Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Burzum - Umskiptar (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
vebstere
Alfadanz очень хороша
aesteticvice
а под пиво вторая половина вчерась пошла fear.gif
надо седня снова переслушать, благо часов в 12 уже пойду опять в подвал crazy.gif ...
Njelfur
Чего вам не нравится-то? Душеполезные песни на каждый день.
Bathory88
can't blame varg he needs the paper
body_bag
ЦИТАТА(Fess @ Mar 31 2012, 12:45:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, что же, альбом весьма неплох. Приятные и успокаивающие мелодии. Всё в духе и стиле Варга. Этот человек, наверное решил наверстать упущенные годы и денег заработать побольше. Иначе никак не объяснить его такую творческую плодовитость.

ну он и до тюрьмы плодовит был, творчески
Fess
ЦИТАТА(body_bag @ Apr 1 2012, 12:17:50) <{POST_SNAPBACK}>
ну он и до тюрьмы плодовит был, творчески

Верно. Но ведь он мог и бросить всё, после отсидки и он много раз говорил об этом, но всё же продолжил.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Apr 1 2012, 12:21:53) <{POST_SNAPBACK}>
Верно. Но ведь он мог и бросить всё, после отсидки и он много раз говорил об этом, но всё же продолжил.

Ради занятий музыкой он лишил Жизни человека. И бросать так вот на полпути ? Думаю Варг не хотел так просто все закончить и его звездный час еще будет в ближайшем будущем!
SatanicPanzer
Не улеглись еще страсти по прошлым творениям, а старина Варг снова решил всех озадачить своим творчеством. Если вы ищете много чернухи, то можете проходить мимо, ибо сие действо не для вас. Отголоски блэка есть только в музыке и немного, а в остальном это какое-то мистически-ритуальное черт знает что. Примерно такие мысли у меня и вызывает данный альбом. Слушаю его уже четвертый раз, но до сих пор не понял ощущений. Затягивает плотно, но оценивать не буду. В общем опус на очень большого любителя подобной чертовщины, если не сказать хренотени. Слушайте и удивляйтесь.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Apr 1 2012, 12:37:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ты думаешь? Забавно и что же он должен для этого сделать?

Я не фанат Варга и Бурзум в целом - но думаю альбом он запишет такой чтобы и "вашим и нашим" bye.gif
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 1 2012, 12:49:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я не фанат Варга и Бурзум в целом - но думаю альбом он запишет такой чтобы и "вашим и нашим" bye.gif

Я тоже не фанат, хотя, я думаю ты прав. Если он сделает нечто крутое в своём музыкальном творчестве это может сделать его звёздный час.

ЦИТАТА(ssv @ Apr 1 2012, 12:48:28) <{POST_SNAPBACK}>
убить брейвика, разумеется.

Ну-ну... и снова за решётку, только теперь навсегда уже. Он уже не такой дурак и отморозок, чтобы делать подобное.
fuck3r
Было бы неплохо, если бы он играть научился наконец-то. smile1.gif
jugenetooms
Расслушал поподробнее - потом конечно еще и на плеере посмотрю, ибо как кажется многое недопонял.
Какое впечатление? такое, что вот стою я на балконе, медленно курю, накатывает легкая апатичная меланхолия. Ярко светит солнце, тает снег, некогда белый и чистый, а теперь рыхлый и забрызганный грязью с дороги. И не покидает ощущение, что проворонил все полимеры.
Как по мне - именно об этом альбом, о потерянной чистоте и упущенных возможностях.
Не сказать, что такое лицо Бурзума меня удволетворяет. Я не сторонник языческих мотивов в музыке. Но в отличие от множества псевдопоклонников, которые по моему сами не знают чего хотят от творчества Кристиана, я не перестану любить творчество этого проекта.
Gringuare2
Великолепный, эпический, колдовской релиз! Не ждите тут зова black metal, его тут просто нет. Прослушал релиз на одном дыхании, он ничуть не скучен. Заставляет задуматься, нагоняет легкую грусть и тоску. Атмосфера VIII-X веков (особенно это касается более фолковой, языческо-традиционной концовки альбома). Очень красивый, величественный чистый вокал. Меланхоличные, народно-скальдические вокальные мелодии. Уместные повествования обычным голосом. Этот альбом Варга намного более "viking metal", чем например релизы Moonsorrow, Thyrfing, Ensiferum, Turisas, Equilibrium и других так называемых "викингов", где собственно весь "викинг" только в текстах да в фотосессиях, но не в музыке. "Umskiptar" - превосходный эпический релиз зрелого, мудрого мужа и давно уже не 20-летнего парня, каким Варг был на именитых релизах 90-х годов. Крайне плюсую. Если не шедевр, то близко к этому. Намного сильнее предшественника "Fallen". Рекомендую. Спасибо, Варг.
shial
комменты все не читал ибо пьян и лень, а альбому рад, НЕКРОСКУМ, спасибо, почаще б такое норм выкладывал бы, а не горе-грайдовые анальные выперды пачками. (впрочем и среди них встречаются очаровательные вещи).

вобщем, сейчас заценим, ещё раз благословений

[ Hidden Text ]

abomination2
Когда слушал вторую половину, почему-то представил как Варг пашет на тракторе, на котором нарисовано лицо Евронимуса, а рядом голые нордические девушки в венках скачут через костер. Альбом хорош!
shial
послушал я... ну да, в целом-то логическое продолжение, вернее даже завершение трилогии, начатой Belus и Fallen. Если такими темпами и дальше - то уже треки наподобие Gebrechlichkeit I, и то со спокойным вокалом.
Кстати Варг же как-то говорил что будет трилогия электронная Dauрi Baldrs - Hliрskjбlf - ??? , третьего релиза пока так и не дождались.

в целом, как итог: будет слушаться редко и под настроение (собственно как и Fallen, только еще реже)
Algis
У Пелевина есть такой пассаж, не совсем на этот случай, но тоже подходит: "... какое ответвление в тибетском буддизме считается самым жутким — Бон. Поначалу все крайне многообещающе. Черепа, кости, человеческие головы в нескольких стадиях разложения, всякие мучения и казни… Кстати сказать, кончается тибетский буддизм исключительно православием, потому что после пятидесяти лет молиться тибетским чертям уже страшно."
Недолго Варгу осталось до гуслей и детского хора православных певчих. 1488.gif
body_bag
Безидейно, но зацепило тупизной своей. Если себя накрутить соответствующим образом, то, можно даже сказать, что атмосферно.
swed
ЦИТАТА(PoohCunt @ Mar 31 2012, 10:38:43) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, есть повод переслушать этот ваш старый Б, чтоб понять, что его (таланта) и там не особо. 1488.gif

Согласен на все 100 %...
Un4given
По второму разу значительно лучше
Waam
Данный релиз интересен сугубо для варгодро4еров и людей умеющих находить великий смысл даже в куске го.на. Интересно, все те кто в этом топике напечатали много букв расписав сей опус как НЕЧТО за пределами понимания всяких неокрепших умишек, вызвало бы это творение столь бурную и неадекватную игру воображения если бы например было выложено под другим названием а не под торговой маркой Burzum. Похоже на то, что варг достиг того уровня когда он может просто пропердеть в микрофон и найдётся целая армия людей которые будут орать во всё горло "Это Варг... он так видит.. Браво!"
Ananiev
в качестве нету этого альбома пока?
waldemardr
Месяца два официального до релиза почти. Ещё вообще рано это появился он.
Ananiev
Может, это фейк?
Nattfodd
Никогда не понимал Бурзум, и этот альбом не исключение. Ни о чем.

AGGRO_MODE ON:

Варг - это как Пугачева. Никому нахер его музыка не упала, все тупо следят за его приключениям на зоне и за ее пределами.
Baudolino
А мне картинки waldemardrа нравятся!
Вот новый Бурзум я вообще не осилил, зато от комментариев waldemardr-а от души повеселился.
waldemardr
Я вот в последние дни слушаю его регулярно, и надо сказать - проникаюсь всё глубже, однако, от рецензии воздержусь как минимум до качественного рипа, а то и до фирменного CD. Помню, 2 года назад слушал Belus сперва в виде винилового рипа, но когда появился сначала рип 320, а затем и собственно диск - очень даже почувствовал разницу.
fuck3r
Есть мысль, что тред нуждается в чистках, а часть юзеров в резервации. smile1.gif
Fess
ЦИТАТА(fuck3r @ Apr 3 2012, 19:57:01) <{POST_SNAPBACK}>
Есть мысль, что тред нуждается в чистках, а часть юзеров в резервации. smile1.gif

Да, согласен. Надо бы мне профилактику провести, а то уже далеко это зашло.
DarkYantar
Отличный альбом
Хотя в Fallen было больше запоминающихся мест, но..
Всегда любил Burzum и с каждым новым альбомом понимаю что буду любить ещё больше

20.gif
Necromag
Слушал уже новое творение, Black Metal в Burzum уже давно нет, непонятно почему в стиль его все пишут, стереотип что ли какой-то. Думаю данный альбом самый обычный в творчестве Варга, в плане музыки всё довольно просто, но это не значит что он плохой, вполне можно послушать.
waldemardr
QUOTE(Hellstriker @ 4th April 2012 - 12:27:01) <{POST_SNAPBACK}>
Те, кто утратил спсобность покрываться мурашками при виде луны, кутающейся в облаках в предрассветный час

И то правда.
RADeus
Какое приятное музло 9.gif Случайно зашёл в эту тему, много комментов, наверное, что-то стоящее, раз словеса воюют не на шутку.
И правда оказалось... Тут чудаюда невидынная! В пляс пустился... Матрёшки смотрят удивлённо, а я пляшу и пляшу. И пляшу.

На самом деле, правда - первый альбом Варга, который мне понравился. Пляшу и в ладоши хлопаю.
sfastov
мда... "творение" совсем хилое 22.gif
без идейно и не мрачно.
для утешения предлагаю послушать вот кого: 25.gif
http://www.youtube.com/watch?v=73Za2PVVDcI
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Apr 6 2012, 12:49:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, что, опять пустую бодягу разводите, может хватит?

Ок уважаемый Кэр Лаэда...Неясыть...Это ведь ты ? pray.gif
Человека давно не видел - хочется потрепаться
12.gif 12.gif 12.gif
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 6 2012, 12:55:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ок уважаемый Кэр Лаэда...Неясыть...Это ведь ты ? pray.gif
Человека давно не видел - хочется потрепаться
12.gif 12.gif 12.gif

В личке, пожалуйста.
Paatddal
ЦИТАТА(Fess @ Apr 6 2012, 12:57:17) <{POST_SNAPBACK}>
В личке, пожалуйста.

Мы как бы обсуждаем альбом и группу, разве не так?
Fess
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 6 2012, 12:59:29) <{POST_SNAPBACK}>
Мы как бы обсуждаем альбом и группу, разве не так?

Тогда вперёд, вам и карты клава в руки.
varyag
"Если 88% так называемых блэкметал групп замкнулись на внешнем [мат->бан]стве и единожды положенных бм-штампах, то Варг в каждом отрезке истории находится в творческом движении и ломает шаблон о себе, при этом сохраняя верность себе же." - процитирую одного из участников другого музыкального форума касательно вопроса о сабже.
Как говорится, есть те кто правят бал и те кто на нем танцует.
sfastov
мда ...
по мне уж лучше стабильность чем такое "творческое движение" 23.gif
интересно на сколько щас "популярен" Варг в других странах .... 21.gif
и каковы будут продажи альбома?! интересно ... hmm.gif
varyag
Вы музыку слушаете или следите за тем чтоб не послушать что-то черезчур для вас популярное и не прослыть любителем попсы? К тому же музыкально burzum под попсу никогда не походил, это музыка не заточена под то чтобы нравится широкому кругу людей, вот только с пиаром не повезло - аудитория расширилась всякими любителями горяченького, следящими больше за приключениями Варга нежели за самой музыкой. Хотя все это уже тысячу раз мусолилось...
Asag93
повелось, как правило (у меня так) чем больше отзывов, хороших или неоч, имеет релиз, тем больше затем приходит сожаления о впустую потраченном времени на йего прослушивание. Самый цимус всегда в почти полном игноре со стороны слушающих масс почему-то.
Paatddal
ЦИТАТА(Asag93 @ Apr 6 2012, 15:27:41) <{POST_SNAPBACK}>
повелось, как правило (у меня так) чем больше отзывов, хороших или неоч, имеет релиз, тем больше затем приходит сожаления о впустую потраченном времени на йего прослушивание. Самый цимус всегда в почти полном игноре со стороны слушающих масс почему-то.

Откуда зависимость Много/Мало постов=хороший/плохой релиз?! Может же народ просто отписываться.
Asag93
Paatddal, сам не знаю, почему так сложилось. Ну флуд и техн. посты с инфой не считается. Здесь наверное как с бриллиантами, есть такие что по карману многим, вот выносят суждения, слишком крупные же обходят стороной, че зариться попусту если нельзя будет заиметь, хоть и потенциально. За дешевками и хламом всегда очередь, а в норм бутиках часто неделями никого...
Paatddal
ЦИТАТА(Asag93 @ Apr 6 2012, 16:03:00) <{POST_SNAPBACK}>
Paatddal, сам не знаю, почему так сложилось. Ну флуд и техн. посты с инфой не считается. Здесь наверное как с бриллиантами, есть такие что по карману многим, вот выносят суждения, слишком крупные же обходят стороной, че зариться попусту если нельзя будет заиметь, хоть и потенциально. За дешевками и хламом всегда очередь, а в норм бутиках часто неделями никого...

ТЫ намекаешь, что этот альбом плох ибо много написано? Ерунда. Просто все любят про варгушку пописать и все
avkruchinin
ЦИТАТА(Asag93 @ Apr 6 2012, 16:03:00) <{POST_SNAPBACK}>

Жизнь вносит свои коррективы!
Теперь в бутиках часто такой же хлам и дешёвка, но по цене крутизны бутика 21.gif
Valkyrjur
320 Kbps rip?
Necromag
ЦИТАТА(Paatddal @ Apr 6 2012, 15:05:33) <{POST_SNAPBACK}>
Просто все любят про варгушку пописать и все

Лучше бы в лес сходили, в горы, или в заброшенные посёлки, чёрт бы побрал сады плоти. Не забывайте, что Варг живёт полной (или нет) по крайней мере своей жизнью, ему явно полностью наплевать на то, что тут в каком-то долбаном интернете про него жуют, есть ли смысл постоянно обсуждать его. Стиль музыки у него скорее сейчас Folk Metal. Paatddal, я слышу, как пульсируют, твои, артерии, мать твою, это почти как музыка.
Lord_Hip
QUOTE(PoohCunt @ Mar 31 2012, 10:38:43) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, есть повод переслушать этот ваш старый Б, чтоб понять, что его (таланта) и там не особо. 1488.gif

эта пять, молодца что честно сказал такое =))

ваши ставки - на сколько альбомов в год накопилось у сидельца? =)
vosmidesijatye
До победного конца!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.