vebstere
Apr 1 2012, 07:09:21
Alfadanz очень хороша
aesteticvice
Apr 1 2012, 07:38:11
а под пиво вторая половина вчерась пошла

надо седня снова переслушать, благо часов в 12 уже пойду опять в подвал

...
Njelfur
Apr 1 2012, 08:45:46
Чего вам не нравится-то? Душеполезные песни на каждый день.
Bathory88
Apr 1 2012, 09:17:06
can't blame varg he needs the paper
body_bag
Apr 1 2012, 09:17:50
Ну, что же, альбом весьма неплох. Приятные и успокаивающие мелодии. Всё в духе и стиле Варга. Этот человек, наверное решил наверстать упущенные годы и денег заработать побольше. Иначе никак не объяснить его такую творческую плодовитость.
ну он и до тюрьмы плодовит был, творчески
Fess
Apr 1 2012, 09:21:53
ну он и до тюрьмы плодовит был, творчески
Верно. Но ведь он мог и бросить всё, после отсидки и он много раз говорил об этом, но всё же продолжил.
frost192
Apr 1 2012, 09:24:50
Верно. Но ведь он мог и бросить всё, после отсидки и он много раз говорил об этом, но всё же продолжил.
Ради занятий музыкой
он лишил Жизни человека. И бросать так вот на полпути ? Думаю Варг не хотел
так просто все закончить и
его звездный час еще будет в ближайшем будущем!
SatanicPanzer
Apr 1 2012, 09:30:33
Не улеглись еще страсти по прошлым творениям, а старина Варг снова решил всех озадачить своим творчеством. Если вы ищете много чернухи, то можете проходить мимо, ибо сие действо не для вас. Отголоски блэка есть только в музыке и немного, а в остальном это какое-то мистически-ритуальное черт знает что. Примерно такие мысли у меня и вызывает данный альбом. Слушаю его уже четвертый раз, но до сих пор не понял ощущений. Затягивает плотно, но оценивать не буду. В общем опус на очень большого любителя подобной чертовщины, если не сказать хренотени. Слушайте и удивляйтесь.
frost192
Apr 1 2012, 09:49:10
Ты думаешь? Забавно и что же он должен для этого сделать?
Я не фанат Варга и Бурзум в целом - но думаю альбом он запишет такой чтобы и "вашим и нашим"
Fess
Apr 1 2012, 10:03:51
Я не фанат Варга и Бурзум в целом - но думаю альбом он запишет такой чтобы и "вашим и нашим"

Я тоже не фанат, хотя, я думаю ты прав. Если он сделает нечто крутое в своём музыкальном творчестве это может сделать его звёздный час.
убить брейвика, разумеется.
Ну-ну... и снова за решётку, только теперь навсегда уже. Он уже не такой дурак и отморозок, чтобы делать подобное.
fuck3r
Apr 1 2012, 10:11:33
Было бы неплохо, если бы он играть научился наконец-то.
jugenetooms
Apr 1 2012, 11:23:42
Расслушал поподробнее - потом конечно еще и на плеере посмотрю, ибо как кажется многое недопонял.
Какое впечатление? такое, что вот стою я на балконе, медленно курю, накатывает легкая апатичная меланхолия. Ярко светит солнце, тает снег, некогда белый и чистый, а теперь рыхлый и забрызганный грязью с дороги. И не покидает ощущение, что проворонил все полимеры.
Как по мне - именно об этом альбом, о потерянной чистоте и упущенных возможностях.
Не сказать, что такое лицо Бурзума меня удволетворяет. Я не сторонник языческих мотивов в музыке. Но в отличие от множества псевдопоклонников, которые по моему сами не знают чего хотят от творчества Кристиана, я не перестану любить творчество этого проекта.
Gringuare2
Apr 1 2012, 12:34:03
Великолепный, эпический, колдовской релиз! Не ждите тут зова black metal, его тут просто нет. Прослушал релиз на одном дыхании, он ничуть не скучен. Заставляет задуматься, нагоняет легкую грусть и тоску. Атмосфера VIII-X веков (особенно это касается более фолковой, языческо-традиционной концовки альбома). Очень красивый, величественный чистый вокал. Меланхоличные, народно-скальдические вокальные мелодии. Уместные повествования обычным голосом. Этот альбом Варга намного более "viking metal", чем например релизы Moonsorrow, Thyrfing, Ensiferum, Turisas, Equilibrium и других так называемых "викингов", где собственно весь "викинг" только в текстах да в фотосессиях, но не в музыке. "Umskiptar" - превосходный эпический релиз зрелого, мудрого мужа и давно уже не 20-летнего парня, каким Варг был на именитых релизах 90-х годов. Крайне плюсую. Если не шедевр, то близко к этому. Намного сильнее предшественника "Fallen". Рекомендую. Спасибо, Варг.
shial
Apr 1 2012, 16:01:48
комменты все не читал ибо пьян и лень, а альбому рад,
НЕКРОСКУМ, спасибо, почаще б такое норм выкладывал бы, а не горе-грайдовые анальные выперды пачками. (впрочем и среди них встречаются очаровательные вещи).
вобщем, сейчас заценим, ещё раз благословений
[ Hidden Text ]
abomination2
Apr 1 2012, 20:14:59
Когда слушал вторую половину, почему-то представил как Варг пашет на тракторе, на котором нарисовано лицо Евронимуса, а рядом голые нордические девушки в венках скачут через костер. Альбом хорош!
shial
Apr 1 2012, 20:16:32
послушал я... ну да, в целом-то логическое продолжение, вернее даже завершение трилогии, начатой Belus и Fallen. Если такими темпами и дальше - то уже треки наподобие Gebrechlichkeit I, и то со спокойным вокалом.
Кстати Варг же как-то говорил что будет трилогия электронная Dauрi Baldrs - Hliрskjбlf - ??? , третьего релиза пока так и не дождались.
в целом, как итог: будет слушаться редко и под настроение (собственно как и Fallen, только еще реже)
Algis
Apr 2 2012, 09:03:08
У Пелевина есть такой пассаж, не совсем на этот случай, но тоже подходит: "... какое ответвление в тибетском буддизме считается самым жутким — Бон. Поначалу все крайне многообещающе. Черепа, кости, человеческие головы в нескольких стадиях разложения, всякие мучения и казни… Кстати сказать, кончается тибетский буддизм исключительно православием, потому что после пятидесяти лет молиться тибетским чертям уже страшно."
Недолго Варгу осталось до гуслей и детского хора православных певчих.
body_bag
Apr 2 2012, 09:33:43
Безидейно, но зацепило тупизной своей. Если себя накрутить соответствующим образом, то, можно даже сказать, что атмосферно.
swed
Apr 2 2012, 10:39:09
Кстати, есть повод переслушать этот ваш старый Б, чтоб понять, что его (таланта) и там не особо.

Согласен на все 100 %...
Un4given
Apr 2 2012, 11:34:33
По второму разу значительно лучше
Waam
Apr 2 2012, 12:00:25
Данный релиз интересен сугубо для варгодро4еров и людей умеющих находить великий смысл даже в куске го.на. Интересно, все те кто в этом топике напечатали много букв расписав сей опус как НЕЧТО за пределами понимания всяких неокрепших умишек, вызвало бы это творение столь бурную и неадекватную игру воображения если бы например было выложено под другим названием а не под торговой маркой Burzum. Похоже на то, что варг достиг того уровня когда он может просто пропердеть в микрофон и найдётся целая армия людей которые будут орать во всё горло "Это Варг... он так видит.. Браво!"
Ananiev
Apr 2 2012, 14:10:49
в качестве нету этого альбома пока?
waldemardr
Apr 2 2012, 14:17:30
Месяца два официального до релиза почти. Ещё вообще рано это появился он.
Ananiev
Apr 2 2012, 14:18:50
Может, это фейк?
Nattfodd
Apr 3 2012, 09:58:40
Никогда не понимал Бурзум, и этот альбом не исключение. Ни о чем.
AGGRO_MODE ON:
Варг - это как Пугачева. Никому нахер его музыка не упала, все тупо следят за его приключениям на зоне и за ее пределами.
Baudolino
Apr 3 2012, 16:42:13
А мне картинки waldemardrа нравятся!
Вот новый Бурзум я вообще не осилил, зато от комментариев waldemardr-а от души повеселился.
waldemardr
Apr 3 2012, 16:45:57
Я вот в последние дни слушаю его регулярно, и надо сказать - проникаюсь всё глубже, однако, от рецензии воздержусь как минимум до качественного рипа, а то и до фирменного CD. Помню, 2 года назад слушал Belus сперва в виде винилового рипа, но когда появился сначала рип 320, а затем и собственно диск - очень даже почувствовал разницу.
fuck3r
Apr 3 2012, 16:57:01
Есть мысль, что тред нуждается в чистках, а часть юзеров в резервации.
Fess
Apr 3 2012, 18:14:11
Есть мысль, что тред нуждается в чистках, а часть юзеров в резервации.

Да, согласен. Надо бы мне профилактику провести, а то уже далеко это зашло.
DarkYantar
Apr 3 2012, 22:56:45
Отличный альбом
Хотя в Fallen было больше запоминающихся мест, но..
Всегда любил
Burzum и с каждым новым альбомом понимаю что буду любить ещё больше
Necromag
Apr 4 2012, 11:39:10
Слушал уже новое творение, Black Metal в Burzum уже давно нет, непонятно почему в стиль его все пишут, стереотип что ли какой-то. Думаю данный альбом самый обычный в творчестве Варга, в плане музыки всё довольно просто, но это не значит что он плохой, вполне можно послушать.
waldemardr
Apr 4 2012, 15:08:55
Те, кто утратил спсобность покрываться мурашками при виде луны, кутающейся в облаках в предрассветный час
RADeus
Apr 4 2012, 18:59:22
Какое приятное музло

Случайно зашёл в эту тему, много комментов, наверное, что-то стоящее, раз словеса воюют не на шутку.
И правда оказалось... Тут чудаюда невидынная! В пляс пустился... Матрёшки смотрят удивлённо, а я пляшу и пляшу. И пляшу.
На самом деле, правда - первый альбом Варга, который мне понравился. Пляшу и в ладоши хлопаю.
sfastov
Apr 6 2012, 09:05:02
мда... "творение" совсем хилое
без идейно и не мрачно.
для утешения предлагаю послушать вот кого:
http://www.youtube.com/watch?v=73Za2PVVDcI
frost192
Apr 6 2012, 09:55:01
Ну, что, опять пустую бодягу разводите, может хватит?
Ок уважаемый Кэр Лаэда...Неясыть...Это ведь ты ?
Человека давно не видел - хочется потрепаться
Fess
Apr 6 2012, 09:57:17
Paatddal
Apr 6 2012, 09:59:29
В личке, пожалуйста.
Мы как бы обсуждаем альбом и группу, разве не так?
Fess
Apr 6 2012, 10:03:53
Мы как бы обсуждаем альбом и группу, разве не так?
Тогда вперёд, вам и
карты клава в руки.
varyag
Apr 6 2012, 10:48:58
"Если 88% так называемых блэкметал групп замкнулись на внешнем [мат->бан]стве и единожды положенных бм-штампах, то Варг в каждом отрезке истории находится в творческом движении и ломает шаблон о себе, при этом сохраняя верность себе же." - процитирую одного из участников другого музыкального форума касательно вопроса о сабже.
Как говорится, есть те кто правят бал и те кто на нем танцует.
sfastov
Apr 6 2012, 11:34:47
мда ...
по мне уж лучше стабильность чем такое "творческое движение"
интересно на сколько щас "популярен" Варг в других странах ....
и каковы будут продажи альбома?! интересно ...
varyag
Apr 6 2012, 12:09:10
Вы музыку слушаете или следите за тем чтоб не послушать что-то черезчур для вас популярное и не прослыть любителем попсы? К тому же музыкально burzum под попсу никогда не походил, это музыка не заточена под то чтобы нравится широкому кругу людей, вот только с пиаром не повезло - аудитория расширилась всякими любителями горяченького, следящими больше за приключениями Варга нежели за самой музыкой. Хотя все это уже тысячу раз мусолилось...
Asag93
Apr 6 2012, 12:27:41
повелось, как правило (у меня так) чем больше отзывов, хороших или неоч, имеет релиз, тем больше затем приходит сожаления о впустую потраченном времени на йего прослушивание. Самый цимус всегда в почти полном игноре со стороны слушающих масс почему-то.
Paatddal
Apr 6 2012, 12:32:45
повелось, как правило (у меня так) чем больше отзывов, хороших или неоч, имеет релиз, тем больше затем приходит сожаления о впустую потраченном времени на йего прослушивание. Самый цимус всегда в почти полном игноре со стороны слушающих масс почему-то.
Откуда зависимость Много/Мало постов=хороший/плохой релиз?! Может же народ просто отписываться.
Asag93
Apr 6 2012, 13:03:00
Paatddal, сам не знаю, почему так сложилось. Ну флуд и техн. посты с инфой не считается. Здесь наверное как с бриллиантами, есть такие что по карману многим, вот выносят суждения, слишком крупные же обходят стороной, че зариться попусту если нельзя будет заиметь, хоть и потенциально. За дешевками и хламом всегда очередь, а в норм бутиках часто неделями никого...
Paatddal
Apr 6 2012, 13:05:33
Paatddal, сам не знаю, почему так сложилось. Ну флуд и техн. посты с инфой не считается. Здесь наверное как с бриллиантами, есть такие что по карману многим, вот выносят суждения, слишком крупные же обходят стороной, че зариться попусту если нельзя будет заиметь, хоть и потенциально. За дешевками и хламом всегда очередь, а в норм бутиках часто неделями никого...
ТЫ намекаешь, что этот альбом плох ибо много написано? Ерунда. Просто все любят про варгушку пописать и все
avkruchinin
Apr 6 2012, 13:08:00
Жизнь вносит свои коррективы!
Теперь в бутиках часто такой же хлам и дешёвка, но по цене крутизны бутика
Valkyrjur
Apr 9 2012, 23:04:40
320 Kbps rip?
Necromag
Apr 10 2012, 02:30:49
Просто все любят про варгушку пописать и все
Лучше бы в лес сходили, в горы, или в заброшенные посёлки, чёрт бы побрал сады плоти. Не забывайте, что Варг живёт полной (или нет) по крайней мере своей жизнью, ему явно полностью наплевать на то, что тут в каком-то долбаном интернете про него жуют, есть ли смысл постоянно обсуждать его. Стиль музыки у него скорее сейчас Folk Metal.
Paatddal, я слышу, как пульсируют, твои, артерии, мать твою, это почти как музыка.
Lord_Hip
Apr 10 2012, 18:18:07
Кстати, есть повод переслушать этот ваш старый Б, чтоб понять, что его (таланта) и там не особо.

эта пять, молодца что честно сказал такое =))
ваши ставки - на сколько альбомов в год накопилось у сидельца? =)
vosmidesijatye
Apr 11 2012, 22:16:45
До победного конца!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.