FullofHate
May 4 2016, 22:14:21
Друзья, всех приветствую. Извиняюсь, если вдруг идентичный топ уже вдруг всплывал ранее, но есть некоторые "мысли вслух", хотелось бы услышать мнения и от остальных.
...если помните, одно время было безумно брезгливое отношение к российской лицензии (в том числе на этом форуме) и отдельным российским издателям в частности, я же спустя какое-то время свое отношение к теме (частично) пересмотрел. Повлияли на это в последнее время не только курсовые гонки, но и качественная составляющая самих изданий. Подчас "евровые" своих денег явно не стоят, а российские издания (на мой взгляд) явно прибавили. А некоторые так и вообще крутые и западные аналоги стоят в стороне.
Скажу больше, лично я не только снова стал покупать российские лицензии, но и в целом издания "российских" значков... однако речь не об этом. Хотелось бы в этом топике собрать некий список издателей с отметками о качестве и наполнении приобретенных материалов. Пожалуй, начну с себя:
1) в топе лицензиатов ставлю Mazzar - отличное качество печати дисков и полиграфии, брака не замечено, есть издания с бонусами
2) Irond - некогда один из ведущих печатальщиков, случались косяки и не раз - кривые буклеты, заикающиеся записи, в целом, в какой-то момент от музыки со вкусом ушли в непонятный ширпотреб, не знаю что они сейчас выпускают и выпускают ли, есть несколько десятков изданий, от части избавляюсь
3) Союз - раньше печатал так себе, сейчас качество печати возросло в разы, издают в основном актуальные вещи, но от Nile или 1349 я обычно не отказываюсь, в Союзе не допечатывают тиражи..
4) CD-Maximum - некогда радовал хорошими изданиями в части брутального подполья в том числе, лейбл имел хороший бэк каталог, вроде бы сейчас неактивны - печать раньше была от тиража к тиражу разная, последние годы было все на уровне, в т.ч. фанатские издания с бонусами, у меня даже 8-панельные диджипаки с былых времен остались)
5) ФОНО - либо призванные гробовщики, либо мне так повезло, практически все старые фоновские издания на самых дешевых болванках, из последнего брал Бегемот - Сатанист, вполне себе, все что есть остальное - худшее в моем собрании
6) Coyote - не всегда все ровно, но те издания, что есть - радуют, адекватная полиграфия и качество сд, норм болванки, диджипаки живучие, сам лейбл грешит безымянным ширпотребом, изданий уже более 150, минимум половина - хрен пойми что за группы, но жанр предсказуем)))
7) УБИЙ! - образцовый лейбл, крутые издания, подписаны адекватные группы, проходных релизов нет ни одного, качество изумительное.
... продолжу завтра
Anger
May 4 2016, 22:53:56
USA only
6666666
May 4 2016, 23:07:11
Айронд всегда тащил качественным исполнением изданий, пусть даже и в стекле, а Союз выбешивал полиграфией. Первые сдохли, вторые стали чуть лучше, но бремя лидерства по всем параметрам перехватил Маззар, который когда-то был вторым с конца (бесил их хлипкий пластик).
ЦД-Максимум нравился только корочками, да тем, что он пачками приходил в мой магазин в 2007-м (я тогда в Десятке работал).
Thrashman
May 4 2016, 23:12:42
лицензию не покупаю, предпочитаю фирменные первопрессы
Shub
May 5 2016, 00:50:22
Вы в каком году живёте вообще? Может быть ещё и жрать готовите на кострах?
Ananiev
May 5 2016, 03:53:26
Если покупать, то винил.
kim666
May 5 2016, 06:12:29
Отношение как было негативное - так и осталось, но не по причине косяков или недовольства качеством, а просто предвзято негативное отношение ко всей рассейской муз. индустрии и муз. коллективам, причём со стародавних времён. Но, справедливости ради замечу, что на полке у меня всё-ещё стоят 42 лицензионных диска, (купленных-выменянных в те времена, когда купить искомый фирменный диск для меня было проблемой, либо просто невтерпёж было ждать покупки фирмы

). Постепенно, не торопясь, заменяю их на оригинальные фирменные издания, а лицензия отправляется на аукцион. Как-то так
Thrashman
May 5 2016, 06:15:22
Может быть ещё и жрать готовите на кострах?
ага, растапливаем их винилом
Dmitry1977
May 5 2016, 06:43:12
Не покупаю принципиально. В основном из-за ограниченности распространия - бесит меня это "Для продажи только ...". Ну и ценник у них, насколько я понял - подрос. Ибо когда я ими активно тарился - вместо одного фирменного диска можно было взять чуть ли не 4 лицензионных, если не больше. А теперь, насколько я понял, разница не такая существенная. Плюс не верю я в наш менталитет честного барыги, уверен - что где-то и как-то они наибывыают своих западных коллег, с тиражами ли, еще как ... В топку короче, вместе с этим, как его черта, Кауцким
kim666
May 5 2016, 07:05:10
бесит меня это "Для продажи только ..."
Именно. Плюс огромное кол-во т.н. ''информационной поддержки'' на задниках релизов.
frost192
May 5 2016, 07:36:58
Разговорился с Джоном Макалузо как то, типа есть у меня диск ваш "лицензионный" сольного альбома.
Он говорит - не в курсе что бы его в России издавали.
Ну фотку показал ему - он "рукалицо" сделал со словами - Major Labels are fucking snakes
Есть десяток последних маззаровских дисков - неплохо сделано да.
avkruchinin
May 5 2016, 08:12:59
Никогда не брезговал лицензиями (даже толковые пиратки одно время покупал) и никогда не упирался в труЪ фирменные первопрессы, ибо сама музыка для меня на первом месте всегда была, есть и будет, остальное всё вторично.
Кстати, когда позволило время и ситуация, проверил прогами некоторое количество пираток, вылет оказался на уровне 10-15%, т.е. те диски, которые были нарезаны из мп3 и то не факт, т.к. сами исходники такими могли быть.
Genuine Thrashiac
May 5 2016, 08:48:29
Я что-то не понял, а где же
Satanath Records?
И ещё из местных - вот проявился человек в моей теме -
Mental Vortex - I Am Now… (2011) ->
magikart
raattent
May 5 2016, 08:56:17
стоит обратить внимание на daemon worship prod. , на котором выйдут новые domgard и shaarimoth
ну и почивший frostcald красавцы
и солитюд так то
Dmitry1977
May 5 2016, 09:05:20
стоит обратить внимание на daemon worship prod. , на котором выйдут новые domgard и shaarimoth
Там российского по ходу только ФИО / место рождения.
Кстати когда высказывался - то имел в виду только лицензионщиков. К лейблам как таковым, которые ВЫПУСКАЮТ релизы, отношусь ровно так же, как и к иностранным (CD Максимум выпускающий Арию таковым не считается)
avkruchinin
May 5 2016, 09:10:34
Я что-то не понял, а где же Satanath Records?
У меня есть один диск от них
7) УБИЙ! - образцовый лейбл, крутые издания, подписаны адекватные группы, проходных релизов нет ни одного, качество изумительное.
Ну, помимо этого были приятные релизы от Опричь с переизданиями на дигипаках, SND, BlazeBirth Hall, , что-то у Assault и Nomos Dei... Бокс-мешок Udumbal вот еще радовал.
EvilSurround
May 5 2016, 11:12:28
Уже пару лет, как беру винилы исключительно с рейха, в редчайших случаях компакт диски в специальных digi. "Наш" производитель меня не радует уже давно.
6666666
May 5 2016, 11:44:46
А теперь, насколько я понял, разница не такая существенная.
Кстати да. Если вычесть плату за пересылку альбома из-за бугра, то лицензия не сильно дешевле.
frost192
May 5 2016, 11:51:26
Кстати да. Если вычесть плату за пересылку альбома из-за бугра, то лицензия не сильно дешевле.
Маззаровский тройной крайний Swallow the sun взял за 640 в нашем музмаге,
(учитывая мою 10 % скидку, мне он обошелся дешевле)
Dmitry1977
May 5 2016, 12:50:49
Маззаровский тройной крайний Swallow the sun взял за 640 в нашем музмаге,
(учитывая мою 10 % скидку, мне он обошелся дешевле)
Так там нету некоторых гитарных партий, как в нормальном нелицензированном издании.
Шутко, один из примеров удачных когда лица реально дешевле чуть ли не в два раза. Но пример как исключение, подтверждающее правило. У меня в основном стоимость дисков от 9 до 11 евро получается, если не считать мажоров типа Nuclear Blast и прочих Dark Essence, которые свои диски от 15 евров продают. Лица у нас в магазе стоит что-то от рублей 400 вроде, на выходных для интересу прогуляюсь мимо лабаза.
Ну и выбор я так понимаю у них сейчас (у лицензиатов) - в основном ширпотреб, в плане раскрученные коллективы, мне почему-то так кажется. Допустим хочет утонченный и грамотный в плане музыкального вкуса человек послушать Ulcerate или Defeated Sanity, и что ему делать? А это весьма известные коллективы, что уж говорить за какие-нибудь
Malignancy? Тьфу, они тоже известные )))
frost192
May 5 2016, 13:01:37
Так там нету некоторых гитарных партий, как в нормальном нелицензированном издании.
Я кстати тоже заметил, и поют по-русски

Допустим хочет утонченный и грамотный в плане музыкального вкуса человек послушать Rotten cock in the cunt of christian arab girl , и что ему делать?
именно так да.
Haunting
May 5 2016, 16:48:46
В последнее время на рынке лицензионной продукции, как мне кажется, у Mazzar Records конкурентов и нет особо. Как-то остальные все и не интересуют уже. Также всячески поддерживаю кемеровское издательство Infinite Fog Production, но это уже для ценителей (пост)индустриальной музыки и прочего неформата.
samokot
May 5 2016, 20:24:17
Не совсем понял посыл темы: обсуждаются именно конторы, издающие по лицензии от мажорных лейблов или российские издательства, в принципе выпускающие качественное музло и приторговывающие фирмой?
FullofHate
May 5 2016, 20:54:32
Не совсем понял посыл темы: обсуждаются именно конторы, издающие по лицензии от мажорных лейблов или российские издательства, в принципе выпускающие качественное музло и приторговывающие фирмой?
Вообще вброс про обе сущности, робкая попытка собрать воедино и качественных лицензионщиков, и качественных издателей made in russia. На самом деле все из перечисленных лицензионщиков типа Irond/Mazzar и т.д. выпускали и выпускают оригинальные релизы, другое дело что группы там русские в основном, Арии да Катарсисы, впрочем - тоже величины в определенных кругах. Попробую сегодня продолжить вчерашнее начинание, надо с мыслями собраться.
vosmidesijatye
May 5 2016, 21:12:40
Помню раньше Айронд и Фоно покупал - ЧОБ, ДБ, КОФ, Кэндлмасс вполне неплохо было сварганено. Добротно, но было то 10+ лет назад.
Necrodictator
May 5 2016, 22:12:29
Помню когда-то в юношеские годы брал сборку Old Funeral по лицензии Фоно которая по оформлению полностью отличалась от оригинального издания (вроде Hammerheart prods?) - (другая обложка, диги вместо стекла и пр.), так вот судя по фоткам оригинала российское издание куда симпотичнее по-моему вышло, поэтому иногда на росс. лицензии весьма приятные издания попадаются. На надписи типа "Для продажи только в СНГ" вообще всегда пофигу было, никогда не понимал почему многие на них так нежно реагируют.
spammer666
May 5 2016, 22:42:32
На надписи типа "Для продажи только в СНГ" вообще всегда пофигу было, никогда не понимал почему многие на них так нежно реагируют.
Да, действительно, странно реагировать на надписи в духе "Евреям и собакам вход запрещён", "Места только для белых (чёрных)" и т.п.
6666666
May 5 2016, 22:52:01
Да, действительно, странно реагировать на надписи в духе "Евреям и собакам вход запрещён", "Места только для белых (чёрных)" и т.п.

Ты дурак? Не, только честно.
frost192
May 5 2016, 22:52:49

spammer666
May 5 2016, 22:59:07
Да как тебе будет угодно.
Darkwood
May 5 2016, 23:07:58
И зачем вы покупаете эти "лицензии", ради интереса? Вся музыка в качестве в сети есть. Коллекционируете что ли?
avkruchinin
May 6 2016, 03:14:31
И зачем вы покупаете эти "лицензии", ради интереса? Вся музыка в качестве в сети есть. Коллекционируете что ли?

Не, просто фетишизм
Anger
May 6 2016, 05:28:28
Вся музыка в качестве в сети есть. Коллекционируете что ли?

угу. пережатая двести раз - это одно. а самое главное - нередко присутствуют помехи в виде самых явных щелчков, которые не всегда легко устранять прогой (а если это на твоём любимом альбоме, то хочется всё крушить вокруг. и проще не иметь себе голову, а купить диск). а откуда это говно всё берётся, не могу понять, вообще. то ли руки кривые у людей, то ли исходники - российский левак или болванка. редкие вещи, понятное дело, можно скачать и сидеть довольным. но любимая музыка должна быть на CD
ненавижу скачивать, честно говоря. хотя, и диски - всего лишь, кусок пластика с бумагой. выкачивание денег из дурачков. но иногда так хочется, просто, само наличие носителя. пусть даже и музло копируется потом на айпод как в моём случае
avather
May 6 2016, 06:00:35
А ты-- негр, еврей или собака?
frost192
May 6 2016, 06:09:41
угу. пережатая двести раз - это одно. а самое главное - нередко присутствуют помехи в виде самых явных щелчков, которые не всегда легко устранять прогой (а если это на твоём любимом альбоме, то хочется всё крушить вокруг. и проще не иметь себе голову, а купить диск). а откуда это говно всё берётся, не могу понять, вообще. то ли руки кривые у людей, то ли исходники - российский левак или болванка. редкие вещи, понятное дело, можно скачать и сидеть довольным. но любимая музыка должна быть на CD
ненавижу скачивать, честно говоря. хотя, и диски - всего лишь, кусок пластика с бумагой. выкачивание денег из дурачков. но иногда так хочется, просто, само наличие носителя. пусть даже и музло копируется потом на айпод, как в моём случае
Давно не держу на жестком диске музыку - смысл захламлять диск тем что легко доступно сейчас.
Оформил подписку на Apple Music за 139 р в месяц и имею слушать во вполне приличном качестве практически всю музыку мира.
Понятно что это не флак и не хай-рез, но для фонового аккомпанимента для домашних дел - вполне сойдет.
И соседи довольны, в батарею подстукивают
Диски покупаю исключительно то что реально зацепило/запомнилось/шедеврально.
Dmitry1977
May 6 2016, 06:40:08
И соседи довольны, в батарею подстукивают

Семья в доме с автономным отоплением две недели стучала по батарее, пока не поняли, что соседи сверху их не слышат
Anger
May 6 2016, 07:02:13
я, всего лишь, громко включил музыку, а соседи уже вызвали экзорциста
avkruchinin
May 6 2016, 07:32:35
Коллекционируете что ли?

Кто как.
Лично я беру на дисках то, что считаю лучшим из лучшего, как из старого, так и из нового, конечно это некоторого рода фетишизм по нынешним временам, как я говорил выше, но так приятно держать в руках диск с полиграфией + какая-никакая поддержка любимой группе, не могу себе любимому в этом отказать.
SSWolf88
May 6 2016, 09:24:53
Ха, тут ещё остались яростные фанатики "импортозамещения"? Я уже давно к таковым не отношусь

А ты-- негр, еврей или собака?
Товарищ всё это, вместе взятое, и ещё сверху чуток от марсианина

P.S. И ещё по сабжу. "Евровые" своих денег чаще всего стоят, а вот то, что выходило и выходит под видом т. н. "лицензии" (особенно на всяких айрондах)...как бы это помягче охарактеризовать...совсем маленько не торт
FullofHate
May 6 2016, 18:22:32
Братюнь, не принимай близко к сердцу.
Просто я к тому что качество российских издателей стало выше, в чем убедился на собственном примере. Лицензии - хрен с ними, но у нас сейчас активно развивается оригинальное издательство: УБИЙ, Kunsthauch, Assault, Coyote, LORD OF THE SICK RECORDINGS, ранее был S.F.C., Solitude Productions - вполне круты и список может быть серьезно продолжен.
spammer666
May 6 2016, 19:03:40
Assault
Заморожен на неопределённый срок.
ранее был S.F.C.
Не слежу за DM движем, но что, Мирус реально прикрыл лавку?
FullofHate
May 6 2016, 19:10:55
Не слежу за DM движем, но что, Мирус реально прикрыл лавку?

Уж если года не два как.
Но по бруталу появились еще кроме Lord of the Sick - Inherited Suffering Records преобразившийся/ отпачковавшийся в CADAVERIZED PRODUCTIONS (если не ошибаюсь), UNGODLY RUINS PRODUCTIONS еще есть по всякому бруталу и слэмоте.
avather
May 6 2016, 19:12:19
Лицензии - хрен с ними, но у нас сейчас активно развивается оригинальное издательство: УБИЙ, Kunsthauch, Assault, Coyote, LORD OF THE SICK RECORDINGS, ранее был S.F.C., Solitude Productions - вполне круты и список может быть серьезно продолжен.
Solitude Productions - вот да, ребята солидны и круты
spammer666
May 6 2016, 19:23:51
Solitude Productions - вот да, ребята солидны и круты
О музыкальной составляющей не говорю, но в плане формы, из того что мне попадалось в руки - большее убожество я редко встречал. Даже безотносительно того, что формат jewel-case на мой личный вкус - сугубо [мат->бан], "буклеты" 120х120мм - это что-то с чем-то. А уж "дигипаки" на цифре отпечатанные - это тупо обнять и заплакать.

С другой стороны, если ребята имеют целевую аудиторию, готовую платить деньги за
такое - респект им и уважуха, развод лохов - это священнейшая из добродетелей.
FullofHate
May 6 2016, 19:28:02
О музыкальной составляющей не говорю, но в плане формы, из того что мне попадалось в руки - большее убожество я редко встречал. Даже безотносительно того, что формат jewel-case на мой личный вкус - сугубо [мат->бан], "буклеты" 120х120мм - это что-то с чем-то. А уж "дигипаки" на цифре отпечатанные - это тупо обнять и заплакать.

С другой стороны, если ребята имеют целевую аудиторию, готовую платить деньги за
такое - респект им и уважуха, развод лохов - это священнейшая из добродетелей.

И при все при том у них есть "флагманские" группы и на мой взляд думец-то они выпускают неплохой, хотя моя тема больше Funeral, нежели неторопливые/замысловатые дум/дэты. Про качество соглашусь отчасти, у меня есть по моему один или два их диска, точно один - Comatose Vigil последний. Вроде нормальный, но я его изначально брал с рук, поэтому он слегка поношен...
spammer666
May 6 2016, 19:40:50
И при все при том у них есть "флагманские" группы и на мой взляд думец-то они выпускают неплохой, хотя моя тема больше Funeral, нежели неторопливые/замысловатые дум/дэты. Про качество соглашусь отчасти, у меня есть по моему один или два их диска, точно один - Comatose Vigil последний. Вроде нормальный, но я его изначально брал с рук, поэтому он слегка поношен...
Повторюсь, я о качестве музыки не обмолвился ни словом. Возможно своих "флагманов" они издают прилично, обратное было бы, как минимум, странно. Но вот те немногие позиции из их каталога, которые лично мне были интересны (Wijlen Wij, Catacombs, Hierophant) - изданы просто из рук вон. Это объективный факт.
FullofHate
May 6 2016, 19:57:06
Повторюсь, я о качестве музыки не обмолвился ни словом. Возможно своих "флагманов" они издают прилично, обратное было бы, как минимум, странно. Но вот те немногие позиции из их каталога, которые лично мне были интересны (Wijlen Wij, Catacombs, Hierophant) - изданы просто из рук вон. Это объективный факт.
Сорян, невнимательно прочитал.
Я так и не стал брать в свое время ни катакомбы, ни иерофанта))) теперь вот думаю, что и не стану))) Хотя есть порыв взять Funeral In Fields Of Pestilent Grief
samokot
May 6 2016, 21:06:49
Не везде оцениваю качество выпускаемого материала, тк специализируюсь узко по трэшу/дэту, а просто назову конторы где есть движуха с выпуском наших и не наших исполнителей метала.
Metal Race — молодой лейбл, вспахивающий поле олдскула в области трэша, хэви, дэта. Издают группы новой волны, переиздают забытые древности преимущественно отечественного метала. С ремастерингом и обновленным оформлением. Короче, с душой. Есть небольшое дистро, где можно найти релизы Punishment 18, Memento Mori, AreaDeath etc.
GS Production — много чего издают по дум-дэту, но лично я брал лишь переиздание Succubus. На остальное цены уж больно кусаются.
Magik Art вроде снова ожил. В активе лейбла всякий техно/прог/дэт со всего света. В своей нише — интересное и нередко оригинальное музло, но покупать ничего не доводилось.
Stoned Steel Records Уральский лейбл по гринде и дэту. Есть дистро с бруталом/дэтом/гриндой/блэком.
Drunk With Power Records Независимый рекорд-лейбл и дистрибьюция хардкор/панк/метал. Интересные издания; в дистро тоже можно поживиться.
HTH Productions Сейчас притихли, но успели издать несколько неплохих трэш/хэви релизов. Есть дистро.
Grotesque Sounds Блэк/дэт наш и не только.
Disfigured Productions Издают слэмовый брутал.
Satanath здесь уж упоминали?
Никогда не брезговал "лицензией", хотя предпочитаю все же оригиналы. По поводу накаток/буклетов/болванок никогда не переживал, потому как вопиющих косяков исполнения не встречал. В наше время диски — это чистейший фетиш и блажь, потому и покупка их — лишь акт поддержки любимых артистов и утоления жажды к покупкам ЦД.
А сейчас самое для меня интересное издается маленькими, да удаленькими конторами: Vic, Xtreem, Memento Mori, Pulverised, Dark Symphonies. Или технота от Unique Leader, Willowtip и т.п. Заместить их продукцию в принципе нечем и некому, тк в своей нише они рулят. В наше непростое время в России оказалось немало идейных активных людей, мутящих издание адеграундной музыки, и большой им за это респект. Но, положа руку на сердце, будь курс рубля поприятнее, хрен бы я покупал продукцию наших лейблов регулярно. Не потому что наши — по умолчанию "фу", а потому, что переиздания дэтовой классики или бомбы от лидеров/новых звезд технодэта — это несравнимо иной уровень и ассортимент исполнителей. Какой-нибудь Dawn Of Possesion для меня перевешивает стопку новоделов.
Dmitry1977
May 7 2016, 04:21:31
samokot,
Два темных пенных в студию!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.