Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Archspire - Relentless Mutation (2017)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Archspire
*Album: Relentless Mutation
*Year: 2017
*Genre: Technical Death Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 66MB

Tracklist:
1. Involuntary Doppelganger 03:46
2. Human Murmuration 04:12
3. Remote Tumour Seeker 04:01
4. Relentless Mutation 04:34
5. The Mimic Well 04:04
6. Calamus Will Animate 03:50
7. A Dark Horizontal 06:10
Total playing time: 30:37

Preview 3

Technical info

Input File: 03 - Remote Tumour Seeker.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:01.01 = 10628453 samples = 18075.6 CDDA sectors
File Size : 10.1M
Bit Rate : 334k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Remote Tumour Seeker
Artist=Archspire
Album=Relentless Mutation
Tracknumber=3
Year=2017
Genre=Death Metal

[ Hidden Text ]
neoatheist
Зело интересный релиз: есть сходство с различными именитыми земляками, при этом свое лицо присутствует.
Samaritianin
[ Hidden Text ]
mittal
Ну не знаю, на каких земляков они могут быть похожи, по мне - так ни на кого. У них свой индивидуальный стиль.
Альбом в их стиле, отличный, как и всегда. Нет, я хотел сказать - замечательный! Жаль только - короткий. Слушаю уже третий раз, т.к. за раз не наслушался.
neoatheist
ЦИТАТА(mittal @ Sep 17 2017, 22:36:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не знаю, на каких земляков они могут быть похожи, по мне - так ни на кого.

Есть что-то от Cryptopsy, как по мне.
6666666
ЦИТАТА(neoatheist @ 18th September 2017 - 08:45:43) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, ждал (с)
Jahmephisto
Потрясающе
aesteticvice
куски прошлого сильно разбавленные дэткором, особо интересного не обнаружено, эпизодические кусочки неплохи, провал по сравнению с прошлым, ну и более крутого дэткора в этом году было crazy.gif

ЦИТАТА(neoatheist @ Sep 18 2017, 05:45:43) <{POST_SNAPBACK}>

где вы это слышите? даже не слегка напоминают дебют ринг оф сатурн, но не так интересно

ЦИТАТА(babanguida @ Sep 18 2017, 02:12:55) <{POST_SNAPBACK}>
Young teenagers love this band because they think it is ultra fast brutal death metal whereas it's only ultra fast plastic deathcore shit band that desserve a slap in the face. 22.gif 1488.gif

не так категорично, для современного тех дэткора крепкая работа, но опять же лучше послушать нормальный тех прог дэт
зы
в целом я разочарован, задатки у группы были шикарные, молодежные тенденции перетянули одеяло
mittal
Сходства с Криптопси не заметил, разве что темп музыки и вокал напоминают Visceral Bleeding, но они разные всё же. Дэткором 17.gif здесь и не пахнет.
Предыдущий, конечно, содержал в себе много цеплючих мелодий, на этом их как-то незаметно, но не исключено, что проступят позже.
babanguida
The vocals are so ridiculous.
When will those modern dethcore bands no longer be assimilated to death metal? Because it cannot be assimilated in any way to death metal.
Belenos
Не знаю как кому, но мне эта банда (по первым 2-ум альбомам) напоминает помесь 2-ух замечательных технодетчиков, это Spawn of Possession и Orgone (не путать с Origin), только вот по качеству что содержимого, что исполнения до них не дотягивают, не тот совсем уровень, как говориться прослушал и и забыл. smile3.gif
Ну а этот альбом вообще, полный проходняк, в предыдущих 2-ух хоть по пару толковых композиций было, здесь же одно награмождение безсмысленных звуков и постоянная дятлодробиловка, которая уже вымораживала в предыдущих работах, видать у таких "ударников" какие то комплексы имеются, непонятно что и кому они пытаются доказать такими темпами игры ?
aesteticvice
ЦИТАТА(mittal @ Sep 18 2017, 14:55:05) <{POST_SNAPBACK}>
Дэткором 17.gif здесь и не пахнет.

да валом же брэйков 17.gif звук-подача, типичный модерн пластиковый
Hallelucination
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 18 2017, 20:37:04) <{POST_SNAPBACK}>
да валом же брэйков

А Suffocation - главная дэткор банда bye.gif

На самом деле, это нонсенс, никакого дэткора нет совершенно. И я согласен с некоторой схожестью с Cryptopsy, особенно в ударных. Вот тут (https://youtu.be/FEaaB46tXFU?t=149) вокалист рассказывает, как сильно повлиял на него этот коллектив. А в остальном они самобытны.
6666666
Да и Даинг Фетус тоже тот ещё дэткор, ага да.
asog
Есть дэткор нет дэткор, как бы то ни было мне не понравилась их долбилка-дробилка. Пойду послушаю Cabinet от сами знаете кого.
Ghostb
ЦИТАТА(Belenos @ Sep 18 2017, 21:16:36) <{POST_SNAPBACK}>
альбом вообще, полный проходняк, в предыдущих 2-ух хоть по пару толковых композиций было, здесь же одно нагромождение бессмысленных звуков и постоянная дятлодробиловка, которая уже вымораживала в предыдущих работах

Как-то так. И да,
ЦИТАТА(babanguida @ Sep 18 2017, 21:03:15) <{POST_SNAPBACK}>
The vocals are so ridiculous

21.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Hallelucination @ Sep 18 2017, 20:25:28) <{POST_SNAPBACK}>
А Suffocation - главная дэткор банда bye.gif

На самом деле, это нонсенс, никакого дэткора нет совершенно. И я согласен с некоторой схожестью с Cryptopsy

ОЧЕНЬ ЖЫЫЫЫРНО, аж по монитору стекло, при чем тут сабж и саффо? и про саффо я язвил ранее bye.gif я наскока помню у тебя совершенно странные представления о том, что такое дэткор crazy.gif и брейки в эту схему не входили, fear.gif симфо и вокал кажись?
ps
а еще есть некоторая схожесть почти со всеми современными тех дэт группами... и че? тут частично наработки прошлого альбома, только более плоско-долбежно и разбавлено кучей дэткоровых проходов/фишек, ну и звук они совсем сделали плоскодонно-пластмассовым
Ghostb
Дэткора, кстати, не услышал. Но альбом это лучше не делает.
6666666
Блин, снова придётся проверять бредни Олега про дэткор.
Ghostb
А вот про пластиковый звук соглашусь, но это беда 95% современных релизов в жанре.
aesteticvice
ЦИТАТА(Ghostb @ Sep 19 2017, 12:13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Дэткора, кстати, не услышал. Но альбом это лучше не делает.

практически в каждом трэке есть вот такие стандартно-классические дэткоровые проходы, да они везде одинаковые 1488.gif
они с самого начала, но с 1:40 просто ссут в уши отчетливо-неприкрыто bye.gif даже вокал на альбоме периодически сваливается в слэмовый хрюн

переходим на следующий трэк... и вуаля, тот же ход слегка размазанный звукачами с самого начала, но блин это опять он, по всему трэку разбросан, а в первом трэке с 1-15 та-же муйня....
ща спецы скажут, что это они просто медленные сбивки вклинивают дабы не сокрушить наш моск smile4.gif

зы
надо отдать должное звукачам и компьютерам, они умудрились замылить банальные потуги группы в некое пусть и совершенно пластиковое но оригинальное звучание, у меня вообще сложилось впечатление там со скоростями дорожек побаловались, помимо отруливания такой сглаженно-игрушечно-кастрюльной звуковой подачи

ЦИТАТА(Ghostb @ Sep 19 2017, 12:33:28) <{POST_SNAPBACK}>
А вот про пластиковый звук соглашусь, но это беда 95% современных релизов в жанре.

тут это гипертрофировано до невозможного, до такого маразма не каждая группа решится дойти

ЦИТАТА(6666666 @ Sep 19 2017, 12:20:55) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, снова придётся проверять бредни Олега про дэткор.

если ты еще не слушал альбом зачем в дискуссию вклинился? даинг фетус вспоминал, к чему?
кстати про дэткор не я один упоминал, babanguida был более категоричен, я еще защищать пытался сабж 1488.gif кстати этот юзер я заметил в целом всегда( с легкими нюансами бывает) прав в своих суждениях по дэту
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ 19th September 2017 - 15:44:14) <{POST_SNAPBACK}>
даинг фетус вспоминал, к чему?

К брэйкам, которых у них валом, не превращая их в дэткор.

ЦИТАТА(aesteticvice @ 19th September 2017 - 15:44:14) <{POST_SNAPBACK}>
зачем в дискуссию вклинился?

Затем, что ты гаразд навешивать ошибочные, тебе только нужные ярлыки и потом защищать их сплошной демагогией, притягиванием, подменой и кучей воды в постах, создающих видимость аргументации.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 19 2017, 12:47:08) <{POST_SNAPBACK}>
К брэйкам, которых у них валом, не превращая их в дэткор.

у них альбомы разные по настроению, есть и с явным уклоном в дэткор, что не мешает быть брутальными, просто надо ими уметь пользоваться в комплексе со звуком и подачей, к томуже многие пользователи не совсем понимают разницу между дэткоровыми брейкдаунами и техникал сбивками, эта бользнь процветает
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ 19th September 2017 - 15:51:54) <{POST_SNAPBACK}>
есть и с явным уклоном в дэткор

Нету, все их альбомы, это точечная комбинация дэта и хардкора, без смешивания.
Paradayz
Люсид Коллектив ихний мне очень понравился, заценю и этот -может, хоть кто-то из молодых не сдуется после пары альбомов ))
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 19 2017, 12:59:44) <{POST_SNAPBACK}>
Нету, все их альбомы, это точечная комбинация дэта и хардкора, без смешивания.

как-бе это и есть дэткор, просто они различаются хардкоровой частью, какой там хардкор в основе(модерновый-немодерновый) и процентное соотношение, на что упор делает группа то в итоге и получается... на сабже современная ветвь пронизывает альбом насквозь но расположен он вперемешку дабы не выпирал сильно и замикширован до практически электронного звука, хитропопые хотели угодить всем, в итоге на поверхности нарулили своеобразно, но переслушивать не тянет совершенно ибо моск раскладывает по полкам и там все отвратительно-пластико-штампованно... кому нравится флаг в руки, я ж не спорю, мне просто жаль потенциал был обнадеживающий на прошлом, да и тут вкрапления классные мелькают между водой и этими модными шлепками
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ 19th September 2017 - 20:01:38) <{POST_SNAPBACK}>
как-бе это и есть дэткор

Нет, в дэткоре чистый хардкор практически не выпирает.
neoatheist
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 18 2017, 14:43:12) <{POST_SNAPBACK}>
куски прошлого сильно разбавленные дэткором

Мля, лучше бы в своих релизах доставлял его в тэг объективно 21.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 19 2017, 16:47:08) <{POST_SNAPBACK}>
гаразд навешивать ошибочные, тебе только нужные ярлыки и потом защищать их сплошной демагогией, притягиванием, подменой и кучей воды в постах, создающих видимость аргументации.

Такое не всегда, но частенько встречается да, хотя иногда Олежыщ и бывает более-менее приближен к правде. И иногда даже тэгует правильнее других сайтов.
nikolay81
Прекрасный альбом.
Dmitry1977
Сильно лучше первого, но чуть похуже второго. Продолжаем наблюдение за коллективом. Альбом в коллекцию придется купить ))
Язва
Relentless Mutation (2017) продолжает музыкальную линию предыдущего Archspire - The Lucid Collective (2014).
Такая же приятная массажная трещотка для барабанных перепонок, не лишенная впрочем искорки канадского таланта.
9/10 и в личную коллекцию

ЦИТАТА(mittal @ Sep 18 2017, 17:55:05) <{POST_SNAPBACK}>
..темп музыки и вокал напоминают Visceral Bleeding...

есть такое
FullofHate
Технично, но за счет немыслимых скоростей музыкальность местами пропадает, а сама музыка складывается в стрекот. Своеобразная фишка. Но не техника ли это ради техники?
По подаче чем-то отдаленно напоминает Necrophagist/Origin/Gorod, но, безусловно, со своим лицом и это очень-очень круто. Местами суховато, им бы прежде на ладошку плюнуть, а потом уже наяривать...
Old Vyaine
QUOTE(FullofHate @ 3rd December 2017 - 21:11:19) <{POST_SNAPBACK}>
а сама музыка складывается в стрекот

Прям про последний МА сказано.
6666666
В минусах альбома вокал и звук ударных, в плюсах - чувство мелодии.
An225
Virtuoso... but... hmm.gif
Goldassault
Не, ну не дэткор, конечно. Звук да, пластиковый, дэткоровский, как у Дисфории например. Но от этого команда не перестает радовать. Релиз просто замечательный. А вокал...ну это что-то космическое. Появилось ощущение, будто это какой-то адский Эминем (или кто там еще самый быстрый) рэп читает
andris
Сука бл.. как же я ошибался когда думал что это очередная "пи.з.да.дро.чильня" и не стал слушать !!!!!! Простите меня ребята из Archspire pray.gif pray.gif pray.gif ваш альбом ШЕДЕВР!!!! Неделю без вынимачки слушаю, на ночь колыбельная на утро просыпальная!!!! КАЙФ!!!!!!! headcrab.png headcrab.png headcrab.png
Foneg
Судя по металархивам и комментариям здесь общее мнение расходится с моим - для меня Архспайр пошли в излишнее усложнение по сравнению с первым альбомом.
Там для меня был идеальный микс дикости, тяжести и техничности. А дальше команда пошла в атмосферность и дальнейшее усложнение материала, которое для меня убило хитовость.
andris
Первый (2011) не зашел кстати ! а вот 2014 и 2017 СуперМегаУльтраАрхи!!!
Metalass
Шикарный альбом, еще больше приблизивший их стиль к Spawn Of Possession (почему-то раньше не помню, чтобы ловил себя на мысли об их схожести).
Вокал, кстати, также дико крутой, смотрел видос на ютубе, где препод по вокалу разбирает, почему вокал недосягаемо крутой.
Послушал уже дофига раз, и пока остается в плеере на еще несколько кругов. Крайне энергичный альбом, слушается на ура при любом настроении.
dm666

Format: mp3@320kbps (Lame 3.93.1) + Covers
[ Hidden Text ]
Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers
[ Hidden Text ]

BapeHuk
я с них становпюсь Таносом. это вторая группа под которую я засыпаю.
babanguida
QUOTE(BapeHuk @ Jul 23 2020, 20:21:03) <{POST_SNAPBACK}>
я с них становпюсь Таносом. это вторая группа под которую я засыпаю.

And nobody will blame you for that.
Pobelir
PLS REUPLOAD
kimkayoung
QUOTE(Pobelir @ Oct 13 2021, 02:43:36) <{POST_SNAPBACK}>
PLS REUPLOAD

1. 320 kbps from the web in the neighborhood

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

2. Each track previewable or downloadable at 320 kbps for free

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.