Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший Old School Swedish Death Metal // Тур 1
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2015, 20:56:28) <{POST_SNAPBACK}>
Пардон муа, извините, описался.

Да весь форум уже обоccал.
Куда не ткни, твое ссанье везде.
Lux
ЦИТАТА(Emm Human @ Mar 26 2015, 22:21:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а Edge Of Sanity или самый ранний At The Gates - уже мелодэт.
насчёт АТГ, самый ранний он и не мелодэт и не стокгольм, а вот насчёт ЭОС категорически не соглашусь! Не смотря на всю мелодичность, прогрессивность и напичканность инородными элементами, у них всегда присутствовали характерные черты стокгольмской школы - низкий строй и кашеобразный среднечастотный звук, ритмика и мелодика (не вся, но на менее мелодичных кусках - таки типичный стокгольмский олд-скул), хардкористость... и не надо "ля-ля"!)

и... зрасти ещё раз!
ЦИТАТА
Dissection
Древних Богов побойтесь чтоли!) Этож блэк/дэт, причём больше таки блэк (на первых двух релизах), со стандартным строем к тому же. Ну и дэтовая составляющая - не олдскульный дэт, а гетеборг таки, в лучшем виде.

... вощемта опять, как и в любом другом опроснике, всё в кучу понамешали 15.gif
vosmidesijatye, если ещё не слушал, послушай таки Dissection - команда по меньшей мере великая. И, как топикстартер, выскажись уже (будь мужиком, блеять!), что не формат это, в данной голойсувалке. При всей любви к Dissection, это не Old School Swedish Death Metal ниразу, никогда, вообще!
neoatheist
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 27 2015, 09:52:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да весь форум уже обоccал.
Куда не ткни, твое ссанье везде.

Да уж не больше, чем кала из твоей головы 21.gif

По сабжу: если Necrophobic канает, то зачтите за него мой скромный голос 11.gif
Deze
ЦИТАТА(Lux @ Mar 27 2015, 12:27:21) <{POST_SNAPBACK}>
насчёт АТГ, самый ранний он и не мелодэт и не стокгольм, а вот насчёт ЭОС категорически не соглашусь! Не смотря на всю мелодичность, прогрессивность и напичканность инородными элементами, у них всегда присутствовали характерные черты стокгольмской школы - низкий строй и кашеобразный среднечастотный звук, ритмика и мелодика (не вся, но на менее мелодичных кусках - таки типичный стокгольмский олд-скул), хардкористость... и не надо "ля-ля"!)

и... зрасти ещё раз! Древних Богов побойтесь чтоли!) Этож блэк/дэт, причём больше таки блэк (на первых двух релизах), со стандартным строем к тому же. Ну и дэтовая составляющая - не олдскульный дэт, а гетеборг таки, в лучшем виде.

... вощемта опять, как и в любом другом опроснике, всё в кучу понамешали 15.gif
vosmidesijatye, если ещё не слушал, послушай таки Dissection - команда по меньшей мере великая. И, как топикстартер, выскажись уже (будь мужиком, блеять!), что не формат это, в данной голойсувалке. При всей любви к Dissection, это не Old School Swedish Death Metal ниразу, никогда, вообще!

Подписываюсь буквально под каждым словом.
Davethunder
ЦИТАТА(neoatheist @ Mar 27 2015, 12:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
По сабжу: если Necrophobic канает, то зачтите за него мой скромный голос 11.gif
Я всеми фибрами за то, чтобы проканал, там старой Швеции не меньше, чем в Dismember, да и за душу берет не меньше, откуда интересно такой удивительный мелодизм? Мне кажется все каким-то образом от Скогсберга началось. Пацанам по 16-18 лет было, неужели они все сами? К тому же ходила легенда, что партии ударных за всех Фрэд Эстби записывал)... Насчет Dissection это да, явно не место.
frost192
UNLEASHED то хоть назвали??
Ценители [мат->бан]

Tular
ЦИТАТА(frost192 @ 27th March 2015 - 12:25:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ценители [мат->бан]

А тему почитать?
vam1972
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 27 2015, 12:25:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ценители [мат->бан]

И неоднократно.
frost192
ЦИТАТА(vam1972 @ Mar 27 2015, 12:58:55) <{POST_SNAPBACK}>
И неоднократно.

Ну хоть что то подпадающее под критерии голосовалки.
aesteticvice
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 27 2015, 10:13:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хоть что то подпадающее под критерии голосовалки.

уже и альбом, и песня названы 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
что не формат это, в данной голойсувалке.
Это и так доолжно быть понятно, как и Каркасс. Просто интересно было понаблюдать за словесными баталиями. Естественно, к поджанру они никакого отношения не имеют.
vam1972
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 27 2015, 13:18:41) <{POST_SNAPBACK}>
уже и альбом, и песня названы 1488.gif

ага. и место.
aesteticvice
ЦИТАТА(vam1972 @ Mar 27 2015, 11:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
ага. и место.

палюбасу crazy.gif я буду топить
frost192
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 27 2015, 14:38:04) <{POST_SNAPBACK}>

Главное в топку топикстартеру подкидывайте вовремя.
Пусть меха раздувает тщательней headcrab.png

(Вряд ли тут кто то из бывших ЗК но надеюсь не надо обьяснять смысл моих слов 1488.gif )
vam1972
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 27 2015, 14:38:04) <{POST_SNAPBACK}>

ну так первые три альбомов у них - весчь!
Kazoth
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 27 2015, 12:25:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ценители [мат->бан]

Довольно унылая команда на самом деле.
Emm Human
ЦИТАТА(Tular @ Mar 27 2015, 03:21:04) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Emm Human @ Mar 27 2015, 01:21:54) <{POST_SNAPBACK}>

[b]
Demilich

А они тут за какие заслуги?

хм...ну какбэ пусть и техно-дэтом их тогда считали, но звучание/подача - именно стокгольмская модель дэт-метла.
aserius
Да не клонировали первый альбом Tiamat чувак из Кэмэтари .Там все один делал всегда , за редким исключением .. Доходит не срузу альбом , но потом просто разрывает . Опять же только в лосслесс .На компе и Эмпешка даже320 кажется звук немного зажатый и простой како-то штоли .Первый альбом Cemetary это лично для меня алмаз граненный . Но не знаю куда его всунуть стилистически .
vosmidesijatye
BASTARD PRIEST ещё засуну.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Sumerian
Написано неправильно! genius.gif
neoatheist
ЦИТАТА(Davethunder @ Mar 27 2015, 13:21:43) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет Dissection это да, явно не место.

Готов согласиться, но куда же тода великих шведов: в блєке забраковали б 100.%, в МДМе, кажется, не упоминали... 6.gif
Dmitry1977
QUOTE(neoatheist @ Mar 28 2015, 00:01:18) <{POST_SNAPBACK}>
Готов согласиться, но куда же тода великих шведов: в блєке забраковали б 100.%, в МДМе, кажется, не упоминали... 6.gif

Они стоят выше всех этих рамок и категорий pray.gif
ivanasyanin
Entombed
Dismember
Grave
Lux
Золотая классика:
Entombed
Edge Of Sanity
Grave
Dismember
Unleashed

Bloodbath

Demiurg (лучший, на мой взгляд, из Рогговых прожектов)
Puteraeon (кому как, а мне эта группа нравится)

Antropomorphia
Vallenfyre
Darkthrone
(само собой только дебют)

... и хватит!

P.S.: Seance, Luciferion и ранний Therion, кстати говоря, не в шведском ключе играли вроде...
hmm.gif
MEMENTO MORI
Dismember
Death breath
Desultory
Edge of sanity
repugnant
Davethunder
ЦИТАТА(neoatheist @ Mar 28 2015, 02:01:18) <{POST_SNAPBACK}>

Мелоблэк может значит нужно мутить?
Unknown
Я в афуе над некоторыми людьми normal_Homerdisgust3.png
Тема называется: Лучший Old School Swedish Death Metal
Пишут всё фуйню и мелодик и брутал и паган и тд и даже других стран 15.gif
Chasm
ЦИТАТА(Anhra Mainyu @ 29th March 2015 - 09:27:12) <{POST_SNAPBACK}>
и даже других стран

ну вотв этом ничего страшного. Под Шведиш тут явно понимается стиль игры а не страна.
vosmidesijatye
PUTERAEON!
Paul Zver
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2015, 13:29:03) <{POST_SNAPBACK}>
...
Тут сразу проблема - альбомы одноальбомных групп получают преимущество перед альбомами групп, у которых голоса будут распылены между разными альбомами. Может, тут стоить сделать как в предыдущих голосовалках - выбрать по 1 альбому победивших в первом туре топ-20 групп ,

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2015, 13:35:42) <{POST_SNAPBACK}>
Резонно. Принято.

vosmidesijatye, в твоем стиле. Не имеешь своего четкого мнения по вопросу и легко меняешь его под чужим влиянием, не особо задумываясь.
Пусть хотя бы один из вас расскажет, на каком этапе и за счет чего кто-то получал преимущество в бруталдэт-совалке.
А я потом расскажу, из каких соображений был вариант с двумя альбомами от группы, а не с одним smile3.gif
Deze
ЦИТАТА(vam1972 @ Mar 27 2015, 14:41:18) <{POST_SNAPBACK}>
ну так первые три альбомов у них - весчь!

Да не только первые три. Мне ещё 2006-2008 здорово заходят. Хотя, конечно, это немного другой Анлишд.

ЦИТАТА(Paul Zver @ Mar 30 2015, 09:06:25) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть хотя бы один из вас расскажет, на каком этапе и за счет чего кто-то получал преимущество в бруталдэт-совалке.

То, что этого не произошло ещё не означает, что этого не может быть. В рассматриваемом здесь случае очевидно, что, например, единственный альбом Carnage получит автоматом голосов больше, чем любой из альбомов, например, Анлишд, так как у последних голоса будут распыляться, а у Карнейдж все будут называть именно его. Вариант, что кто-то не знает альбом и поэтому не будет давать ему голос, отвергаем в связи со слишком большой известностью данной работы.

Выручить тут может вариант с фишками. Тогда, если на Карнейдж-90 будут ставить умеренно, то он никуда и не пройдет, а если будeт ставить по максимуму фишек, значит он проходит в топ-20 альбомов заслуженно, а не просто от безальтернативности выбора.

ЦИТАТА(Anhra Mainyu @ Mar 29 2015, 09:27:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я в афуе над некоторыми людьми normal_Homerdisgust3.png
Тема называется: Лучший Old School Swedish Death Metal
Пишут всё фуйню и мелодик и брутал и паган и тд и даже других стран 15.gif

Других стран-то как раз можно. Не только же в Швеции играют в "шведском стиле". Испанцы Graveyard, например.
vam1972
ЦИТАТА(Paul Zver @ Mar 30 2015, 09:06:25) <{POST_SNAPBACK}>
vosmidesijatye, в твоем стиле. Не имеешь своего четкого мнения по вопросу и легко меняешь его под чужим влиянием, не особо задумываясь.
А я потом расскажу, из каких соображений был вариант с двумя альбомами от группы, а не с одним smile3.gif

Я не перестаю повторять о своем протесте по факту смены правил во время голосования!
Озвучили правила, затем - голосование. А то начинается "взад назад". И Старичек такое же "дело" отмочил, и в "трех топорах" та же ср.нь вылазила.
Paul Zver
ЦИТАТА(Deze @ Mar 30 2015, 09:37:15) <{POST_SNAPBACK}>
То, что этого не произошло ещё не означает, что этого не может быть.

Этого не может быть.
Давай еще раз спрошу:
на каком этапе и за счет чего кто-то получал преимущество?
Если у группы только один приличный альбом, он проходил, а второй отсеивался на этапе, когда группы боролись между собой. Если два - оба шли дальше (можно было голосовать за оба альбома одной группы сразу и не "распыляться"), как произошло у Криптопси или Даинг Фетусов.
Так как второй этап некоторые группы пропускали (у кого по одному-два альбома), его результаты при ведении прогрессивной системы очков НИГДЕ дальше не учитывались.
Все продумано и честно. У меня всеж высшее математическое образование
Да и вообще с моей точки зрения выявление победителя - второстепенная цель, а основная - возможность вспомнить может незаслуженно забытое старое и расширить свои горизонты в жанре. И уж с этой стороны два альбома точно лучше одного bye.gif
Deze
ЦИТАТА(Paul Zver @ Mar 30 2015, 11:22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Так как второй этап некоторые группы пропускали (у кого по одному-два альбома), его результаты при ведении прогрессивной системы очков НИГДЕ дальше не учитывались.

Всё, принимается.
Я непонятно с каких фигов понял, что топ-20 альбомов на третьем этапе будет выбираться подсчетом голосов, полученных альбомами на втором этапе. С чего - даже не знаю.
А так - всё справедливо. Был неправ. Пошел топиться crazy.gif
vam1972
ЦИТАТА(Deze @ Mar 30 2015, 11:45:44) <{POST_SNAPBACK}>
Пошел топиться crazy.gif

Стоп! 23.gif Сначала - проголосуй. А потом одумаешься.
Paul Zver
Deze, отлично, что мы поняли друг друга. Мир, дружба, жвачка bye.gif
vosmidesijatye, внес исправления в первопост, вернув выбор двух зебэст альбомов на втором этапе. Надеюсь, ты (да и остальные) не против.
Соглашусь с vam1972, что менять правила по ходу процесса - не дело
Paul Zver
Мой список лидеров шведодэтстайла состоит из десяти позиций.
Absorbed - На единственном полноформатнике голландцев есть весьма достойные песни
Centinex - Из обширного творческого наследия плодовитых шведов точно можно выбрать прекрасные треки
Dismember - Один из фаворитов голосования на мой взгляд. Первый альбом шедеврален от начала и до конца, да и на прочих есть чем насладиться
Entombed - Вторые (а может даже первые) фавориты. Имеют многочисленную армию поклонников. Я люблю их меньше того же Dismember'a, но свое место в этом списке они безусловно заслужили.
Fleshcrawl - немного тягучие немцы, не все зажигает, но в паре альбомов есть жемчужины, которые можно номинировать на приз
Goregast - второй альбом - это просто полный отрыв башки metaler.gif Два других уступают ему, но тоже хороши
Intestine Baalism - Ближе к мелодэту кмк, пара-тройка композиций "бомб" имеют в диско.
Necrotic Flesh и Vicious Art - пожалуй две самых недооцененых группы из моего списка. Не имеют заслуженной популярности в широких массах, почему, для меня загадка.
Vomitory - скорее всего им вообще не место в этом списке, так как к шведодэту их можно отнести с натяжкой, лишь по стране происхождения а не по исполняемой музыке. Но уж очень люблю отдельные их вещи, удержаться не могу. Особо тащусь с "Искусства войны", притом не от версии с полноформатника, а от той, что представлена на Anniversary Picture Disc, считаю вообще одной из лучших песен европейского дэта pray.gif
DiKobRaZzz
Однозначно хочу, чтоб участвовал Gorement - The Ending Quest (1994), если кого еще вспомню потом допишу.
Вот еще Moondark - The Shadowpath нравится.
Old Vyaine
Не буду оригинальным:

Bloodbath
Dismember
Entombed
Opeth
Pyre
Therion
Unleashed
Vallenfyre
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th March 2015 - 22:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
Не буду оригинальным:

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th March 2015 - 22:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
Opeth

bang.gif
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 30th March 2015 - 11:37:15) <{POST_SNAPBACK}>
риант, что кто-то не знает альбом и поэтому не будет давать ему голос, отвергаем

зря. я не знаю crazy.gif
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 30 2015, 22:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
Opeth

*лядь, ну **дец. Но, вспоминая твои многочисленные бугурты на Бегемот и Найл в теме техно-дэта тактично умолчу.
Old Vyaine
Провокация удалась 5.gif
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 31st March 2015 - 00:20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Провокация удалась

После каждой глупости теперь так буду говорить - и типа не при делах.
Old Vyaine
QUOTE(Tular @ 31st March 2015 - 01:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
После каждой глупости теперь так буду говорить - и типа не при делах.

Это ваше право. А я жалею, что ещё Парадайз Лост не вписал 1488.gif
Vital157
Мало знаком с этой темой, но некоторые группы, указанные здесь или находящиеся в каталоге, нравятся:

Absorbed
Afflicted
Anata
Darkthrone
Entombed
Fleshmould
Gorefest

предлагаю их, хотя подходят вроде только Darkthrone (дебют) и Entombed
vosmidesijatye
В понедельник (6 апреля) стартует второй этап, так что если есть желающие дополнить статистику и поучаствовать в голосовании, сейчас самое время.
vosmidesijatye
Припозднился, извините. Завтра начнём второй этап. Пока (до закрытия) ещё можно чуток повернуть ситуацию в сторону своих любимцев.
6666666
Дождись меня, я где-то к полуночи может что и накидаю.
Vastich
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 6 2015, 23:11:48) <{POST_SNAPBACK}>
Дождись меня, я где-то к полуночи может что и накидаю.

Знаем мы, как ты накидываешь. Видели уже недавно 1488.gif, полторы группы - две с половиной песни титанического труда crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.