Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Vltimas - Something Wicked Marches In (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
BERZERK
Нельзя не отметить, что Винсент, как и в позапрошлом МА, так и здесь [как бы] обещает = Marching On 666
Будем ожидать реального марша 666
25.gif
afrodiziak
Альбом дерьмо и грязь, кроме пары песен, сплошная спекуляция на на... Слушал три раза, так что не вру.
babanguida
QUOTE(afrodiziak @ Apr 9 2019, 15:03:14) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом дерьмо и грязь, кроме пары песен, сплошная спекуляция на на... Слушал три раза, так что не вру.

OK goodbye then
FullofHate
В СНГ издает KATTRAN Records (он же SATANATH?) совместно с GrimmDistribution.
SatanicPanzer
Итак сегодня поговорим о дебютном релизе в рамках команды и отнюдь не дебютном релизе в жизни каждого из участников. Тройка если не выдающихся, то уж точно не совсем ординарных личностей собралась и выдала своё виденье дэта, а нам остаётся либо согласится и смириться, либо непримиримо поливать сие действо известной субстанцией разной степени густоты. Короче на вкус и цвет все фломастеры разные, всё как обычно.
Мои фломастеры в этом случае оказались все сплошь черные, но далеко не в плохом смысле. Если вкратце, то у этого трио получилось окунуть меня, как слушателя, лицом прямо не в грязь, но в хороший такой олдовый дэт и хорошенько этим лицом там повозить. Звук мне понравился, все слышно так отчётливо, что прям обмазываешься всем этим удовольствием, вокал очень хорош также, не уступает всем остальным плюсам ни на йоту. Дэт получился не олдскульный, не бульдозерно-медлительный, а именно олдовый, драйвовый и качевый, но всего в меру.
В общем троицу эту есть за что поругать и похвалить, но поводов для последнего больше, ибо нормально так заходит типа дебют. Есть проходяк откровенный, но благо его не так много оказалось, а потому на 4/5 можно оценивать труды. Но опять же все, что вписал сугубо имхо. 9.gif 9.gif 9.gif

P.S. И да, на бэндкампе вроде как Португалия указана? Не?
Deze
ЦИТАТА(Necrodictator @ Mar 29 2019, 01:57:16) <{POST_SNAPBACK}>
А Miscreant это какой сорт? 25.gif

Если речь идёт о вот этом Miscreant, то это высший сорт! dooo.gif dooo.gif dooo.gif
Samaritianin
SatanicPanzer,
ЦИТАТА
P.S. И да, на бэндкампе вроде как Португалия указана? Не?

Интернациональный проект жешь:все трое в разных странах проживают
Almada, Portugal. Georgetown, Texas. Montreal, Canada
maxmagmas
Неплохой альбом с мертвым современным звуком. Morbid Angel, приправленный отборным Mayhem-овским ядом, как писал выше Baudolino. Но согласитесь, если бы здесь не собрались имена, он бы нах никому не нужен был вообще. Хотя, у прынцыпе, так и будет. Поговорят пару месяцев и забудут. Уже забыли.
maxmagmas
ЦИТАТА(Tular @ May 6 2019, 14:35:35) <{POST_SNAPBACK}>

Собственно, поэтому я о них и вспомнил. 1488.gif
FullofHate
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 1 2019, 03:01:47) <{POST_SNAPBACK}>
Не удалось: прямые морбидовские риффы (это ладно) + скучные диссонансы.
Покажешь мне тут Криптопси?

Просмотрел вопрос в старой ветке обсуждения... У криптов на разных альбомах разный саунд и подача ритм-секции росла вместе с самим Flo Mounier.
Думаю, что его работу здесь можно в чем-то сравнить с работами девяностых, где ритмические рисунки были хоть и с выкрутасами, но основной был традиционный Death Metal. То он делает в Vltimas не имеет сходства с нынешним Cryptopsy, но я и не сравнивал с ним.
И тем не менее, когда надо - и тарахтелку, и нелинейные куски, врубает так как он умеет это делать.

...
А вообще релиз как-то прижился в плей-листе.
С момента бурной дискуссии с уважаемым г-ном Shadowman-ом, релиз я послушал раз двадцать с хреном, наверное. С удивлением для самого себя.
Что-то вот среди новых музык 2019 года Vltimas внезапно и стали открытием. Что же, это не была любовь с первого взгляда (в смысле моя с Vltimas), я по прежнему не готов поставить альбому высший балл, т.к. всплывающие dejavu по совести не дают мне это сделать. Но на крепчайший четвертак они тут наиграли.
Думаю, у проекта есть будущее...
6666666
ЦИТАТА(FullofHate @ 6th May 2019 - 23:57:50) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что его работу здесь можно в чем-то сравнить с работами девяностых, где ритмические рисунки были хоть и с выкрутасами, но основной был традиционный Death Metal.

Всё равно нет. Даже Бласфимия звучат более витиевато с точки зрения ударки.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Samaritianin @ Apr 26 2019, 20:20:13) <{POST_SNAPBACK}>
Интернациональный проект жешь:все трое в разных странах проживают
Almada, Portugal. Georgetown, Texas. Montreal, Canada

Ну тут я в курсе, но в шапке ведь указана конкретная страна?
maxmagmas
А как правильно произносится название? У меня четыре варианта: тупо Вълътимас (то же, что и "взбзднуть") и три хитрых Вилтимас, Ультимас и Файвлтимас ("взбзднуть" в последнем случае посередке). Что скажут эксперты?
judaz
ЦИТАТА(maxmagmas @ May 7 2019, 07:55:39) <{POST_SNAPBACK}>
А как правильно произносится название? У меня четыре варианта: тупо Вълътимас (то же, что и "взбзднуть") и три хитрых Вилтимас, Ультимас и Файвлтимас ("взбзднуть" в последнем случае посередке). Что скажут эксперты?

Нет данных. Это вообще не человеческий язык, а какой-то сербско-литовский суржик.
BERZERK
ЦИТАТА(maxmagmas @ May 7 2019, 11:55:39) <{POST_SNAPBACK}>

В классическом латинском алфавите буква V использовалась для обозначения двух звуков U и V, т.к. они имели одинаковое происхождение 666
Соответственно = правильно читать УЛЬТИМАС 666
В переводе ultima = наипоследний [в знач. предельный, неоспоримый]; ultimas = мн. ч. [игра слов] 666
9.gif
MMMMM
Wicked track. Love the vocals and obviously Flo doing a great job. Thanks. smile1.gif
Tular
Metalass
Концептуально все классно, Винсент крутой певун и направление музыки отличное. Звук мне также по нраву.
Но композиторский талант Трэя сложно отрицать, и т.к. его тут нет, материал показался довольно-таки слабым. Может не удалось поймать нужное настроение, но зацепило только на первой прослушке, т.к. сильно пахнуло Morbid Angel (ну и инфлюенции Mayhem также очевидны), а когда очарование спало, все не так круто оказалось.
Chasm
Если как для этих господ, то альбом блеклый, квадратный как брус. Лучшеб реализовали наработки в своих проектах.
Может следующий релиз удачнее выдастся.
vosmidesijatye
Vltimas - Epic - 15 // 03 // 24

1. Volens Discordant 01:00
2. Epic 04:35
3. Miserere 03:51
4. Exercitus Irae 04:01
5. Mephisto Manifesto 05:05
6. Scorcher 03:21
7. Invictus 05:30
8. Nature's Fangs 03:52
9. Spoils of War 05:54
xax
Сингл с нового альбома не внушает доверия, при всём увлажнении к Некробучеру, какой-то скучный хеви. Ну понятно, что хеви Некробучера на три головы выше обычного хеви, но дослушал с трудом.
mightynorth
А мне так отличный сингл. И гитары и вокал в общем все на высоте. Мне и первый vltimas очень понравился. Заказал что и всем рекомендую.
waitS111
первый Ультимас мне нравится даже больше, чем Covenant или Domination, как будто новый альбом МА, и сингл вот неплох (надеюсь, там будут и песенки типа Last Ones Alive Win Nothing). в клипе присутствует некий Ype TVS (что бы это ни значило), озадачилась - а кто тогда играл на басу на первом альбоме? Rune Eriksen что-ли?
6666666
ЦИТАТА(Shadowman @ 28th March 2019 - 20:22:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да бегемоты там и близко не валялись.

Бегемот лучше.

ЦИТАТА(Chasm @ 26th October 2022 - 17:44:11) <{POST_SNAPBACK}>

Увы.

ЦИТАТА(xax @ 20th December 2023 - 05:17:02) <{POST_SNAPBACK}>
к Некробучеру

А он тут причём?
xax
QUOTE(6666666 @ Mar 18 2024, 04:02:46) <{POST_SNAPBACK}>
А он тут причём?

очевидно же что подразумевался другой некробучер, а не этот. 21.gif
6666666
ЦИТАТА(xax @ 18th March 2024 - 06:40:57) <{POST_SNAPBACK}>
другой некробучер

Какой?
as71
ЦИТАТА(6666666 @ 18th March 2024 - 16:05:02) <{POST_SNAPBACK}>
Какой?

Экий ты непонятливый. Не тот Некробутчер, который Некробутчер, а тот, который Бласфемер.
Chasm
ЦИТАТА(Chasm @ 26th October 2022 - 17:44:11) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(6666666 @ 18th March 2024 - 00:02:46) <{POST_SNAPBACK}>
Увы.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.