Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Spawn Of Possession - Incurso (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Язва
ЦИТАТА(Tular @ Mar 5 2012, 15:20:20) <{POST_SNAPBACK}>
..Fleshgod Apocalypse бабахнули таким симфонизмом, что он с ног сбивает, а SoP же обращаются с ним очень деликатно и ювелирно, подчёркивая свой технодэз многочисленными, но тонкими штрихами. Классно вышло...

Роскошный техно-дэт! Превосходный альбом выдали шведы. Отлично, очень хорошо, просто душа радуется..
Переслушал до кучи еще разок предыдущий Spawn Of Possession - Noctambulant (2006) и сходств (всяких фирменных фишечек) обнаружил больше, чем отличий. А значит Spawn Of Possession в большом порядке.
9/10
burn235
во-первых, ДОЖДАЛСЯ!! pray.gif одна из любимых банд, как ни крути.
во-вторых, не знаю, кому там чего не нравится. а вы чего ждали, чтобы они выпустили что? я вот что ждал, то и получил, и даже немного лучше чем ждал.
похож на предшественника, но более осознанный и взрослый. флешгод отдыхает со всем своим творением перед одним-единственным треком, который могу слушать на повторе раза по три.
все построения такие же шизоидно-сумбурные, пока не "въедешь" в структуру. малые секунды, атональное риффачьё, полифония, используют весь гриф и не только для соло. 20.gif ну да, не всем оно надо, и отлично! тем вкуснее тортег crazy.gif
единственный минус - не понравился звук гитар, чуток суховато. можно было больше дисторшна на низкие дать, а звукреж их вообще отрезал. злодей. за такое надо отбивать руки. 25.gif .
короче имхо круть - какие там оценки, шедевр.
cesar
Всё просто здорово.
И запилы гитарные, и схематика - всё радует слух.
Звук может чуть легковесен

Я доволен.
andris
переслушал альбом раз 10 нифига не проникся . пару тройку песен тока зацепило остальное не осело, о вот Gorod мозги взорвал четко!
slack
А облога реально нереально крута crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Mar 5 2012, 14:20:20) <{POST_SNAPBACK}>
финальная композиция - штука очень интересная. Fleshgod Apocalypse бабахнули таким симфонизмом, что он с ног сбивает, а SoP же обращаются с ним очень деликатно и ювелирно, подчёркивая свой технодэз многочисленными, но тонкими штрихами.

Вот это очень верно подмечено. А то в рецензиях на этот альбом на каждом шагу попадается: "...ну и финальная композиция, сделанная под Fleshgod Apocalypse". Простите, но аналогия какая-то поверхностная. В чем ? Что и то, и то - симфонический дэт ? Ну, таким макаром можно и Моторхэд к Битлам притянуть - мол у обоих есть гитары и барабаны, у обоих вокалист на все руки мастер, и обоим... тово... не мешало бы сходить в парикмахерскую crazy.gif
По-хорошему, со Флешгодом тут общего почти нет - симфонизмы другого плана, риффы вообще другие, на всю песню одно двадцатисекундное ускорение (в то время как итальянцы шпарят бластбитами будто за ними кто-то гонится), а, самое главное - есть СОЧЕТАЕМОСТЬ симфонической части с гитарной, чего у ФА отродясь не ночевало (да и ночевать не могло, при такой-то безостановочной долбежке 21.gif ). Да и вообще песня - рулёз адский, а за ФА особого рулеза как-то не замечено (вообще, не разделяю восторги относительно этой формации dooo.gif ).

Однако не "Apparition" единым жив альбом. Я скажу больше - вовсе не она главный хайлайт его. К таковым я отнесу три других трека - "No Light Spared", "Evangelist" и "Spiritual Deception". Четвертую и пятую минуты последнего так вообще можно сразу вырезать и вешать в золотую рамочку в назидание потомкам - настоящее пиршество для ушей. pray.gif
Вообще, Спауны всегда были не дураки напихать в песню красивых мелодий и просто прикольных ходов, но здесь они превзошли самих себя - каждая песня просто ломится от них. В этом плане Incurso напоминает поздние альбомы Блаинд Гардиан - такой же нескончаемый поток, лавина всяческих мелодий, сбивок, переходов, мелких штришков (с той лишь разницей что у БГ, за счет хоров и клавиш, больше "слоев", но зато у СоП сами ходы позаковыристей smile4.gif ).
Ещё одно сходство с Гвардией - в манере построения музыкального пространства: есть повторяющиеся припевы, "отвечающие" за хитовость, зато между ними идет "свободное творчество". Идеальная, имхо, формула (хотя часть треков по старой привычке оставили с открытой структурой - а то в попсовости, чего доброго, обвинят crazy.gif )
В результате шведам удалось, что называется, "и капитал обрести, и невинность соблюсти" - и подтвердить репутацию замороченного техно-дэта, и создать яркие, запоминающиеся треки, которые отлично оседают в голове. Ещё и с симфой поигрались почти без потерь. Профит !

9/10
Metalass
Как дичайший фанат прошлых работ, конечно, был субъективен в поисках прежнего SoP. Имхо от него почти ниче не осталось.
Материал вроде неплохой, но звук имхо очень уныл. Совершенно не нравится. Надеюсь, проникнусь, но пока раздосадован.

Upd. А вообще все же с десятого раза распробовал, весьма недурно. А звук паршивый только в маленьких наушниках и паршивых колонках, в хороших больших ушах неплох.
DarkHorde
Не понравилось, скучно, мало задора, и, как мне показалось, однообразно как-то получилось! В общем, фоном всё прослушалось!
Повторять пройденный опыт желания никакого нету!
Gord
который раз убедился, что команда кроме скорости нихрена не умеет делать. тупо и безвкусно. и пOшло
cesar
ЦИТАТА(Gord @ Oct 17 2012, 03:24:23) <{POST_SNAPBACK}>
тупо и безвкусно

это может кому-то казаться, да.
ЦИТАТА
...и пOшло

а это с какой стати?? 1488.gif
Wyler
ухх, харрашо! ))).

спасибо! ))).
Emm Human
ЦИТАТА(Gord @ Oct 17 2012, 06:24:23) <{POST_SNAPBACK}>
который раз убедился, что команда кроме скорости нихрена не умеет делать. тупо и безвкусно. и пOшло

+1
Не люблю когда музыку такого плана называют техникал дэтом - инструментальное задротство и технично всё-таки считаю разными понятиями.

Есть конечно тут в альбоме интересные моменты, но подавляющее большинство треков - унылое старание вместить как можно больше нот в как можно меньший временной интервал.
Bitchkiller
альбом красив, даже слишком. данный релиз примечателен тем, что именно в нем, техника, превращается в музыкальный шедевр.
vosmidesijatye
После Брэйн Дрилл начал любить такое и хоть они для меня на первом месте и эти очень неплохи оказались - поначалу нехило так пахнуло кором, я аж выключил, но потом передумал и вслушиавшись понял, что то была лишь иллюзия и это качественный первосортный техникал дэт. Именно такой как я его и люблю. С люберством и всеми пиликалками. Посоветуйте подобного, только не бинис зэ массакр ибо то несмотря на техникал приставку в основе своей [мат->бан] кор, коий я не люблю.
ivanasyanin
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 6 2016, 23:12:27) <{POST_SNAPBACK}>
Посоветуйте подобного, только не бинис зэ массакр ибо то несмотря на техникал приставку в основе своей [мат->бан] кор, коий я не люблю.

Ну тк Gorod же.
lucifix
320 [ Hidden Text ]
FullofHate
Идеализированно-ювелирный Technical Death Metal.

Вообще сутевой техникал - он в том, чтобы все невероятные завихрении звучали "как на духу", а композиции, состоявшие из этих наворотов и полета академической мысли, были скроены логично и гармонично, не замутняя понимание нагромождениями всего арсенала умений присутствующих в записи музыкантов. Если техника начинает утомлять - это плохой техникал. Понимаете, гитаристов-барабанщиков со скилом в наше время пруд пруди, но это вообще на гарант того, что собравшись вместе, они выдадут качественный и сбалансированный материал. Благо, в случае с последним (увы!) альбомом Spawn Of Possession ситуация совершенно обратная.

Сколько не слушал этот релиз - казалось бы 45 минут, а пролетает аки пуля сквозь виски. Техничность здесь не перебивает музыкальность, на альбоме масса вкусных и оригинальных решений. Масса своеобразных фишек и акцентовок, которые от прослушивания к прослушиванию приятно находить. Материал насыщенный и по хорошему богатый, но в нем нет переизбытка. Умелый инструментарий и мастерские навыки позволяют группе давать нетривиальную и оригинальную музыку, к которой приятно возвращаться.
За находки с симфонизмами в завершающем треке отдельный плюс к карме.

Великолепная работа!
TDM
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 29 2019, 17:27:20) <{POST_SNAPBACK}>
а пролетает аки пуля сквозь виски

вИски или вискИ? crazy.gif
FullofHate
ЦИТАТА(TDM @ Jun 29 2019, 17:44:16) <{POST_SNAPBACK}>
вИски или вискИ? crazy.gif

Когда как! 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.