Впечатления/мнение о группе
Впервые я познакомился с этой группой в незабвенной игре Gothic. Помнится, я несколько раз подряд прослушал замечательную Herr Mannelig, так здорово вписавшуюся в атмосферу игры, и решил во что бы то ни стало отыскать и другие композиции группы. Первый сингл In Extremo произвёл на меня большое впечатление – даже сейчас иногда переслушиваю Der Galgen (хит на все времена), Rotes Haar и Como Poden. После пары хороших «средневековых» альбомов с уникальной атмосферой, группа стала излишне коммерческой и я потерял к ней интерес (с 2001 по 2005 есть неплохие вещи, но в целом уже не то).
Перед концертом я заставил себя прослушать последний и половину предпоследнего альбома, что чуть не отбило желание идти. Выступали немцы очень бодро, заразительно улыбались и излучали позитив. Несмотря на то, что сет-лист пестрил новыми песнями (видимо, берлинцы очень довольны последними альбомами), благодаря задорной подаче они не особо утомляли. Из «старых» песен стоило бы выделить Herr Manelig (о, да!) и Liam. Liam, к сожалению, исполнили на узбекском (версия с альбома). Немецкая бонус-версия, как по мне, всё ж более слух ласкает.
Нет никакого сомнения в том, что в настоящее время группа – это конвейер и наштамповать альбомов вроде последнего им раз плюнуть, однако концерты они дают весьма зажигательные (видимо группа сама от себя ещё не устала).
Видео