Мой список лидеров шведодэтстайла состоит из десяти позиций.
Absorbed - На единственном полноформатнике голландцев есть весьма достойные песни
Centinex - Из обширного творческого наследия плодовитых шведов точно можно выбрать прекрасные треки
Dismember - Один из фаворитов голосования на мой взгляд. Первый альбом шедеврален от начала и до конца, да и на прочих есть чем насладиться
Entombed - Вторые (а может даже первые) фавориты. Имеют многочисленную армию поклонников. Я люблю их меньше того же
Dismember'a, но свое место в этом списке они безусловно заслужили.
Fleshcrawl - немного тягучие немцы, не все зажигает, но в паре альбомов есть жемчужины, которые можно номинировать на приз
Goregast - второй альбом - это просто полный отрыв башки

Два других уступают ему, но тоже хороши
Intestine Baalism - Ближе к мелодэту кмк, пара-тройка композиций "бомб" имеют в диско.
Necrotic Flesh и
Vicious Art - пожалуй две самых недооцененых группы из моего списка. Не имеют заслуженной популярности в широких массах, почему, для меня загадка.
Vomitory - скорее всего им вообще не место в этом списке, так как к шведодэту их можно отнести с натяжкой, лишь по стране происхождения а не по исполняемой музыке. Но уж очень люблю отдельные их вещи, удержаться не могу. Особо тащусь с "Искусства войны", притом не от версии с полноформатника, а от той, что представлена на
Anniversary Picture Disc, считаю вообще одной из лучших песен европейского дэта