6666666
Jun 9 2014, 20:14:19
Океан атмосферы, за толщей которого не видно музыки. Для фона - лучше не придумаешь, а для тщательного ковыряния в нюансах лучше другой альбом поискать.
Kleos-Kaleos
Aug 4 2014, 12:36:46
Альбом всецело понравился и как раз тем, что его можно слушать без напряга, как фоновая музыка. Чистый вокал малость напрягает, но во всём остальном альбом на высоте. Узнаваемый стиль, мелодика и атмосфера. Как раз то, что искал для постоянного проживания в плейлисте на работе, чтобы красивый и ненапрягающий саунд лился. В автос такое не запишу, если только выборочные треки, но всему своё место. В мой личный ТОП-10 этого года альбом попадает, однозначно
ddx1
Aug 4 2014, 12:54:40
Чистый вокал малость напрягает
На днях переслушивал диско, обратил внимание, что чистый вокал напрягает сам по себе, но композиции с ним скорее нра.
Prometei
Aug 18 2014, 15:36:15
Какая-то абсолютно невразумительная нехитовая лабуда. Размытый звук, вкупе с общей хандрой альбома тоже отталкивают. Лейтмотив альбома - что-то вроде "да, я унылое говно, всё плохо, ну и ладно... такая жизнь".
Мне такое неблизко.
Очень слабо.
Предыдущий был на 3 порядка сильнее.
Возможно, это связано с тем, что Инсомниум - группа зимняя, поэтому летом и в солнечную погоду как-то тяжковато идёт, поэтому совсем хоронить не буду, всё-таки предыдущий альбом - это весомый аргумент не забивать совсем на этот.
Такие дела.
Unorthodox
Aug 27 2014, 14:24:56
На удивление понравился, даже купил. Послушал раз уже 20, только сейчас начал надоедать потихоньку.
Взял дискографию, пока послушал только предыдущий альбом: качественно, но совсем обычно и совсем не запомнилось. Судя по всему, с этим альбомом мне просто повезло.
Old Vyaine
Nov 21 2014, 00:13:41
И всё-таки нет. Перемудрили, наатмосферили так, что не продохнуть. Местами стоило сыграть попроще и погрубее. Соло летят, скалы риффов ходят ходуном, бас из-под ног упитанным удавом порскает, барабаны эхом то тут, то там. Это всё очень благородно, но за всем этим теряется суть, которая таки должна быть мелодэтовой. В прошлый раз они остановились на грани, в этот её перешагнули, и зря. Надо развиваться, конечно, но не в эту сторону. Крутые вещи типа титулки или While We Sleep? или же Прометевой песни, конечно, есть, но этого мало, и альбом радужной единорожьей пылью осыпается вниз из топ-10, а то и ниже.
vosmidesijatye
Nov 21 2014, 00:37:26
Мне кажется, именно в этой за-грань-ностьи, снаружи всех измерений-ностьи, непривычности и кроется секрет удивительной притягательности этого альбома. Ты прав, атмофера здесь как гутой смог - задыхаешься в буквальном смысле слова. Но стоит чуть перетерпеть, попривыкнуть - и вот ты уже как рыба в воде, коей является музыка этого альбома. Альбом - единственный в таком - своем - роде.
Нет, вру же - подобные ощущения задыхания вызывают 2 крайних MэйхеМ
Metalass
Dec 27 2014, 00:25:04
Не припомню никого из олдовых финский мелодэтстеров, кто продолжает радовать так же, как Insomnium. Верность традициям и узнаваемая мелодика, при очень хорошем материале - альбом выше всяческих ожиданий.
MeatWolf
Sep 12 2015, 22:12:20
ЦИТАТА
Black Heart Rebellion
<...> The first version was longer and included an epic ending part.
Будь ты проклят, чёртов маркетинг. Это могла бы быть лучшая песня
Insomnium, а вместо этого теперь только горечь и разочарование.
Old Vyaine
Sep 12 2015, 22:39:47
MeatWolf, но ты же не можешь быть уверен)
MeatWolf
Sep 12 2015, 22:53:38
Могу! Судя по остальному треку и по прилагательному "epic", там должно было дыхание перехватывать. Собственно, к этому уже всё и выводит. И то-то я сразу смутился, что песня обрывается как бы на полуслове.
Lucifer
Sep 13 2015, 02:41:57
Нужно закидать их просьбами, чтобы выложили демку той первой версии. Было бы интересно послушать.
Хотя, с другой стороны, не в эпичности счастье. Только вчера смотрел запись Аморфиса 97го года. Там мою любимую Into Hiding расширили за счет долгого квакающего соляка в конце. С одной стороны забавно послушать такую интерпретацию хорошо знакомой песни, с другой - этот кусок просто не в тему и портит композицию.
MeatWolf
Sep 13 2015, 08:58:39
Напишу-ка я им в личку на Фэйсбуке на удачу.
Lucifer
Sep 13 2015, 10:14:36
в личку
Слишком скромно. Не расщедрятся. Нужно такой же кипиш поднимать, как фаны Wintersun, под каждым постом сообщества писать "выложите Time2 (зачеркнуто) демку той песни".
EviLLSmooke
Nov 7 2015, 10:30:07
Этот альбом лучший из прошлого года, а Ephemeral - мега офигенная песня!
Вчера был на их концерте - очень круто, но мало)
Если у кого-нибудь есть нормальный перевод Ephemeral, то выложите пожалуйста)
MeatWolf
Sep 27 2016, 18:42:42
А всё-таки это их лучший альбом. Лучше One for Sorrow. Тот всё-таки поддавливает на мозг, и звуком, и материалом. Здесь всё лёгкое, воздушное и светлое. В самый раз, чтобы послушать раз пятьсот.
Old Vyaine
Sep 27 2016, 18:46:06
А всё-таки это их лучший альбом. Лучше One for Sorrow.
Ну нет жи.
Тот всё-таки поддавливает на мозг, и звуком, и материалом.
До тех пор, пока мы говорим о хэвимитолрок (не в плане жанрового определения группы, конечно), так и должно быть. А звук там шикарный.
Здесь всё лёгкое, воздушное и светлое.
Да вот как-то не всё, тем более общее настроение довольно мрачное.
В самый раз, чтобы послушать раз пятьсот.
Ненене, есть опасность разуплотниться и просочиться в канализацию™.
MeatWolf
Sep 27 2016, 19:00:10
Ну нет жи.
Ну вот я тоже думал, что нет, а оказалось, что да. Кстати, альбомы с плохим звуком и хорошим по-прежнему идут строго через один. Первый демка, 2004 причёсан, 2006 сыроват и поджужживает, 2009 чист, как слеза, пока лучший в этом плане, 2011 дно, 2014 очень хорош, 2016 чуть выше дна, но ненамного.
так и должно быть
Найн. То есть где-то должно, а где-то и не должно, я вообще такое не люблю и слушаю только избранные альбомы, которые мозг бетономешалкой прокручивают. One for Sorrow в этом плане мне очень напоминает Circle, он не настолько, конечно, арматурный, помягче, но где-то в том же поле.
тем более общее настроение довольно мрачное.
Да тут ни одной мрачняковой песни нет, вот посмотрел сейчас спецом треклист. Ну Collapsing Words более-менее, всё остальное по настроению от серого до торжествующе-белого.
есть опасность разуплотниться и просочиться в канализацию™.
Чопик вам в помощь!
Old Vyaine
Sep 27 2016, 19:03:50
Да тут ни одной мрачняковой песни нет, вот посмотрел сейчас спецом треклист. Ну Collapsing Words более-менее, всё остальное по настроению от серого до торжествующе-белого.
Я б вас потыкал в это самое, но для этого надо ставить альбом, а не хочется.
2011 дно, 2014 очень хорош, 2016 чуть выше дна, но ненамного.
Надеюсь, ты слышишь, как я смеюсь.
MeatWolf
Sep 27 2016, 19:09:33
Надеюсь, ты слышишь, как я смеюсь.
Только какие-то хрипы и покашливания.
А альбом между тем наполнен прометеизмом, модернизмом, прогрессизмом и люциферизмом чуть менее, чем полностью, и должен быть запрещён РПЦ.
Old Vyaine
Sep 27 2016, 19:23:09
Только какие-то хрипы и покашливания.
Это твои уши протестуют против настоящего оглушающего флака сотонинского реготания.
hammer
Sep 27 2016, 19:27:02
MeatWolf и
Old Vyaine Ваши "терки" таки прикольно читать.
Ulfhethnaar
Jan 5 2017, 14:27:46
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
Dmitry1977
Jan 23 2017, 19:41:16
Гы, что сцуко характерно - на старом аппарате немецком вполне себе без кашеобразного звука слушается, и даже вполне себе годится. Пойду как заодно и последний альбом отслушаю.
vosmidesijatye
Jan 23 2017, 19:43:59
Лучший альбом этой команды.
6666666
Jan 23 2017, 19:50:51
Даже последний и тут лучше, хоть и захлебнулся в собственной концепции.
Ingvar
Jul 28 2019, 09:01:51
130 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Lucifer
Jul 28 2019, 09:58:42
Похоже, раз в год и Восьмидесятый что-то дельное пишет.

Альбом действительно лучший в дискографии. Самый эмоциональный, самый амтосферный, самый хитовый. Всё лучшее что есть у группы собрано здесь в идеальных пропорциях.
последний
Сплошное разочарование, невнятная мешанина из плохо состыковываемых кусков.
Old Vyaine
Jul 28 2019, 10:28:01
Похоже, раз в год и Восьмидесятый что-то дельное пишет.
Разумеется, нет.
Сабж хуже и предыдущего, и последующего.
невнятная мешанина из плохо состыковываемых кусков
как раз тут.
6666666
Jul 28 2019, 13:36:52
Сплошное разочарование
Атмосферное удивление. Сабж не нужен.
самый хитовый.
С одним хитом, ага.
Kub
Oct 30 2024, 05:20:09
поддержу насчет лучшего альбома.
6666666
Oct 30 2024, 13:36:01
Альбом не лучший, но одна хорошая песня тут есть. Следующий пижже на порядок.
BoomBox
Oct 30 2024, 14:21:06
While we sleep?
Kub
Oct 30 2024, 15:27:08
Следующий пижже на порядок.
эпичность добавили, которую не люблю, бластбиты, которые в сабже для меня не уместны.
VVR
Dec 20 2024, 13:22:30
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.