Про трэки In Nomine Dei Nostri, זה נגמר (Ze Nigmar), Konx Om Pax и The Four Horsemen можно сказать только одно - мощь, мощь, мощь. Наконец то избавились от остатков блэкухи и дали убойного эпик дум-дэт-черт знает чего еще. По привычке захотелось сделать сборник на часок с похожими телегами и не получилось, не смог найти подходящих вещей.
Да весьма интересный альбом выпустили греки..Релизёру А вот 4-й трек - "Les Litanies De Satan (Les Fleurs Du Mal)"- который французькою мовою - так вообще "bonbons" !!!
FullofHate
Mar 8 2016, 20:33:30
Походу, Роттинги теперь будут играть только так... получилось захватывающе и атмосферно, этакий набор логически связанных дорожек, intro перетекающее в outro, ощущения после прослушивания, что это dark ambient с гитарами. Но это менее всего ассоциируется с metal альбомом. И все равно вышло круто, все эти нашептывания... тока музыки нет))
Третий трек
Old Vyaine
Mar 8 2016, 20:43:36
Пришёл к пониманию того, что это лучший альбом группы. Он прекрасен от и до, каждой нотой и слогом.
vosmidesijatye
Mar 8 2016, 20:53:05
Лично для меня этот и предыдущий - очень похожи, сложно выделить лучшего, они оба относятся к моим любимчикам у группы.
Strange Nuts
Mar 18 2016, 21:40:22
Thanks! This is a great album! Gonna buy the actual disc so the band can get some of money!
xabruh
Mar 18 2016, 22:25:45
Хотел было написать, что чего-то они совсем в ритуальщину двинули, и только в последний момент заметил, что альбом-то так и называется) Неоднократно замечал, как Сакис Толис в интервью делился впечатлением, что ему нравится, когда зал скандирует их песни (а вернее-то сказать - лозунги), типа "Ин Домине Сатана". Упор на такие темы еще на прошлом альбоме был, но, там реально боевики были. И если еще под Теогонию, лично мне хотелось в пляс пуститься, или в мыслях возникали какие-то греки танцующие сиртаки (это ж такой мощный колорит был), то, тут ничего подобного, одни мля лозунги... И, наверное самое главное - совсем пропали гитарные переливчики, простенькие, но вместе с тем бесподобные, западающие в душу с первых же нот. Ну их, короче. Все имхо.
Пришёл к пониманию того, что это лучший альбом группы. Он прекрасен от и до, каждой нотой и слогом.
Да никакой он не лучший, о чем вы! Сплошные декломации, хоралы... Мелодий, как таковых ноль! Гитары дж-дж-дж весь альбом... Где все те прелестные мелодии, которые были на Sleep Of The Angels, Khronos, Genesis, Sanctus Diavolos??? - это же просто бриллианты... А вершина их творчества - имхо Theogonia! Хотя очень сложно выделить какой-либо из этих альбомов лучшим....
vosmidesijatye
Mar 18 2016, 22:58:04
Лучший, наряду с прошлым. А ценен он как раз таки этим эфиром, воздухом, а не привычной музыкой с гитарами и дждждж. Это в принципе все могуть. А рулить атмосферой так, как РК - только они и могут.
Tular
Mar 18 2016, 23:10:27
Ну, с тем, что прошлый был лучшим я сильно спорить не буду, но новый хуже именно по обозначенным выше причинам - баланс заклинаний и гитар сильно сдвинулся в сторону первого.
Лучший, наряду с прошлым. А ценен он как раз таки этим эфиром, воздухом, а не привычной музыкой с гитарами и дждждж. Это в принципе все могуть. А рулить атмосферой так, как РК - только они и могут.
Можешь ведь когда хочешь Все правильно сказал !
vosmidesijatye
Mar 18 2016, 23:23:47
ЦИТАТА
в сторону первого.
А что плохого в этом? Много гитар дофуя кто делает.
А что плохого в этом? Много гитар дофуя кто делает.
Да дело даже не в гитарах и хоралах - по-разному можно делать... запоминающихся мелодий просто НЕТ((( А атмосфера-да, согласна - кроме них так никто больше не делает
Tular
Mar 18 2016, 23:43:48
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 19th March 2016 - 01:23:47) <{POST_SNAPBACK}>
А что плохого в этом?
В том, что одно подчеркивалось другим и наоборот. А сейчас они просто урезали количество используемых приемов, и на производимом эффекте это отразилось прямопропорционально. Атмосферно - да, уникально - да, но разнообразия тоже как-то хоцца.
Blake
Mar 19 2016, 00:10:52
Когда-то, много лет назад, я прочитал в одной рецензии, что группа своей музыкой "раскачивает гнилой зуб христианства.'': из года в год. Этот зуб не выпадет... не. Скорее выпадут сами парни.
Да им уже давно послать на это христианство, судя по всему.
Blake
Mar 19 2016, 00:24:23
И заняться оккультизмом, как это делают все люди в пожилом возрасте.
vosmidesijatye
Mar 19 2016, 00:36:32
И спиритизмом.
Blake
Mar 19 2016, 01:08:18
и музыкальным онанизмом на оккультизм, который мы должны понять, послушав альбом? Мне кажется, что это провокационная линия мечущихся людей в безжанровом состоянии, для привлечения внимания. Но это нормально для сейчас, наверное.
Mick Dundee
Mar 19 2016, 02:00:52
Если взять в руки компакт диск и внимательно прочесть обложку ( у кого нет компакт диска внимательно воткнуть в экран монитора) - там написано RITUALS BY ROTTING CHRIST. Ритуалы на альбоме,понимаете ? Ритуалы группы Rotting Christ. Ну вот записали и обозвали пластинку в таком духе ,нет же .... гитарок и чёса не хватает кому то.
Blake
Mar 19 2016, 02:26:25
A нужны нам их ритуалы. У нас своих имеется в порядке. Каждодневных. И о чем эти ритуалы? O конвульсивной ноте перед тем как съехать в ничто. я их прекрасно понимаю, но не вас, слушателей....если вы есть, конечно.
paganheart
Mar 19 2016, 08:34:16
Альбом весьма неплох, но слаб в целом для Роттингов. Получилась такая же фигня, как и с прошлым - слушаешь, вроде и цепляет, а вспомнить и нечего... А с того же A Dead Poem(который от блэка дальше остальных, кстати) можно вспомнить и прокрутить в голове любую тему. Последним запомнившимся альбомом греков для меня остался, как ни странно, самый раскритикованный тут на портале AEALO.
Луч
Apr 11 2016, 13:06:20
Эпически мрачный саунд. Великолепная атмосфера. Они все больше уходят в сторону мрачного, атмосферного сочинения. Это действительно путишествие по разным тунелям реальности. По разным традициям. Мда...никогда бы не подумал,что они такое замутят. Лучший альбом в их дискографии
Альбом весьма неплох, но слаб в целом для Роттингов. Получилась такая же фигня, как и с прошлым - слушаешь, вроде и цепляет, а вспомнить и нечего..
на прошлом первые пять треков не запомнит только глухой.
cesar
Apr 19 2016, 07:46:39
Очень Хороший Альбом. Продолжая тенденции последних лет греки всё более оттачивают баланс мрака и эпичности, превращая всё это в смесь от которой захватывает дух!!
DenisKov
May 10 2016, 06:57:49
Есть пара неплохих треков, но в целом скучные у них ритуалы.
Есть пара неплохих треков, но в целом скучные у них ритуалы.
Ето вечно у тебя скучные рецензии ,а альбом шикарен
Kazoth
May 12 2016, 19:55:45
Альбом каких то кричалок. По стилистике напоминает популярную рекламу колбасы: "Это наша земля! У! А! У! А!"
Carnivoroid
May 12 2016, 21:45:19
Не, ну прошлый был лучше однозначно. Хотя и этот можно послушать иногда.
FullofHate
May 18 2016, 19:51:28
Не выдержала душа поэта ... послушал раз 20 в mp3 и все-таки купил.
Лицензию. Мазаровский диджипак.
Доволен как слон.
Звучит убойно, в разы лучше, чем цифровая версия, оно и не удивительно. На аппарате 5:1 все эти хоры и барабанные дроби просто вот рядом над душой стоят и лупят.
Очень эффектно, кинематографично, прям погружает и нагнетает. Саунд альбома просто потрясающий.
Не выдержала душа поэта ... послушал раз 20 в mp3 и все-таки купил.
Лицензию. Мазаровский диджипак.
Доволен как слон.
Звучит убойно, в разы лучше, чем цифровая версия, оно и не удивительно. На аппарате 5:1 все эти хоры и барабанные дроби просто вот рядом над душой стоят и лупят.
Очень эффектно, кинематографично, прям погружает и нагнетает. Саунд альбома просто потрясающий.
cluben, иногда лучше жевать, чем говорить. Вроде на МА давно сидишь, человек не глупый... если у тебя есть ко мне какой-то вопрос - задай, если хочешь сказать мне кто я и что я - всегда пожалуйста, готов к предметному общению. А обезьянничать тут нечего.
vosmidesijatye
May 18 2016, 21:13:57
ЦИТАТА
По стилистике напоминает популярную рекламу колбасы: "Это наша земля! У! А! У! А!" crazy.gif
В первый раз слышу о такой рекламе. А про У-А У-А сразу вспоминается песня Шнура Дымит резина - кончает Зина
Segge
May 21 2016, 16:53:12
It is okay but there were better releases in the past!
Сегодня снова переслушал. Релиз определенно хорош. Лучшая тема - там, где взволнованная женщина в куплете что-то не по-русски тараторит. Но больше всего меня впечатлили соляки. Даже не ожидал, что они будут настолько хороши. Наверное, это самые душевные соло из тех, что я слышал за последние десять лет.
Они очень точечные и точные, выверенные, ажурные, но вот душевными я бы их не назвал. Альбом выдерживает проверку временем с лёгкостью, при прослушивании всё так же свеж, напорист и разудал. В общем, лучший в диско, как я уже говорил.
не знаю , меня вот эта счеталочка Ἄπαγε Σατανά (Apage Satana) унесла.
Для считалочки, конечно, она слишком пафосная, но да - тоже годно (хриплый шаман - вообще красава). Представляется оргия сатанистов где-нибудь в греческой деревушке у берега Средиземного моря. Следующая за ней тема тоже такая величественно-разудалая, очень внушает.
Old Vyaine, Ну, не знаю. Я бы сказал, что все с точностью до наоборот. Меня, вот, просто плющит от душевности.