Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Insomnium - Shadows Of The Dying Sun (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
6666666
Океан атмосферы, за толщей которого не видно музыки. Для фона - лучше не придумаешь, а для тщательного ковыряния в нюансах лучше другой альбом поискать.
Kleos-Kaleos
Альбом всецело понравился и как раз тем, что его можно слушать без напряга, как фоновая музыка. Чистый вокал малость напрягает, но во всём остальном альбом на высоте. Узнаваемый стиль, мелодика и атмосфера. Как раз то, что искал для постоянного проживания в плейлисте на работе, чтобы красивый и ненапрягающий саунд лился. В автос такое не запишу, если только выборочные треки, но всему своё место. В мой личный ТОП-10 этого года альбом попадает, однозначно smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(Bloodarh @ 4th August 2014 - 14:36:46) <{POST_SNAPBACK}>
Чистый вокал малость напрягает
На днях переслушивал диско, обратил внимание, что чистый вокал напрягает сам по себе, но композиции с ним скорее нра.
Prometei
Какая-то абсолютно невразумительная нехитовая лабуда. Размытый звук, вкупе с общей хандрой альбома тоже отталкивают. Лейтмотив альбома - что-то вроде "да, я унылое говно, всё плохо, ну и ладно... такая жизнь".

Мне такое неблизко.

Очень слабо.

Предыдущий был на 3 порядка сильнее.

Возможно, это связано с тем, что Инсомниум - группа зимняя, поэтому летом и в солнечную погоду как-то тяжковато идёт, поэтому совсем хоронить не буду, всё-таки предыдущий альбом - это весомый аргумент не забивать совсем на этот.

Такие дела.
Unorthodox
На удивление понравился, даже купил. Послушал раз уже 20, только сейчас начал надоедать потихоньку.

Взял дискографию, пока послушал только предыдущий альбом: качественно, но совсем обычно и совсем не запомнилось. Судя по всему, с этим альбомом мне просто повезло.
Old Vyaine
И всё-таки нет. Перемудрили, наатмосферили так, что не продохнуть. Местами стоило сыграть попроще и погрубее. Соло летят, скалы риффов ходят ходуном, бас из-под ног упитанным удавом порскает, барабаны эхом то тут, то там. Это всё очень благородно, но за всем этим теряется суть, которая таки должна быть мелодэтовой. В прошлый раз они остановились на грани, в этот её перешагнули, и зря. Надо развиваться, конечно, но не в эту сторону. Крутые вещи типа титулки или While We Sleep? или же Прометевой песни, конечно, есть, но этого мало, и альбом радужной единорожьей пылью осыпается вниз из топ-10, а то и ниже.
vosmidesijatye
Мне кажется, именно в этой за-грань-ностьи, снаружи всех измерений-ностьи, непривычности и кроется секрет удивительной притягательности этого альбома. Ты прав, атмофера здесь как гутой смог - задыхаешься в буквальном смысле слова. Но стоит чуть перетерпеть, попривыкнуть - и вот ты уже как рыба в воде, коей является музыка этого альбома. Альбом - единственный в таком - своем - роде.

Нет, вру же - подобные ощущения задыхания вызывают 2 крайних MэйхеМ
Metalass
Не припомню никого из олдовых финский мелодэтстеров, кто продолжает радовать так же, как Insomnium. Верность традициям и узнаваемая мелодика, при очень хорошем материале - альбом выше всяческих ожиданий.
MeatWolf
ЦИТАТА
Black Heart Rebellion
<...> The first version was longer and included an epic ending part.

Будь ты проклят, чёртов маркетинг. Это могла бы быть лучшая песня Insomnium, а вместо этого теперь только горечь и разочарование.
Old Vyaine
MeatWolf, но ты же не можешь быть уверен)
MeatWolf
Могу! Судя по остальному треку и по прилагательному "epic", там должно было дыхание перехватывать. Собственно, к этому уже всё и выводит. И то-то я сразу смутился, что песня обрывается как бы на полуслове.
Lucifer
Нужно закидать их просьбами, чтобы выложили демку той первой версии. Было бы интересно послушать.

Хотя, с другой стороны, не в эпичности счастье. Только вчера смотрел запись Аморфиса 97го года. Там мою любимую Into Hiding расширили за счет долгого квакающего соляка в конце. С одной стороны забавно послушать такую интерпретацию хорошо знакомой песни, с другой - этот кусок просто не в тему и портит композицию.
MeatWolf
Напишу-ка я им в личку на Фэйсбуке на удачу.
Lucifer
ЦИТАТА(MeatWolf @ 13th September 2015 - 17:58:39) <{POST_SNAPBACK}>
в личку

Слишком скромно. Не расщедрятся. Нужно такой же кипиш поднимать, как фаны Wintersun, под каждым постом сообщества писать "выложите Time2 (зачеркнуто) демку той песни".
EviLLSmooke
Этот альбом лучший из прошлого года, а Ephemeral - мега офигенная песня!
Вчера был на их концерте - очень круто, но мало)

Если у кого-нибудь есть нормальный перевод Ephemeral, то выложите пожалуйста)
MeatWolf
А всё-таки это их лучший альбом. Лучше One for Sorrow. Тот всё-таки поддавливает на мозг, и звуком, и материалом. Здесь всё лёгкое, воздушное и светлое. В самый раз, чтобы послушать раз пятьсот.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 27th September 2016 - 20:42:42) <{POST_SNAPBACK}>
А всё-таки это их лучший альбом. Лучше One for Sorrow.

Ну нет жи.

Тот всё-таки поддавливает на мозг, и звуком, и материалом.

До тех пор, пока мы говорим о хэвимитолрок (не в плане жанрового определения группы, конечно), так и должно быть. А звук там шикарный.

Здесь всё лёгкое, воздушное и светлое.

Да вот как-то не всё, тем более общее настроение довольно мрачное.

В самый раз, чтобы послушать раз пятьсот.

Ненене, есть опасность разуплотниться и просочиться в канализацию™.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 27th September 2016 - 20:46:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну нет жи.

Ну вот я тоже думал, что нет, а оказалось, что да. Кстати, альбомы с плохим звуком и хорошим по-прежнему идут строго через один. Первый демка, 2004 причёсан, 2006 сыроват и поджужживает, 2009 чист, как слеза, пока лучший в этом плане, 2011 дно, 2014 очень хорош, 2016 чуть выше дна, но ненамного.

так и должно быть

Найн. То есть где-то должно, а где-то и не должно, я вообще такое не люблю и слушаю только избранные альбомы, которые мозг бетономешалкой прокручивают. One for Sorrow в этом плане мне очень напоминает Circle, он не настолько, конечно, арматурный, помягче, но где-то в том же поле.

тем более общее настроение довольно мрачное.

Да тут ни одной мрачняковой песни нет, вот посмотрел сейчас спецом треклист. Ну Collapsing Words более-менее, всё остальное по настроению от серого до торжествующе-белого.

есть опасность разуплотниться и просочиться в канализацию™.

Чопик вам в помощь!
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 27th September 2016 - 21:00:10) <{POST_SNAPBACK}>
Да тут ни одной мрачняковой песни нет, вот посмотрел сейчас спецом треклист. Ну Collapsing Words более-менее, всё остальное по настроению от серого до торжествующе-белого.

Я б вас потыкал в это самое, но для этого надо ставить альбом, а не хочется.

QUOTE(MeatWolf @ 27th September 2016 - 21:00:10) <{POST_SNAPBACK}>
2011 дно, 2014 очень хорош, 2016 чуть выше дна, но ненамного.

Надеюсь, ты слышишь, как я смеюсь.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 27th September 2016 - 21:03:50) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, ты слышишь, как я смеюсь.

Только какие-то хрипы и покашливания.

А альбом между тем наполнен прометеизмом, модернизмом, прогрессизмом и люциферизмом чуть менее, чем полностью, и должен быть запрещён РПЦ.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 27th September 2016 - 21:09:33) <{POST_SNAPBACK}>
Только какие-то хрипы и покашливания.

Это твои уши протестуют против настоящего оглушающего флака сотонинского реготания.
hammer
MeatWolf и Old Vyaine Ваши "терки" таки прикольно читать. 1488.gif
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
Dmitry1977
Гы, что сцуко характерно - на старом аппарате немецком вполне себе без кашеобразного звука слушается, и даже вполне себе годится. Пойду как заодно и последний альбом отслушаю.
vosmidesijatye
Лучший альбом этой команды.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 23 2017, 21:43:59) <{POST_SNAPBACK}>

Даже последний и тут лучше, хоть и захлебнулся в собственной концепции.
Ingvar
130 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Lucifer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th January 2017 - 04:43:59) <{POST_SNAPBACK}>

Похоже, раз в год и Восьмидесятый что-то дельное пишет. 1488.gif Альбом действительно лучший в дискографии. Самый эмоциональный, самый амтосферный, самый хитовый. Всё лучшее что есть у группы собрано здесь в идеальных пропорциях.
ЦИТАТА(6666666 @ 24th January 2017 - 04:50:51) <{POST_SNAPBACK}>
последний

Сплошное разочарование, невнятная мешанина из плохо состыковываемых кусков.
Old Vyaine
QUOTE(Lucifer @ 28th July 2019 - 11:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
Похоже, раз в год и Восьмидесятый что-то дельное пишет.

Разумеется, нет.

Сабж хуже и предыдущего, и последующего.

QUOTE(Lucifer @ 28th July 2019 - 11:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
невнятная мешанина из плохо состыковываемых кусков

как раз тут.
6666666
ЦИТАТА(Lucifer @ 28th July 2019 - 11:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
Сплошное разочарование

Атмосферное удивление. Сабж не нужен.

ЦИТАТА(Lucifer @ 28th July 2019 - 11:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
самый хитовый.

С одним хитом, ага.
Kub
поддержу насчет лучшего альбома.
6666666
Альбом не лучший, но одна хорошая песня тут есть. Следующий пижже на порядок.
BoomBox
While we sleep?
Kub
ЦИТАТА(6666666 @ 30th October 2024 - 17:36:01) <{POST_SNAPBACK}>
Следующий пижже на порядок.

эпичность добавили, которую не люблю, бластбиты, которые в сабже для меня не уместны.
VVR
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.