SSWolf88
Feb 20 2018, 08:27:37
Ты болен.
Докажи

Спюрк был полным шлаком

, порой с неправильными обложками и придуманными задниками. Звук непонятно с каких исходников, а иногда трек-лист отличался другим порядком песен.
Может быть. Но зато всё выглядело аутентично и живо, а не казённо-трендово как у лицензионщиков из айронда.
У меня, кстати, дома до сих пор многие диски от Спюрка валяются.
vosmidesijatye
Feb 20 2018, 10:37:24
Может быть. Но зато всё выглядело аутентично и живо, а не казённо-трендово как у лицензионщиков из айронда.

Ты знаешь значение слова "казённый"?
Incantatore
Feb 20 2018, 17:26:51
Лицензионку типа айронда, фоно, союза и цд-максимума в топку! В период с 2001-2003гг. покупал этот шлак, потому что не было возможности покупать фирму, а музыку слушать хотелось. В тогдашней моей «фонотеке» водились и прочая дичь типа АГАТ, СПЮРК, мп3-шная черная коллекция, и вообще непонятно какими пиратами сделанные болванки с криво наклеенными картинками, с такими же мутными вкладками без буклета, Создавалось впечатление, как будто обложки сделаны на плохом ксероксе.
С 2010 года начал собирать новую коллекцию, в которую входят исключительно фирменные издания. А этот мусор без сожаления был отправлен на помойку
Что касается издающих лэйблов, то особо могу выделить следующие с которыми имею дела постоянно или разово.
THOU SHALT KILL! RECORDS (УБИЙ! РЕКОРДЗ) - Мне по душе приходятся оригинальные варианты изданий и правильная музыкальная составляющая. Приобретаю не все, что там издается, но многое уже есть в коллекции. Большим плюсом являются нормальное количество тиражей. Имеется дистрибьюция где почти всегда попадаться очень интересные вещи за вменяемые цены.
Kunsthauch – Красиво оформленные издания, много хороших атмосферных проектов и банд было подписано на этот значок. Дистрибьюция на многие позиции, правда, очень дорогая, но там можно найти раритеты которые в продаже даже и не появляются. Сейчас кажется, лэйбл впал в состояние анабиоза на неопределенное время.
SEKT OV GNOZIS сейчас переименованы в LIVING TEMPLE RECORDS - Собственные издания хороши, но я больше пользуюсь услугами дистрибьюции. Адекватные цены.
Barbatos Productions - NSBM и музыка с ультраправым радикальным уклоном. Заказывал один раз, остался доволен, буду заказывать еще. Издания сделаны на хорошем уровне, цены тоже приемлемые.
S.N.D. Production – Stavropol Necro Division выпускает отличные собственные издания, сделанные просто, но со вкусом. Не очень большая, зато не бьющая по карману дистрибьюция, правда, обновляются редко.
To be continued…
Golodomor
Feb 20 2018, 17:58:47

Выглядели эти криворукие спюрковские поделки дерьмово и аутентичности в них не больше чем в общественном сортире
Касательно Universal Music Russia - роадраннеровские релизы они делали хорошо, с полноценными буклетами идентичными фирменным.
Golodomor
Feb 25 2018, 08:58:53
а вот Mazzar наоборот нашли нишу в том, чтобы и новодел, и переиздания лепить в диджипаках
FullofHate
Feb 25 2018, 08:59:43
Это кто?
Диджипак диджипаку рознь, конечно, на фото я так понимаю - диджислив. Лично я стараюсь такие не брать, на мой взгляд, диск должен быть закреплен при хранении, а если постоянно что-то слушать, про пока достанешь или уберешь диск в этот карман, то он быстрее заюзается и заляпается. Вполне возможно, что такие исходники пришли от владельца прав на издание.
Golodomor
Feb 25 2018, 09:06:34
Это кто?
Так Маззар сделал дигипак последнего Лимбоника.
Диджипак диджипаку рознь, конечно, на фото я так понимаю - диджислив. Лично я стараюсь такие не брать, на мой взгляд, диск должен быть закреплен при хранении, а если постоянно что-то слушать, про пока достанешь или уберешь диск в этот карман, то он быстрее заюзается и заляпается. Вполне возможно, что такие исходники пришли от владельца прав на издание.
В оригинале данный диджислив сделан монолитно, целое фото на развороте,

но маззар умудрился это испоганить вырезом.
FullofHate
Feb 25 2018, 09:12:46
Так Маззар сделал дигипак последнего Лимбоника.
Ну, выглядит и в самом деле уродски вот эти разорванные руки, но само издание это
cardboard sleeve, но на своей памяти кардбордов попадалось в руки достаточно мало и это не особо крутое издание само по себе. Нормально смотрятся те, которые без фото иллюстраций, например, а сгибы выполнены с однородной черной картинкой.
но маззар умудрился это испоганить вырезом.
лучше бы в стекле издали...
Mick Dundee
Jul 28 2018, 23:43:55
Как же ФОНО в последнее время приятно радует и удивляет своими релизами и релиз- планом ,Красавчики !!!
Dark Millennium
Where Oceans Collide
Omnium Gatherum
The Burning Cold
Monstrosity
Cosmic Pandemia
Deicide
Overtures Of Blasphemy
Brainstorm
Midnight Ghost
А Mazzar похоже в полной жёппе.
FullofHate
Jul 29 2018, 09:36:34
Как же ФОНО в последнее время приятно радует и удивляет своими релизами и релиз- планом ,Красавчики !!!
Dark Millennium
Where Oceans Collide
Omnium Gatherum
The Burning Cold
Monstrosity
Cosmic Pandemia
Deicide
Overtures Of Blasphemy
Brainstorm
Midnight Ghost
А Mazzar похоже в полной жёппе.
Никого не защищаю, но у Маззара контракты с другими издателями. Их релиз план, например, моим ожиданиям соответствует более чем, а заказ с лейбла напрямую лаконичен и культурен. Вот если кто-то общался с ФОНО-шопом, то при дополнительных вопросах начинаются встречные комментарии с восклицательными знаками типа "С вами становится сложно!" или "Смотрите каталог, в нем все есть!", вместо тактичных "да", "уточним" или "нет в наличии". Да, cyки, сложно работать с покупателями, интересует только бабло.
Mick Dundee
Jul 30 2018, 23:18:26
Никого не защищаю, но у Маззара контракты с другими издателями. Их релиз план, например, моим ожиданиям соответствует более чем, а заказ с лейбла напрямую лаконичен и культурен. Вот если кто-то общался с ФОНО-шопом, то при дополнительных вопросах начинаются встречные комментарии с восклицательными знаками типа "С вами становится сложно!" или "Смотрите каталог, в нем все есть!", вместо тактичных "да", "уточним" или "нет в наличии". Да, cyки, сложно работать с покупателями, интересует только бабло.
Маззары ,кстати с 1 августа выпускают остатки Pestilence и начинают Pungent Stench. То,что у них с магазином всегда порядок - факт,ну так было. А если не устраивает Фоновский магазин,можно заказывать на GoldDisk их позиции ....все новинки на 10-20-30 руб дороже,а если в Москве - бесплатный самовывоз в минуте от м.Тушинская и никаких лишних эмоций,заказал,на все вопросы отвечают или перезванивают,если сразу нет ответа(отписывают на почту).
samokot
Jul 31 2018, 08:40:29
Вот смотришь на эти изуродованные издания — и пропадает желание что-то лицензионное брать. Вот как можно десятилетиями издавать музыку и настолько халатно относиться к качеству оформления? Тем более что многие релизы наши издатели замахиваются выпустить в уникальном формате диджипака.
Каталог Маззара больше отвечает моим вкусам. Правда, давно от них ничего не брал. Слухи о том, что они последние пару лет работают вчёрную, регулярно всплывают. Проверить я, конечно, не могу, но... Кто-нибудь владеет инсайдерской инфой на этот счёт?
FullofHate
Jul 31 2018, 21:10:28
Маззары ,кстати с 1 августа выпускают остатки Pestilence и начинают Pungent Stench. То,что у них с магазином всегда порядок - факт,ну так было. А если не устраивает Фоновский магазин,можно заказывать на GoldDisk их позиции ....все новинки на 10-20-30 руб дороже,а если в Москве - бесплатный самовывоз в минуте от м.Тушинская и никаких лишних эмоций,заказал,на все вопросы отвечают или перезванивают,если сразу нет ответа(отписывают на почту).
Golddisk нормальные перекупы, имел с ними дело. Единственное "но" слишком большой каталог на сайте, не успевают им управлять - некоторых позиций нет, а числятся как доступные.
Вот смотришь на эти изуродованные издания — и пропадает желание что-то лицензионное брать. Вот как можно десятилетиями издавать музыку и настолько халатно относиться к качеству оформления? Тем более что многие релизы наши издатели замахиваются выпустить в уникальном формате диджипака.
Каталог Маззара больше отвечает моим вкусам. Правда, давно от них ничего не брал. Слухи о том, что они последние пару лет работают вчёрную, регулярно всплывают. Проверить я, конечно, не могу, но... Кто-нибудь владеет инсайдерской инфой на этот счёт?
Дигипак дигипаку рознь, с приведением фото доказательств буквально месяца полтора два назад это обсуждали в теме про покупки.
По поводу Маззара - масла в огонь подлила тема с задержкой чуть ли не в год тиража в деревянном боксе Батюшки. Вроде без базара возвращали деньги по первому запросу, но у отдельных людей так бомбануло в пятой точке, что вот по форумам полилась вонь. Ноги растут оттуда. Хотя я Батюшку купил в простом Диги, поэтому история с боксом не особо интересует.
В принципе, некоторые тиражи у них отрывали с руками, тот же последний провальный Deicide или Батюшку из магазина удаляли, а потом вроде бы допечатывали, WASP последний ушел без допечаток лтд тиражом в считанные месяцы. Да и заводы, скорее всего, сейчас вряд ли пойдут на авантюру без лицензионных соглашений печатать промышленные тиражи, чай не девяностые...
Mick Dundee
Jul 31 2018, 21:58:45
Golddisk нормальные перекупы, имел с ними дело. Единственное "но" слишком большой каталог на сайте, не успевают им управлять - некоторых позиций нет, а числятся как доступные.
Я у них пару-тройку заказов делал,по митолу.....много позиций дешевле чем у многих,а если и дороже - то в пределе тридцатки-полтоса. Для меня это не критично. Главное - они ответственно подходят,всегда сами держат контакт. Я не рекламлю их,просто понравилась их работа,могу если что номера заказов дать,что бы было ясно что я не их протеже.
SSWolf88
Aug 1 2018, 04:29:28
Не покупайте "лицензионное" убожество от всяких айрондов и сидимаксов, если есть деньги, лучше заказывайте оригиналы на дискогзе, амазоне или напрямую у лейблов
Kazoth
Aug 1 2018, 20:45:47
Щас столько площадок, где можно старые б/у издания купить в хорошем состоянии за вменяемые деньги, что эта лицензия нафиг не нужна. Тут на днях сравнивал два диска Satyricon - Nemesis Divina - мунфоговский первопресс и переиздание от century media которое вышло на год позже, то бишь в 97. Это ж тоже получается лицензия? Ну так вот, издание от именитого лейбла по всем статьям проигрывает мелкому мунфогу. Единственное по качеству записи разницы не уловил. А так, качество бумаги, чёткость, яркость краски - century media выглядит как ксерокопия....
samokot
Aug 2 2018, 08:09:29
Да Сенчури Медия вообще не парится над многими (пере)изданиями. Есть у меня, к примеру,
Gorguts - Obscura. И впечатление такое же: поделка на отъ*бись. Черный диск, черный буклет, странная оригинальная обложка, всё какое-то хлипкое. То же самое можно сказать про их же переиздания Thanatos. На вид ничем не лучше нашенской лицухи.
Наверное, крупному лейблу нет особого дела до душевного оформления. Их сила — в широте каталога и финансах. Права на альбомы легче получить крупному лейблу, опять же.
Издания Hammerheart тоже зачастую выглядят очень уж "скромно". Так что фирма разная бывает.
FullofHate
Aug 6 2018, 21:23:28
Kazoth, samokot, по поводу переизданий всяческими Century Media и т.д. - имхо, это блаженная лицензия на западный манер. У нас это на каждом первом попавшемся аукционе называют оригинальными дисками, категорической родней. Хотя суть терминов различна, все-таки есть первое издание, есть допечатка тиража, есть переиздание с бонусами, есть переиздание по лицензии. Этого же касается бразильской, аргентинской, корейской и т.д. лицензией. Даже японцы и те "under licence" - разного рода Toys Factory, Avalon и т.д. лицуха в чистом виде, с них же корчили и наши сидимаксимумы.
У нас за лицензию считают чуть ли не все, что отпечатано в России, хотя есть вполне себе не мало годных первопрессов, начиная со всяческого Moroz и KTR, заканчивая CDM и Irond, что Паук, что Эпидемия, что российский Катарсис себе диджибуки-диджипаки-боксы-винилы отпрессовывали, что дай боже каждому в европах такие издания иметь. Конечно, это не моя музыка, но наши себе точно издания не портят, в этом я уверен =)
samokot
Aug 7 2018, 11:03:45
Недочёты в наших лицензионных изданиях вполне можно простить за их цену.
Весь этот негативный флёр тянется за российскими изданиями прежде всего из-за пиратских традиций 90-х, да и вообще из-за проблем с порядочностью и соблюдением законов на территории РФ. Вот почему японская лицуха такая дорогая? А почему — по сути! — такое же издание, но от российского издательства в три раза дешевле европейского? Потому что нет гарантии хотя бы исходного качества. Кто-то делает хорошо, кто-то еще лучше оригиналов, но доверия в целом нет. Дикарям в насквозь коррумпированной стране. Я не идеализирую Запад. "Цивилизованные" белые люди тоже на многое готовы ради прибыли, но в "среднем по больнице" порядку там больше.
И вот это вот всё, этот вечный отпечаток второсортности всё не выветривается.
Впрочем, ситуация с производством лицухи всё же изменилась благодаря кризису. Ряды крупных издателей поредели, остались (наверное) только фанаты дела. Из старой гвардии "СОЮЗ" выпускает мало, "CD-Максимум" только распродает остатки; заметно активничают лишь "Фоно" и Маззар. Причем прикольно именно то, что они издают не только стекло, но и всякие дигипаки, двойные, боксы... Подстроились под рынок.
Извращаются также и лейблы поменьше. К примеру, Metal Race свои релизы стали выпускать хоть и по предзаказам, но зато в мильёне форматов. И вот их продукцию — точнее, их подход к делу — я котирую даже больше, чем издания забугорных мажоров. Потому что работа производится с душой, фанатами музыки.
Но о реальном импортозамещении говорить по-прежнему не приходится. Бывают у нас интересные издания, но все "сливки" выходят за рубежом. Вообще-то, мне импортозамещение и не нужно. Очень уж дорого стало покупать за рубежом, вот это беда.
Kazoth
Aug 7 2018, 18:51:58
Вот почему японская лицуха такая дорогая
Какой то фетиш эти японские издания. Многие ремастеры от них откровенно провальные...
Anger
Aug 8 2018, 02:07:25
Не покупайте "лицензионное" убожество от всяких айрондов и сидимаксов, если есть деньги, лучше заказывайте оригиналы на дискогзе, амазоне или напрямую у лейблов

респект

только оригинал и только USA (поехавший на американцах уже давно. Европу полностью отвергаю. если только не случай, когда издаётся исключительно там. но это единицы). и первопрессы. не люблю дигипаки и япошек
а колхозники пусть покупают российскую "лицензию"
всех, кто издаёт/продаёт это дерьмо, нужно посадить и в Ж выепать. это пиратство и криминал чистейшие!
подобные издания в Минске я покупал ещё учась в универе в годах 2003-2008. обычно стоили копейки. послушал-выкинул. а потом, если считал нужным, залазил на Амазон и заказывал американский оригинал
бывали версии ещё и покруче - с виду оригинал вплоть до мелочей. и стоили они подороже (но не 20 баксов, конечно). зная уже тогда всю телегу, обычно смотрел на лазерную сторону и всё понимал. тут уже никак не обманешь. плюс ещё само качество бумаги. сам запах её! я знаю, как пахнет USA или Europe, и как совок! да и без всего этого любому знающему было известно, что конкретно у Нас оригинальные диски на тот момент продавались только лишь в одном месте. сейчас уже и этого нет. а то говно я брал, опять же, для стёба
поляки тоже бесят. насмотрелся и там. в их магазах оригинала, по ходу, нет. Metal Mind Productions
Anger
Aug 8 2018, 03:14:16
Вы в каком году живёте вообще? Может быть ещё и жрать готовите на кострах?
красава, но диски всегда нужны
vosmidesijatye
Aug 8 2018, 17:31:41
а колхозники пусть покупают российскую "лицензию"
всех, кто издаёт/продаёт это дерьмо, нужно посадить и в Ж выепать. это пиратство и криминал чистейшие!
Жжошь горошком
Anger
Aug 8 2018, 17:41:03
мы с моим батей всегда окуевали, когда слышали или видели что-то подобное. само слово "лицензия" вызывало улыбку
есть издания на оригинальных лейблах. всё остальное, все эти дубликаты российские, польские, чешские, укропские - ПИРАТСТВО!
CrushedSmelly
Aug 8 2018, 19:42:59
мы с моим батей всегда окуевали, когда слышали или видели что-то подобное. само слово "лицензия" вызывало улыбку
есть издания на оригинальных лейблах. всё остальное, все эти дубликаты российские, польские, чешские, укропские - ПИРАТСТВО!
Да вы там с батей прямо хохотуны.
Anger
Aug 8 2018, 19:44:28
предпочитаем качество, просто
vosmidesijatye
Aug 8 2018, 19:46:07
1, Лейблы сами дают согласие на дистрибуцию своего каталога местным фирмам.
2, Как тут люди писали выше, зачастую т.н. лицензия лучше по многим параметрам фирмы
Anger
Aug 8 2018, 19:52:24
1, Лейблы сами дают согласие на дистрибуцию своего каталога местным фирмам.
я в курсе, что там всё официально, согласовано, все права защищены и т.п. иначе за такое реально все бы сидели - как изготовители, продавцы так и покупатели
но это ПОДДЕЛКА. хоть ты усрись
2, Как тут люди писали выше, зачастую т.н. лицензия лучше по многим параметрам фирмы
ну у колхозников свои взгляды. такие даже не отличат Hi-End от Hi-Fi
многие считают ещё, что lossless лучше mp3. на самом деле, разницы НЕТ
BullBulator
Aug 8 2018, 19:52:39
Всегда стараюсь брать фирму - хоть и не всегда беру первопресс. Хотя стоит ли считать за лицензию какое-нибудь официальное переиздание, а не спец.версию для нашего региона? У меня из такого только Evoken от Солитьюдов да Lurker of Chalice от Kunsthauch, к Солитьюдам претензий нет, к Кунстхаух - только почтение и уважение
Kazoth
Aug 8 2018, 20:13:27
ну у колхозников свои взгляды. такие даже не отличат Hi-End от Hi-Fi
Очень интересно! И в чем же отличия?
Anger
Aug 8 2018, 20:14:04
всё понятно. можешь не продолжать
Kazoth
Aug 8 2018, 20:18:11
всё понятно. можешь не продолжать

Ты в курсе что твой любимый хай энд не регламентируется никакими стандартами? Это пустой пук маркетологов...
Да кому я это объясняю...
Anger
Aug 8 2018, 20:20:48
чего-чего? продолжай
Kazoth
Aug 8 2018, 20:24:57
чего-чего? продолжай

Я уже закончил. Для тебя и этого достаточно)
Anger
Aug 8 2018, 20:25:08
и, пожалуйста, ссылочку на источник. если ты не сам это придумал, конечно...
Kazoth
Aug 8 2018, 20:26:27
и, пожалуйста, ссылочку на источник. если ты не сам это придумал, конечно...
Если ты спрашиваешь про такие вещи, то вообще не в теме. Иди рассказывай про хай-энд в свой двор))
Anger
Aug 8 2018, 20:34:47
нет-нет, ты инфу мне покажи. где ты это вычитал, или кто тебе эту ахинею сказал?
лоховство чистой воды. жаль, ругаться нельзя

залезь на сайты. американский, российский. даже белорусский. и почитай. и не смеши никого
Kazoth
Aug 8 2018, 20:35:07
нет-нет, ты инфу мне покажи. где ты это вычитал, или кто тебе эту ахинею сказал?
лоховство чистой воды. жаль, ругаться нельзя

залезь на сайты. американский, российский. даже белорусский. и почитай. и не смеши никого
Слишком жирно
Anger
Aug 8 2018, 20:37:22
чувак, ну ты, вообще, далёк от данной темы
"Hi-End не регламентируется никакими стандартами" - ну это реально пук и высер года
vosmidesijatye
Aug 8 2018, 20:40:43
В свое время покупал и фирму и лицуху от СД Максимум, Фоно, Айронда - разницы особой не было. Буклеты вообще были на высоте.
Но это было больше 10 лет назад или даже больше. Так что может многое и изменилось...
Kazoth
Aug 8 2018, 20:42:05
чувак, ну ты, вообще, далёк от данной темы
"Hi-End не регламентируется никакими стандартами" - ну это реально пук и высер года

Высер - это ты тут на форуме.
Anger
Aug 8 2018, 20:43:23
Можно у Вас диск купить?
- Какой?
- Сейчас вспомню ...Стой и рыгай
- Что?
- … Нет, как-то… Лежи и блюй… блин, как же он… Щас сыну позвоню! Сынок, как диск называется??? CD-RW!!!
сиди и рви
vosmidesijatye
Aug 8 2018, 20:50:24
Столько всего было переписано-перезаписано на этих СиДи - НеРви - шках, даже больше, чем на белых кассетах...
FullofHate
Aug 8 2018, 21:06:53
я знаю, как пахнет USA или Europe, и как совок!
Парфюмер, объясни чуть подробнее особенности запахов типографской краски. Чем отличается Sony US от Sony EU и от Sony Japan? Есть там тонкие нотки ванили, может быть, кориандра, трав прованса или карри?
я в курсе, что там всё официально, согласовано, все права защищены и т.п. иначе за такое реально все бы сидели - как изготовители, продавцы так и покупатели
Нанюхался изрядно, сам себя запутал
Anger
Aug 8 2018, 21:26:31
Чем отличается Sony US от Sony EU и от Sony Japan?
я говорил про отличия этих всех изданий (оригинальных) от подделок. ты каким местом читаешь и думаешь? Sony US, Sony EU, Sony Japan - оригиналы
поменьше дэта слушай. я уже вижу отрицательные воздействия на тебя
FullofHate
Aug 8 2018, 21:48:56
я говорил про отличия этих всех изданий (оригинальных) от подделок. ты каким местом читаешь и думаешь? Sony US, Sony EU, Sony Japan - оригиналы
Ничего про реальные отличия я не прочитал в твоем тексте. Это поток сознания и мы все поняли, что ты любишь провести где-то там носом по полиграфии или куда тебе там нравится залезть еще на досуге. Если бы ты что-то про потребительские свойства написал, это другое дело - например, качество сырья для болванок и полиграфии, качество кейсов, а так же качество файлов и их технические особенности при воспроизведении (отличия в частотном диапазоне, отличия в мастеринге, наличие бонус треков). Полиграфия полиграфии рознь, подтверждений тому, что оригинальная полиграфия вызывает вопросы, а доп. издания лучше - масса. Даже на примере моей собственной коллекции, не буду повторяться.
поменьше дэта слушай. я уже вижу отрицательные воздействия на тебя
Не соскакивай в очередной раз= )
BullBulator
Aug 9 2018, 14:00:16
Если честно, в голос с Ангара. Есть ведь официальные тиражи допечатки, ОДОБРЕННЫЕ музыкантами, то есть авторы сами в курсе и ничего против не имеют, скорее даже наоборот, поддерживают, им хочется и денег заработать, что вполне приемлимо, и до людей, не успевших в своё время приобрести, донести музыку на носителе. Но нет, ребят, это всё фигня и ПОДДЕЛКА. Давайте барыгам переплачивать дофига денег на аукционах всяких, зато будет оригинальный фирменный первопресс. И пофиг, что в итоге наварится только барыга, который меня как лоха обобрал, я ж Ангар, я головой работать не хочу, у меня голова только чтоб в неё есть.
Anger
Aug 9 2018, 15:08:03
дружище, цены на диски необязательно зависят от изданий. типа оригинал дороже, а какая-нибудь допечатка/подделка с местного лейбла дешевле. зависит от региона, расстояния. именно поэтому из Америки Нам покупать сложнее. из Европы дешевле. можно из России и другой соседней страны найти многие первопрессы за 10 долларов (с учётом доставки). а в США то же самое будет стоить в три раза больше. часто главный вопрос не в цене диска, а в стоимости доставки, которая устанавливается местными почтовыми службами
мне на Мешке удалось купить парочку вещей за копейки, которые даже у американцев почти нереально найти
барыги ничерта не получают, кроме тех, у кого крупные магазины. и, прежде всего, навар идёт за счёт винила, т.к. там цены могут доходить до сотни
Tular
Aug 9 2018, 15:18:16
барыги ничерта не получают
барыги-альтруисты
Anger
Aug 9 2018, 15:20:35
а музыкантам уже давно до П, какие там диски и как выпускают. продаж дисков, считай, нет по сравнению со старыми временами. почитай про цифровую индустрию и про мнения музыкантов по этому поводу. лейблы также сильно пострадали
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.