Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Wintersun - The Forest Seasons (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
6666666
Соглашусь с тем, что на фоне всего этого хайпа и сотен нефти, потраченных на запись, альбом звучит, как минимум, странно. Где-то на уровне того же Найтвиша на дебюте.
Arseniy
Да я тебе про банально техническую часть талдычу, ты что мне втираешь дичь-то какую. Если, блин, человек не может проконтролировать сведение и мастеринг на современном уровне (без этой засушенной воблы в саунде и безжизненных ударных), на кой ляд ему студия? Вон Ensiferum с их играми в аналоговую тёплую лампу звучат гораздо выигрышней, чем это цифровое сведение на коленке. Но ведь Яри в другой Финляндии живёт, он не может воспользоваться теми же ресурсами, что и его бывшие коллеги.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Arseniy @ Aug 3 2017, 16:19:23) <{POST_SNAPBACK}>
на кой ляд ему студия?

ты же сам выше сказал об этом
QUOTE(Arseniy @ Aug 3 2017, 16:19:23) <{POST_SNAPBACK}>
реализации фантазий волосатого мужика
Old Vyaine
Развели тут. У любого был бы эффект плацебо в сложившихся обстоятельствах.
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 3rd August 2017 - 14:19:23) <{POST_SNAPBACK}>
без этой засушенной воблы в саунде и безжизненных ударных

Ты про TFS? Дык специально же сделано. Он про Саммонинг сказал не просто так. Ты ещё их обвини в засушенной вобле и безжизненных ударных. High-end звук он показал на Time I. Ты его таким не считаешь, но многие (включая меня), очевидно, считают.

Энсиферум тут опять не в кассу, потому что там нечего сводить по сравнению с.

ЦИТАТА(Arseniy @ 3rd August 2017 - 14:19:23) <{POST_SNAPBACK}>
Но ведь Яри в другой Финляндии живёт, он не может воспользоваться теми же ресурсами, что и его бывшие коллеги.

Я уже выше на это ответил. Сведение будет стоить не намного дешевле самой студии, во-первых, никто не даст ему этих денег, во-вторых.
Arseniy
ЦИТАТА(MeatWolf @ 3rd August 2017 - 17:02:25) <{POST_SNAPBACK}>
но многие (включая меня), очевидно, считают

Ну да, 146% голосов.
MeatWolf
Ну это уже было совсем кисло, поручик.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ 3rd August 2017 - 17:02:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ты его таким не считаешь

Я тоже не считаю.
clublen
Не слышал, не буду слушать, но осуждаю. И читать забавно. Этот бог Яри словно Ридли Скотт, со своим Чужим Заветом, от которого все ждали Прометей Потеряный Рай, а здесь все ждали Тайм-2. Что тут, что там -зачитаешься! Рви меха, парни!
MeatWolf
ЦИТАТА(clublen @ 4th August 2017 - 08:08:21) <{POST_SNAPBACK}>
а здесь все ждали Тайм-2.

Ну только слоупоки разве что его ждали в этот раз.
MeatWolf
Раз уж нам выдали отдельные дорожки, грех было этим не воспользоваться. Сделал свой вариант микширования альбома.

Отличия: опустил ниже ритм-гитару, бас и барабаны и наоборот, поднял оркестровки. В результате гитары не скрежещут бензопилой на самом переднем плане, а стали привычным полуфоном, искуственные барабаны не лезут в уши, и наконец можно нормально расслушать мелодии, аранжировки и составить общую музыкальную картину. Вылезла куча разных деталей и вкусностей, которые раньше были вообще не слышны.

Меньше всего правил Лето, т.к. там симфоники почти нет, больше всего Весну и Зиму, т.к. настолько сильно замылить тамошние красоты это просто преступление.

Всем, кому не понравился слишком сухой, резкий, безжизненный и так далее звук, предлагается к прослушиванию.

[ Hidden Text ]
Faust_Vulkan_16
QUOTE(MeatWolf @ Aug 10 2017, 13:59:13) <{POST_SNAPBACK}>
Раз уж нам выдали отдельные дорожки, грех было этим не воспользоваться.

Там стемы или сырые дороги?
MeatWolf
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 10th August 2017 - 12:02:54) <{POST_SNAPBACK}>
Там стемы или сырые дороги?

Не знаю, в чём разница, но, кажется, речь шла о стемах.

Я делал из мп3, на бандкампе можно купить флак и даже мастер-файлы.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(MeatWolf @ Aug 10 2017, 14:06:26) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, в чём разница, но, кажется, речь шла о стемах.

Стемы это фигня на самом делеsmile1.gif
Их и сводить не надо, баланс уровней выставил нужный по VU-метру и все.
Я делал из мп3

MeatWolf
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 10th August 2017 - 12:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
Их и сводить не надо

Значит, я правильно понял, что стемы = уже готовые отбалансированные дорожки, а сырые дороги = как всё было записано изначально. Думаю, специально дали именно стемы, чтобы любителям проще было.

Ну я-то разницы между лосями и 320 не слышу, так что не комплексую smile1.gif
Faust_Vulkan_16
Не знаю, в чём разница

Записывали одну гитару в 4 прохода, снимая 3 микрофонами со стека - сырых дорожки будут минимум 12 smile1.gif
В стемах - одна, максимум две.
Стем - это уже предварительно обработанная сгрупиррованная дорожка.
9.gif

QUOTE(MeatWolf @ Aug 10 2017, 14:11:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сырые дороги = как всё было записано изначально. Думаю, специально дали именно стемы, чтобы любителям проще было.

Сырых дорожек было бы больше сотни, на самом делеsmile1.gif
Для записи группы такого ну, скажем, масштаба, и музыки.
Arseniy
Теперь попроси у Яри все 100500 дорожек и развлекайся с этим лего до конца жизни.
MeatWolf
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 10th August 2017 - 12:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Сырых дорожек было бы больше сотни

Я как раз об этом. Чесгря, я в начале думал, что нам прямо вот дадут все эти сэмплы оркестровые по отдельности. Поузнаваем новые названия инструментов 1488.gif Теперь понятно, что это заняло бы охулиард дискового пространства, кроме всего прочего.
Arseniy
ЦИТАТА(MeatWolf @ 10th August 2017 - 13:45:10) <{POST_SNAPBACK}>
новые названия инструментов

Вернее, то, какими синонимами можно обозвать VST-пресеты, из которых Яри и собрал вот это всё БАХАТСТВО.
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 10th August 2017 - 13:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
Вернее, то, какими синонимами можно обозвать VST-пресеты

Я помню, что на Time были прямо сэмплы всяких там кото, эрху и другой экзотической фигни. Ну это помимо разнообразного синтезатора как такового.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Arseniy @ Aug 10 2017, 15:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
Вернее, то, какими синонимами можно обозвать VST-плагины, из которых Яри и собрал вот это всё БАХАТСТВО.

Поправил 9.gif
Arseniy
А, да, точняк, плагины.

ЦИТАТА(MeatWolf @ 10th August 2017 - 14:18:03) <{POST_SNAPBACK}>
прямо сэмплы всяких там кото, эрху и другой экзотической фигни

И чего, Яри прямо дудел в них на записи? Если нет, то не считается!
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Arseniy @ Aug 10 2017, 17:04:03) <{POST_SNAPBACK}>
И чего, Яри прямо дудел в них на записи? Если нет, то не считается!

Он же написал что СЭМПЛЫ.
Не дудел однозначно, тыкал мышкой в piano-roll'e.
Примерно вот так выглядит партия какого-либо инструмента написанная "мышкой" crazy.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 10th August 2017 - 15:11:26) <{POST_SNAPBACK}>
Примерно вот так выглядит партия какого-либо инструмента написанная "мышкой"

Да-да. Вот он так и конструировал.

Arseniy
Тю, да на кнопки-то любой нажимать может, попробовал бы он в них дудеть!
Lucifer
Дудеть в дуду - много ума не нужно, а сочинить что-то такого же размаха и эпичности... Вот уж не каждому под силу.
Aresson
ЦИТАТА(Lucifer @ 11th August 2017 - 05:32:49) <{POST_SNAPBACK}>
Дудеть в дуду - много ума не нужно

а ты пробывал? Я пробывал, до[мат->бан] делов скажу я тебе
Lucifer
Aresson,
и всё равно, выбирая между "уметь красиво сыграть на экзотическом инструменте" и "уметь красиво сочинить, а сыграет пусть компьютер" я выберу второе.
Разумеется, идеально было бы и уметь сочинить, и уметь сыграть. smile1.gif Но тут нужно либо достать всю эту экзотику и научиться играть на ней на необходимом уровне (еще записать ее), либо искать людей, которые осуществят композиторский замысел. Но, увы, оба эти варианта могли привести лишь к тому, что Яри попал бы в психушку, а у Винтерсан со времен дебютного альбома ничего не вышло бы по сей день, ибо, как известно, ресурсов у группы нема.
Так что, принимая во внимание вот это вот всё, можно сделать вывод, что Яри даже умудрился прыгнуть выше головы, ведь свое видение шикарной музыкальной палитры он, возможно, что худо-бедно, но воплотил в реальность. А что для этих целей было использовано - дело десятое. Живой ли оркестр, или комп играет - мне не важно, если музыка умудряется за душу цеплять. smile1.gif
MeatWolf
Если так рассуждать про дудеть, то начнём с того, что финну браться за китайские/японские инструменты, если уж на то пошло, изначально бессмысленно, т.к. результат всё равно будет не более чем гротескная пародия на их оригинальное использование. Наверняка какие-нибудь сведущие в этом японцы блювали ещё со всяких там саундтреков к Гейше, уж не говоря о таком. Яри явно немного смыслит и в восточной культуре, и в восточной музыке. Так что, раз уж "всё позволено", то пусть будут и электронное кото, и электронный оркестр.

Впрочем, я помню этот разговор ещё в теме с Sagas 1488.gif
Aresson
Lucifer, я с тобой согласен, просто заметил, что на дудке дудеть ничуть не легче, чем на гитаре играть, а где-то даже и сложнее
Эт я тебе как музыкант военного оркестра говорю (полгода в малый барабан стучал crazy.gif )
Faust_Vulkan_16
Вживую збс звучат.
MeatWolf
Осень, конечно, сурова.
Aresson
Альбом достаточно неплох, атмосферен и эпичен. Гитарки, правда, хотелось бы чуть вперёд. Ну и как нелюбитель всяческих акустических музицирований, последний трек бы выкинул
zolotoiskatel
Разочарование года...к сожалению...
MeatWolf
ЦИТАТА(Aresson @ 23rd August 2017 - 22:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
Гитарки, правда, хотелось бы чуть вперёд

Они тогда башку отрежут, если их ещё вперёд 17.gif
Aresson
ЦИТАТА(MeatWolf @ 26th August 2017 - 15:13:03) <{POST_SNAPBACK}>
Они тогда башку отрежут

Нормальный симфо блэк получится тогда true_black.gif
MeatWolf

1488.gif
6666666
Нравится больше оригинала.
avather
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 29 2017, 18:31:19) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif

По мне, так лучше бы в таком стиле играли
Old Vyaine
Also rendered to 32 kbps mp3 sweetness 5.gif
Kwaad
3. Eternal Darkness (Autumn) 14:08

Каскадненько так.
plagued
This is just bad on so many levels, sound and writing style both. Nothing that memorable and Loneliness is plain boring. I do hope they didn't spend any finances on this album as that would be a total waste. :/
holyspirit
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 20 2017, 23:20:40) <{POST_SNAPBACK}>
2. Ощущается ли вам Primordial в начале 2. The Forest That Weeps (Summer)? И ещё потом в осенней песне?

О, да-да-да, в начале так гитарка перебирает и потом очень в их духе треть песни где-то

Альбом норм, надо будет переслушатт
SnaP
11 марта в Москве https://vk.com/wintersun_russia
cesar
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
dm666

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

[ Hidden Text ]
Lucifer
По случаю появления в качестве альбома Ophelia - Do Sympathy With Your Fantasy (2010) (аналогично Wintersun посвященного временам года), занялся его переслушиванием.
Отметил, что в лосслесс-рипе в последнем "осеннем треке" всё так же присутствует обрыв композиции, то есть этот момент является не косяком оцифровки, как казалось прежде, а задумкой автора. Учитывая, что у Wintersun Осень аналогично заканчивается резким обрывом, встает вопрос, а не сплагиатил ли Яри этот маневр у Ophelia? hmm.gif
И если да, если он действительно подсмотрел этот момент, то стоило бы скопировать и следующий маневр, а именно, после обрыва Осени у Ophelia идет несколько секунд безмолвия, а затем короткая музыкальная зарисовка, являющаяся эдакой интерлюдией к Зиме, мол Осень закончилась не просто смертью всего живого, а погружением в зимний сон.
А Яри, считаю, всё таки не доработал аналогичный момент в своем альбоме и Осень словно бы выпадает из ряда остальных песен.

(Считайте, что пост на правах размышлений и рекламы crazy.gif)
MeatWolf
В штатовском туре сыграют новый трек. Вероятно, Storm с Time II.

kakha_k
Переслушал. Неплохо.
Ingvar
144 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.