Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Grave Digger - Clash Of The Gods (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Andrew

*Artist: Grave Digger
*Album: Clash Of The Gods
*Year: 2012
*Genre: Heavy/Power Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 103MB

Tracklist:
1. Charon (Fährmann des Todes) 02:19
2. God of Terror 04:19
3. Hell Dog 04:28
4. Medusa 05:39
5. Clash of the Gods 04:53
6. Death Angel & the Grave Digger 04:22
7. Walls of Sorrow 04:43
8. Call of the Sirens 05:30
9. Warriors Revenge 04:00
10. With the Wind 00:48 instrumental
11. Home at Last 03:57
Total playing time: 44:58

Extended info

Input File: 02. God Of Terror.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:19.84 = 11458856 samples = 19487.9 CDDA sectors
File Size : 10.4M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=God Of Terror
Artist=Grave Digger
Album=Clash Of The Gods
Tracknumber=2/11
Year=2012
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
Old Vyaine
На 99% уверен, что это альбом на пару прослушиваний максимум, но при это из тех, что не послушать нельзя.
Skybolter
Ждём в теме специалистов по диггерам с заявлениями - "опять всё то же самое" 1488.gif
Бедный Крис и клавиш насовал психоделичных, и разрешил гитаристу шредить и неоклассическую хрень сыграть разок. Но фанаты всё равно скажут: "ничего нового, обычный диггер" 21.gif
Old Vyaine
QUOTE(Skybolter @ 31st August 2012 - 19:02:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ждём в теме специалистов по диггерам с заявлениями - "опять всё то же самое"

Так я же здесь уже 1488.gif Правда, не фанат ни разу.
Skybolter
QUOTE(Old Vyaine @ 31st August 2012 - 20:08:21) <{POST_SNAPBACK}>
Так я же здесь уже

Когда гармошка заиграла и запел вокалист In Extremo - кирпичей не отложил? 1488.gif
Old Vyaine
Skybolter, ты зря решил, что я уже послушал 1488.gif
ROCKER23
Уймитесь! норм банда и норм альбом!
recber
Я не эксперт но уверен, что всё то же самое, пипл хавает ... чего не штамповать... Вопрос только в одном их ещё от этого не тошнит smile1.gif!!!
nbhfy
ЦИТАТА(recber @ Aug 31 2012, 19:15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я не эксперт но уверен, что всё то же самое, пипл хавает ... чего не штамповать... Вопрос только в одном их ещё от этого не тошнит smile1.gif!!!

ты послушал хоть?
recber
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 31 2012, 19:39:07) <{POST_SNAPBACK}>
ты послушал хоть?

Стараюсь в данный момент... Потом напишу по существу, торкнуло или нет!!!
HAMMER`666
[ Hidden Text ]
hammer
зеркало народ [ Hidden Text ]
Fess
Ну, вот я, например, ещё пока не слушал, вот собираюсь, но я уверен, что альбом отличный. Эта знаковая группа и прежде никогда не подводила.
nbhfy
ЦИТАТА(Fess @ Aug 31 2012, 20:45:44) <{POST_SNAPBACK}>
Эта знаковая группа и прежде никогда не подводила.

Можно было и без музыки обойтись,знака вполне достаточно 23.gif
Fess
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 31 2012, 21:50:58) <{POST_SNAPBACK}>
Можно было и без музыки обойтись,знака вполне достаточно 23.gif

Я не буду дискуссий устраивать, тут и так уже намусорили.
Un4given
Г группа вроде еще не выпускала, но честно говоря соскучиться еще не успел, уж слишком зачастили.
nbhfy
ЦИТАТА(Fess @ Aug 31 2012, 20:53:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я не буду дискуссий устраивать, тут и так уже намусорили.

Почему же ? Про альбом гутарим ведь, кроме Clash of the Gods после первого прослушивания ничего не зацепило. 6.gif
hammer
А мне вроде все темы по душе пришлись,кроме первой Charon (Fдhrmann des Todes) .правда я только на Walls of Sorrow
asog
GRAVE DIGGER как GRAVE DIGGER, "опять всё то же самое", хотя по мне - прошлый был поинтереснее.
MetalgeR
ЦИТАТА(asog @ Aug 31 2012, 20:13:54) <{POST_SNAPBACK}>
GRAVE DIGGER как GRAVE DIGGER, "опять всё то же самое", хотя по мне - прошлый был поинтереснее.

Да согласен,прям так же отписаться хотел,чесн слова.А что вы хотели от ветеранов то,ась?
nbhfy
ЦИТАТА(MetalgeR @ Aug 31 2012, 21:29:27) <{POST_SNAPBACK}>
А что вы хотели от ветеранов то,ась?

Чуток прогрессивности,маткора,придумированности и приблэкованности и ещё речитатив обязательно. 20.gif
Gord
ЦИТАТА(asog @ Aug 31 2012, 22:13:54) <{POST_SNAPBACK}>

Значит эта банда тебе просто для галочки в списке.
Skybolter
QUOTE(nbhfy @ 31st August 2012 - 22:32:09) <{POST_SNAPBACK}>
Чуток прогрессивности

Клавиши а-ля 70-е в наличии

придумированности

Медленные мрачные песни в наличии

ещё речитатив

Также в наличии dooo.gif

nbhfy, так что почти все твои мечты сбылись 1488.gif
Fess
ЦИТАТА(MetalgeR @ Aug 31 2012, 22:29:27) <{POST_SNAPBACK}>
А что вы хотели от ветеранов то,ась?

Хорошего, интересного и качественного материала, а о чём-то новом никто и не говорит.
Skybolter
У Grave Digger есть одна особенность - наличие небольшого количества "странных" песен. Да, основная линия творчества группы это трушные прямолинейные колотилки, сделанные по канону. Но встречаются и вещи с рваным ритмом, необычными риффами и с непривычной структурой. Их немного. Это такие песни как "And The Devil Plays Piano", "Fanatic Assassins", "Murderer", "Desert Rose", "Whom The Gods Love Die Young"...Так вот, похоже, что теперь группа решила выпустить полностью "странный" альбом...Ну, почти полностью 1488.gif

При первом прослушивании создаётся впечатление неуклюжести материала. Песни зачастую как-то не воспринимаются цельно, отдельные их части как-то плохо гармонируют друг с другом. В общем, альбом звучит "странно". Если к этому ещё добавить возросшую роль клавишника и гитариста, то впечатление непривычности только усилится. Конечно, изменения в звучании не радикальные. Старые добрые трушные риффы звучат часто, Крис рычит и поёт чистым голосом - это привычно. Но для такой группы даже незначительные перемены заметны. Появление запильных, шредовых соляков, неоклассических пассажей и проигрышей психоделичных клавиш просто нельзя не заметить. Кроме того, помимо трушных риффов встречаются и немного необычные.

При повторном прослушивании альбом воспринимается более естественно, странности и шероховатости уже меньше царапают слух. Однако же хитовости и хука в песнях почти нет. Да, группа стала звучать по-разнообразнее. Но песни не цепляют. В этом главный недостаток альбома. Звучит, в целом, приятно и свежо. Но не торкает 21.gif
Gord
Не торкает потому, что темя столкновения богов - слишком высокая планка для Диггера. Ну не взяли они планку - и хрен с ним. Только вот Болтендаль как-то уж пифигистично поет, типа песню написали - петь надо.
Quacksha
QUOTE(Gord @ 31st August 2012 - 23:01:23) <{POST_SNAPBACK}>
что темя столкновения богов - слишком высокая планка для Диггера.

Да нет там никакой планки, просто концепт Диггеры полностью просрали. Не чувствуется там никаких Аидов, Церберов и Медуз. И Одиссею просрали, увы. Не тянет Крис без Лулиса. А с "The Grave Digger" хорошо получилось лишь по той причине, что лирика для The Grave Digger есть ничто иное, как адаптированное творчество По.

QUOTE(Gord @ 31st August 2012 - 23:01:23) <{POST_SNAPBACK}>
Только вот Болтендаль как-то уж пифигистично поет, типа песню написали - петь надо.

А вот это чистая правда.
Old Vyaine
QUOTE(Quacksha @ 31st August 2012 - 23:13:34) <{POST_SNAPBACK}>
концепт Диггеры полностью просрали. Не чувствуется там никаких Аидов, Церберов и Медуз. И Одиссею просрали, увы.

Вот за это им сто тысяч минусов лично от меня. Я просто очень трепетно отношусь именно к древнегреческой мифологии, и считаю, что раз уж взялся за неё— будь любезен вывезти. А уж "Одиссея" — это вообще святое настолько, что группы калибра ГД я бы и близко не подпускал.
nbhfy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 31 2012, 22:17:04) <{POST_SNAPBACK}>
А уж "Одиссея" — это вообще святое настолько, что группы калибра ГД я бы и близко не подпускал.

Правильно,лучше это дело доверить AC/DC
Quacksha
QUOTE(Old Vyaine @ 31st August 2012 - 23:17:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я просто очень трепетно отношусь именно к древнегреческой мифологии, и считаю, что раз уж взялся за неё— будь любезен вывезти. А уж "Одиссея" — это вообще святое

Не могу не плюсануть.
Тот же Tunes of War у них получился не настолько корявым лишь по той причине, что на тот момент в группе был Томи Гётлих - нефиговый знаток шотландской истории и, кстати говоря, филолог.
Gord
В своё время у меня так незаметно собрались почти все диски Диггеров (кроме Эксалибура). Этот, скорее всего станет таким вторым.
Old Vyaine
Quacksha, не могу не плюсануть))
Andrew
...Черт возьми, 2 раза подряд прослушал альбом, но что-то не то, али чего-то не хватает, но действительно не цепляет! Соглашусь с высказыванием о том, что у Диггеров практически в каждом альбоме есть "странные песни", а вот в новом альбоме их, на мой взгляд, перебор! Нет, безусловно грамадное и нечеловеческое спасибо старичкам-ветеранам за то, что играют на высшем уровне, но хитовости, драйва, мощи уже не хватает. Единственное. что приятно, что альбом на голову выше и сильнее альбомов в период с 2002 по 2009 год (просто как для меня, Rheingold, The Last Supper, Liberty or Death - альбомы, которые откровенно выпадают из числа любимых и почитаемых в творчестве ГД.)

...Просто творчество Диггеров после реенкарнации с 1993 года по 1999 - приходятся очень по душе и мне очень жаль, что прекрасный гитарист Uwe Lulis покинул команду. Мне кажется, что при его участии все 5 альбомов и миник, а именно The Reaper, Symphony of Death, Heart of Darkness, Tunes of War, Knights of the Cross, Excalibur - звучат как одно целое, а вот с приходом Manni Schmidt группа стала звучать по-другому (хотя это понятно и закономерно, новая метла...)
Но как бы там ни было, я снимаю шляпу перед группой, чье творчество оказало огромное влияние как на немецкую, так и на мировую хеви метал сцену. А альбом Heart Of Darkness - является настольной книгой для меня, которую хочется перечитывать снова и снова..... pray.gif pray.gif pray.gif

Old Vyaine
QUOTE(Andrew @ 1st September 2012 - 00:09:48) <{POST_SNAPBACK}>
но что-то не то, али чего-то не хватает, но действительно не цепляет!

И так с 2001 года.
Andrew
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 31 2012, 23:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
И так с 2001 года.

Полностью согласен. Парадоксально, но ведь Манни в составе Rage блистал, что надо! Чего The Missing Linк только стоит - ведь это его полностью заслуга. Но, очень часто бывает, особенно в спорте, когда игрок не вписывается в концепцию команды и наоборот. Так и в данном случае. Но, все альбомы при участии Шмидта так или иначе слабоваты. По отдельности - все безусловно мегазвезды и талантливые музыканты, профессионалы с большой буквы. Но вот вместе, как то музыкальные идеи и взгляды не смогли аккумулироваться в единое и сплоченое целое. Поэтому, закономерно, что в составе на данный момент новый гитарист.
sharpik
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 1 2012, 00:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
И так с 2001 года.

Согласен, но лично для меня приятным исключением стал альбом "Ballads of a Hangman".
Old Vyaine
QUOTE(Andrew @ 1st September 2012 - 00:45:07) <{POST_SNAPBACK}>
Но, очень часто бывает, особенно в спорте, когда игрок не вписывается в концепцию команды и наоборот.

Я вот думаю, что в альбом The Grave Digger Манни как раз вписался на отличненько. Там всё по месту, всё сочненько, всё на ура.
А вот дальше увы. Уныло.
Andrew
ЦИТАТА(sharpik @ Aug 31 2012, 23:48:22) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, но лично для меня приятным исключением стал альбом "Ballads of a Hangman".

Хороший альбом, согласен. На нем Манни уже и нет. Мне сразу понравились две вещи с того альбома: четвертая - Sorrow of the Dead и одинадцатая - Pray
nbhfy
Манни-Шмани,был или не был.....короче лучше сюда Accept - Stalingrad (2012)
Quacksha
QUOTE(Andrew @ 1st September 2012 - 00:55:45) <{POST_SNAPBACK}>
На нем Манни уже и нет

Это как? smile1.gif
Типичный Манни-стайл, ну и Тило солячков хороших наиграл.
Andrew
ЦИТАТА(Quacksha @ Sep 1 2012, 00:05:18) <{POST_SNAPBACK}>
Это как? smile1.gif
Типичный Манни-стайл, ну и Тило солячков хороших наиграл.

Да сорри, пора спать. Манни после этого альбома ушел!
toly1917
ндааа,всё как всегда,вроде всё норма,но АБСОЛЮТНО не цепляет,даже дослухать не охота.. smile2.gif
slack
ЦД Рип +

12.Saints of the Broken Souls
13.Home at Last (Zurьck Nach Haus) (German version)

[ Hidden Text ]
hammer
ЦИТАТА(Quacksha @ Aug 31 2012, 22:13:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет там никакой планки, просто концепт Диггеры полностью просрали.

А в чем собственно концепт?тексты?я не понимаю английский(хотя это не Скайклад с его тонким юмором).А по музыке мне альбом вкатил.
Fess
Эх, выходит, что я в этот раз обманулся, возлагая на GD свои надежды. И все мои более ранние комментарии в этой теме были ошибочными. Да, не так давно группа была очень хороша и никогда не гнала шлака, но с этим новым альбомом у них не сложилось. Материал изначально дал понять об этом. Работа вышла довольно слабая и неинтересная, хотя тему они всяли хорошую, но обыграть как следует её у них не получилось. С музыкальной точки зрения всё довольно серо и суховато. Нету, просто нету конкретных треков-боевиков, за которые можно было бы зацепиться. Да и вокал Криса звучит как-то посредственно и вяло. Так что, в этот раз команда дала машу и не оправдала надежд. Увы.
recber
Ну Вот Прогнал Альбомчег пару раз smile1.gif !!! По музыке ничего, так сразу говорю я не фанат но их музло мне всегда нравилось именно поэтому не рассчитываю на объективность, но опять говорю ничего нового всё как всегда smile2.gif!!!
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 31 2012, 23:48:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот думаю, что в альбом The Grave Digger Манни как раз вписался на отличненько. Там всё по месту, всё сочненько, всё на ура.
А вот дальше увы. Уныло.

Я вообще считаю The Grave Digger их лучшим альбомом. А потом, наверное, Крис решил вернуть себе авторитета и подмял Манни под себя smile1.gif С тех пор Диггеров колбасит: то выстрелы в молоко типа Liberty Or Death, то офигенчик вроде The Clans Will Rise Again. Чего от этого ждать - пока не знаю.
slack
У меня для коллекции. Так сказать, в поддержку былого величия. Даже не знаю, стану ли вообще слушать.
slack
Ну и Флак - 443,94 MB
[ Hidden Text ]
HAMMER`666
12.Saints of The Broken Souls (Bonus Track) (5:26)
13.Home at Last (Zurьck Nach Haus) [German version] (Bonus Track) (4:00)
+ Сканы
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.