Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Draconian - Sovran (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
frost192
ЦИТАТА(Aresson @ Jun 2 2016, 23:00:52) <{POST_SNAPBACK}>
чё то ты больно часто стал повторять это. шутков не понимаешь да?
Понимаюsmile1.gif
9.gif
А вы мои тоже понимайте smile3.gif
Aresson
я ваще всё понимаю)
Kwaad
QUOTE(Old Vyaine @ Dec 12 2015, 12:42:47) <{POST_SNAPBACK}>
Смеюсь. Самая скучная — возможно.

Вот здесь ты ошибаешься. Одни из лучших. И данный альбом — тому подтверждение.
NachtWulf
QUOTE(kostja @ Oct 30 2015, 15:57:26) <{POST_SNAPBACK}>
10. With Love and Defiance (bonus track) 04:20

re-up pls
Old Vyaine
QUOTE(Kwaad @ 15th September 2016 - 18:09:35) <{POST_SNAPBACK}>
тому подтверждение.

альбом того же года от СтС, где всё реально очень круто, да ещё и в трёх частях. А тут те же сопли, размазанные, унылые.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 15 2016, 23:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
альбом того же года от СтС, где всё реально очень круто

Нет, там скучное дерьмо, размазанное по трём дискам.
vosmidesijatye
Не слушал СТС, но подозреваю, что Макс потенциально может быть прав. Не верю, что СТС могли побить картой Драконов.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 15 2016, 23:55:01) <{POST_SNAPBACK}>
Не верю, что СТС могли побить картой Драконов.

На два (четыре) альбома этих групп есть один потрясающий трек, и он как раз авторства СтС.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 15th September 2016 - 23:48:59) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, там скучное дерьмо, размазанное по трём дискам.

Редкий случай, когда даже оценка на архивах показательна.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 15th September 2016 - 23:59:32) <{POST_SNAPBACK}>
когда даже оценка на архивах показательна.

Просто все, кто хотели обгадить, умерли на втором часу.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 16th September 2016 - 11:11:52) <{POST_SNAPBACK}>
все, кто хотели обгадить, умерли на втором часу

И это таки тоже показательно, поскольку второй акустический диск композиционно лучший, железноголовым не понять.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Sep 16 2016, 21:01:38) <{POST_SNAPBACK}>
второй акустический диск

17.gif
У Дракониан???
Где?
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 16 2016, 14:01:38) <{POST_SNAPBACK}>
И это таки тоже показательно, поскольку второй акустический диск композиционно лучший, железноголовым не понять.

Лучший трек из всех трёх дисков да, именно там.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 16th September 2016 - 14:01:38) <{POST_SNAPBACK}>

А я думал, второй фьюнерал. Тогда на третьем.

Раза три уже пытался послушать и всё равно приходил к неутешительным выводам.
Justas961
ЦИТАТА(Parfen81 @ Oct 28 2015, 16:38:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я как начал их слушать в 2004 году, так до сих пор все альбомы в плей-листе. Для меня - самый ожидаемый релиз года!

Поддерживаю! Может подскажешь что еще похожее на Draconian послушать?
Ulfhethnaar
158 mb/320 кб/с
[ Hidden Text ]
FullofHate
Ввалился домой с московского мероприятия Draconian в клубе Station, который на Савеловской недалеко - полтора часа на одном дыхании, прям зашло за душу зацепило, с эмоцией. Играли примерно 11-12 треков, бэст оф, включая треки с сабжевого альбома в количестве минимум штук трех. Не смотря на будний день - народу пришло более, чем я ожидал увидеть.

На сцене - музыканты профи, вокалистка - неживая, но няшка и голос поставлен, Андерс Якобсон - ваще мужик, в течение концерта из горла всадил батл красного. Звук был хорош, строились прямыми руками.

Было примерно так

Питерцам на завтра лучшие рекомендации 20.gif
Old Vyaine
QUOTE(FullofHate @ 23rd November 2018 - 00:24:50) <{POST_SNAPBACK}>
в течение концерта из горла всадил батл красного

За полтора часа-то? Приемлемо.

QUOTE(FullofHate @ 23rd November 2018 - 00:24:50) <{POST_SNAPBACK}>
Питерцам на завтра лучшие рекомендации

Спасибо, у меня запланировано куда более приятное времяпрепровождение.
6666666
ЦИТАТА(FullofHate @ 23rd November 2018 - 00:24:50) <{POST_SNAPBACK}>
Питерцам на завтра лучшие рекомендации

Это они должны целиком сыграть Arcane Rain Fell + "She Dies".
uaforever_ua
Альбом хорош, но до творчества 2002-2006 дотянуться невозможно по определению!
Borat
альбом шедевр!
Old Vyaine
Сферический Дракониан в вакууме. Девять неотличимых друг от друга песен. От остального творчества тоже неотличимых, впрочем.
6666666
Чуть лучше прошлого, который вообще невозможно слушать.
Сатаник
Я, в целом, фанат дракошек, но с этого альбома только The Wretched Tide облюбовал popcorn.gif
Exorcist
Незадолго после выхода предыдущего полноформата A Rose for the Apocalypse об уходе из группы объявила сопрано-вокалистка Lisa Johansson. Причина: рождение ребёнка и невозможность уделять достаточное количество времени группе. Заменой стала уроженка Кейптауна Heike Langhans. Надо сказать, что новая вокалистка не уступает предшественнице. Главное же отличие в том, что Heike звучит несколько драматичнее (театральнее что ли), чем LIsa. В купе з откатом от готишных тенденций двух предшественников (в особенности работы 2008 года) к думовым корням первых альбомов это привело к тому, что Sovran звучит тёмнее и тяжелее пары-тройки последних релизов, как минимум. Совершенно непонятной оказалась в этот раз ситуация со скрипкой: ни на Метал-архивах, ни в буклете о каком-либо участии скрипача (на постоянной либо сессионной основе) нет ни малейшего упоминания, а инструмент, тем не менее, слышно. Альбом получился традиционно отличным (вообще в метале немного групп с настолько ровной дискографией, как у шведов). Тёмным, драматичным, преисполненным мрачной красоты. Без щемящего надрыва великолепного Arcane Rain Fell, скорее смиренным и смирившимся. И таким приятно обволакивающим (этого не хватало саунду предшественника). Также диск вышел очень монолитным, без чередования "шедевр-проходняк-шедевр", но всё же выделю две композиции: первая из них Stellar Tombs, на которую сняли промо-видео, и которая, по странному стечению обстоятельств, является самой готишной на альбоме; вторая - Rivers Between Us с красивым и глубоким гостевым чистым вокалом Daniel Änghede из Crippled Black Phoenix.

10/12. Как всегда на высоте.

P.S. Лимитированные издания содержат весьма годный бонус With Love and Defiance, по качеству мало уступающий основному материалу.
6666666
Явно лучше прошлого, но слушать по-прежнему практически нечего.

ЦИТАТА(6666666 @ 6th July 2019 - 14:28:53) <{POST_SNAPBACK}>
Чуть лучше прошлого, который вообще невозможно слушать.

А, ну да.
FullofHate
Поддержу г-на Exorcist в положительной оценке альбома. Лично я в год выхода альбом так и не распробовал, а вот на том концерте, о котором отписывал ару лет назад в этой теме, словил эмоцию внезапно для себя же и как-то именно эта работа полюбилась мне пуще всего остального Дракониана. Да, пусть это рафинированный местами слащавый трендовый bauty&beast дум, но сделан он качественно и на зависть многим. Здесь нет явного хита лишь потому что все треки по большей части хороши и доведены до ума, здесь весь релиз чертовски хорошо! С первого трека происходит погружение в ледяное озеро меланхоличных созвучий и ... иной раз очень приятно на чем-то подобном зависнуть.

К слову, пять лет спустя готовят ребята к выходу новый альбом. Промо треки производят благостное впечатление.
Old Vyaine
QUOTE(FullofHate @ 19th August 2020 - 22:13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Промо треки производят благостное впечатление.

Для крепкого, здорового сна.
FullofHate
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 19 2020, 22:32:29) <{POST_SNAPBACK}>
Для крепкого, здорового сна.

... и для батла красного в дождливый осенний вечер.
Old Vyaine
QUOTE(FullofHate @ 19th August 2020 - 22:42:50) <{POST_SNAPBACK}>
... и для батла красного в дождливый осенний вечер.

Чёрт, у меня фальстарт. Убрал сегодня под футбол 28.gif
Ingvar
157 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(FullofHate @ Aug 20 2020, 00:13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Да, пусть это рафинированный местами слащавый трендовый beauty&beast дум, но сделан он качественно и на зависть многим.

Да, здесь абсолютно рафинированный дум, прям такой себе "максимально коммерческий вариант стиля", но их сильно выручает умение в хитовость. Здесь прям все треки (кроме, пожалуй, "Сумеречного морехода") яркие, запоминающиеся, а 4й и 5й просто хитяры. И за счёт этого альбом, даже при общей "плоскости" фактуры и практически непростительного для направления отсутствия атмосферы, всё равно слушается замечательно. Сегодня переслушивал и утвердился во мнении.

В общем, твёрдое 2-е место в дискографии после 2005-го (ну или 3-е, если 2006й считать альбомом, хотя это было бы неправильно).

рекурсивный UPD:
ЦИТАТА(Deze @ Nov 23 2021, 18:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
даже при общей "плоскости" фактуры и практически непростительного для направления отсутствия атмосферы
... а вот, кстати, следующий, 2020й, берёт как раз-таки невиданной ранее у группы "глубиной" и очень классной воздухно-романтичной (спасибо ФулОвХейту за подсказку эпитета) атмосферой.
6666666
Сабж не помню, но по ощущениям помню, что он лучше 2011-го. И наверняка лучше 2020-го, но тот вообще, похоже, худший их выпуск.
Hexer
Альбом на момент выхода сильно не разочаровал, но и больше пары раз я его слушать не стал. И вот пару недель назад переслушал. Красивая, слегка мрачноватая музыка идеально звучащая фоном. Новая вокалистка импонирует даже лучше прежней.
Metalass
Признаюсь, питаю слабость к Draconian. Плохих альбомов у группы решительно нет. Они делают именно такую форму дума, которая всегда вкатывает. В меру (а иногда и не совсем) печальный, крайне мелодичный и всегда хитовый.

Проблема у данного альбома лишь одна - первой идет слабейшая песня, слушаю которую я иногда задаюсь вопросом "Так за что я там люблю Draconian?" Но далее идет трэк в духе My Dying Bride со скрипочкой и классной мелодией, дальше хит на хите, слушается на одном дыхании.

На сабже вроде как больше дума, меньше готики, чем раньше, что для меня плюс. Ну и новая вокалистка прекрасна, некоторой такой холодностью и отчужденностью в голосе во многих партиях.

Короче, как всегда, шедевр.
amirhossien1371
Any FLAC please... ?
6666666
ЦИТАТА(Metalass @ 17th February 2022 - 00:20:47) <{POST_SNAPBACK}>
Плохих альбомов у группы решительно нет.

Есть. И даже не один.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 15th October 2022 - 22:44:20) <{POST_SNAPBACK}>
Есть. И даже не один.

Все.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 15th October 2022 - 23:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Все.

Нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.