Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Morningside - Yellow (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum


*Artist: The Morningside
*Album: Yellow
*Year: 2016
*Genre: Melodic Death/Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 117MB

Tracklist:
01. To The Last Point... 06:19
02. As A Pilgrim 08:07
03. Out Of Nest 07:37
04. Missing Day 08:02
05. Depot Only 08:21
06. Clocks 04:21
07. ...Then He Walked 06:03
******************************
Total playing time: 48:50



Preview 3


Technical info

Input File: 06. Clocks.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:21.09 = 11514157 samples = 19581.9 CDDA sectors
File Size : 10.4M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Clocks
Artist=The Morningside
Album=Yellow
Tracknumber=06
Year=2016



[ Hidden Text ]
6666666
Плохо? Ведь в прошлый раз было плохо.
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 4th May 2016 - 17:16:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ведь в прошлый раз было плохо.

Этот раз, судя по превью, ничего общего с прошлым не имеет. Очень, по крайней мере, на сие надеюсь.
Shadowman
Судя по превью, явный закос под Парадайзов, причем с таким же паршивым интонированием, как у Макинтоша. Еще вокал не особо сочетается с музыкой.
6666666
ЦИТАТА(Shadowman @ May 4 2016, 17:50:30) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по превью, явный закос под Парадайзов, причем с таким же паршивым интонированием, как у Макинтоша.

Это хорошая новость.
WOLAND
Прошлый раз брат старший подробно набросал свое видение на прошлый альбом The Morningside - Letters From The Empty Towns (2014) ...[ Hidden Text ] Ни кто не ответил .Все говорили о чем-то другом .Что же , этот раз промолчим .Хотя он по Фейсбуку общается со многими , к примеру с Дэном Свано..
troll_swamp
По моему здесь всё как надо, звук, мелодика, меланхолия, слушаю вторую композицию и мне нравится очень! Его надо смаковать, одна прослушка тут не пройдёт, надо погрузиться и пропустить через себя златовласую осень и её соло гитары, ветерочки и солнечные блики, ух красивая штука, надо отправляться в плаванье по осени............... pray.gif pray.gif pray.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Shadowman @ May 4 2016, 14:50:30) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по превью, явный закос под Парадайзов, причем с таким же паршивым интонированием, как у Макинтоша. Еще вокал не особо сочетается с музыкой.

в принципе абсолютно согласен, по музыке реально полный спил с парадайзов тока бледнее и топорнее, модерновее в плохом смысле, вокал отвратительный скрим, про чистый вообще лучше бы не было, ну и дэта тут нет 1488.gif от слова совсем, по сравнению с Talsur вообще тень по всем параметрам
vosmidesijatye
Другой обменник можно?

Сэр, нука не затухать, а новую рецензию клепать! Народ ждёт, там ещё и Горгатс и Вектор в модерке парятся.
vosmidesijatye
Послушал во флаке - звучание мощное, чистое, насыщенное, хрустальное. По поводу коллектива - никогда их не слышал ранее, хотя в папочке лежат остальные три альбома наших соотечественников. Впечатлили ребята. Последнее время больше всего стал как то претить стандартный мелодэт а-ля модерн Чилдрены, Кальмах и прочее, ибо задолбало уже одно и то же. Здесь же ребята взяли другой вектор - настроение сего релиза явно инспирировалось Insomnium, а также Omnium Gatherum времен New World Shadows и Beyond. Музыка преимущественно инструментальная, вокал появляется редко, кстати, не принимаю претензий к нему - вполне себе нормально, тем более такое эпизодическое появление не успевает раздражить. Радует наличие пост метал/пост рок вставок, обильно посыпанных везде. В прошлом топике сравнивали с Опятами, ну не могу отрицать, чувствуется что-то такое действительно. Правда, в последнем трэке здорово выбесил чистый гнусавый вокалиста с хреновым произношением, но это так, даже не каплю дёгтя не идёт, в общем балльном топе релиз - вышка. Отдельно отмечу стилизованную под советский период обложку, получилось очень нежно и приятно глазу.

Очень и очень здорово, как для наших - так вообще блеск. Рекомендую. Не должны разочаровать. Однозначно будет переслушиваться. 9.gif 20.gif
DenisKov
Симпатичная музыка, но это настолько недопарадайз, что я всяко лучше оригинал переслушаю, тем более там вокал меня более чем радует.
ЦИТАТА(aesteticvice @ May 4 2016, 23:18:41) <{POST_SNAPBACK}>
по музыке реально полный спил с парадайзов тока бледнее и топорнее, модерновее в плохом смысле, вокал отвратительный скрим, про чистый вообще лучше бы не было, ну и дэта тут нет


в кое то веки мнение совпадает 1488.gif
vosmidesijatye
О каком альбоме ПЛ речь идёт? hmm.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 4 2016, 18:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
О каком альбоме ПЛ речь идёт? hmm.gif

мне вот интереснее где ты там дэт услышал и почему чистый вокал услышал тока в одном трэке? да и как-то вообще скрима там немало... ты точно этот альбом слушал?
от парадайза тут надергано многое, от просто дж риффов до соляков и попытки сымитировать атмосферу среднего периода, в целом ни на какой альбом не похоже, так себе суррогатный пост-парадайз, хотя и записано прилично-старательно
vosmidesijatye
Мелодик дэт есть на альбоме, а вокалы не бесили вообще кроме последнего трэка где чистоголосое блеяние с тупым акцентов выбесило.
avather
ЦИТАТА(aesteticvice @ May 4 2016, 22:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
мне вот интереснее где ты там дэт услышал и почему чистый вокал услышал тока в одном трэке? да и как-то вообще скрима там немало... ты точно этот альбом слушал?

В первый раз, что-ли? 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 4 2016, 18:58:19) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодик дэт есть на альбоме,

я там много пост-рока слышу, дэта не слышу вообще crazy.gif
vosmidesijatye
Я написал пост-метал / пост рок в отзыве, очки протри, запотели.
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 4 2016, 18:58:19) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодик дэт есть на альбоме

ниче не поменялось, даже экран монитора вытер от жирных пятен и следов мух

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 4 2016, 19:17:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я написал пост-метал / пост рок в отзыве, очки протри, запотели.

ну да, типичный Insomnium, а также Omnium Gatherum
MeatWolf
ЦИТАТА(troll_swamp @ 4th May 2016 - 18:45:20) <{POST_SNAPBACK}>
По моему здесь всё как надо, звук, мелодика, меланхолия, слушаю вторую композицию и мне нравится очень! Его надо смаковать, одна прослушка тут не пройдёт, надо погрузиться и пропустить через себя златовласую осень и её соло гитары, ветерочки и солнечные блики, ух красивая штука, надо отправляться в плаванье по осени...............

Поддерживаю, с первого раза понял, что ничего не понял, но в перспективе хочется вернуться ещё.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
ну да, типичный Insomnium, а также Omnium Gatherum
Эти команды задают вектор настроения музыки, но она не сводима к ним. Про пост-рок-метал не просто так написал. Хорош перекручивать и искать чёрную кошку.
DeathCoveR
Какое-то однообразное бренчание на правильных инструментах.Скучно и примитивно,удаляю.
vosmidesijatye
15.gif 1488.gif
sadmannn
Облога - ретруха какая-то а-ля группа Браво. Музыка - для нашей сцены вполне себе, но всё звучит несколько допотопно:наследие совка губит подающие надежды коллективы
Fess
Альбом "Yellow" вышедший 02 мая 2016 года на лейбле Solitude Prod. вновь преподносит сюрприз своим слушателям и в очередной раз доказывает, что The Morningside являются одной из самобытных групп на российской «тяжёлой» сцене. После предыдущего взрывного альбома, выдержанного в духе melodic /progressive death metal, в своё время наделавшего шума среди поклонников команды, музыканты вновь меняют направление: с одной стороны произошло возвращение к стилистике второго полноформатного альбома «Moving Crosscurrent Of Time», а, с другой, в музыке стали более ощутимы влияние progressive rock и post rock в чистом виде. Такое необычное сочетание, при сохранении неповторимого звучания и атмосферы The Morningside, и рождает «Yellow» – новую главу, новое путешествие. Особую атмосферу альбома составляет концепция, косвенно связанная с романом Курта Воннегута «Бойня номер пять». Персонаж «Yellow», сродни персонажу Воннегута, блуждает во времени и жёлтый трамвай с обложки альбома уносит его, вместе со слушателями, в путешествие, приглашая слушателей разделить его вместе с The Morningside. Первые 30 копий альбома с автографами участников группы!
Dreamtale
Когда заиграла первая песня, даже засомневался - то ли я вообще скачал. По мне, это вообще пост-метал/рок, а никаки не дум-дэт. Точно лучше предыдущего и не на один раз, некоторые вещи на альбоме явно радуют, а насколько он окажется долгоиграющем - посмотрим.
Andrew
ЦИТАТА(Dreamtale @ May 5 2016, 19:31:37) <{POST_SNAPBACK}>
Когда заиграла первая песня, даже засомневался - то ли я вообще скачал. По мне, это вообще пост-метал/рок, а никаки не дум-дэт. Точно лучше предыдущего и не на один раз, некоторые вещи на альбоме явно радуют, а насколько он окажется долгоиграющем - посмотрим.



Молодчага, +1000!
Какой Парадайз, какой дум, а уж тем более МДМ??? Откуда?
Музыка примитивна и однообразна. Стилистику в определении стиля н 25.gif прочь сменить, это ж издевательство...... fear.gif
Если дум еще где-то с натяжкой можно приписать, то мелодез - избавьте, его там нет на 100%!!!
Kaphiel
А что вы к альбому-то прикопались? Ведь удачный альбом весьма получился - атмосферный, мелодичный. И всяк лучше предыдущего - поэкспериментировали на прошлом и хватит.
Да, похоже на Paradise Lost - и соляки, и запилы - и что? Вполне себе хорошо вышло - я полагаю, коллектив не ставил себе целью скопировать ПЛ. Отдали дань уважения одному из повлиявших на их творчество коллективов.
Скрим далеко не самый противный тут, слышали и гораздо хуже И, как ни странно, даже акцент слух не режет, хотя я терпеть не могу многие отечественный коллективы именно из-за дурацкого произношения.
Кстати, о наследии совка. Один из немногих наших коллективов, у которого ни чистый вокал, ни музыка не вызывают ассоциаций с Егором Летовым.
Альбом вполне удался. Есть желание переслушивать. Молодцы, ребята! Постарались. Спасибо!
Victim of fate
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Прошлый был шикарным, но в совсем другом жанре, неудивительно, что любители мелодичного дума шарахнулись от прог-дэта. Превьюшная песня, Out of Nest, не вызывала никаких ассоциаций с парадайзами, посмотрим, что будет в целом, приступаю к прослушиванию с некоторым даже трепетом.

Ну, а DeathCoveR продолжает пробивать дно.


Victim of fate, это что ты такое залил на 11 метров?
Old Vyaine
Лето — это маленькая жизнь © Вот и пойди пойми, когда слушать этот альбом — в мае, при выходе, или в начале осени, на что намекает листок календаря за 31 августа из буклета. Наверное, это музыка прохладных солнечных дней, здесь нет настроений дождя, приятно тусклой истомы, монотонно-усыпляющих капель по стеклу. Альбом резких, взрывных смен настроения — если ливень, то проливной и короткий, если солнечно, то со шквальным ветром. Совсем никакого Paradise Lost тут не услышал, ни в риффах, ни тем более в прекрасных соло, лучше которых вряд ли сыщешь на нашей думово-меланхоличной сцене. Мрак и отчаяние остались на прошлых работах, а тут, по выражению самого мастермайнда группы, всё лучится позитивом, радостью и трамвайчиками ©
Sovdap
Эх зажрались вы, превосходный альбом же, а какое качество звучания. Sea of Deaperation и Wine From Tears наряду с этими ребятами единственные в России кто экспериментирует от ветки олдскульного doom-death.

frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 6 2016, 15:15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Лето — это маленькая жизнь © Вот и пойди пойми, когда слушать этот альбом — в мае, при выходе, или в начале осени, на что намекает листок календаря за 31 августа из буклета. Наверное, это музыка прохладных солнечных дней, здесь нет настроений дождя, приятно тусклой истомы, монотонно-усыпляющих капель по стеклу. Альбом резких, взрывных смен настроения — если ливень, то проливной и короткий, если солнечно, то со шквальным ветром. Совсем никакого Paradise Lost тут не услышал, ни в риффах, ни тем более в прекрасных соло, лучше которых вряд ли сыщешь на нашей думово-меланхоличной сцене. Мрак и отчаяние остались на прошлых работах, а тут, по выражению самого мастермайнда группы, всё лучится позитивом, радостью и трамвайчиками ©

Хм.
на Опет похоже?
hmm.gif
Я бы так же описал их творчество среднего периода.
WOLAND
facessspalm.png Один ,,спец,, лучше другого. facessspalm.pngДаю установку , после взирания моего умнейшего лика , у вас всех стояк нападает из-за неуверенности перед Чужим и чуждым разумом и естеством Пришедших .
Baalslayer
Much better than "Letters From The Empty Towns" was. Their debut "The Wind, the Trees..." is probably their best still smile3.gif
6666666
По сути та же шляпа, что и на прошлом, просто в иной (чуть более приятной) форме. Основной вокал мерзкий, второй вокал очень хороший, но, как оно часто бывает, его мало.
kakha_k
Музыка нет но вот кавер арт мне понравился. Красивый.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 10th May 2016 - 01:03:42) <{POST_SNAPBACK}>
По сути та же шляпа, что и на прошлом, просто в иной (чуть более приятной) форме. Основной вокал мерзкий


По сути, та же шляпа, что и во всех постах Макса.
denver
на старую кататонию похоже.ништяк.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 10 2016, 15:41:29) <{POST_SNAPBACK}>
По сути, та же шляпа, что и во всех постах Макса.

В моих постах The Morningside редок. Очень.
Old Vyaine
В этом их босяцкое счастье.
Dmitry1977
Наши хоть записываться научились не какабычна, без домпионеровского звука. А материальчик попсоват и скучноват.
SatanicPanzer
The Morningside далеко не новички на сцене российской, но особенно их творчеством я никогда не интересовался. Прошлый альбом так вообще пропустил, как оказалось. Между тем отечественный продукт в последнее время растет как в количестве, так и в качестве, а потому наверстывать упущенное все же нужно, пускай и с опозданием. Ну и по случаю выхода «Yellow» решил заодно и послушать «Letters From The Empty Towns».
Скажу честно, никакой симпатией в итоге к москвичам я так и не воспылал. Как не впечатляли они своими более ранними произведениями, так и не впечатлили сейчас. Бесспорно творчество их найдет своих поклонников, но очень уж как-то все пресно, как по мне. Вообще свежий альбом немного другим вышел, благодаря неким акустическим вкладышам, которые даже пост-роковую какую-то атмосферу внесли. Ну и опять же альбом более задумчив, чем прошлый, который более тяготел к мелодично/прогрессивному дэту, чем к думу. Вокал не особо впечатлил, как и ранее. Даже скажу, что на прошлом релизе этот скрим/харш был более уместен.
Misanthrofeel
Альбом хорош, но, имхо, было бы лучше, если бы вокал был чистым. Музыка стала заметно легче, поэтому экстремальность вокала в данном случае только мешает. Появилось много пост-роковых элементов, и это только на руку — больше мелодизма. Если сравнивать с предыдущим диском, можно подумать, что это две разных группы.
MeatWolf
Пришёл недавно мой заказ с Солитьюда, что я могу сказать, такого во всех планах шикарного графического оформления у музыкального альбома я давно не видел, буклет можно разглядывать часами, он попросту волшебный.

Но больше того, он и по подбору иллюстраций, и особенно по цветовой гамме полностью соответствует настроению музыки. Когда я увидел это "31 августа", я понял, что это попадание в яблочко. Мягкое лето, которое ещё не ушло, но которому осталися лишь один шаг за порог.

И, конечно же, всё это просто дышит сквозь тексты и незатейливые символы. Старый последний трамвайчик (он восхитителен), падающий в фокусе жёлтый лист, дождь над парком, озеро, скрип весёл, всё ещё сочная, зелёная трава, воздушный змей.

Светлая грусть и неуловимая ностальния par excellence.

"The summer had gone by, and so had I" ©

And so had I.
SAPOGi
Скоро осень ребята. И таких осенних альбомов крайне мало, по этому кто не прочухался - качаем. Потрясающий музик.
Metalass
Прошлый альбом я нашел достаточно интересным. Во всяком случае он был необычным, и если даже пришелся бы не по душе, во всяком случае, идеи там присутствовали.

Здесь я услышал какую-то пошлятину, в смысле, что все это 20 раз слышано и звучало как какая-то издевка на Paradise Lost, достаточно бесвкусная и занудная. Отчасти замешано на Post-Metal в самом занудном его смысле (это когда неинтересную мелодию типа развивают в течение 5 минут тягания кота за хвост). Не услышать здесь Paradise Lost очень сложно - даже звук гитар почти под копирку. Плюс все приправлено отвратным мерзким вокалом, который совсем не вписывается в канву.
Лучше пойти переслушать на пару десятков раз классику, чем пытаться запихнуть в себя это. А я пытался дважды, первый раз очень предвзято, а второй раз решительно настроившись услышать что-то приятное. Не услышал. Может через несколько месяцев/лет включу и такой опа как круто, но пока совсем мимо и плохо.
Old Vyaine
QUOTE(Metalass @ 9th October 2016 - 19:10:32) <{POST_SNAPBACK}>
какая-то издевка на Paradise Lost


Да где ж вы тут ПЛ находите? bang.gif
Metalass
QUOTE(Old Vyaine @ Oct 10 2016, 03:02:10) <{POST_SNAPBACK}>
Да где ж вы тут ПЛ находите? bang.gif


Хорошо

Включаем трэк As A Piligrim, тайминг 00:40 - 01:40
Включаем Paradise Lost - Mortals Watch the Day, тайминг 01:40 - 02:40

И пытаемся найти 10 отличий в стилистике. Блин! Да эти отрезки даже длятся одинаково - до того содрано подчистую, просто под копирку. Даже ритм гитара как в Paradise Lost.
Old Vyaine
Кроме лид-гитары никакого сходства, да и то притянуто.
Un4given
Приятный альбом 20.gif
Но в топ года не попадёт
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.