Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Voivod - The Wake (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
anark
А я послушал и понял, что Voivod - это Пигги.
У него, как и здесь, был мешок головоломных риффов, завернутых аранжировок, атональных гармоний и прочих полифоний, но он всегда приводил к точке где музыкальный замысел раскрывается и ты как бы запрыгиваешь в музыку как на поезд, и дальше едешь упиваясь, как крокодил с гармошкой на крыше вагона.
Поэтому ему всегда доверяешь, потому что ясно, что за всеми этими наворотами что-то стоит.

А новый маэстро.. хз, нет доверия. Бесконечная хроматика вверх-вниз, а также повышение на полутон - понижение на полутон, полутон вверх, полутон вниз, вверх-вниз, вверх-вниз и из этого нет никакого выхода. Это что - прогрессив метал сейчас такой?
По моему, он не композитор, а риффоплёт. Риффов хороших много, композиции - никакой. Это, кстати, общая проблема сейчас.

Ещё попробую, надеюсь зайдёт, но пока непонятно, где тут интересное.

ЗЫ. Voivod - одна из любимых групп с детства
Yarri
На данный момент альбом, который я чаще всего слушаю (и который чаще всего хочется слушать). Такой вот сюрприз от группы, в которую я никогда не въезжал.
Язва
ЦИТАТА(Yarri @ Oct 16 2018, 23:21:12) <{POST_SNAPBACK}>
На данный момент альбом, который я чаще всего слушаю (и который чаще всего хочется слушать). Такой вот сюрприз от группы, в которую я никогда не въезжал.

У меня такая же картина. Врубился в полную силу только в ЕР 2016 года Post Society и в этот. ну и 88 конечно
С каждым прослушиваем альбом раскрывается и становится всё кайфовее.
9/10
vosmidesijatye
Великолепнейший альбом. banana.gif Дядьки знают, как приковать к себе внимание на пятом (!) десятке музыкальной карьеры. Все очень вкусно, интересно, свежо и сочно звучит. Фирменный канадский кайф. Такого альбома стоило ждать целых 5 лет, прошедших с момента выпуска предыдущего (также крутейшего) релиза. dwarf-1.gif
Baudolino
vosmidesijatye,
тю! Ты чи в хорошей музыке разбираться научился? Бан тебе явно на пользу пошел. smile1.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Baudolino @ Oct 23 2018, 16:32:55) <{POST_SNAPBACK}>
vosmidesijatye,
тю! Ты чи в хорошей музыке разбираться научился? Бан тебе явно на пользу пошел. smile1.gif

Воивод любил всегда так как они делают "затротство" так, что не хочется вырубить к середине второго трэка зевая от занудства. 25.gif
Baudolino
Не надо ля-ля. Никогда они "затротами" не были. В отличии от известного меломана. 15.gif
paulick
Остаюсь на "Фобосе".
aesteticvice
ЦИТАТА(paulick @ Oct 24 2018, 16:37:17) <{POST_SNAPBACK}>
Остаюсь на "Фобосе".

Kub
ЦИТАТА(paulick @ 24th October 2018 - 21:37:17) <{POST_SNAPBACK}>
Остаюсь на "Фобосе".

остаюсь на киллинтехнолоджи энд дименшнхатросс.
остальное слишком уж неоднозначно. талантливо, но уже не то.
парадокс, что мне понравились альбомы, где треш преобладает.
avkruchinin
ЦИТАТА(garmonbozia @ Nov 1 2018, 08:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
парадокс, что мне понравились альбомы, где треш преобладает.

Почему же парадокс, если трэш допустим нравится сам по себе, по определению так сказать.

А мне вот, именно у Войвода, больше нравятся альбомы, где трэша и нет, вот это парадокс для меня и даже когнитивный диссонанс fear.gif
Kub
ЦИТАТА(avkruchinin @ 1st November 2018 - 11:05:46) <{POST_SNAPBACK}>
Почему же парадокс, если трэш допустим нравится сам по себе, по определению так сказать.

А мне вот, именно у Войвода, больше нравятся альбомы, где трэша и нет, вот это парадокс для меня и даже когнитивный диссонанс

в том то и дело, что чистый треш не слушаю.
avkruchinin
ЦИТАТА(garmonbozia @ Nov 1 2018, 09:48:11) <{POST_SNAPBACK}>
в том то и дело, что чистый треш не слушаю.

Тогда, да, парадокс или заболевание 1488.gif
Kub
ЦИТАТА(avkruchinin @ 1st November 2018 - 11:58:25) <{POST_SNAPBACK}>
заболевание

здравого смысла)
aesteticvice
мож кому нужна японская двухдисковая вкусняшка

1+2 CD/FLAC (image.cue.log.scans)/977 MB

[ Hidden Text ]

CD 1
01. Obsolete Beings 05:34
02. The End of Dormancy 07:42
03. Orb Confusion 06:00
04. Iconspiracy 05:15
05. Spherical Perspective 07:41
06. Event Horizon 06:10
07. Always Moving 05:11
08. Sonic Mycelium 12:24

CD 2 Tracks 1-5: Post Society EP, Tracks 6-11: Live at 70000 Tons of Metal Cruise, 2018.
01. Post Society 06:16
02. Forever Mountain 05:12
03. Fall 06:41
04. We Are Connected 07:26
05. Silver Machine (Hawkwind cover) 04:48
06. Inner Combustion 04:23
07. Order of the Blackguards 05:04
08. Psychic Vacuum 04:17
09. Lost Machine 06:01
10. Fall 06:38
11. Voivod 06:27
mittal
ЦИТАТА(hammer @ 21st September 2018 - 21:27:14) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда в них не врубался.Но уважаю.

За что? 15.gif

Значит, говно первостатейное - этот ваш Voivod. Я не знаю, какой наркотой нужно упороться, чтоб слушать этот звуковой понос. Какой-то невнятный старческий пердёж рок-н-рольный. Где-то на уровне местных панков группа. Из-за чего такой хайп?
Язва
ЦИТАТА(mittal @ Nov 12 2018, 03:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Значит, говно первостатейное - этот ваш Voivod. Я не знаю, какой наркотой нужно упороться, чтоб слушать этот звуковой понос. Какой-то невнятный старческий пердёж рок-н-рольный. Где-то на уровне местных панков группа. Из-за чего такой хайп?

упал сейчас низенько низенько
не врубаешься, так и скажи, а говнять не надо
vosmidesijatye
ЦИТАТА(mittal @ Nov 12 2018, 04:23:11) <{POST_SNAPBACK}>

Дядь, послушай для прикола Dimension Hatross // Killing Technology. Эти (как и большинство остальных релизов) - уникальная в своем роде музыка, открывшая новое видение и новые горизонты музыкальных построений. Не с первого раза в них врубаешься но когда пропрет - за уши не оторвать будет. И одна эта группа стоит большинства современных прог и авантгардных мяталов.
Kub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th November 2018 - 00:21:40) <{POST_SNAPBACK}>
Дядь, послушай для прикола Dimension Hatross // Killing Technology. Эти (как и большинство остальных релизов) - уникальная в своем роде музыка, открывшая новое видение и новые горизонты музыкальных построений. Не с первого раза в них врубаешься но когда пропрет - за уши не оторвать будет. И одна эта группа стоит большинства современных прог и авантгардных мяталов.

не успеет. его моск съест слюнявый тюлень.
хотя стоит задуматься, голодные или сытые эти у него слюнки.
mittal
ЦИТАТА(Язва @ 13th November 2018 - 21:13:58) <{POST_SNAPBACK}>
а говнять не надо

Не имею целью говнять что-то, но всегда честно выражаю свои мысли и ощущения. Этот альбом, можно сказать, мой организм не принял. Т.е., не тот случай, когда сверхсложно и непонятно, а именно не нравится. Потестирую рекомендации 80-го, вдруг зайдёт.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(mittal @ Nov 14 2018, 00:09:04) <{POST_SNAPBACK}>
Потестирую рекомендации 80-го, вдруг зайдёт.

Можешь еще Фобос потрогать или предпоследний альбом. Там тоже все хорошо.
Snowblind
Я, кстати, знаю одну панковую группу, предвосхитившую находки Воеводы 87-88. Она вполне себе квлт и популярна в узких кругах. Но я вам её не назову. Потому что у вас документов нету.
acerbus
ЦИТАТА(Snowblind @ 13th November 2018 - 23:12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я, кстати, знаю одну панковую группу, предвосхитившую находки Воеводы 87-88. Она вполне себе квлт и популярна в узких кругах. Но я вам её не назову. Потому что у вас документов нету.
Рудиментари Пени что ли?
Язва
Одно дело:
ЦИТАТА(mittal @ Nov 12 2018, 03:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
говно первостатейное - этот ваш Voivod

и совсем другое:
ЦИТАТА(mittal @ Nov 13 2018, 23:09:04) <{POST_SNAPBACK}>
Этот альбом, можно сказать, мой организм не принял. Т.е., не тот случай, когда сверхсложно и непонятно, а именно не нравится.

согласись?
Snowblind
Нит, название односложное. Выступала вживую она, кстати, почти исключительно на родине. А почти всю музыку писал один человек. Если кто догадался, название не пишите! 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(mittal @ Nov 12 2018, 02:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
За что? 15.gif

Ну хотя бы за их вклад в развитие тяжелой музыки.
Kub
ЦИТАТА(Snowblind @ 14th November 2018 - 01:24:26) <{POST_SNAPBACK}>
Нит, название односложное. Выступала вживую она, кстати, только на родине. А почти всю музыку писал один человек. Если кто догадался, название не пишите!

ну колись давай что ли!
mittal
Язва, smile1.gif Не принимай близко к сердцу. Я не очень дипломатичен в комментариях и пишу их для себя, а значит помимо аналитики добавляю эмоций. Могу ошибаться, естественно, но пока написал по ощущениям.
Kub
ЦИТАТА(Snowblind @ 14th November 2018 - 01:12:36) <{POST_SNAPBACK}>

ты издеваешься.
Snowblind
Кто не хочет угадывать, могу в личку кинуть название 25.gif.
vosmidesijatye
Ой ну ты завернул конечно бодягу, прям квест какой то нужно проходить шобы узнать 1488.gif
Kub
пришлось личку открыть, безобразие!
Язва
панки, шли бы вы в другую тему, зачем войвод засирать квестами?
acerbus
Snowblind, давай smile2.gif
Baudolino
Хотелось бы альбом в таком стиле.

registkey
Шикарный альбом
BrutalHero
ЦИТАТА(Snowblind @ 13th November 2018 - 21:12:36) <{POST_SNAPBACK}>

Так что за группа-то, кто знает? Очень надо! Можно в лс!!
epicyc1e
ЦИТАТА(BrutalHero @ May 25 2020, 19:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Так что за группа-то, кто знает? Очень надо! Можно в лс!!

Та поди какие-нибудь Broken Bones. Единственный коллектив, приходящий на ум и играющий панк рок
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.