Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dimmu Borgir's Albums
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal > Melodic/Post/Symphonic Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
as71
ЦИТАТА(6666666 @ 3rd October 2021 - 13:47:49) <{POST_SNAPBACK}>
1) Абракадабра
2) Эониан

Шутишь, поди?
6666666
ЦИТАТА(as71 @ 4th October 2021 - 14:12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Шутишь, поди?

Нет. Где-то недалеко 2003-й и 1999-й, но эти самые лучшие у них.
Exorcist
ЦИТАТА(as71 @ Oct 4 2021, 14:12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Шутишь, поди?

Abrahadabra - музыкальный шедевр, какие уж тут шутки. Я если что-то и люблю у DB чуточку больше - то это Puritanical Euphoric Misanthropia. И то, просто по отношению к последнему у меня сильны ностальгические чувства: это был один из альбомов, здорово повлиявших на развитие моего вкуса и расширивший горизонт представлений о том, каким может быть экстремальный метал.
as71
Не услышал на нем ничего шедеврального, правда, к 2010 году я уже несколько лет как потерял интерес к подобным симфонизмам и слушал его в общем-то за былые заслуги группы. Не понравилось, то ли дело 2001 или 1997. В принципе, можно как-нибудь попробовать переслушать, раз уж прямо шедевр, но сейчас я совсем далёк от такой музыки, вряд ли зайдет, если тогда не зашло.
П.С. Глянул ради интереса на метал-архивах сейчас, оказывается, у этого альбома самая низкая средняя оценка среди всех Диммуборгировских полноформатниках - всего 50% - при большом количестве оценок. Понятно, что это так себе показатель, но все же...
6666666
Если что, то у ДБ нет ничего шедеврального в принципе, но именно в 2010-м они начали отвечать тем требованиям, что я предъявляю подобной музыке.

ЦИТАТА(as71 @ 4th October 2021 - 14:40:21) <{POST_SNAPBACK}>
П.С. Глянул ради интереса на метал-архивах сейчас, оказывается, у этого альбома самая низкая средняя оценка среди всех Диммуборгировских полноформатниках - всего 50% - при большом количестве оценок. Понятно, что это так себе показатель, но все же...

Там у 2010-го же КоФ (без них ведь никуда, да?) оценка такая, что делает его одним из лучших альбомов группы, но мы же понимаем, что это не так?
Exorcist
ЦИТАТА(as71 @ Oct 4 2021, 14:40:21) <{POST_SNAPBACK}>

Есть категория альбомов, оценки которым на аггрегаторах (и тем более Метал-архивах) не говорят особо ни о чём. Тот же Kreator "Endorama" куда ни сунься - везде низко оценивают. Ну не въезжает среднестатистический митолизд в такую музыку. Не дорос.
as71
ЦИТАТА(6666666 @ 4th October 2021 - 14:52:30) <{POST_SNAPBACK}>
Если что, то у ДБ нет ничего шедеврального в принципе

Ну, скажем так, в 1997-2001 году такой подход к созданию музыки очень мало кто использовал, особенно в 1997-то году, а дальше уже дело вкуса - нравится/не нравится. В те времена мне очень нравилось, сейчас такая музыка как бы уже давно не трогает, но старенькие альбомы я и сейчас послушаю с удовольствием.

ЦИТАТА(6666666 @ 4th October 2021 - 14:52:30) <{POST_SNAPBACK}>
Там у 2010-го же КоФ (без них ведь никуда, да?) оценка такая, что делает его одним из лучших альбомов группы, но мы же понимаем, что это не так?

Так я поэтому и говорю, что так себе показатель, но ведь этот 2010, если по оценкам судить, просто середняк (75%), а откровенно провальных два - 2004 (56%) и 2006 (58%). А у ДБ именно Абракадабра явно в худшую сторону выделяется - 50%, у последнего уже 61%. Забавно, что у КОФ, если опять же на оценки смотреть, лучшими у публики считаются два последних smile1.gif Ну хз, нормальные альбомы (к КОФ в целом отношусь более положительно), но чтобы лучшие...
6666666
ЦИТАТА(as71 @ 4th October 2021 - 15:23:57) <{POST_SNAPBACK}>
2004 (56%)

Вот тоже смех.
если опять же на оценки смотреть, лучшими у публики считаются два последних

Ещё смешнее.

Как-то пробовал там рецы почитать... Скажем так, модерация оных оставляет желать лучшего.

ЦИТАТА(Exorcist @ 4th October 2021 - 15:23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не въезжает среднестатистический митолизд в такую музыку. Не дорос.

Ну вот я бы не сказал, что до "Абракадабры" нужно дорастать, скорее предположу, что тут сыграли свою роль, во-первых, брэнд (ну не могут некоторые люди пройти мимо и не пнуть ДБ/КоФ/ИФ и т.д.), во-вторых, весьма противоречивые перестановки в составе перед выходом альбома, ибо, насколько помню, взаимных претензий там было немало и многие занимали позицию условного Мустиса, что могло отразиться на оценке вышедшего после релиза.

просто середняк (75%),

Опа, а когда я смотрел оценки, то там было 81%.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 4 2021, 15:31:11) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то пробовал там рецы почитать... Скажем так, модерация оных оставляет желать лучшего.

Проблема в том, что на МА чтобы поставить оценку альбому - нужно обязательно написать рецензию. Вот и пишут "рецензии". Причем качество анализа в этих "рецензиях", как правило, где-то в районе дна Тысячи Озёр.

ЦИТАТА(6666666 @ Oct 4 2021, 15:31:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот я бы не сказал, что до "Абракадабры" нужно дорастать, скорее предположу, что тут сыграли свою роль, во-первых, брэнд (ну не могут некоторые люди пройти мимо и не пнуть ДБ/КоФ/ИФ и т.д.), во-вторых, весьма противоречивые перестановки в составе перед выходом альбома, ибо, насколько помню, взаимных претензий там было немало и многие занимали позицию условного Мустиса, что могло отразиться на оценке вышедшего после релиза.

Все эти скандалы сыграли роль. Но ещё сыграло роль и то, что на Abrahadabra вообще отсутвует black metal: это symphonic metal альбом. Ну ок, extreme symphonic metal. А ещё он действительно довольно сложный, особенно в плане аранжировок.

Кстати, я не сказал бы, что 55-60% - это прямо провал. Это ближе к понятию "середняк".
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 4th October 2021 - 15:36:28) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, я не сказал бы, что 55-60% - это прямо провал. Это ближе к понятию "середняк".

Да, провал - это, скорее, 08-й Криптопси, хотя и тут я не согласен с оценками (найдите мне ещё похожего дэткора), но здесь я хотя бы могу фанатов понять. Отчасти.
as71
ЦИТАТА(Exorcist @ 4th October 2021 - 15:23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Есть категория альбомов, оценки которым на аггрегаторах (и тем более Метал-архивах) не говорят особо ни о чём. Тот же Kreator "Endorama" куда ни сунься - везде низко оценивают. Ну не въезжает среднестатистический митолизд в такую музыку. Не дорос.

Ну тоже не уверен, что можно прямо вот так обобщать. С одной стороны, понятно, почему у Эндорамы самая низкая оценка среди всех их альбомов (хотя все-таки 67%, не такая уж и низкая, сравни с теми же непопулярными альбомами ДБ и КОФ), т.к., насколько я помню, на нем они наиболее отдалились от трэша (сам альбом-то я особо и не слушал, а вот клип с Тило Вольфом помню), а в 99-м году металлисты были гораздо более ортодоксальны, нежели в наши времена, вот и посчитали это за предательство идеалов.
А теперь взгляни, к примеру, на Ульвер, вот уж их альбомы с 98-го года вообще к металлу никаким боком. И при этом у Perdition City - 88%, у Shadows Of The Sun - 80%, а у вообще очень близкого к синти-попу The Assassination Of Julius Caesar - 85% (правда там оценки всего 3)! Выходит, это электронщики и попсовики на архивы зашли, чтобы рецензии написать и хорошие оценки поставить? Сомнительно... И вот опять же непонятно, почему у последнего альбома, который мало чем музыкально отличается от предпоследнего и который (на мой взгляд) настолько же хорош, оценка в 2 (!) раза ниже - всего 42%.
Exorcist
ЦИТАТА(as71 @ Oct 4 2021, 16:19:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тоже не уверен, что можно прямо вот так обобщать. С одной стороны, понятно, почему у Эндорамы самая низкая оценка среди всех их альбомов (хотя все-таки 67%, не такая уж и низкая, сравни с теми же непопулярными альбомами ДБ и КОФ), т.к., насколько я помню, на нем они наиболее отдалились от трэша (сам альбом-то я особо и не слушал, а вот клип с Тило Вольфом помню), а в 99-м году металлисты были гораздо более ортодоксальны, нежели в наши времена, вот и посчитали это за предательство идеалов.
А теперь взгляни, к примеру, на Ульвер

Я не думаю, что все оценки Endorama, что есть на МА, ставили в 1999-м году smile3.gif Их ставили позже. Просто долботрэшеры - они всегда долботрэшеры. В любом году. А аудитория Ulver изначально была более открыта к экспериментам. Как мне кажется.
vo140182fav
1. Puritanical
2. Spiritual
3. Death Cult

Все, что до этого - еще не то (хотя Enthrone тоже хорош), а после этого начали резко сдавать позиции, пока и не докотились до такого откровенного УГ, как Eonian. И если на Абракадабре, при попсовом и откровенно плохом звучании есть очень крутые мелодии и хиты, то на последнем осталось только плохое звучание.
Exorcist
Тут нужно понимать, что значительная часть аудитории Dimmu Borgir или тех же Cradle of Filth - говнари. Это не делает музыку этих групп ни на йоту хуже, но это факт. А много ли говнарей слушают Arcturus или Ulver? )

С Kreator нечто похожее: значительная часть их аудитории - долботрэшеры. А металист-восьмидесятник - это самый ортодоксальный вид металиста на земле.
vo140182fav
Так Kreator для, как ты выразился, "долботрешеров" всю жизнь музыку и писали? Разве не так? Вот и не удивительно, что Endoram'у воспиняли плохо. Как одноразовый експеримент альбом неплох, но если бы группа продолжала писать музыку в данном ключе далее (а предпосылки были) - это было бы печально...
Exorcist
ЦИТАТА(vo140182fav @ Oct 4 2021, 16:50:33) <{POST_SNAPBACK}>
Так Kreator для, как ты выразился, "долботрешеров" всю жизнь музыку и писали? Разве не так?

Я стоял и стою на том, что творец пишет для себя. А слушатель определяет, нужно ли ему именно это или нет. При этом нормальный слушатель обычно всегда пытается расширить свой кругозор, вырасти над собой вчерашним и понять непонятое. А "принеси-подай-сыграй мне Мурку" - это не про творцов, это про лабухов в кабаке.
as71
ЦИТАТА(Exorcist @ 4th October 2021 - 16:41:55) <{POST_SNAPBACK}>
С Kreator нечто похожее: значительная часть их аудитории - долботрэшеры. А металист-восьмидесятник - это самый ортодоксальный вид металиста на земле.

Ну так-то да - трэш в принципе такой стиль, в котором эксперименты не приветствуются, отдельные примеры найти можно, но целом он с дэтом, а тем более с блэком и рядом не стоял в плане новаторства, ну и поклонники соответствующие.
Exorcist
ЦИТАТА(as71 @ Oct 4 2021, 17:02:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так-то да - трэш в принципе такой стиль, в котором эксперименты не приветствуются, отдельные примеры найти можно, но целом он с дэтом, а тем более с блэком и рядом не стоял в плане новаторства, ну и поклонники соответствующие.

Я так для себя до конца и не понял: дело в рамках самого жанра thrash metal (шаг влево или вправо - и уже получается совершенно другая музыка) или всё-таки в рамках, которые устанавливают себе его фанаты? Просто в музыкальном плане можно рассматривать тот же groove metal (с одной стороны) или melodic death metal (с другой стороны. Ибо известно, что тот же Kreator "Extreme Aggression" влиял на формирование гётеборгского саунда) как своеобразное развитие музыкальных идей thrash metal. Но к mdm трэшеры относятся не очень, а Pantera и все производные вообще ненавидят 1488.gif Всё усложняется тем, что естественный ход развития жанра обрубила индустрия в начале 1990-х. По сути стиль стал не нужен и бОльшая часть групп просто потеряли контракты. А многие из оставшихся на плаву сознательно пытались играть другую музыку.
as71
Наверное, дело по большей части было все-таки в ортодоксальности фанатов восьмидесятых, такой вот у них запрос был в те времена - чтоб было тяжело и быстро, а шаг влево или вправо - это уже или попса, или заумь какая-то непонятная или еще чего-нибудь не то. Потому что если попытаться охватить все ответвления современного блэка, то чего там только не будет, уже и от блэка-то первородного вообще ничего не осталось, ан нет, все равно блэком считается, добавят правда приставочку - avantgarde black, experimental black или post-black и все нормально, аудитория всегда находится у подобного. Казалось бы, ну почему не могло такое же разнообразие возникнуть, но на основе трэша? Тем не менее не возникло, возможно дело в том, что сам этот стиль из экстремальных стилей музыки возник первым еще в середине 80-х, и на массовое экспериментаторство отважились только его последователи, у которых были уже несколько иные слушатели, среди которых было много таких, которым тесновато стало в рамках только ортодоксальных стилей.
NALSUR
Кайфовая группа! Жаль, что потеряли вдохновение.
paganheart
1. Eonian
2. Stormblast (оригинал)
3. Spiritual Black Dimensions
Абракадабра на 4м из-за истеричных воплей Агнессы 1488.gif , хотя у Solefald она вписалась прям очень органично. ЗЫ Удивительно, но на этом альбоме засветился сам Гарм... headcrab.png
ChinaWouch
обожаю...
Новый сингл DIMMU BORGIR в марте

Новый сингл норвежских симфо-блэк королей DIMMU BORGIR будет доступен для скачивания с 30 марта на официальном сайте группы. Помимо альбомной версии "The Serpentine Offering", давшей название синглу, он будет включать и два эксклюзивных трека - "The Serpentine Offering" video edit, "The Serpentine Offering" instrumental version.
xax
QUOTE(ChinaWouch @ Feb 21 2022, 08:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
обожаю...
Новый сингл DIMMU BORGIR в марте

Новый сингл норвежских симфо-блэк королей DIMMU BORGIR будет доступен для скачивания с 30 марта на официальном сайте группы. Помимо альбомной версии "The Serpentine Offering", давшей название синглу, он будет включать и два эксклюзивных трека - "The Serpentine Offering" video edit, "The Serpentine Offering" instrumental version.

решил вернуть себе 2007й? зачем это тут?

update: понял, снова ботов никто не банит
Alamar
For All Tid - 5/10
Stormblåst (оба варианта) - 6/10
Enthrone Darkness Triumphant - 7/10
Spiritual Black Dimensions - 6/10
Puritanical Euphoric Misanthropia - 8/10
Death Cult Armageddon - 7/10
In Sorte Diaboli - 5/10
Abrahadabra - 8/10
Eonian - 6/10
Old Vyaine
For All Tid - 6/10
Stormblåst (оба варианта) - 7/10
Enthrone Darkness Triumphant - 9/10
Spiritual Black Dimensions - 9/10
Puritanical Euphoric Misanthropia - 10/10
Death Cult Armageddon - 7/10
In Sorte Diaboli - 5/10
Abrahadabra - 7/10
Eonian - 7/10
6666666
For All Tid - 5/10
Stormblåst (оба варианта) - 6/10
Enthrone Darkness Triumphant - 5/10
Spiritual Black Dimensions - 6/10
Puritanical Euphoric Misanthropia - 6/10
Death Cult Armageddon - 6/10
In Sorte Diaboli - 5/10
Abrahadabra - 7/10
Eonian - 7/10
FullofHate
6x7, чего так завысил?
Old Vyaine
Ну, и тут по песням:

Alt lys er svunnet hen (но тут очень сложно, в оригинале звук ниалё, а в перезаписи половину песни обронили)
Mourning Palace
In Death's Embrace
The Night Masquerade
Tormentor of Christian Souls
A Succubus in Rapture
Reptile
Dreamside Dominions
Grotesquery Conceiled (Within Measureless Magic)
Kings of the Carnival Creation
Perfection or Vanity
Allehelgens død i Helveds rike
Gateways
vosmidesijatye
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 22:43:38) <{POST_SNAPBACK}>
1. SPIRITUAL BLACK DIMENSIONS.
2. PURITANICAL EUPHORIC MISANTHROPIA
3. DEATH CULT ARMAGEDDON

DCA всё ж не прошел проверку временем. Он неплох, но часто не переслушиваеца, в отличие от первых 2. Он как бледновато-скушноватый вариант 2001.
greyhound
1. Stormblåst (атмосферное)
2. Spiritual Black Dimension (кросивое)
3. Death Cult Armageddon (помпезное)

Остальное скорее говно, чем нет (хотя на перезаписанном альбоме есть трек, который нравится больше всего в их дискографии - "Sorgens Kammer - Del II")
ssv
1 место 1999.
2. 1997.
3. 2001
Kaphiel
1. Størmblast MMV
2. PEM
3. DCA
4. ISD
5. EDT
6. FAT и SBD
7. Abracadabra
А последний вообще не понравился.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.