Funeral Frost
Jun 30 2015, 14:03:07
ок, если последний Пантеист не в счет, то мой один балл с него перекиньте на Амартию.
Old Vyaine
Jun 30 2015, 20:52:57
красотища такая, какая и Московскому метрополитену не снилась
Сомнительный комплимент.
6666666
Jun 30 2015, 21:29:15
Я тут чего-то не нахожу.
6666666
Jun 30 2015, 22:22:16
Anathema
Serenades - 3
The Silent Enigma - 1
Doom:VS
Earthless - 2
Katatonia
Dance of December Souls - 1
Brave Murder Day - 3
My Dying Bride
Songs of Darkness, Words of Light - 3
Paradise Lost
Gothic - 3
The Plague Within - 1
Shape of Despair
Angels of Distress - 3
Tiamat
The Astral Sleep - 1
Clouds - 3
Wildhoney - 2
vosmidesijatye
Jun 30 2015, 23:40:29
ЦИТАТА
Songs of Darkness, Words of Light
Неоднозначный альбом!
6666666
Jul 1 2015, 00:11:02
Да плевать.
Arseniy
Jul 1 2015, 05:56:04
Сомнительный комплимент.
Во-первых, он действительно красив.
Во-вторых, это была аллюзия на «Братву и кольцо» же!
Я тут чего-то не нахожу.
Чего не находишь, страницы бесполезного флуда, в котором ты сыграл ведущую роль? И правильно. Не надо так. Запакостил всю тему, я попросил её почистить от этих ошмётков сознания.
avather
Jul 1 2015, 09:10:41
... из чего можно сделать вывод, что на Металарее собраны классные парни.
Спасибку поставили все классные парни

если последний Пантеист не в счет, то мои баллы с него не перекидывайте никуда.
Deze
Jul 1 2015, 09:48:30
St_StoIner
Jul 1 2015, 10:00:59
Deze,
В чём-то Сангре подозреваешь?
MEMENTO MORI
Jul 1 2015, 10:14:32
vosmidesijatye, чем это Songs of Darkness, Words of Light неоднозначный?) наоборот самый однозначный)
avather
Jul 1 2015, 11:43:43
Нездоровая тенденция пошла на Металареи с некоторых пор, а именно - подмена понятий и внесение сумятицы и неопределенности в стилевые определения. Причем, стиль команды пересматривается с позиции собственных каких-то невнятных вкусовых приверженностей и миграций в пристрастиях. С подачи некоторых товарищей дум становится фолком, фолк - прогом, прог - думом или техно трэшем и т.д. Команды, которые все дорогу исповедовали какой-то определенный стиль или чуть расширяли жанровые рамки, внезапно начинают играть, с точки зрения местных музыкальных критиков, что-то совсем иное. Последняя ржака - крайний альбом Пантеист. Специально почитал тему - всех вполне устраивало, что ребятушки наяривают вполне себе атмосферик дум (имею в виду, естественно тех отписавшихся в той теме, кто участвует в голосовалке сей), так вот нет, надо же их обозвать прогом - и понеслась, прог попер изо всех щелей. Этак Слейер скоро прогом будет назван, т.к. где-то что-то у них там было и вообще...
6666666
Jul 1 2015, 11:57:53
Чего не находишь, страницы бесполезного флуда, в котором ты сыграл ведущую роль? И правильно. Не надо так. Запакостил всю тему, я попросил её почистить от этих ошмётков сознания.
Я-то как раз по теме, виноваты во флуде были два неадеквата.
Deze
Jul 1 2015, 12:09:31
avatherХотя с примером про Пантеист я, в целом, согласен, то с высказанной идеей - не совсем.
Команды, которые все дорогу исповедовали какой-то определенный стиль или чуть расширяли жанровые рамки, внезапно начинают играть, с точки зрения местных музыкальных критиков, что-то совсем иное.
Тут есть один тонкий момент. Вот ты говоришь - "
всю дорогу исповедовали такой-то стиль". Но кто ТОГДА, в начале дороги, определил этот стиль? Да вот такие же "музыкальные критики", которые были ничем не лучше нынешних. Они точно так же совершали ошибки и лепили несуразицу.
Экзорцист в какой-то теме уже приводил пример компиляции родом из 90-х гг., в которой Лакримоза была названа "думом". По Септик Флешу или Аморфису-94 та же ерунда - кто-то когда-то отнес это к думу, и теперь это уже не вытравишь, потому что давит авторитет давности данного мнения.
Я уже молчу про то, что терминология имеет свойства меняться. Например, Вотчтауэр в 89-м называли техно-трешем, а Садист в 93-м - техно-дэтом, потому что тогда таких терминов, как прогрессив-треш и прогрессив-дэт ещё толком не существовало (тогда и сам "прог-метал" только-только появился и употреблялся он исключительно в отношении групп типа Дрим Сиате и Фэйтс Вонинг, т.е. это было очень узкое понятие). А т.н. "United States Power Metal"? Который, собственно, к жанру Пауэр не имеет никакого отношения и носит такое название только потому что появился ещё в середине 80-х, когда термин "power metal" не был занят Киперами и их последователями.
Нет, я не призываю отринуть разом все старые авторитеты, я хочу сказать, что ко всему на свете надо относиться критически и почаще использовать принцип Козьмы Пруткова
"Если на клетке с носорогом написано "слон" - не верь глазам своим!"
Sangre
Jul 1 2015, 12:51:18
Ну а что, с утверждением, что на металарее собрались классные парни, я абсолютно согласна. ))
avather
Jul 1 2015, 14:45:20
avather
Тут есть один тонкий момент.
Дело в том, что подобная терминология зачастую применяется к вещам, которые, казалось бы, незыблемы и не требуют переосмысления, в ближайшем времени, как минимум. Эта риторика напоминает мне тему с переименованием стиля энгри трэш->энгри->ню-метал->модерн->грув (где-то там еще, по-моему, потерялся модерн-трэш) - суть-то не поменялась от этого. Просто кто-то типа расширил свой музыкальный горизонт, что-то там где-то услышал и вот оно понеслось.
Или вот в свое время, после выхода тех самых Киперов пресловутых, появился термин "хэппи-повер". Причем подобных групп/альбомов с легкой руки Хэлловин наплодилось изрядно (Хэвенс Гейт там всякие, Хроминг Розы и т.д. - мейнстрим же, ага). Так давайте Хэлловин именовать хэппи-повером, очень ему подходит да и термин емкий достаточно. Ан нет, термин не прижился, а вот Аморфис фолком почему-то стал. Например, NWOBHM - чем он кому-то не угодил? Или вот Пантеист этот самый - ты сам вполне удовлетворен стилевым тэгом в год выхода альбома. И это не звучание альбома поменялось, а твой взгляд на вещи, там почему он из атмосферик дума должен стать прогом-то???
6666666
Jul 1 2015, 14:47:52
а вот Аморфис фолком почему-то стал.
Чистым фолком (фолк-металлом даже) он не стал, не утрируй.
Deze
Jul 1 2015, 15:00:21
вот Пантеист этот самый - ты сам вполне удовлетворен стилевым тэгом в год выхода альбома. И это не звучание альбома поменялось, а твой взгляд на вещи, там почему он из атмосферик дума должен стать прогом-то???
Стоп. Во-первых, именно прогом я его не называл, это делали другие. Я говорил о прог-думе. Во-вторых, означенный в теме альбома термин "атмосферик-дум" меня как тогда устраивал, так и сейчас устраивает (разве что не считая того, что я считаю его тавтологией, дум не бывает не-атмосферным). Просто ПРИ ЖЕЛАНИИ (например, в случае поднятия соотвествующего вопроса) я могу уточнить, что это именно прогрессивный атмосферик-дум, а не просто атмосферик-дум. Но я и в 2011-м мог такое утверждать, я и тогда там проговость слышал.
Но только ж спор был не по этому поводу, а по другому - что поздний Пантеист не дум вообще, а просто прог-метал. Т.е. не обсуждалось какой из видов дума он представляет, а представляет ли вообще какой-либо. Тут я уже высказался выше.
avather
Jul 1 2015, 15:13:12
Стоп. Во-первых, именно прогом я его не называл, это делали другие. Я говорил о прог-думе. Во-вторых, означенный в теме альбома термин "атмосферик-дум" меня как тогда устраивал, так и сейчас устраивает (разве что не считая того, что я считаю его тавтологией, не дум не бывает не-атмосферным). Просто ПРИ ЖЕЛАНИИ (например, в случае поднятия соотвествующего вопроса) я могу уточнить, что это именно прогрессивный атмосферик-дум, а не просто атмосферик-дум. Но я и в 2011-м мог такое утверждать, я и тогда там проговость слышал.
Но только ж спор был не по этому поводу, а по другому - что поздний Пантеист не дум вообще, а просто прог-метал. Т.е. не обсуждалось какой из видов дума он представляет, а представляет ли вообще какой-либо. Тут я уже высказался выше.
Я тоже не про вид дума, я про то, что он из дума прогом стал внезапно, по чьему-то щучьему веленью. Или тогда надо прописывать тэги по принципу Эстетика, это когда индастриал/готик хэви сладж-трэш виз симфоник инфлюэнцес и голосовать тогда четко по тэгу, а если симфоника нет, то уж извините, это вам в индастриал-ветку, а не к нам, в хэви сладж-трэш
Black Cat
Jul 1 2015, 15:25:09
Бинго! А по Пантеисту чего думаешь? Намерен допускать проговые альбомы дальше?
А с чего бы это Journey Through Lands Unknown' не допускать?
А последний в "неэкстремальный" вполне можно.
Я «Пантеист» после «Amartia» попросту не слышал, так что не представляю, что там творится.
Футакимбыть.

Как он пишется в оригинале? Что-то аж самому послушать захотелось.
Да вы издеваетесь все что ли?
Или вот Пантеист этот самый - ты сам вполне удовлетворен стилевым тэгом в год выхода альбома. И это не звучание альбома поменялось, а твой взгляд на вещи, там почему он из атмосферик дума должен стать прогом-то???
Ну, не заметить фишки из старенького прог рока 70-х на двух последних альбомах довольно сложно.
И опять же, что за атмосферик дум такой? Дум бывает не атмосферным?
Pantheist
Ранние альбомы были шикарны, но потом они скатились в как-бы-прог
- вроде как малобюджетная версия поздних Opeth

,
но и это не получилось.

Это из разряда "иногда лучше жевать".
Lucifer
Jul 1 2015, 15:46:29
Да вы издеваетесь все что ли?
Ну, мы всем форумом сговорились поиздеваться над Black Cat.
avather
Jul 1 2015, 16:22:05
Ну, не заметить фишки из старенького прог рока 70-х на двух последних альбомах довольно сложно.
И опять же, что за атмосферик дум такой? Дум бывает не атмосферным?
Фишки в конкретном альбоме могут быть хоть от чего, однако наличие органного, например, вступления в теме не делает ее продолжением баховских фуг. Так и наличие фишек из старенького прог рока 70-х не делает работу стареньким прог роком 70-х
Black Cat
Jul 1 2015, 17:12:25
Фишки в конкретном альбоме могут быть хоть от чего, однако наличие органного, например, вступления в теме не делает ее продолжением баховских фуг. Так и наличие фишек из старенького прог рока 70-х не делает работу стареньким прог роком 70-х
Не надо перекручивать, кто-то говорил, что это старенький прог рок 70-х?
Deze
Jul 1 2015, 18:12:14
Black Cat, в том-то и дело, что говорили. Может, не буквально про прог-рок 70-х, но говорили, что это просто прог, без дума.
А последний в "неэкстремальный" вполне можно.
Нельзя, потому что первая ветка включает в себя не просто неэкстремальный дум, а конкретно трад-дум. Ты же не станешь утверждать, что 2011й пантеист трад?
P.S. Всё-таки, не стоило вторую ветку озаглавливать "Эктремальным думом", слишком буквально это понимается.
Arseniy
Jul 1 2015, 21:00:19
Я последний «Пантеист» в прог не записывал. Просто он уже очень мало относится не то что к думу, но к металлу в принципе. Красотища, конечно, невероятная, но почти две трети альбома — атмосферный рок, неважно, прогрессивных кровей или нет.
Ну а тот, что перед ним — там, конечно, наличие дума не вызывает никаких сомнений.
Soundgarden
Jul 1 2015, 21:05:36
Деградация полная! Списки в первом посте - смех сквозь слёзы ((
Arseniy
Jul 1 2015, 21:10:22
Интересный факт: почему-то я не видел большинство имён тех, кто вопит про «да што за пакость в первом посте?77» в сопровождении собственного списка в предыдущем этапе. Совпадение?..
Old Vyaine
Jul 1 2015, 21:24:26
это была аллюзия на «Братву и кольцо» же!
Умолкаю, устыдившись.
Black Cat
Jul 1 2015, 22:19:54
Нельзя, потому что первая ветка включает в себя не просто неэкстремальный дум, а конкретно трад-дум. Ты же не станешь утверждать, что 2011й пантеист трад?
А Om трад что ли?
Нахрена эта условности, с чем-то конкретным, такой пласт классной музыки теряется.
Black Cat, в том-то и дело, что говорили. Может, не буквально про прог-рок 70-х, но говорили, что это просто прог (прог-метал), без дума.
А, сорри тогда.
avather
Jul 1 2015, 23:28:33
Я последний «Пантеист» в прог не записывал. Просто он уже очень мало относится не то что к думу, но к металлу в принципе. Красотища, конечно, невероятная, но почти две трети альбома — атмосферный рок, неважно, прогрессивных кровей или нет.
Ну а тот, что перед ним — там, конечно, наличие дума не вызывает никаких сомнений.
О, стал теперь атмосферным роком

Я *уею. Помню, проштудировал в свое время энциклопедию рока (или как там она называлась) Артемия Троицкого - ну не было в ней такого стиля. Не шибко авторитет он, конечно, но кто тогда, мистер Арсений? ХЗ, кто тупой, што за атмосферик рок такой, может это Пинк Флойд? Но Пантеист вообще рядом не стоял
6666666
Jul 1 2015, 23:33:53
Аватер, а ты можешь оставить хоть бы один пост, не наcравши в нём? Ты уже почти уровня моего клона достиг в этом отношении.
CRUNCH
Jul 2 2015, 00:15:41
avather порой конечно жестко заворачивает в комментах, однако рок - блюз, серф, гаражный, прог, сайкоделик, энд ролл, -абилли, арт, фолк, хард, классик, стонер, еще джаз, глэм, поп, софт, панк, инди (хотя это уже ... тоже). А вот что за птица
атмосферик рок? даже интересно стало! На
Last fm так протегованы всякие, от
Anathema,
Alcest до полупокерских Токиоготелей каких-то.
Arseniy
Jul 2 2015, 05:12:32
Вообще я употребил слово «атмосферный» не как тег, а как характеристику — альбомы имеют собственное настроение (сиречь атмосферу), которое сложно не заметить.
Но специально для вас «Пантеист» может побыть и стратосферным, и ноосферным, и даже вообще не атмосферным роком. Уж если про него сам Артемий Кивович не написал — какие вопросы.
Illogicist
Jul 2 2015, 05:30:30
Anathema
1993 - Serenades – 2 балла
1995 - Silent Enigma - 3 балла
Katatonia
1993 - Dance of December Souls - 3 балла
1996 - Brave Murder Day - 2 балла
Lake of Tears
1994 - Greater Art – 3 балла
My Dying Bride
1993 - Turn Loose the Swans - 1 балл
1995 - The Angel and the Dark River - 3 балла
2006 - A Line of Deathless Kings - 2 балла
Officium Triste
2007 - Giving Yourself Away - 3 балла
2013 - Mors Viri - 3 балла
Paradise Lost
1993 - Icon - 1 балл
2012 - Tragic Idol - 2 балла
2015 - The Plague Within - 3 балла
Saturnus
1996 - Paradise Belongs to You - 3 балла
2006 - Veronika Decides To Die - 3 балла
Skepticism
1998 - Lead and Aether - 3 балла
Tiamat
1992 - Clouds - 3 балла
1994 - Wildhoney - 3 балла
Vital157
Jul 2 2015, 15:26:57
Трад:
Black Sabbath
Black Sabbath - 3
Paranoid - 3
Candlemass
King Of The Grey Islands - 3
Psalms For The Dead - 3
Cathedral
Forest Of Equilibrium - 3
The Ethereal Mirror - 3
Saint Vitus
Saint Vitus - 3
Solitude Aeturnus
Into The Depths Of Sorrow - 3
Alone - 3
Экстр:
Anathema
Serenades - 3
The Silent Enigma - 2
Lake of Tears
Greater Art -3
Headstones - 3
My Dying Bride
As The Flower Withers - 2
Turn Loose The Swans - 2
Like Gods Of The Sun - 2
Officium Triste
Mors Viri - 3
Paradise Lost
Gothic - 3
Shades Of God - 3
Saturnus
Martyre - 3
Tiamat
Clouds - 3
Язва
Jul 3 2015, 01:05:39
Arseniy, я там у себя баллы-звезды расставил
avather
Jul 3 2015, 07:22:40
Вообще я употребил слово «атмосферный» не как тег, а как характеристику — альбомы имеют собственное настроение (сиречь атмосферу), которое сложно не заметить.
Но специально для вас «Пантеист» может побыть и стратосферным, и ноосферным, и даже вообще не атмосферным роком. Уж если про него сам Артемий Кивович не написал — какие вопросы.
Про Пантеист, он конечно, не писал, а вот про разновидности рока - это да. И вот атмосфериком там и не пахло. Я просто против придумывания новых стилей в угоду изменившимся собственным вкусам и от этого выставления неких стилевых и жанровых границ.
Arseniy
Jul 3 2015, 08:45:31
А что музыкальный критик писал про всякие там шугейзы, инди-роки и, о боже мой, блэк металл?
Deze
Jul 3 2015, 09:03:15
Если имеется в виду товарищ Троицкий, то его представления о "металлической" части тяжелого рока настолько нелепы (такое ощущение, что он кроме Моторхэд ничего не слушал), что вызывает сомнение его компетенция и в других жанрах.
Arseniy
Jul 3 2015, 09:05:59
Критик Троицкий металл ненавидит лютой ненавистью, я в курсе. Так что вопрос-то задаю с подвохом.
Old Vyaine
Jul 3 2015, 16:36:58
Критик Троицкий
нужен только в фильме "Даунхаус".
Black Cat
Jul 3 2015, 19:42:07
такое ощущение, что он кроме Моторхэд ничего не слушал
Не, Миталегу еще слушал, и сказал, что они всю дорогу одно и то же играли. Так то.
avather
Jul 3 2015, 20:24:48
А атмосферик рок - это металл?
Или каждый для себя сам определяет, чем является каждый жанр/стиль и эти определения/рамки могут изменяться со временем или по чьей-либо сиюминутной прихоти?! Причем, ладно, какие-то новодельные направления - тут можно фантазировать, но я-то про жанры старые. Так и Пинк Флойд можно в поц-рок определить или во что похуже
Arseniy
Jul 3 2015, 20:27:18
На вопрос-то ты так и не ответил.
А значение слова «атмосферный» в своём предложении я уже пояснил.
avather
Jul 3 2015, 20:35:46
На вопрос-то ты так и не ответил.
А значение слова «атмосферный» в своём предложении я уже пояснил.
В таком случае, атмосферик - это все, что угодно, если создает атмосферу и не нужно пихать его повсюду
Arseniy
Jul 3 2015, 20:37:42
А где ты увидел слово «атмосферик»-то, мил человек?
avather
Jul 3 2015, 20:41:26
А где ты увидел слово «атмосферик»-то, мил человек?
Pantheist - Pantheist (2011)ну и выше читай, твоя ж тема
Arseniy
Jul 3 2015, 20:55:27
Я слово «атмосферик» не употреблял, да и вроде никто здесь его не называл, а ты взял да и пристал с чего-то к этому грешному тегу.
А уж что в теме с релизом написано — то такое. Хоть не «циркус металл» и то хлеб.
avather
Jul 3 2015, 21:11:59
Я слово «атмосферик» не употреблял, да и вроде никто здесь его не называл, а ты взял да и пристал с чего-то к этому грешному тегу.
А уж что в теме с релизом написано — то такое. Хоть не «циркус металл» и то хлеб.
Ну да, атмосферик, как-бы прог и т.д., а Аморфис - фолк напополам с прогом. Что и требовалось доказать
Arseniy
Jul 3 2015, 21:18:18
На всё это могу сказать лишь одно: «ШТА?».
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.