!.... что слово то означает? я же говорил-не люди блэк создали,но полубоги..и играют его сейчас тоже они...
Paatddal! почитай интервью с Ханнеманом! и ты узнаешь,что он вис по панкухе,тусовался с панками,ирокез даже носил давно. а потом привнес это в музыку Слэйер. а альбом с каверами-это дань этому стилю. так и говорили они.
а Дарктрон еще как-бы не родился официально,ни дэтово ни блэково,а Фенриз заимел проект Изенгард,где и произвел более блэковый саунд,чем дэтовый.а Дарктрон дохрена имеет рас...здяйских моментов в музыке,которые как панковыми и не назовешь.
что по каждому факту разжевывать надо вам? вы-же уперлись в какие-то бредни о "черных душах" и "вселенском зле" ,которые втирают доверчивым поклонникам evil ones. а просто послушать,сравнить,задаться вопросом-кто первый,откуда пошло,на кого похоже,вам не досуг.вы и так все знаете.
Paatddal
Я удаляюсь
tormoz
ЦИТАТА(uroboros @ May 24 2011, 10:34:45) <{POST_SNAPBACK}>
так было заявлено

ну дык большая часть фигурантов в блэке вообще умом и сообразительностью не отличаются (к некоторым экспрессивным фанатам, давящим на психику восклицательными знаками и нерелевантным фактажом, это тоже относится). как говорится, мы их любим не за это. перло просто пацанов, да так, что за два-три года шедевров было записано на десятилетие вперед. пассионарный всплеск, своего рода. где еще такое было? ну, у поколения вудстока, быть может, но вудсток по итогам той эпохи обернулся эпичнейшим фейлом, а блэк пока - нет. в свете чего альбомы вроде обсуждаемого вызывают у меня легкую грусть и недоумение. как-то так.
nebo555
я тоже.
Algis
Однозначно в альбомы года.
uroboros
ЦИТАТА
что за два-три года шедевров было записано на десятилетие вперед. пассионарный всплеск, своего рода. где еще такое было?

во флориде и в швеции приблизительно в то же время
tormoz
ЦИТАТА(uroboros @ May 24 2011, 11:22:59) <{POST_SNAPBACK}>
во флориде и в швеции приблизительно в то же время

а, тогда вопросов больше нет.
Thiarnan
Дурдом дурдомом, а La Condi Hu неимоверной красоты вещь. Акустика и безладовый бас здесь творят чудеса. Правда текст про всевозможные болячки, но то такое)

В J’avais Rêvé Du Nord тоже очень душевные темы есть, как например та в середине, с гостевыми вокалами, где про "Toi Métal Noir!".

И да, альбом из лучших в году. Крутые риффы с предыдущего, плюс атмосфера, плюс больная авантградность, плюс мелодика, плюс диджейские эксперименты и плюс еще дофига мелочей. Просто шарман.
Hostis
Пока лучшее что слышал в этом году. Вероятнее всего так и останется...
Daale
320 на горизонте не виднеется ?
aesteticvice
ЦИТАТА(Daale @ May 25 2011, 17:31:23) <{POST_SNAPBACK}>
320 на горизонте не виднеется ?

обещали седня, но пока нету smile2.gif ждемс...
...добавил в шапку сцен-релиз
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.