Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший гранжевый альбом всех времен и народов
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2, 3, 4
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 20 2019, 18:57:22) <{POST_SNAPBACK}>
Как будто ты первый раз читаешь подобные категорично-"уникальные" мнения Макса, которые граничат с откровенным троллингом 1488.gif

Я слишком наивен и глуп, чтобы вникать в такой тонкий йумор и понимать его так широко.
tormoz
ЦИТАТА(clublen @ Jun 20 2019, 16:01:06) <{POST_SNAPBACK}>
Те же омериканские налогоплательщики с удовольствием поддерживают нанесение превентивного ядерного удара по России.

к сожалению нет, всем поxep на раисю
6666666
ЦИТАТА(clublen @ 20th June 2019 - 19:52:09) <{POST_SNAPBACK}>
Триллионы мух? Или только ты?

Только я. За триллионы мух тут ныне Адептус и 80-й отвечают.
6666666
Каналья!
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 20 2019, 18:35:54) <{POST_SNAPBACK}>
Не преувеличивай значение Нирваны.

Ну вообще так-то значение Н. и лично Куртки Бейна очень велико. Хотя бы потому, что отголоски и идеи их до сих пор всплывают во всякой этой вашей тяжёлой музыке.
clublen
Где там что всплывает? Покажи. Хочу посмотреть.
vosmidesijatye
Вот мне тоже интересно, да.
Arseniy
Да половина пост-гранджа вышла из Куртки Бейна, как русская литература — из «Шинели» Гоголя. Вон какая-нибудь Pretty Reckless чуть ли попесенно не копирует Nirvana. Во всяких там стоунерах тоже постоянно это всё проявляется — понятно, что часть восходит к Melvins, с которыми тусил сам Курт, но частично — именно от «Нирваны». Киркоры и мазафаки — тоже туда же. Просто тяжёлая музыка — это не только «Моргос» и «Грэйв».
Arseniy
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ 20th June 2019 - 22:47:58) <{POST_SNAPBACK}>
Куртка Бейна придумала грязный гитарный звук шоле?

Ноуп. Куртка Бейна придумала довольно своеобразную ритмику и узнаваемый сонграйтинг.

Это где у тех же Кайас нирвана?

Там как раз Мелвинс.

Или у Кафедраль?

А тут — БСаббат.

Ну не только же во всём лишь сотонире. Ты же вроде не 80-й, русский язык, кажется, понимаешь.

своих никогда не было

Да, но нет.

В смысле чужие идеи он переработал так, что они вроде как и узнаются, у кого попёрты, а вроде и что-то своё.

Хреновая попытка разумеется.

Ну уж.
vosmidesijatye
Вот ярчайший пример того, как Нирвана влияет на стоунер pray.gif

clublen
Аа, ясно. Это как раз тот сегмент, которым я никогда не интересовался. Понятно тогда почему я ничего этого не знаю и не слышу. Ниша, в которую я не суюсь. То не мой тяжёлый рок и металл. Но, подозреваю, что и там всё это не от Нирваны взялось, а возможно было ещё и да самой Нирваны. Нирвана и грандж, мне представляются, вообще не слегка притянутыми за уши и искусственно привиты к телу металла и хард рока в целом. Грандж гораздо и ещё гораздей ближе к поп-року типа группы Звери с их дождями пистолетами или к Ляпису Трубецкому с Капиталлом.
Помню, в каком-то фильме по истории рока, кто-то в 91м году уже объявил смену эпохи трэша на эпоху гранджа. Вот только трэш до сих пор скорее жив, чем мёртв, а грандж скорее мёртв чем жив.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(clublen @ Jun 21 2019, 00:17:20) <{POST_SNAPBACK}>
а грандж скорее мёртв чем жив.

Да и не только гранж, Кобейн же еще и с глэмерами воевал, с Роузом тем же.

Но глэм тот же на данное время все же не совсем мертв, старые исполнители собирают аудитории да и ностальжи людей по тем временам позволила Steel Panther срубить и внимания и бабла, при этом играть себе в удовольствие музло своей юности.

А Нирвана действительно осталась ярким реликтом эпохи. Да и сам гранж быстро себя исчерпал как муз.феномен, уже ко 2 половине 90-х он по сути закончился, поперли всякие Фу Файтерсы и прочие.

Однако ща Нирвану можно увидеть лишь на молодежи которая волнообразно фапает на рокометал, циклами одевая шмот то Нирваны, то Секс Пистолс, то Джой Дивижен...
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 20 2019, 22:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
...поперли всякие Фу Файтерсы и прочие

Грин Дэи

Которые так же далеки от металла, как хип-хоп и рэп.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(clublen @ Jun 21 2019, 00:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
Грин Дэи

Ну это не то, это вообще поп пунк же.
Arseniy
ЦИТАТА(clublen @ 20th June 2019 - 23:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
Грин Дэи

ЦИТАТА(clublen @ 20th June 2019 - 23:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
далеки от металла

Удивительно, не правда ли?
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 20 2019, 22:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это не то, это вообще поп пунк же.

Да хрен редьки не слаще. Саунд почти одинаковый. На расстоянии не отличишь.
vosmidesijatye
Ты еще бомбани, что КИШ какие нибудь и Нирвана играют одно и то же. 15.gif

А что, и там и там гитарки тяжолые, вокалисты орут че та, музыка грахочет ... 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(Arseniy @ Jun 20 2019, 22:41:29) <{POST_SNAPBACK}>
Удивительно, не правда ли?

Ага.
Интересно, если вспомнить по аналогии со Слэйером или Мегадет, то панк перепевали трэшовики. Будут ли перепевать всех этих грандж-поп-панков.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 21 2019, 00:46:40) <{POST_SNAPBACK}>
Мазафака зацвела в первую очередь

Это другое, я про то, во что преврался гранж.

А так там то были уже и целые разнотравья других жанров.
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 20 2019, 22:47:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ты еще бомбани, что КИШ какие нибудь и Нирвана играют одно и то же. 15.gif

А что, и там и там гитарки тяжолые, вокалисты орут че та, музыка грахочет ... 1488.gif

И то правда) одного поля ягоды.

Юрик Хой играл неплохой поп-грандж-панк.
clublen
Да я не про скрещивание. Я про каверы. Скрещивать там нечего было. Кошачьи с собачьими не скрещиваются.
clublen
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 20 2019, 23:05:12) <{POST_SNAPBACK}>
Весь экстремальный метал из этого скрещивания родился, потому как корневой спид мэтл есть первооснова и трешей и в особенности блеков, дэт чуть особнячком но тоже оттуда.

В чём-то готов и согласиться. Если брать какой-нибудь первородный Антракс или Криэйтор.
Была и обратная попытка, весьма удачная, у Суисайдалов. Ну или совсем уж поздняя, у Систем оф э Даун.
Но то как маслянный светильник, по моему, всё блестит, горит, свераает, но масло с водой один фиг не смешивается. Хотя и прикольно. Так и рэп с кором неплохо так искрит. Типк Линкин Парка или Лимп Бисквита.
Exorcist
Не могу сказать, что я большой поклонник и знаток гранжа, но кое-что очень даже нравится.

Если выбирать один самый-самый альбом направления, то для меня это Alice In Chains - Dirt. Он опережает конкурентов примерно на корпус.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 23 2019, 21:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
Он опережает конкурентов примерно на корпус.

В одном ты неправ.

По известности (и количестве известных хитов) Нирвану вот никто не опередил и никогда не опередит.

И пусть группа считается ховнарской, но тем не менее, вышеизложенное - факт.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 23 2019, 20:34:49) <{POST_SNAPBACK}>
В одном ты неправ.

По известности (и количестве известных хитов) Нирвану вот никто не опередил и никогда не опередит.

И пусть группа считается ховнарской, но тем не менее, вышеизложенное - факт.

Я написал о том, что для меня Грязь - уверенно круче ряда других (тоже крутых) альбомов гранжа. И я в этом никак не могу быть неправ.

А то, что Нирвана популярнее остальных - да, это факт. Как и то, что большинство слушают говно. И в данном случае совпадение не случайно.
clublen
Популярность это вообще, по моему, самый спорный критерий. С одной стороны, его нельзя полностью игнорировать, но и использовать как определяющий тоже.
lafuma
ЦИТАТА(clublen @ 19th June 2019 - 15:50:27) <{POST_SNAPBACK}>
грандж - овно

+1
Удивляет сколько болтовни на метальном форуме про этот убогий жанр.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(clublen @ Jun 23 2019, 22:01:36) <{POST_SNAPBACK}>
Популярность это вообще, по моему, самый спорный критерий. С одной стороны, его нельзя полностью игнорировать, но и использовать как определяющий тоже.

Один из самых объективных критериев.
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 23 2019, 20:47:08) <{POST_SNAPBACK}>
Один из самых объективных критериев.

Ушёл слушать радио Шансон
vosmidesijatye
ЦИТАТА(clublen @ Jun 23 2019, 23:03:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ушёл слушать радио Шансон

Передёргиваешь же.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Exorcist @ Jun 23 2019, 22:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
Если выбирать один самый-самый альбом направления, то для меня это Alice In Chains - Dirt. Он опережает конкурентов примерно на корпус.
даже я соглашусь.
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 23 2019, 21:07:57) <{POST_SNAPBACK}>
Передёргиваешь же.

23.gif очень популярный жанр
Faust_Vulkan_16
QUOTE(clublen @ Jun 24 2019, 00:11:14) <{POST_SNAPBACK}>
23.gif очень популярный жанр
передергивать? 1488.gif

А вообще была такая малоизвестная команда Silverchair, вот она меня порвала в 1995 своим гранджем.
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 23rd June 2019 - 22:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
малоизвестная

QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 23rd June 2019 - 22:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
Silverchair

5.gif

vosmidesijatye
В сравнении с Нирваной, Алисой, Перл Джем или там Саундгарденом или Мелвинс - на слуху далеко не у каждого.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Jun 24 2019, 00:20:50) <{POST_SNAPBACK}>
5.gif

Я имел в виду, не входящая в "золотой" список где Нервана, ПерлДжем и Алис ин Чэйнс.
И Антон, не забудь что нам по 42 уже, мы с тобой много в жизни видели, в отличие от большинства говнарей этого района bye.gif
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 23 2019, 22:23:52) <{POST_SNAPBACK}>
В сравнении с Нирваной, Алисой, Перл Джем или там Саундгарденом или Мелвинс - на слуху далеко не у каждого.

Silverchair точно популярнее Melvins. Остальным из перечня - да, уступят.
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 23rd June 2019 - 22:26:56) <{POST_SNAPBACK}>
И Антон, не забудь что нам по 42 уже

Не, обожжи, мне ещё полтора года докоптить надо до ответа на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого 1488.gif

QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 23rd June 2019 - 22:26:56) <{POST_SNAPBACK}>
"золотой" список где Нервана, ПерлДжем и Алис ин Чэйнс

И Саундгарден. А из наших мне определённо Джан Ку очень нравились.
clublen
Не нравится вообще ничего. Фу Файтерс ещё куда ни шло. Жанр овнарство почти полное.
Arseniy
ЦИТАТА(clublen @ 23rd June 2019 - 22:31:44) <{POST_SNAPBACK}>
Жанр овнарство почти полное.

Как и любой жанр рок-музыки.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Jun 24 2019, 00:31:07) <{POST_SNAPBACK}>
Не, обожжи, мне ещё полтора года докоптить надо до ответа на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого 1488.gif
быстро пролетят твои полтора headcrab.png
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 23rd June 2019 - 22:33:04) <{POST_SNAPBACK}>
быстро пролетят твои полтора

быстрее, чем хотелось бы dooo.gif но это довольно известный возрастно-временной парадокс.
clublen
ЦИТАТА(Arseniy @ Jun 23 2019, 21:32:22) <{POST_SNAPBACK}>
Как и любой жанр рок-музыки.

бред.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(clublen @ Jun 23 2019, 23:36:09) <{POST_SNAPBACK}>
бред.

Да он подтралливает же. 25.gif
Arseniy
ЦИТАТА(clublen @ Jun 23 2019, 22:36:09) <{POST_SNAPBACK}>
бред.

Странно, ведь утверждение ничуть не лучше твоего. Или своё овно пахнет меньшея глупость не такая дурная?
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 23 2019, 21:37:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да он подтралливает же. 25.gif

Сомнююсь. Каждый, просто, выбирает то, что ему по душе. И относится к жанрам так, как способен. Кто-то видит сложность построений, крутость палитры и т.д., а кто-то сугубо овнарски выискивает ст[мат->бан]ые, овнарские жанры и поджанры, "под пивко", "фоном" и т.д. Работает призма собственного восприятия плюс целенаправленный поиск. А потом поверхностные суждения. Это как с какими-нибудь серьёзными темами. Можно поржать и над святыми, серьёзными вещами, а можно взгрустнуть и расплакаться под "не жди меня мама, хорошего сына".
Exorcist
Гранж не более говнарьский, чем бОльшая часть митола. Ничем не уступит ни в плане сложности построения, ни в плане крутости палитры тому же дэту конца 80-х - начала 90-х (своему ровеснику).
vosmidesijatye
Экзорцист прав.
clublen
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 24 2019, 00:21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я больше проорался с двух седомудых выше. Мы видели. Ничерта вы не видели, большую часть жизни прожили в информационной блокаде и гордитесь этим. Ваши знания и понимание жанров даже ниже данных Википедии, это кстати к вопросу о зашоренности метал комьюнити, главная проблема именно в таких персонажах, которые в пионерском детстве послушали на касетке из Прибалтики три раза переписанный у знакомых слаер или айран майдан, и теперь мнят себя илитой. Цойля наверните, в кентерберийской школе разберитесь, хард боб от модального джаза отличать научитесь, тоже мне, видали они что-то. Кипелова вы видали, не далее.

Злой ты)
Кстати, зашоренность проявляется у неседомудых гораздо чаще, чем у седомудых. Как-раз у тех, кто начинал слушать с Нирваны, Цоя, Хоя, и только потом услышал вдруг Ин Флеймс Джестер Рэйс, но тут же перемазал табло белой пудрой и шлындал по городу, качаясь от Бурзума к Мардюку, но при этом считая себя готом. Закончили такие адепты, как правило Аннекой Ван Гдрынсберген и поздней Анафемой с поздним Оморфисом. К метал комьюнити они относятся слабо, к пионерии тоже, ибо не застали. Выросли на лимитед эдишенах с горбушки. А богатство знаний почерпнули со всяких Дискогсов, Метал-архивов, ВКонтактов, ОКлассников и Вики-педий (что, в общем-то не плохо, когда есть о чём самому вспомнить) в совсем уж новейшее время. А те, кто слушал Слэйер на третьей копии с кассет и Аран Майдан, как правило, веников не вяжут. За Джаз и Кипелова не буду гундеть, не самая худшая музыка. Странное дело, те, кто реально жил в информационной блокаде часть жизни, хотя бы умеют слушать и слышать именно музыку, а не рассказы о немузыкальных перфомансах или коллекционируя диски по принадлежности "формаций" к НСБМ, пусть там хоть звуки поноса записаны в дальнем углу коридора.
Old Vyaine
QUOTE(adeptus_custodes @ 24th June 2019 - 01:21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Кипелова вы видали, не далее.

К счастью, не довелось.

Но ты ори дальше, занятно тошнишь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.