Соглашусь с тем, что на фоне всего этого хайпа и сотен нефти, потраченных на запись, альбом звучит, как минимум, странно. Где-то на уровне того же Найтвиша на дебюте.
Arseniy
Aug 3 2017, 12:19:23
Да я тебе про банально техническую часть талдычу, ты что мне втираешь дичь-то какую. Если, блин, человек не может проконтролировать сведение и мастеринг на современном уровне (без этой засушенной воблы в саунде и безжизненных ударных), на кой ляд ему студия? Вон Ensiferum с их играми в аналоговую тёплую лампу звучат гораздо выигрышней, чем это цифровое сведение на коленке. Но ведь Яри в другой Финляндии живёт, он не может воспользоваться теми же ресурсами, что и его бывшие коллеги.
без этой засушенной воблы в саунде и безжизненных ударных
Ты про TFS? Дык специально же сделано. Он про Саммонинг сказал не просто так. Ты ещё их обвини в засушенной вобле и безжизненных ударных. High-end звук он показал на Time I. Ты его таким не считаешь, но многие (включая меня), очевидно, считают.
Энсиферум тут опять не в кассу, потому что там нечего сводить по сравнению с.
Не слышал, не буду слушать, но осуждаю. И читать забавно. Этот бог Яри словно Ридли Скотт, со своим Чужим Заветом, от которого все ждали Прометей Потеряный Рай, а здесь все ждали Тайм-2. Что тут, что там -зачитаешься! Рви меха, парни!
Ну только слоупоки разве что его ждали в этот раз.
MeatWolf
Aug 10 2017, 09:59:13
Раз уж нам выдали отдельные дорожки, грех было этим не воспользоваться. Сделал свой вариант микширования альбома.
Отличия: опустил ниже ритм-гитару, бас и барабаны и наоборот, поднял оркестровки. В результате гитары не скрежещут бензопилой на самом переднем плане, а стали привычным полуфоном, искуственные барабаны не лезут в уши, и наконец можно нормально расслушать мелодии, аранжировки и составить общую музыкальную картину. Вылезла куча разных деталей и вкусностей, которые раньше были вообще не слышны.
Меньше всего правил Лето, т.к. там симфоники почти нет, больше всего Весну и Зиму, т.к. настолько сильно замылить тамошние красоты это просто преступление.
Всем, кому не понравился слишком сухой, резкий, безжизненный и так далее звук, предлагается к прослушиванию.
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 10th August 2017 - 12:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
Их и сводить не надо
Значит, я правильно понял, что стемы = уже готовые отбалансированные дорожки, а сырые дороги = как всё было записано изначально. Думаю, специально дали именно стемы, чтобы любителям проще было.
Ну я-то разницы между лосями и 320 не слышу, так что не комплексую
Записывали одну гитару в 4 прохода, снимая 3 микрофонами со стека - сырых дорожки будут минимум 12 В стемах - одна, максимум две. Стем - это уже предварительно обработанная сгрупиррованная дорожка.
Сырые дороги = как всё было записано изначально. Думаю, специально дали именно стемы, чтобы любителям проще было.
Сырых дорожек было бы больше сотни, на самом деле Для записи группы такого ну, скажем, масштаба, и музыки.
Arseniy
Aug 10 2017, 11:43:19
Теперь попроси у Яри все 100500 дорожек и развлекайся с этим лего до конца жизни.
MeatWolf
Aug 10 2017, 11:45:10
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 10th August 2017 - 12:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Сырых дорожек было бы больше сотни
Я как раз об этом. Чесгря, я в начале думал, что нам прямо вот дадут все эти сэмплы оркестровые по отдельности. Поузнаваем новые названия инструментов Теперь понятно, что это заняло бы охулиард дискового пространства, кроме всего прочего.
И чего, Яри прямо дудел в них на записи? Если нет, то не считается!
Он же написал что СЭМПЛЫ. Не дудел однозначно, тыкал мышкой в piano-roll'e. Примерно вот так выглядит партия какого-либо инструмента написанная "мышкой"
MeatWolf
Aug 10 2017, 15:42:12
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 10th August 2017 - 15:11:26) <{POST_SNAPBACK}>
Примерно вот так выглядит партия какого-либо инструмента написанная "мышкой"
Да-да. Вот он так и конструировал.
Arseniy
Aug 10 2017, 19:47:53
Тю, да на кнопки-то любой нажимать может, попробовал бы он в них дудеть!
Lucifer
Aug 11 2017, 03:32:49
Дудеть в дуду - много ума не нужно, а сочинить что-то такого же размаха и эпичности... Вот уж не каждому под силу.
а ты пробывал? Я пробывал, до[мат->бан] делов скажу я тебе
Lucifer
Aug 11 2017, 07:33:20
Aresson, и всё равно, выбирая между "уметь красиво сыграть на экзотическом инструменте" и "уметь красиво сочинить, а сыграет пусть компьютер" я выберу второе. Разумеется, идеально было бы и уметь сочинить, и уметь сыграть. Но тут нужно либо достать всю эту экзотику и научиться играть на ней на необходимом уровне (еще записать ее), либо искать людей, которые осуществят композиторский замысел. Но, увы, оба эти варианта могли привести лишь к тому, что Яри попал бы в психушку, а у Винтерсан со времен дебютного альбома ничего не вышло бы по сей день, ибо, как известно, ресурсов у группы нема. Так что, принимая во внимание вот это вот всё, можно сделать вывод, что Яри даже умудрился прыгнуть выше головы, ведь свое видение шикарной музыкальной палитры он, возможно, что худо-бедно, но воплотил в реальность. А что для этих целей было использовано - дело десятое. Живой ли оркестр, или комп играет - мне не важно, если музыка умудряется за душу цеплять.
MeatWolf
Aug 11 2017, 08:54:24
Если так рассуждать про дудеть, то начнём с того, что финну браться за китайские/японские инструменты, если уж на то пошло, изначально бессмысленно, т.к. результат всё равно будет не более чем гротескная пародия на их оригинальное использование. Наверняка какие-нибудь сведущие в этом японцы блювали ещё со всяких там саундтреков к Гейше, уж не говоря о таком. Яри явно немного смыслит и в восточной культуре, и в восточной музыке. Так что, раз уж "всё позволено", то пусть будут и электронное кото, и электронный оркестр.
Впрочем, я помню этот разговор ещё в теме с Sagas
Aresson
Aug 11 2017, 09:41:15
Lucifer, я с тобой согласен, просто заметил, что на дудке дудеть ничуть не легче, чем на гитаре играть, а где-то даже и сложнее Эт я тебе как музыкант военного оркестра говорю (полгода в малый барабан стучал )
Faust_Vulkan_16
Aug 23 2017, 19:51:00
Вживую збс звучат.
MeatWolf
Aug 23 2017, 20:00:04
Осень, конечно, сурова.
Aresson
Aug 23 2017, 20:01:55
Альбом достаточно неплох, атмосферен и эпичен. Гитарки, правда, хотелось бы чуть вперёд. Ну и как нелюбитель всяческих акустических музицирований, последний трек бы выкинул
This is just bad on so many levels, sound and writing style both. Nothing that memorable and Loneliness is plain boring. I do hope they didn't spend any finances on this album as that would be a total waste. :/
По случаю появления в качестве альбома Ophelia - Do Sympathy With Your Fantasy (2010) (аналогично Wintersun посвященного временам года), занялся его переслушиванием. Отметил, что в лосслесс-рипе в последнем "осеннем треке" всё так же присутствует обрыв композиции, то есть этот момент является не косяком оцифровки, как казалось прежде, а задумкой автора. Учитывая, что у Wintersun Осень аналогично заканчивается резким обрывом, встает вопрос, а не сплагиатил ли Яри этот маневр у Ophelia? И если да, если он действительно подсмотрел этот момент, то стоило бы скопировать и следующий маневр, а именно, после обрыва Осени у Ophelia идет несколько секунд безмолвия, а затем короткая музыкальная зарисовка, являющаяся эдакой интерлюдией к Зиме, мол Осень закончилась не просто смертью всего живого, а погружением в зимний сон. А Яри, считаю, всё таки не доработал аналогичный момент в своем альбоме и Осень словно бы выпадает из ряда остальных песен.
(Считайте, что пост на правах размышлений и рекламы )
MeatWolf
Sep 10 2018, 19:42:01
В штатовском туре сыграют новый трек. Вероятно, Storm с Time II.
kakha_k
Dec 24 2018, 16:48:42
Переслушал. Неплохо.
Ingvar
Jan 17 2019, 13:35:48
144 mb/320 kbps [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.