Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sodom - Decision Day (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ivanasyanin
ЦИТАТА(Rosnano @ Sep 25 2016, 13:56:58) <{POST_SNAPBACK}>

4 НОЯБРЯ

О чём я и написал выше. Только одним синглом они вряд ли оставят соперников позади bye.gif
hammer
ЦИТАТА(Rosnano @ Sep 25 2016, 14:11:09) <{POST_SNAPBACK}>
Смотря каких, раннингов

не корректно.разные весовые т.с.
Aresson
ЦИТАТА(Storky @ 25th September 2016 - 12:41:11) <{POST_SNAPBACK}>
Блэк очень шаблонный, моя папка с блэком растет быстрее всех

та самая причина по которой я стал мало уделять времени новоделам от блецка
Old Vyaine
QUOTE(Rosnano @ 25th September 2016 - 17:26:24) <{POST_SNAPBACK}>
И тогда раннинги выносили оверкилов и тестаментов по полной программе

Оверкиллов возможно, но тестаментов едва ли.
avkruchinin
ЦИТАТА(Rosnano @ Sep 25 2016, 17:26:24) <{POST_SNAPBACK}>
И тогда раннинги выносили оверкилов и тестаментов по полной программе bye.gif

Не, тогда они все были хороши, а вот сейчас Оверкилл и Тестамент вполне годны, а РВ давно уже сдулся.
Shadowman
ЦИТАТА(hammer @ Sep 25 2016, 15:15:57) <{POST_SNAPBACK}>
разные весовые т.с.

а шо означает эта аббревиатура?
Old Vyaine
так сказать?
MEMENTO MORI
Вот есть у Содома такая фишка - чем больше слушаешь, тем больше нравится)
Много фишечек прокачивающих, плюс особая какая то задушевность у дяди Тома есть))
Who Is God? просто сказочно звучит)
Aresson
чёт как то вяловато по сравнению с предыдущим, либо я просто был слишком занят дорогой, чтобы в слушиваться, либо и правда ниочинь
6666666
ЦИТАТА(Aresson @ Nov 14 2016, 23:39:16) <{POST_SNAPBACK}>
и правда ниочинь

Aresson
я бы дал ему второй шанс, но стока свежака накачано неотслушано, да и несвежака тоже, поэтому наверное ну его нах
yarrsuaa
Не лучший обменник, но лучше, чем ничего, РИП русфолдер

[ Hidden Text ]
sperminator
и лося оставим, из сети (12 трэков)
[ Hidden Text ]
Ulfhethnaar
133 mb/320 кб/с
[ Hidden Text ]
slack
Это лучший альбом Содома за многие годы.
Хотел растечься мыслью... но накидался уже, поэтому не буду 5.gif
Это РЕАЛЬНО ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ЗА МНОГО-МНОГО ЛЕТ!
Tarelka
ЦИТАТА(slack @ Feb 3 2018, 18:20:22) <{POST_SNAPBACK}>

Подписываюсь

slack
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 25 2016, 17:40:00) <{POST_SNAPBACK}>
Не, тогда они все были хороши, а вот сейчас Оверкилл и Тестамент вполне годны, а РВ давно уже сдулся.

Это да...
Но было время, когда Раннинги выносили всех.. bye.gif
У Тарелки подпись хорошая dooo.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(slack @ Feb 3 2018, 20:20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел растечься мыслью... но накидался уже, поэтому не буду 5.gif

Оригинальное мнение.
avather
Какой-то однообразно-скучный долбанный рок-н-ролл. И совсем не злой
vosmidesijatye
ЦИТАТА(avather @ Feb 4 2018, 18:57:21) <{POST_SNAPBACK}>

hmm.gif
Deze
ЦИТАТА(slack @ Feb 3 2018, 21:20:22) <{POST_SNAPBACK}>

Ну уж не знаю, альбом в целом неплохой, но его скорее хочется назвать как раз ХУДШИМ за много-много лет. Потому что и 2013, и 2010, и 2006, и 2001 посильнее будут (ок, 2006й не сильнее, а примерно на том же уровне).
Exorcist
ЦИТАТА(avather @ Feb 4 2018, 16:57:21) <{POST_SNAPBACK}>

Хм. А как по мне, довольно-таки злой. Однообразный - это да. Да и вообще последние два альбома у дяди Тома получились из серии "слушать можно, но не сказать, чтоб сильно нужно".
6666666
Два последних их альбома не несут в себе никакой злобы.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 5 2018, 16:18:53) <{POST_SNAPBACK}>

Предпоследний - действительно никакой. Этот же более тяжелый и злой.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 5 2018, 18:18:53) <{POST_SNAPBACK}>

Ну это вам не Персекуция, 1992 или Код Ред, да 1488.gif

Стареет дед, чего вы хотите. Сил нет уже беситься

ЦИТАТА(Exorcist @ Feb 5 2018, 18:20:09) <{POST_SNAPBACK}>
Предпоследний - действительно никакой. Этот же более тяжелый и злой.

Ой да ладно? Злыми Содом последний раз были на Код Ред, М16, пепел злобы мелькает частично в 2010, а остальное - пенсионерское какое то кряхтенье. где лишь форма якобы зла, а в самой музыке зла нет, как и в атмосфере. Так же и "Димку Бутерброда" (с) можно назвать агрессивным и тяжелым от 2010 года выпуска.
Deze
Не знаю, мне на "злобу" с высокой башни, я чисто по выразительности песен ставлю четыре предыдущих выше.

А "злоба", по-моему, в 1992-м закончилась.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 5 2018, 16:26:25) <{POST_SNAPBACK}>
где лишь форма якобы зла, а в самой музыке зла нет, как и в атмосфере.

У меня другое восприятие.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 5 2018, 16:26:25) <{POST_SNAPBACK}>
Так же и "Димку Бутерброда" (с) можно назвать агрессивным и тяжелым от 2010 года выпуска.

Абракадабра слишко сложный и насыщенный альбом, чтоб его такими однобокими критериями мерять.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Feb 5 2018, 18:46:25) <{POST_SNAPBACK}>
Абракадабра слишко сложный и насыщенный альбом, чтоб его такими однобокими критериями мерять.

Но так то, не сильно сложнее 2001 или 2003.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 5 2018, 16:48:17) <{POST_SNAPBACK}>
Но так то, не сильно сложнее 2001 или 2003.

Ну так и эти два одними критериями тяжести и злости не померяешь. Да и вообще, когда это ДБ были шибко злыми?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Feb 5 2018, 18:50:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так и эти два одними критериями тяжести и злости не померяешь. Да и вообще, когда это ДБ были шибко злыми?

Ну так то нет, конечно, особо злыми не были никогда. Зато на 1994 были так ненавидимым тобой примитивным подзаloopным говнецом 1488.gif

Просто это был пример иллюстрации того (но не совсем удачный, да), что время идет и сравнивать творчества любых групп в разные периоды с позиции злобы - то же самое, что говорить что голос Тома не сел, а стал только лучше 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 5 2018, 18:56:11) <{POST_SNAPBACK}>
Зато на 1994 были так ненавидимым тобой примитивным подзаloopным говнецом 1488.gif

.. ох.нной атмосферности genius.gif

Правда, действительно говнецом, как показывает сравнение с одгодным альбомом-близнецом от Gehenna
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 5 2018, 16:56:11) <{POST_SNAPBACK}>
Просто это был пример иллюстрации того (но не совсем удачный, да), что время идет и сравнивать творчества любых групп в разные периоды с позиции злобы - то же самое, что говорить что голос Тома не сел, а стал только лучше 1488.gif

Так ты же сам что-то с чем-то и пытаешься сейчас сравнивать 1488.gif Я просто сказал, что новый альбом мне слышится достаточно злым. Не хитовым, не шибко цепляющим, но злым.
vosmidesijatye
Ну слышится - и хорошо smile3.gif
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 5th February 2018 - 17:36:15) <{POST_SNAPBACK}>
мне на "злобу" с высокой башни

9.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Feb 5 2018, 18:36:15) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, мне на "злобу" с высокой башни,

Понятие злоба для каждог свое. Для кого то злоба - агрессивность, для кого то кач, для кого то и индустриал шумы зло. Что для тебя злоба в музле?
neoatheist
ЦИТАТА(Deze @ Feb 5 2018, 18:10:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну уж не знаю, альбом в целом неплохой, но его скорее хочется назвать как раз ХУДШИМ за много-много лет. Потому что и 2013, и 2010, и 2006, и 2001 посильнее будут (ок, 2006й не сильнее, а примерно на том же уровне).

2006 у меня в этом хит-параде первым будет.
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 5th February 2018 - 22:06:51) <{POST_SNAPBACK}>
Что для тебя злоба в музле?

вопрос не мне, но я отвечу - ничто. Я музыку слушаю с позиции музыки, а не с позиции эмоций
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 6 2018, 15:10:42) <{POST_SNAPBACK}>
вопрос не мне, но я отвечу - ничто. Я музыку слушаю с позиции музыки, а не с позиции эмоций

Ну это понятно, я вот что хочу узнать - музыка то не в безвоздушном пространстве крутится, а является продуктом и рефлексией создателя. Соответственно, он/а/и вкладывает в свое детище определенный спектр и эмоциональный в том числе, который может триггировать в сердце слушающего и вызывать и ассоциироваться с определенными эмоциями. Трэш допустим как и дэт может вызывать и ассоциироваться с злостью в частности ибо сама структура музыки, а также лирика, концепт, оформление и т.д. могут подталкивать к ощущению или наступлению таких эмоций. Причем музыка может а) вызывать эмоции б) сама быть наполнена эмоциями. Трэш и Содом в частности вполне могут и быть наполненными и вызывать эмоции в частности злость. А вот кто и в каких произведениях ее слышит - это другое дело. Допустим, как по мне, так последний именно злой альбом группа записала в 1999 году с переменными всплесками в 2001 и 2010. Ну а подлинный концентрат злобы тьмы и перевородной агрессии это 86 и 87, а вот жестокость как и жесткость это 1992.
Aresson
Создатель может чё угодно вкладывать, не факт, что ты при прослушке тоже самое будешь чувствовать. Мне вообще по брабану, чё они там пытаются вложить. Злости никогда во мне не возникает, ни от дэта, ни от блэка с трешем. 2 эмоции - нравится/не нравится, с градациями, сильно, не сильно, неочень сильно и т.д.
Jorik
Короче, как ни крути, но старпердуны записали один из лучших альбомов за последние хз сколько лет. Отсутствуют всякие рольные говнопесенки, здесь только качественный и примитивный в меру трешняк с блэковым привкусом. Если только вступление в Caligula , как дань Моторам. Отсутствуют и заимствования у Kreator, прилепившиеся в нескольких предшествующих альбомах. Смена состава немного удивляет, но в то же время и радует. После сабжа, Блэкфееру и ко придется очень потрудиться.
neoatheist
ЦИТАТА(Jorik @ Jul 28 2018, 23:34:31) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, как ни крути, но старпердуны записали один из лучших альбомов за последние хз сколько лет. Отсутствуют всякие рольные говнопесенки, здесь только качественный и примитивный в меру трешняк с блэковым привкусом. Если только вступление в Caligula , как дань Моторам. Отсутствуют и заимствования у Kreator, прилепившиеся в нескольких предшествующих альбомах. Смена состава немного удивляет, но в то же время и радует. После сабжа, Блэкфееру и ко придется очень потрудиться.

Имхо, Всякие роллы и панкуха являются неотъемлемой частью и лицом лучших альбомов Содомитов.
Old Vyaine
QUOTE(Jorik @ 28th July 2018 - 23:34:31) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, как ни крути, но старпердуны записали один из лучших альбомов за последние хз сколько лет.

QUOTE(Tarelka @ 3rd February 2018 - 20:21:07) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(slack @ Feb 3 2018, 18:20:22)
Подписываюсь

Мог бы не повторяться.
Tarelka
Веселый видеоряд, да и сама песня огонёк. Голосок как на сабже прописали, в конце дичайшая мановарщина crazy.gif

vosmidesijatye
ЦИТАТА(neoatheist @ Jul 29 2018, 01:00:51) <{POST_SNAPBACK}>
Имхо, Всякие роллы и панкуха являются неотъемлемой частью и лицом лучших альбомов Содомитов.

Ну не все фанаты Содома ценят их рок-панкуху, есть сторонники только трэша, есть только рок-панка, но есть и совмещающие. Хотя все же если мерить штампами, то для многих (особенно олдскульных олдфагов) Сдм - онли трэш.
FullofHate
Содом - классная живая группа была и есть, все свои 35 лет. Иду поздравить Дяду Тома с 35-летием значка SODOM (DE). 13 октября 2018. Москва. Билет на руках, осталось теперь банально не про_бать шоу. Судя по последним сет листам, надо ждет примерно 20-песенный Best Of...
Ingvar
131 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Exorcist
Последние два (на момент написания этого отзыва) альбома Sodom для меня роднит то, что они оба получились вроде бы и неплохими (узнаваемость группы осталась прежней, способность сочинять хуки вроде бы тоже не испарилась), но при этом замкнутость в собственных стилистических рамках и изрядная доля самоцитирования вызывают у меня ощущение, что я это уже раньше слышал. В лучшем виде. У этой же группы. В остальном же Decision Day и Epitome of Torture различны: если предшественник был легким по звуку и задиристо-позитивным по настроению, то сабж тяжелый, злой и с привкусом отчаяния. Учитывая тему для лирики, выбранную Томом на этот раз, - "прелести" потенциально возможно ядерной войны между США и РФ - отчаяние вполне оправдано. Другое дело, что этот пессимистичный минор порой ходит по краю обыкновенной старческой усталости, но спишем это на нюансы моего восприятия. Полновесных хитов на альбом снова не завезли, но при этом неплохих вещей хватает. Выделю Blood Lions, Sacred Warpath, раскритикованную тут многими Caligula (припев реально цепляет) и апокалиптичную Decision Day.

Альбом записан в том же составе, что и предшественник: Том / Бернеманн / Макка.

8/12. Ещё один неплохой, но необязательный альбом. После его выхода я начал четко осознавать, что несколько устал от творчества Тома и Ко с их ограниченным набором выразительных средств и внутриальбомным однообразием. Не знаю, каков будет полноформат, сочинённый и записанный с участием вернувшегося недавно в группу Френка Блэкфайра, но пока что я явно склонен к тому, чтобы окуклиться на периоде 1987-1992 + плюс два лучших альбома в XXI веке (2001 и 2010 годов). Остальное сугубо для больших любителей группы.
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 22 2020, 21:56:57) <{POST_SNAPBACK}>
но пока что я явно склонен к тому, чтобы окуклиться на периоде 1987-1992

крики из аудитории: правильное решение! правильное решение!
frostdomain
Japanese Edition [320+Scans]
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.