Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fleshgod Apocalypse - Agony (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
BioMax
Альбом хорош во всём, кроме высокоголосых партий, которые убрать бы. Они хоть и не сильно напрягают, но всё же. Оркестровки очень и очень в тему. Песни переходят одна в одну, но это совсем не минус. Конечно, положа руку на сердце, иногда не хватает жестковатости предыдущей EP (или хотя бы умерить баланс симфы, чтобы меньше ездила по ушам), но это уже дело вкуса, а не плюсов или минусов, т.к. материал отменный.
PaganReign
ЦИТАТА(Граф Д @ Jul 29 2011, 23:27:53) <{POST_SNAPBACK}>

красота, благодарствую
ebel
17.gif
CORPSEMIXA
Можно слухануть пару тройку раз да на полку, все качественно сделано но есть все таки ненужные излишества во многом
Zxx
это точно флэшгад? не новый альбом димму боргир?
даже так же все треки с The начинаются
LoveTarja
ЦИТАТА(Zxx @ 30th July 2011 - 09:50:20) <{POST_SNAPBACK}>
даже так же все треки с The начинаются

концептуальный альбом genius.gif
aesteticvice
1488.gif послушать чтоль?
Граф Д
И все-таки с симфой перебор, ящетаю. А вот гитарного мяса, как раньше, маловато. smile2.gif
feo666
CBR 320 kbps
[ Hidden Text ]

FLAC (tracks+.cue+.log)
[ Hidden Text ]

спектр smile1.gif
Ветеринар
Обалдеть! Давно ждал!
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Ветеринар @ Jul 31 2011, 11:23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Обалдеть! Давно ждал!

Ждал давно, но не такого. В тэгах указан брутал, но я бы лучше поставил эпик. 10/10 за эксперименты и разнообразие, но в топ года не включу. crazy.gif
clublen
Сказать по-правде, я удивлён таким вниманием к этому альбому. По-моему ему способствовал неплохой клип. Альбом, конечно тоже неплох, но не на столько, чтобы уж очень "ах". Хотя, основная палемика развернулась вокруг того, а нужен ли там чистый вокал и симфо.
А меня интересует, а во флаке снова срез, наподобие как в Мафии?
feo666
На мой взгляд интерес к этому альбому вызван в первую очередь прошлыми альбомами которые как по мне на несколько уровней выше, от этого альбома я ждал чего то подобного даже после выхода клипа была надежда что альбом будет не таким как клип. Но то что вышло не лезет в никакие рамки это уже не симфо вставки а я бы сказал в этом альбоме у них присутствуют вставки Death Metala. Стиль Technical Death Metal они успешно в своем альбоме похоронили, по другому как Symphonic Death Metal их назвать не могу. слушая их теперь, ощущение что это Dimmu Borgir.
PaganReign
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 30 2011, 10:14:22) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif послушать чтоль?

послушай-послушай...возможно и пожалеешь потом, но для ознакомления обязательно надо)

А если пожалеешь, то Shift+Del никто с клавиатуры еще не убрал crazy.gif
BlackTroll
Альбом ни о чем. Поначалу показалось, что музыка невообразимо мощная и вместе с тем мелодичная, но потом открылось, что мелодики-то - ноль. Просто беспорядочное нагромождение симфо-сэмплов, без которых, как уже писали выше, слушать было бы вообще неинтересно. Понимаю, что искать мелодику в TDM довольно глупо, но, насколько я понял, это уже не чистый техникал.
Жаль, что все так примитивно, я-то уже понадеялся, что это будет заменой Illdisposed 2011, которым я уже немного пресытился smile1.gif
hiv
не нравились и не понравились-) . . но лучше последнего димму боргир ящитаю-))
ivanasyanin
После очередного(и последнего) прослушивания всё-таки решил что нынешний Fleshgod Apocalypse мне более не интересен.Не то. bye.gif
Paradayz
Альбом конечно странный, что и говорить. Но мне нравится! Кто-то же должен экспериментировать, не всем же в одну кастрюлю десять лет долбить..
Язва
Дико вштырил мне этот симбиоз убойного техно-брутала и симфонического оркестра с недвусмысленными классическими заимстованиями. И вокал очень гармонично ложится, я имею в виду, конечно, не гроул (гроул-то самом собой в тему), а именно чистый, распевный - прямо мурашки по коже. Клавиши pray.gif
Заслушал уже до дыр эту работу, также как и её идейного брата-предшественника двухлетней давности Scrambled Defuncts - Souls Despising The God (2009).
Отлично! Я в восторге.
9+/10
6666666
ЦИТАТА(Язва @ Aug 9 2011, 17:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
убойного техно-брутала

Да они Боги, просто!11!! Один рифф на весь альбом так расставить, чтобы это превратилось внезапно в техно-дэт pray.gif crazy.gif
Ananiev
ЦИТАТА(Язва @ Aug 9 2011, 16:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
9+/10

ну надо же такая оценка за такое гамно. Удивительно! headcrab.png
CRUNCH
10/10 и в топ гда стопудняк, такая экспрессия, так по итальянски, так в духе мест великих людей искусства. Настоящая пугалка для тех, кто глаголит о далекости тяжелой музыки от пиков музыкального и композиторского величия. Это превосходное полотно, плевок в лицо многим пешкам и желторотым слюнтяям технодета и т.д.!!! pray.gif
LoveTarja
ЦИТАТА(CRUNCH @ 11th August 2011 - 17:43:35) <{POST_SNAPBACK}>
многим пешкам и желторотым слюнтяям технодета

например?
6666666
ЦИТАТА(LoveTarja @ Aug 11 2011, 19:32:23) <{POST_SNAPBACK}>
например?

Стопудово, это Криптопси, Декапитэйтэд, Деатх. Ну и по мелочи там, всякие Атеисты, Циники... Флешгады предыдущие, например.
LoveTarja
ЦИТАТА(6666666 @ 11th August 2011 - 18:46:34) <{POST_SNAPBACK}>
Стопудово, это Криптопси, Декапитэйтэд, Деатх. Ну и по мелочи там, всякие Атеисты, Циники... Флешгады предыдущие, например.

про этих и так понятно было 15.gif
6666666
ЦИТАТА(LoveTarja @ Aug 11 2011, 23:20:16) <{POST_SNAPBACK}>
про этих и так понятно было 15.gif

Ну, не Брэйн Дрилль же, с Оригином? Те надолго себя вписали в аналы душевного технодэта, для тела и души - они для нердов, слюнтяям не понять 1488.gif
Rusty Knight
Симфо-элементы тут чисто как у моего любимого Сай (Sigh) и это мегакруто. Альбом просто убойный!
ЗЫ Насчет павера: в новом Анаал Натрахе тоже были чистые запевы, и вроде никаких замечаний не было, никто ярлыков не вешал.
CRUNCH
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 11 2011, 19:46:34) <{POST_SNAPBACK}>

Декапитэйтэд-в ряд ли, Атеисты, Циники-нет конечно же 1488.gif (уважаю, хотя не то, ни другое не усваивается), Деатх- smile1.gif (само собой нет, даже не как исходник, а как не встающее в один ряд со всеми), Криптопси-почему нет? Имелись в виду потоки вторсырьевого, псевдонового изредка прорывающиеся то тут, то там с течением времени всё более заметно. Было недавно Vale Of Pnath кажется, ну и разьве это один уровень, да не лукавьте, нет и подавно. Последний раз штырило меня как с этого альбома Флешгодов только с Pitbulls In the Nursery.

А вообще всё субъективно конечно. Есть мнение, что дичайший боян и ничего новаторского ведь нет, но каков сам адьбомчик, для меня он весьма ценен в музыкальном плане и как явление.
DrStein
Тягомотная долбежка с прикрученными симфонизмами, которые вроде бы сами по себе неплохи, но вместе со скудностью металлической составляющей образуют какие-то... Мюсли, во. По отдельности все эти хлопья и сухофрукты вполне съедобны, а все вместе... Не айс. Немного напомнило Communion Септиков - там тоже проблема монотонного чеса имеет место быть, но следующий за ним The Great Mass показал, что это была просто репетиция перед храндиозным перфомансом. Тут же понравились только соляки, The Egoism и The Forsaking - отличные темы, хоть как-то разбавляющие это безобразие smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(DrStein @ Aug 12 2011, 09:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Тягомотная долбежка с прикрученными симфонизмами, которые вроде бы сами по себе неплохи, но вместе со скудностью металлической составляющей образуют какие-то... Мюсли, во.

А мюсли-то полезны, еси чо 1488.gif
DrStein
ЦИТАТА
А мюсли-то полезны, еси чо

Ну вот, даже мюсли круче Флешгадов 1488.gif
neoatheist
ЦИТАТА(Rusty Knight @ Aug 12 2011, 00:30:57) <{POST_SNAPBACK}>
Симфо-элементы тут чисто как у моего любимого Сай (Sigh) и это мегакруто. Альбом просто убойный!
ЗЫ Насчет павера: в новом Анаал Натрахе тоже были чистые запевы, и вроде никаких замечаний не было, никто ярлыков не вешал.

Не надо сравнивать: у Натрахов был просто чистый вокал, а не эти писклявые завывания.
DDim
Fleshgod Apocalypse - Heartwork (Carcass Cover)[iTunes Bonus Track]
256kbps 8MB
[ Hidden Text ]
clublen
ЦИТАТА(DDim @ Aug 16 2011, 22:51:50) <{POST_SNAPBACK}>
Fleshgod Apocalypse - Heartwork (Carcass Cover)[iTunes Bonus Track]
256kbps 8MB

Звук, как-то ужасен, у этого бонус-трэка. И срез спектрограммы на 110-ти. Ты где его откопал? Даже жаль. Ковер-то получился просто офигительный, а слушать невозможно. Надо поискать будет.
Trinity
ЦИТАТА(clublen @ Aug 17 2011, 01:45:59) <{POST_SNAPBACK}>
Звук, как-то ужасен, у этого бонус-трэка. И срез спектрограммы на 110-ти. Ты где его откопал? Даже жаль. Ковер-то получился просто офигительный, а слушать невозможно. Надо поискать будет.

clublen, лови.
Fleshgod Apocalypse - Heartwork (Carcass Cover) (10 МБ)

http://rghost.ru/18325571

Grimmsberg
Оригинал, как это часто бывает,лучше

Для собственной музыки звучит хорошо, но такой стиль исполнения для каверов абсолютно не подходит
burn235
ЦИТАТА(DrStein @ Aug 12 2011, 08:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Тягомотная долбежка с прикрученными симфонизмами, которые вроде бы сами по себе неплохи, но вместе со скудностью металлической составляющей образуют какие-то... Мюсли, во. По отдельности все эти хлопья и сухофрукты вполне съедобны, а все вместе... Не айс. Немного напомнило Communion Септиков - там тоже проблема монотонного чеса имеет место быть, но следующий за ним The Great Mass показал, что это была просто репетиция перед храндиозным перфомансом. Тут же понравились только соляки, The Egoism и The Forsaking - отличные темы, хоть как-то разбавляющие это безобразие smile1.gif

The Violation тож пойдёт. а в целом согласен. излишне монотонно. железная составляющая навевает желание зевнуть. скучновато.
Paul Zver
Ого, какая полемика разврнулась, еле осилил прочитать smile3.gif

ЦИТАТА(Язва @ Aug 9 2011, 17:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
...симбиоз убойного техно-брутала и симфонического оркестра...

Нет здесь ни техникала, ни брутала, как собственно не было и на предыдущем альбоме. bye.gif
Есть хорошо ложащийся на ухо симфометал, который, безусловно, найдет своего благодарного слушателя. Но целевая аудитория группы скорее всего изменится.
После первого (и возможно, последнего) прослушивания получше прочих показалась The Violation, хотя материал в принципе ровный.
И где-то я ВНЕЗАПНО услышал что-то, очень похожее на Laibach... х-мм, показалось наверное, не? hmm.gif
LoveTarja
ЦИТАТА(Paul Zver @ 21st August 2011 - 19:55:40) <{POST_SNAPBACK}>
Нет здесь ни техникала, ни брутала, как собственно не было и на предыдущем альбоме.

17.gif было-было, не надо тут ля-ля. а то сейчас найдутся умники мол и не дез это совсем, и не метал, и тд. и тп.)
6666666
ЦИТАТА(LoveTarja @ Aug 21 2011, 20:58:09) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif было-было, не надо тут ля-ля. а то сейчас найдутся умники мол и не дез это совсем, и не метал, и тд. и тп.)

Это метал. Это дэт. Но это не техно-дэт.
LoveTarja
ЦИТАТА(6666666 @ 21st August 2011 - 20:25:02) <{POST_SNAPBACK}>
Это метал. Это дэт. Но это не техно-дэт.

при чем здесь этот альбом, или ты хочешь сказать что Oracles не техникал дез?
6666666
ЦИТАТА(LoveTarja @ Aug 21 2011, 21:56:43) <{POST_SNAPBACK}>

Про него ("Oracles") и речь. Этот уже и подавно - до тэга "дэт" его дотягивают ударные.
Paul Zver
ЦИТАТА(LoveTarja @ Aug 21 2011, 21:56:43) <{POST_SNAPBACK}>

Именно это я утверждал bye.gif
"Хорошо играть на гитарах" и "играть текникал дэт" есть две немного разные вещи smile3.gif
andrey010577
Альбом ORACLES - это technical brutal death metal,никто меня не переубедит о других направлениях.Спорить бесполезно,сколько людей столько и мнений.
Requiescat
ЦИТАТА(CRUNCH @ 12th August 2011 - 05:15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Криптопси-почему нет? Имелись в виду потоки вторсырьевого, псевдонового изредка прорывающиеся то тут, то там с течением времени всё более заметно. Было недавно Vale Of Pnath кажется, ну и разьве это один уровень, да не лукавьте, нет и подавно

Из последнего техникала: Pyrrhon, Baring Teeth (почти что хаотик хардкор типа Converge), Khariot (пусть даже это вроде как экстрим прогрессив). Ну разве это один уровень с субжем? Не лукавьте, нет и близко. Сравнивать надо с best of стиля, а не с третьесортным шлаком.
6666666
ЦИТАТА(andrey010577 @ Aug 22 2011, 18:43:37) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом ORACLES - это technical brutal death metal,никто меня не переубедит о других направлениях.Спорить бесполезно,сколько людей столько и мнений.

Есть мнения, а есть факты. Так вот - они для тебя неутешительные.
LoveTarja
ЦИТАТА(6666666 @ 22nd August 2011 - 21:48:30) <{POST_SNAPBACK}>
Есть мнения, а есть факты. Так вот - они для тебя неутешительные.

15.gif
andrey010577
6666666,твой бред уже читал не в этой теме, про альбом ORACLES,так что никаких фактов у тебя нет.
6666666
ЦИТАТА(andrey010577 @ Aug 23 2011, 18:25:36) <{POST_SNAPBACK}>
так что никаких фактов у тебя нет.

Именно - они достояние общественности, которая способна пережить когнитивный диссонанс.
Tular
Прослоупочил маленько.
Нет резона не согласиться с теми, кто отмечает, что симфоника задвинула всю метал-составляющую. Плохо это или нет: тут уж как посмотреть. С одной стороны, пропал весь technical (да, в 2009-ом он был!), а с другой - смесь, как и прежде, взрывоопасная. Но всё равно, зачем же так заглушать гитары и вокал (эх, какой глубокий и читаемый он раньше бывал). Чистый - отдельная тема. Как говорится, "голос - что в [мат->бан]е волос, тонок да не чист". Да даже если он не так и плох - вызвучите его нормально, зачем я должен вслушиваться, про что он пищит там, вдалеке? Какой-то сильно длинный скачок стилистический они сделали - такое развитие событий даже после "Мафии" не просматривалось.
Тем не менее, с забоем, величием и прекрасными соляками всё окей.
Короче. Круто? Да! В топ-10? Наверное. Было лучше? Гораздо.
А "The Violation", походу, действительно лучшая песня.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.