Таких перлов полно во всяких смешных журналах для доморощенных любителей метала,кои не подозревают,что,кроме "фирм" Фоно и Союз,есть,оказывается,и другие лейблы,выпускающие совсем другую музыку....
Всё это шобло существует ради себя же самого,и,своим же существованием оправдывает своё же существование...
А при чём тут конкретный автор? Тогда уж пишите типа канкретна, что эта типа агент ФОНО или там Дарк Сити и пр. Сразу ясно станет, что чувак тут тренируется. А, так, не имея фактов сотрясать воздух ... к чему? Можно и не так зайти ... а судьи, собственно, кто?
Это паразиты музыки,не более того - им кажется,что они в ней свободно разбираются,а,на самом деле их разум давно настолько забит меломански-потребительским отношением к металу,что,для них что шедевр,что,просто качественно записаная туфта с хорошим звуком и профессиональными музыкантами - всё едино.....
Ну а собственно те, кто здесь кричат, что Даркспейс - это наше фсё! разве не имеют штампа в башке, что "космик" должен звучать именно холодно, тупо и мрачно. А разве не должен он звучать загадочно, зовуще и, скажем, созерцательно и величественно. Уай бы и нот? Восприятие своё у каждого и отсюда у каждого свои штампы в голове.
Все эти попытки к классификации,копание в стилистике,во влияниях,эрудированность - это всё для людей, за оболочкой не видящих сути вещей (а таких очень много....)
Человек ограничен - это аксиома. Каждый по-своему. В этом разница. И я очень сильно не согласен, что человек склонный к структуризации информации не видит её сути. Мозги у каждого работают на свой лад. И мнение конкретных людей по конкретной музыке не должны быть одинаковы. Нормальный человек ищущий информацию никогда не упирается в один источник, а наоборот ещё почитает рецензий, обзоров, статей и пр. И тот факт, что человек пытается осмыслить и донести до людей своё мнение - это хорошо. Другое дело если рецензент упёрся рогом и всё тут ... эт никуда не годится.
А к автору просьба, если чуйствуете слабину знаний в каком-то жанре, то не стыдно поговорить с людьми на эту тему в соотв. топиках. И если даже не чувствуете, то бывает невредно себя проверить. В пример приведу себя в боданиях по дэт-кору. Я когда-то в 1992 году в метал-прессе читал одну инфу откуда взялся этот подстиль, а ныне в Инете и на этом сайте в т.ч. прочёл нечто иное причем ничем не аргументированное и ссылок на это иное довольно много. Так вот это я к тому, что я ныне сумлеваюсь и ещё ищу инфы. пасмотрим.

Но пока я склонен принять и то, и другое, т.к. факты имеют место быть.
Отделять зёрна от плевел, конечно, надо уметь, но и уважать друг друга тож необходимо и архиважно!