Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Русскую классику убивают
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Bekkerev
Искал себе одну софтинку на смартфон, и чисто случайно наткнулся на анонс вот этой игры М.У.М.У. Судный День. Зарекался же по желтушным тизерам не переходить – и в результате испоганенное настроение на весь вечер.

Какому-то слишком умному мерзавцу пришла в голову такая идея. Наверняка из тех, что получают деньги от Штатов и кропают статейки, «разоблачающие» исторических деятелей России. Нет, «Му-му», безусловно, не гениальное произведение «на все времена», но это классика русской литературы. И я бы посмотрел на американца, которому предложили бы игру «Скарлет О'Хара – менеджер борделя: от рядовой «девушки» до бандерши. Попробуйте себя в роли шлюхи»!

Впрочем, скушали бы пиндосы, не подавились. Пакостить чужие книги у них уже в привычку вошло. Мультфильмы Диснея – что в них осталось от братьев Грим, например? «Рапунцель» смотрели? Удавились бы с горя великие сказочники.

Еще и Чернобыль приплели в это свое омерзительное творение. Любят у нас прикалываться, особенно над тем, над чем не следует. А слабо сделать для японцев игру по «горящей Фукусиме»? Или по фейсу боятся огрести?

Жалко Тургенева, особенно если вспомнить, что в школе «Му-му», как и большинство классики, по диагонали читают, и то если русичка с палкой над душой стоит. Зато М.У.М.У. Судный День – это ж какой прикол!
ЦИТАТА
Вы в невежестве своем считаете, что знаете подлинную историю Муму и Герасима? Ошибаетесь! В книжках, как всегда, всё переврали недобросовестные классики! Только они могли превратить в дворника отважного охотника за артефактами Герасима, жившего в «горячей зоне» ЧАЭС. А «невинная жертва» была злодейски клонирована в тыщудофигальонов экземпляров, терпеливо поджидающих добычу на дне Припяти, лязгая чудовищными клыками в предвкушении кровавого пиршества…

Но создатели M.U.M.U. поднимут перед вашими глазами завесу этой зловещей тайны. В ночных кошмарах вы до конца дней будете видеть пылающий четвертый энергоблок, одинокую лодочку посреди реки и кошмарных монстров – порождений инфернальной фантазии, атакующих ее со всех сторон. Всякий имеющий несчастье присоединиться к этой сомнительной забаве получает весло, после чего ему остается дожидаться, когда одна из череды мохнатых тварей сумеет закусить его бренной тушкой.

Под сочный хруст черепов, раскалываемых боевым веслом, в нескончаемых супер-ударах и смертоносных комбо, вы каленым железом выжжете в свооем сознании правило, спасающее вашу жизнь в «горячей зоне»: «Не топите в радиоактивных реках собак, кошек и прочую живность!»

P.S. Данная игра категорически не рекомендуется Гринписом, фан-клубом И.С. Тургенева, Обществом защиты прав мутантов и Союзом российских писателей! Ответственности за последствия для вашей нервной системы создатели игры не несут!
Shub
Офигенная игра должна быть!
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Bekkerev @ 2nd July 2013 - 23:43:07) <{POST_SNAPBACK}>
И я бы посмотрел на американца, которому предложили бы игру «Скарлет О'Хара – менеджер борделя: от рядовой «девушки» до бандерши. Попробуйте себя в роли шлюхи»!
Я бы тоже с удовольствием посмотрел бы smile1.gif
Но только со Скарлет О'Хара, как помнится мне, возможен был бы некий Tycoon: от собирательницы хлопка с плантации (потому что негры разбежались) - до хозяйки собственной лесопилки. genius.gif

А вообще они так могут Герасиму подсадить Мазая* на борт и попутно собирать зайцев.

*можно обыграть как Dead MusdDie 25.gif
Elk
Я думаю, будь Тургенев жив в наши дни, он дико загамил бы в эту адовую игрушку 1488.gif
Kwaad
А сколько фильмов про ВОВ (и сколько из них имеют хоть какое-то отношение к действительности)...
mondblut
Попробовали бы они сделать это в мичети! Миня аж трисет!11
Hellraizer
В России собрались сделать свою American McGee's Alice ? Скорее всего получится гoвно в духе Бешеных буренок и Штирлица, но описание порадовало, с удовольствием заценю. От классической литературы меня тошнит до сих пор, в таком виде она усваивается гораздо лучше.
hounced
ЦИТАТА(Bekkerev @ Jul 2 2013, 23:43:07) <{POST_SNAPBACK}>
И я бы посмотрел на американца, которому предложили бы игру «Скарлет О'Хара – менеджер борделя: от рядовой «девушки» до бандерши. Попробуйте себя в роли шлюхи»!

Смотря где. Где-нибудь на северо-востоке это был бы вин.
Froze
Лень и пьянство русских, снобизм англичан, чванливость французов, тупоумие американцев... Вот откуда идут все эти шлачные игрушки, которые и нафиг никому не нужны. Мусор однозначно, даже в ютубе прохождение не надо смотреть, чтобы это определить.

ЦИТАТА(Hellraizer @ 4th July 2013 - 19:20:16) <{POST_SNAPBACK}>
От классической литературы меня тошнит до сих пор, в таком виде она усваивается гораздо лучше.

Сейчас на классику налег, в школе с трудом читал, теперь наоборот, влет. Тошнит от всяких перумовых, бьорнов, роллингсов и прочей макулатуры, написанной унылым примитивным языком с затянутым на 400-500 страниц сюжетом, подлинная описательная часть которого уместится в одной школьной тетради.
Starseeker
ЦИТАТА(Froze @ Jul 17 2013, 11:03:11) <{POST_SNAPBACK}>
Лень и пьянство русских, снобизм англичан, чванливость французов, тупоумие американцев... Вот откуда идут все эти шлачные игрушки, которые и нафиг никому не нужны. Мусор однозначно, даже в ютубе прохождение не надо смотреть, чтобы это определить.
Тошнит от всяких перумовых, бьорнов, роллингсов и прочей макулатуры, написанной унылым примитивным языком с затянутым на 400-500 страниц сюжетом, подлинная описательная часть которого уместится в одной школьной тетради.

+1.
Kaphiel
ЦИТАТА(Froze @ 17th July 2013 - 12:03:11) <{POST_SNAPBACK}>
Тошнит от всяких перумовых

Классика - это хорошо. Но вот Перумова так вот опускать не надо - на одном дыхании вся серия книг "Хранитель мечей", да и "Хроники Хъерварда" читались. И интересно, и нормальным языком написано - без тупого слэнга или заумных построений фраз. На счет остальных упомянутых - ничего не скажу, не читал.
Одной классикой сыт не будешь. Как и в музыке - только Вагнера или Бетховена не будешь слушать вечно. А как же метал?smile3.gif
Хочется иногда и Стивена Кинга почитать. Или Агату Кристи. Или их тоже "в топку"?
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Kaphiel @ 17th July 2013 - 15:33:37) <{POST_SNAPBACK}>
Но вот Перумова так вот опускать не надо - на одном дыхании вся серия книг "Хранитель мечей", да и "Хроники Хъерварда" читались.
попробуй ещё Дарью Донцову!
Alexis The Best
ЦИТАТА(TheThrasher @ 17th July 2013 - 16:13:33) <{POST_SNAPBACK}>

Донцова crazy.gif 1488.gif

а если по теме, то "сталкер" тоже ведь о Чернобыле - правда без всяких бредней
Kaphiel
ЦИТАТА(TheThrasher @ 17th July 2013 - 15:13:33) <{POST_SNAPBACK}>

Сам читал, раз советуешь?smile3.gif
Deathtractor
ЦИТАТА(Kaphiel @ Jul 17 2013, 16:33:37) <{POST_SNAPBACK}>
Хочется иногда и Стивена Кинга почитать. Или Агату Кристи.

тоже классика, в своём жанре каждый
Alexis The Best
из наших игр мне только "Демиурги" понравились
Kaphiel
Тут, собственно, речь-то велась не том, что классика, а что нет. Кому, что читать, это решает каждый сам. Я сомневаюсь, что товарищ Froze читает только Толстого, Некрасова, Шекспира и Хемингуэя. Хотя, мне было бы интересно узнать, чем лично ему и гражданину TheThrasher'у не нравится Перумов (можно под спойлер оффтопом). smile1.gif
Относительно таких "извращений", о которых говорилось в первом сообщении. Тут мнение может быть двояким, смотря как их воспринимать. Если как замену самим оригинальным произведениям - то, само-собой, отношение крайне негативное. А если как "шутку юмора" - то особо криминального ничего в этом не вижу.
Про диснеевские мультики тоже скажу. Поскольку я имею счастье быть отцом маленькой красавицы 3 лет отроду, то мультики всякие я смотрю (или слушаю) в больших количествах (сейчас значительно меньше, т.к. началась пора творчества - пластилин, фломастеры, краски). Дисней, Пиксар, Дримворкс, Юниверсал и другие известные студии - вот чьи мультфильмы собраны у меня в коллекции. Отечественные - само собой тоже имеются.smile1.gif
Но речь именно о зарубежных, а точнее о тех, которые основаны на каком-либо произведении. Не надо сравнивать их с "оригиналами" - эти мультфильмы и не задумывались, как экранизации. Часто в сказках, что лежат в основе, мультфильмов концовки далеко не радостные и позитивные. Взять хотя бы Русалочку. Вот их и адаптируют для совсем маленьких детей, потому как первоочередная аудитория не мы с вами, даже не подростки или дети лет 7-10, а карапузы до 5 лет, которому не очень приятно будет смотреть историю, где побеждает Злая Ведьма, а Русалочка обращается в пену морскую. Это так, для примера. Упрощают, меняют, персонажей убирают, но не скажу, что сильно это в ущерб идет визуальной ценности. Художественная, с точки зрения соответствия оригиналу, страдает, да. Суть обычно остается - добро побеждает зло. Смотрятся мультфильмы нормально. Некоторые раз по 50 точно смотрел.
MeatWolf
Kaphiel, по поводу Перумова. К середине ХМ он начал лить слишком много воды в книги. Одни и те же мысли на пять страниц, сюжет погряз в непонятных поворотах и ненужных перипетиях. Да, если попытаться взглянуть на каждую ветку с точки зрения авторского замысла, то резон разглядеть можно, но перечитывать весь цикл я уже точно не буду. В ГБ-2 сейчас наблюдается то же самое, плюс его ещё издатель запряг релизить книжки почаще, но поменьше. Итого за первые 2 тома не произошло практически НИЧЕГО. Это печально.

Я много читал его форум, ответы на вопросы, комментарии и прочее, не спорю, идеи в ХМ очень хорошие и, в принципе, раскрыты они неплохо, но с объёмами текста он реально переборщил.

Что касается КТ, то это квльт, я всё жду, когда же будет переписанный Адамант и затем Водопад.
Froze
ЦИТАТА(Kaphiel @ 17th July 2013 - 16:33:37) <{POST_SNAPBACK}>
Но вот Перумова так вот опускать не надо - на одном дыхании вся серия книг "Хранитель мечей", да и "Хроники Хъерварда" читались.

Я его не хотел опускать, но названные тобой серии (первая особенно) так затягиваются, что начинаешь путать, кто, где, кого, как и чем, а главное - зачем. Лучшее его произведение на мой взгляд - "Империя превыше всего". Вообще я наелся фэнтези, теперь от него в основном блевать тянет.

ЦИТАТА(Alexis The Best @ 17th July 2013 - 17:35:45) <{POST_SNAPBACK}>
а если по теме, то "сталкер" тоже ведь о Чернобыле - правда без всяких бредней

Это о произведении Стругацких, как я понял. А не эти кучки книжонок на одну и ту же тему... И все по игре.

ЦИТАТА(Kaphiel @ 17th July 2013 - 18:42:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я сомневаюсь, что товарищ Froze читает только Толстого, Некрасова, Шекспира и Хемингуэя.

Я в последнее время мало читал, сейчас Лесковым занялся. Стивен Кинг довольно интересный автор, фантазия хорошая, а главное - не затянуто.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.