Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Iced Earth - Dystopia (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Iced Earth
*Album: Dystopia
*Year: 2011
*Genre: Power/Thrash Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR267kbps
*Size: 112MB

Tracklist:
01. Dystopia 05:49
02. Anthem 04:54
03. Boiling Point 02:46
04. Anguish Of Youth 04:41
05. V 03:39
06. Dark City 05:42
07. Equilibrium 04:30
08. Days Of Rage 02:17
09. End Of Innocence 04:07
10. Soylent Green (Bonus Track) 04:20
11. Iron Will (Bonus Track) 04:15
12. Tragedy And Triumph 07:44
13. Anthem (String Mix) 04:51
Total playing time: 59:35

[ Hidden Text ]
Luka
Послушаем, что они записали с новым вокалистом 20.gif
LightWizard
Один из вокалов - пищащий, совсем не в тему, лично по мне.
А в остальном всё как прежде.
DrStein
Шаффер - олень. Из такого вокалиста, как Стю, сделать копию Барлоу. Маразм. Хотя к вокалу тут меньше всего претензий - Блок выложился на полную. Подвела инструментальная часть - у Шаффера в составе уже не виртуозные монстры Кристи и ДиДжорджио, а унылые старперы. Сам он кроме своей фирменной "тыгыдымки" ничего нового не придумал. Свежий Charred Walls Of The Damned уделывает этот престарелый дом на раз-два.
aesteticvice
так себе, просто очередной альбом и все, зацепиться особо не за что 21.gif и да, пискун раздражает
plost
Thank you very much!
Luka
Пока что при прослушивании ничего запоминающегося, вокалист раздражает своею писклявостю 6.gif
Kisser
normal_Homerdisgust3.png
170879
Еслиб не писклявый вокал, то вполне слушабельно, хотя и не цепляет. Ещё одна 100% копия самих себя... 5/10
recber
Жду 320 ... без прослушивания без эмоций и всем советую !!!
Luka
ЦИТАТА(DrStein @ Oct 10 2011, 15:51:49) <{POST_SNAPBACK}>
Шаффер - олень. Из такого вокалиста, как Стю, сделать копию Барлоу. Маразм. Хотя к вокалу тут меньше всего претензий - Блок выложился на полную. Подвела инструментальная часть - у Шаффера в составе уже не виртуозные монстры Кристи и ДиДжорджио, а унылые старперы. Сам он кроме своей фирменной "тыгыдымки" ничего нового не придумал. Свежий Charred Walls Of The Damned уделывает этот престарелый дом на раз-два.

Не знаю, кто кого там уделывает, но мне и Charred Walls Of The Damned не понравился, ничего особенного кроме состава, в новом альбоме тоже, как кстати и запоминающегося нет.
dragonchaser
VBR267kbps 115MB filesonic

[ Hidden Text ]
Luka
ЦИТАТА(Kisser @ Oct 10 2011, 16:46:31) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png

hmm.gif
170879
Седьмой трек битый, походу риповали с царапанного CD
Alex23
[ Hidden Text ]

http://thetroopersofmetal.blogspot.com/
DrStein
Исправленный 7 трек
[ Hidden Text ]
hammer
Ни малейшего желания слушать данную работу. smile2.gif
cesar
ЦИТАТА(Luka @ Oct 10 2011, 18:17:54) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, кто кого там уделывает, но мне и Charred Walls Of The Damned не понравился, ничего особенного кроме состава, в новом альбоме тоже, как кстати и запоминающегося нет.

Согласен.
И там, и здесь - одна и та же "песня"...
Mplast
Лучший для меня альбом - 1995 Burnt Offerings
После него все остальные - некоторое разочарование... Но определенные песни из каждого были интересны. Надеюсь и в этом найдутся хотябы парочка.
jimctu
thank you!
Trobadour
Барлоу опять ушел?! Ну их в пень тогда, и на концерт не пойду.
Mick Dundee
ЦИТАТА(Trobadour @ Oct 10 2011, 23:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
Барлоу опять ушел?! Ну их в пень тогда, и на концерт не пойду.

Кстати тоже пропустил движняки ихних вокалистов.... ушёл штоле ???
cesar
ЦИТАТА(mikdundee @ Oct 11 2011, 00:23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати тоже пропустил движняки ихних вокалистов.... ушёл штоле ???

Мэтт весной ещё говорил об этом, а ушёл летом (по окончании тура)
proezdom
Iced Earth - Dystopia.flac
[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
Fess
Альбом шикарный, я просто в восторге. pray.gif Слушал и тащился от этого релиза. 20.gif
Потрясная музыка. Всё вышло очень круто, как в той кастрюле, в которой все компоненты подобраны чёткой и в нужной пропорции.
Ничего лишнего. Только качественный трэш.
nbhfy
ЦИТАТА(Fess @ Oct 11 2011, 17:20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Только качественный трэш.

Трэш? 17.gif Ты хочешь сказать что они написали что-то в духе 91 года? 17.gif Тогда качать нужно!
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 11 2011, 17:36:28) <{POST_SNAPBACK}>
Трэш? 17.gif Ты хочешь сказать что они написали что-то в духе 91 года? 17.gif Тогда качать нужно!

Во что верится с трудом hmm.gif
Fess
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 11 2011, 17:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
Во что верится с трудом hmm.gif

Почему? Вполне качественный Power трэш.
avkruchinin
ЦИТАТА(Fess @ Oct 11 2011, 18:05:07) <{POST_SNAPBACK}>
Почему? Вполне качественный Power трэш.

Ну, тогда послушаем smile3.gif
nbhfy
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 11 2011, 18:10:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, тогда послушаем smile3.gif

Пролистал больше половины альбома, нормалёк . 17.gif Не хватает срывов на спидняк , очень много среднетемповых вещей. А вокалист в тему , визг прикольный.
Quacksha
Я бы сказал, что немало тут от самого первого альбома. Плюс закосы под конец 90-х в нескольких номерах. Стю Блок, когда хрипит и визжит, звучит очень даже здорово (пусть его порой и не отличить от Барлоу/Риппера), но вот чистый войс мне ну совсем не нравится (в такие моменты сразу вспоминаются многие альтернативные группы), тут он сливает и Мэтту, и Тиму вчистую. Сам материал тоже очень неоднозначен: почти все быстрые композиции (Dystopia, Boiling Point, "мэйданутая" Dark City в духе дебютника) довольно хороши и настраивают на позитивный лад, среднетемповые Anthem и V тоже далеко не самое плохое, что записывала группа. Обе баллады не понравились. Слышали такое тысячу раз и в лучшем виде, причём и от самих Землян. Days of Rage и Equilibrium единственные абсолютно проходные песни. Закрывашка Tragedy and Triumph тоже сильно напоминает первый альбом - "NWOBHM по-американски". Припев и соляки в ней довольно симпатичны, но такой откровенно мажорный настрой в куплетах как-то не вяжется у меня с Iced Earth. Ещё непонятно почему Iron Will решили поместить в бонусы - душевная вещичка (и снова отдаёт первым альбомом). В общем, альбом показался посильнее двух предыдущих недоразумений, но выше, пожалуй, не прыгнул.
avkruchinin
Вообщем-то, вполне приличный альбом получился 20.gif
mr021ac
Как поклоннику Iced-ов с момента выпуска их первого альбома, я в восторге от нового опуса. Честно говоря, после последнего альбома с Барлоу впал в смятение. Ухо не зацепилось ни за одну композицию. Даже на самом, с моей точки зрения, провальном альбоме "Horrorshow" была отличная вещь - "Дракула" - то в нём полный 0. Новый альбом ожидал с особым нетерпением, предварительно прослушав перезаписанный с новым вокалистом эпик "Dantes Enferno" и надеясь в возвращение в 95-й. Новый альбом этих надежд не оправдал, но от прослушивания данного опуса, как бы то ни было, только положительные эмоции: возвращение получилось, только в период 96-98. Блок отрабатывает на полную катушку. Противникам его новой работы советую переслушать новую версию "Dantes Enferno" (в свободном доступе на оф. сайте) - в ней нет полного копирования Барлоу, да как и на всём новом альбоме. Новым составом, как и новой работой, Iced Earth в полном восторге! Релизёрам - гранд респект!!! 9.gif 9.gif 9.gif
Quacksha
QUOTE(mr021ac @ 11th October 2011 - 23:40:26) <{POST_SNAPBACK}>
в ней нет полного копирования Барлоу, да как и на всём новом альбоме

Это на Данте нет копирования? Да ладно тебе. smile1.gif
А на новом в порядке убывания: Барлоу + Риппер + что-то вроде многих альтернативщиков на балладах.
samokot
Господе, тягомотина какая! Можно копировать себя качественно, но тут даже и этого нет — попсня галимая, ни одного приятного момента, все настолько высосано из 12.gif . И над ЭТИМ надо было два с лишним года трудиться? в натуре, на чистом вокале ну до того альтернативой прет, что блевать охота. Я тоже уже засомневался насчет похода на их концерт. Слушать эти телеги за 1000 р как-то влом.... 22.gif
savaman
320 kbps@CD-Rip, lame 3.93.1:
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(Quacksha @ Oct 11 2011, 17:46:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал, что немало тут от самого первого альбома.

что, серьезно ??? spitggis0.gif
эх, а у меня "уши" накрылись 6.gif

ЦИТАТА(mr021ac @ Oct 11 2011, 22:40:26) <{POST_SNAPBACK}>
только в период 96-98.

а...
тогда отбой

P.S. Вот подозревал что после шикарной дилогии 07-08 Шаффер возьмет паузу и попотчует нас тухлячком (просто сольник 2010-го на это кагбэ намекал)

Шаффер - олень. Из такого вокалиста, как Стю, сделать копию Барлоу. Маразм.

какого "такого" ? Что в нем особенного было ?
P.S. А Шаффер таки олень, сие общеизвестно smile1.gif

Подвела инструментальная часть - у Шаффера в составе уже не виртуозные монстры Кристи и ДиДжорджио, а унылые старперы.

вообще-то именно в Кристи и ДиДжорджио они выпустили свой худший альбом 23.gif
P.S. Ты б уж тогда Ренди Шоуэра вспомнил, вот это был гитарист pray.gif
nbhfy
ЦИТАТА(Deze @ Oct 12 2011, 11:03:51) <{POST_SNAPBACK}>
эх, а у меня "уши" накрылись 6.gif

Неудивительно , некоторые твои рецензии об этом и говорят crazy.gif
Strangler
ЦИТАТА(savaman @ 12th October 2011 - 07:45:51) <{POST_SNAPBACK}>
320 kbps@CD-Rip, lame 3.93.1:

Ну ну, до офрелиза ещё 5 дней.
DrStein
ЦИТАТА
какого "такого" ? Что в нем особенного было ?
Ну люблю я Into Eternity, безумно и нелогично люблю.
ЦИТАТА
вообще-то именно в Кристи и ДиДжорджио они выпустили свой худший альбом

poke_g.gif
Zart
ЦИТАТА(Strangler @ Oct 12 2011, 11:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ну, до офрелиза ещё 5 дней.

Со спектрами все нормально, бро.
Quacksha
QUOTE(Deze @ 12th October 2011 - 11:07:36) <{POST_SNAPBACK}>
Вот подозревал что после шикарной дилогии 07-08 Шаффер возьмет паузу и попотчует нас тухлячком (просто сольник 2010-го на это кагбэ намекал)

Так называемый "сольник" довольно легко уделывает эту, с позволения сказать, дилогию.
k.eight.a
Iced Earth - 2011 - Dystopia (Special Edition) // BriBerY / scene release:[ Hidden Text ]VBR MP3 ~ 267 kbps / Lame 3.98.4 / -V 0 (APE) / 13 tracks / 59:41
Deze
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 12 2011, 10:13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Неудивительно , некоторые твои рецензии об этом и говорят crazy.gif

25.gif
smile3.gif

Короче, уши починил, но оказалось - зря. Никаким дебютником здесь и не пахнет.
MetalgeR
Ох как ща заслухаю!Писклявый вокал настораживает,но раз последние отзывы такие,скачаю.Надеюсь не разочаруюсь.
Deze
ЦИТАТА(MetalgeR @ Oct 13 2011, 20:51:17) <{POST_SNAPBACK}>
Писклявый вокал настораживает,.

пискун как раз в тему, да и пищит он не то чтобы часто smile3.gif
MetalgeR
ЦИТАТА(Deze @ 14th October 2011 - 17:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
пискун как раз в тему, да и пищит он не то чтобы часто
.Yes,полностью согласен.Альбом понравился 8\10
Deze
Ну что, всё-таки Шаффер расслабился не до конца и хотя, как я и предполагал, устав от эпичности дилогии, сделал ставку на прямолинейную мощь, всё-таки ставка эта худо-бедно себя оправдала. Другое дело что именно что "худо-бедно", но то что провала типа Хорроршоу десятилетней давности, всё-таки не случилось, я после над-цати прослушиваний могу сказать уже определенно dooo.gif
Причинами того что подозревавшийся тухлячек не состоялся мне видятся две. Во-первых, Шаффер в своем традиционном симбиозе power и thrash подкрутил ручку второго до максимума (не абсолютного, конечно, можно было бы пойти и дальше, много дальше, и нарулить практически чистый треш в духе ранних работ, но этого, разумеется, не случилось, а жаль), что здорово добавило динамики риффовой части и подарило нам два пробивающих крепостные стены трека - "Boiling Point" и "Days of Rage" (последняя, кстати вызывает явственные аллюзии с громоподобной "Divide and Devour" прошлого альбома, только её сильно портит туповатый straight-forward припев). Во-вторых, звучание альбома достаточно чистое и легкое (в противовес грязному и перетяжеленному звучанию вышеупомянутого "Шоу Ужасов"), что сглаживает порой излишнюю прямолинейность риффов.
Кроме того новый вокалист удивил и удивил приятно. Да, Стю явственно косит под Барлоу, но ведь и менно такой тип вокала Заледенелой Земле и нужен и, главное, у Стю ведь получается (особенно хорошо у него вышел припев "Точки кипения" pray.gif )! А редкие заходы на высокие ноты, по-моему как раз очень в тему, во всяком случае в первой песне.
Конечно выше чем на четверку альбом ни в коем случае не тянет, а уж до 2008-го ему вообще как до Луны и в этом плане опасения оправдались. Из хитов здесь разве что открывашка "Dystopia" да, может быть, "Anguish of Youth", а остальные песни... ну вроде бы и неплохи (кроме "End of Innocence" - вот это точно "вода" 23.gif, правильно в этом месте диск поцарапали crazy.gif ) - и припевы запомниаются, и риффаж хорош (в этом плане выделю "Дни гнева" с очень симпатичной восточной мелодией на хвостике основного риффа), и интересные ходы нет-нет да содержат (взять хотя бы мейденовские проиграши во второй половине "Dark City" или прикольный басовый фрагмент в середине всё того же "Days of Rage"), но всё-таки более чем на "можно послушать" не тянут. Как, соотвественно, и весь альбом

7/10

P.S. Вот смотрю я на обложку и думаю, а не "Градом Обреченным" ли Стругацких навеяна она. Конечно не им, но, думается, Шафферу с его перманентной паранойей будет интересно почитать сие произведение 18.gif
NightProwler666
Bonus track overview:
Soylent Green, Iron Will, Anthem (String Mix) - special edition bonuses
The Mob Rules (Black Sabbath cover) - iTunes bonus
The Trooper (Iron Maiden cover) - japanese edition bonus
BladeOfDarkness
Surprisingly good album. Especially the beginning. Only downside, that vocalist tries too much to sound like Barlow, although he is very good on his own.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.