По первым впечатлениям: Дэт метал стал больше преобладать.
Всё та же фирменная мелодика, не меняющаяся на протяжении более десятка лет. Слушая
Gasmask Terror не покидает дежавю. Это уже было сыграно-переиграно на протяжении с 2001 по 2009 года. К концу песни интересный музыкальный ход, отдалённо напоминающий испанскую корриду (если можно так сказать).
Conjuring The Dead - интро песни "Байки из склепа"? Ха-ха-ха, подобный ход - моветон, или можете сказать:
"Шутка рассказанная дважды - на второй раз звучит смешнее" "Лирическое вступление из сериала, использованное сотни раз - придаёт новизну и неповторимый шарм песне". Мелденно-среднетемповая композиция. Абсолютно не интересная, и рифы знакомые, избитые, переигранные. К концу дали чуть жару/драйву, типа оправдаться за скучный материал.
In Death - Что за
~*/$-^?! Я даже не могу выразить словами, как такое могло придти в голову, и самое главное - как это оказалось в треклисте. Это что за песня, гадость, за такое надо руки отрубать, что за жалкие музыкальные потуги?! (Изначально предложение состояло из сплошного мата, но американские санкции не дают мне права свободно изъясняться на великом-могучем матерном русском языке). Полный провал! Такое исполняют лишь третьесортные DeathMetal группы из какой-нибудь солнечной Индонезии.
Rex Tremendae Majestatis - Вспоминаются былые времена Белфегора, когда за акустическим гитарным перебором шла монолитная стена зверского Death/Black Мetal безумия. И здесь она есть, но какая-то фанерная стена, а не бронебойная, не железобетонная. Рифы все теже, изъезженные, десятки раз переигранные. Да и звук на альбоме... ...слабый, нету смака, не чувствуется плотное гитарное жужжание, Такое ощущение что ручку Gain/Distortion недокрутили до должного уровня. Он есть, но опять же, какой-то беззубый, гладкий и пушистый. Как будто гладишь не колючую проволоку, перемешанную с лезвиями от опасной бритвы, а мягкого, пушистого котёнка! Подобные композиции группа обычно становила последними, на протяжении альбомов 2000-х годов, а здесь - середина. Стареют!
Black Winged Torment - Вот здесь уже более привычный нам Belphegor. Всё что нужно - мощь, молотика, безудержная злоба. Адреналин в чистом виде. Здесь у музыкантов полная самоотдача! (Одна песня из пяти - не утешительная арифметика). Пока лучшая песня на альбоме, и интересная.
The Eyes - о, гитарный переборчик, вспоминаем 80-ые - мода на лирические композиции у хэви/рок групп. Слишком короткая длина композиции выглядит как плевок в сторону слушателя. Чувствуется недоигранность. Ну не хватило фантазии на полноценную композицию, но оставь её на вступление или концовку?! Зачем так делать?!
Legions of Destruction - словно попытка реабилитироваться за предыдущий провал. Более-менее достойная песня (уже вторая на альбоме) для любителя экстремальной музыки и почитателя творчества Австрийцев. Хорошее соло в середине, но до головной боли знакомое.
Flesh Bones and Blood - Знаете на что похоже начало? На
Morbid Angel - Illud Divinum Insanus Песня: Destructos Vs The Earth. Среднетемповая композиция, эдакий марш по костям и крови. Я не перестаю удивляться и не узнаю Belphegor. C ним что-то случилось, и не в лучшую сторону. Обычно ветераны либо ударяются в неистовое веселье, либо в лирический покой, разбавляя свою музыку почтенной техникой. А здесь ни того, ни другого нету.
Lucifer, Take Her! -
(почему-то пришло на ум: Такое название песни подошло бы для Cradle of Filth, причём даже в некоторых местах, в начале, послушалось нечто знакомое от англичан) песня как песня, ничего особенно, ничего интересного.
Pactum In Aeternum - во, о чём я и говорил на
Rex Tremendae Majestatis - гитарный переборчик, шёпот, крики, эхо... всё типично для группы, именно так они заканчивают свои альбомы. Но не стоит забывать, что:
Fleischrequiem 69 / Outro | Festum Asinorum / Chapter 2 | Sanctus Perversum/Das Pesthaus / Miasma Epilog | Der Rutenmarsch | Hexenwahn - Totenkult | Sado Messiah - не побоюсь этого слова были Хитами! А здесь - жалкое зрелище. Без грусти на лице ничего не скажешь. и снова складывается ощущение, что композиция не полная, нету в ней канонов композиций: начало, кульминация, завершение, Халтура одним словом.
Ну что можно сказать, подведём итог:Попытка добавить/разнообразить вокал - на мой взгляд неудачная, да и вокал уже не тот чтобы так экспериментировать -
минус.Нету ощутимой было злобы, агрессии -
минус.К сожалению ничего интересного в этом альбоме нету, сочинили, записали на "от**бись" (отработали гонорар перед рекорд-лейблом, да и ладно) -
минус.Как от них надоела эта козлоконцепция (Чувствую - они этим будут нас кормить ещё долго. Запасли на десяток лет вперёд, эскизов и рифов, и пошли конять поочереди). Эта графика: мертвечины, извращения, и прочих всяких гениталий -
минус.Ну да, хороший, средний альбом. Есть отличные моменты, есть откровенно провальные. Общее чувство недосочинённости, недоигранности не покидает, чувствуется некая халтура при сочинении материала.
Моя оценка:
6/10взято отсюда