Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Первая Российская\Советская блэк метал группа
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Necrodictator
https://vk.com/pages?oid=-22413505&p=AS...%84%D0%B8%D1%8F
Заявляют что записали демо в 94-м. В аудиозаписях есть одна песня с него. Напоминает в целом какой-нибудь ранний Mystifier + есть видео с концерта 99-го (не смотрел).
spazm
Одни из первых Thy Repentance
Faust_Vulkan_16
так Буй же - разве нет?
goatkvlt
Помню, были такие Winter Majesty. Ещё группа Преисподняя с несколькими демками была, но там вроде что-то более по первой волне.
NALSUR
Гораздо интереснее понять, почему за почти 30 лет в РФ так и не появилось такой блэкстерской группы, которую хотелось бы переслушивать после ознакомления, отвлекаясь от творений западных групп.
SSWolf88
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Nov 24 2021, 00:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Гораздо интересней понять, почему за почти 30 лет в РФ так и не появилось такой блэкстерской группы, которую хотелось бы переслушивать после ознакомления, отвлекаясь от творений западных групп.

Как это "не появилось", а Blackdeath? smile3.gif
Brutal
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 23rd November 2021 - 20:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Гораздо интересней понять, почему за почти 30 лет в РФ так и не появилось такой блэкстерской группы, которую хотелось бы переслушивать после ознакомления, отвлекаясь от творений западных групп.

появилась - Thron (правда уже распалась давно).
Old Vyaine
QUOTE(Brutal @ 27th November 2021 - 11:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
появилась - Thron

Только у них блэк ровно на одном альбоме.
NALSUR
Blackdeath и Thron я слушал. Мне не хочется возвращаться к их творениям. Однако у T. был один рифф, который мне нравился в 90-х. Переслушаю его сегодня. :)
Emm Human
ЦИТАТА(goatkvlt @ Nov 24 2021, 00:47:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё группа Преисподняя с несколькими демками была, но там вроде что-то более по первой волне.

Преисподняя скорее ближе у думу... ну короче - околоблэковый дум-метал.
NALSUR
В общем, первые российские БМ-группы – Sacrificed, Kelpy's Laugh, Draugwath, Branikald и Thy Repentance.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Nov 23 2021, 20:15:16) <{POST_SNAPBACK}>

Представляю ща Даале 15.gif
NALSUR
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 5 2023, 13:58:31) <{POST_SNAPBACK}>

На самом деле в последнем альбоме Ultar есть несколько композиций, которые я периодически переслушиваю.
greyhound
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 5 2023, 16:58:31) <{POST_SNAPBACK}>

Тут проблема конструктивного диалога в том, что он всё равно практически сразу свернёт к восхвалению гениальных риффов раннего творчества норвежцев. Российский black metal тут вообще не при чём.
NALSUR
К слову, уже год, как в Россию не приезжают заграничные БМ-группы, но недовольства местными блэкстерами, для которых освободилось жизненное пространство, я не замечаю. Народ ходит на выступления и, как мне кажется, вполне ими доволен.
NALSUR
Предлагаю теперь прояснить, кто является первопроходцем украинского и белорусского БМ-а.
Old Vyaine
QUOTE(Vidyadharov @ 11th February 2023 - 20:14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю теперь прояснить, кто является пионерами украинского и белорусского БМ-а.

А молдавского?
NALSUR
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 11 2023, 18:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
А молдавского?

Не в этот раз. :)
Hexenmeister
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 11 2023, 23:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
А молдавского?

Может не в тему вклиниваюсь в ваш диалогг, но все же. О молдаванах. Одна из первых Блэк Метал банд называлась Severegore. Уже который год пытаюсь найти хоть одну из их записей, а они вроде бы были и даже издавались на кассетах и дисках, но это не точно. Может у кого есть...
Kurhan
Ad Patres
Кто то из них играл в Severegore
Альбом во вконтакте есть

Барабанщик носил сценический псевдоним Vant...

Интересно, какое приспособление вдохновило его на выбор ника..можно только догадываться
DMIYUR
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 11 2023, 20:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
А молдавского?

Witch Desire ?
Necrodictator
https://www.metal-archives.com/bands/Candle...the_Dark/107080

P.S. Судя по этому видео, ожидаемо дэт/дум
https://mat6tube.com/watch/-6794947_86019988
NALSUR
Помимо Sacrificed, Kelpy's Laugh, Draugwath, Branikald и Thy Repentance, одной из первых российских блэкстерских групп была Moriturus.
Strid
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Nov 23 2021, 20:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Гораздо интереснее понять, почему за почти 30 лет в РФ так и не появилось такой блэкстерской группы, которую хотелось бы переслушивать после ознакомления, отвлекаясь от творений западных групп.

У меня такая группа есть - Кобь. Их альбом 2006 года, для меня он не только лучший в РФ, но, и входит в мой личный топ 10 лучших альбомов жанра как такового.
NALSUR
ЦИТАТА(Strid @ Jan 2 2024, 12:16:17) <{POST_SNAPBACK}>
У меня такая группа есть - Кобь. Их альбом 2006 года, для меня он не только лучший в РФ, но, и входит в мой личный топ 10 лучших альбомов жанра как такового.

У меня тоже есть, но лишь на уровне отдельных композиций. Например, в 2022 году, к моему удивлению, были приятные композиции от Ultar.
Perkele
Насчет первых не знаю, но из старого Навь, old wainds - у них демки от 97 года. Еще была такая группа - Темнозорь, пэган\блак - дебютник в 1998 записали. Satarial в 1996 дебютник записали. Еще были Raven Dark - пэган\блек, тоже дебютка в 1997 году.
SAPOGi
Из первых наших, этих помню https://www.metal-archives.com/albums/T.H.R...Darkness/513143

Потом правда грандуху лабать начали, но дебютник в 98 был, демки в 96
NALSUR
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jan 2 2024, 16:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
Из первых наших, этих помню https://www.metal-archives.com/albums/T.H.R...Darkness/513143

Потом правда грандуху лабать начали, но дебютник в 98 был, демки в 96

Немного поздно начали, чтобы считаться первыми. :) Кстати, судя по всему, когда в регионах уже пробовали играть БМ, в Москве его ещё никто не играл.
Baron_Steele
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd January 2024 - 10:45:29) <{POST_SNAPBACK}>
Branikald

Даже среди новомосковских не первый (и не второй) проект по старшинству.
NALSUR
ЦИТАТА(Baron_Steele @ Jan 2 2024, 17:44:50) <{POST_SNAPBACK}>
Даже среди новомосковских не первый (и не второй) проект по старшинству.

У какой группы была запись раньше Branikald-a?
Baron_Steele
Vidyadharov,
Forest и Rundagor
NALSUR
ЦИТАТА(Baron_Steele @ Jan 2 2024, 17:55:29) <{POST_SNAPBACK}>
Vidyadharov,
Forest и Rundagor

Как я понимаю, первая запись Rundagor-а была в 95-м, как и первая запись Branikald-a. Получается, что Rundagor тоже можно считать местным первопроходцем жанра. Что касается Forest-a, то первая запись под этим именем была в 96-м.
Baron_Steele
Vidyadharov,
Форест - первый проект, самые ранние записи сделаны в конце 94-го/начале 95-го. И Рундагор был записан до Браникальда.
NALSUR
ЦИТАТА(Baron_Steele @ Jan 2 2024, 18:11:15) <{POST_SNAPBACK}>
Vidyadharov,
Форест - первый проект, самые ранние записи сделаны в конце 94-го/начале 95-го

И как называется альбом, который был издан раньше 96-го?

ЦИТАТА(Baron_Steele @ Jan 2 2024, 18:11:15) <{POST_SNAPBACK}>
И Рундагор был записан до Браникальда.

Хорошо, как называется альбом, который был издан раньше "Stronghold of Ruin"?
DMIYUR
Не помню , а в каком году начали играть Mor (из Москвы , а не Мурманска) ? Причём ушедшие оттуда музыканты разных составов основали Thron' и Demons of guillotine
NALSUR
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jan 2 2024, 18:21:28) <{POST_SNAPBACK}>
Не помню , а в каком году начали играть Mor (из Москвы , а не Мурманска)

Первая и последняя запись была в 97-м.
Baron_Steele
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd January 2024 - 18:18:37) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, как называется альбом, который был издан раньше "Stronghold of Ruin"?

Не поверишь, но Stronghold of Ruin - первый альбом Rundagor, и он записан раньше чем любой Branikald.

ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd January 2024 - 18:18:37) <{POST_SNAPBACK}>
И как называется альбом, который был издан раньше 96-го?

Немало демо записей тех лет, которым не обязательно быть альбомом, чтобы по факту считаться первым бм-материалом от тех людей.
NALSUR
ЦИТАТА(Baron_Steele @ Jan 2 2024, 18:39:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не поверишь, но Stronghold of Ruin - первый альбом Rundagor, и он записан раньше чем любой Branikald.
Немало демо записей тех лет, котором не обязательно быть альбомом, чтобы по факту считаться первым бм-материалом от тех людей.

Я сужу по общедоступным сведениям, которые указывают на то, что "Stormheit" и "Stronghold of Ruin" были изданы в одном году, а первая запись Forest-а уже на год позже.
DMIYUR
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jan 2 2024, 20:25:28) <{POST_SNAPBACK}>
Первая и последняя запись была в 97-м.

Запись да , этого года - альбом "Shemhamforash" . Но выступать они начали года на два-три раньше вроде .
NALSUR
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jan 2 2024, 18:50:00) <{POST_SNAPBACK}>
Но выступать они начали года на два-три раньше вроде.

Я об этом ничего не знаю.
Baron_Steele
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd January 2024 - 18:47:06) <{POST_SNAPBACK}>
Я сужу по общедоступным сведениям, которые указывают на то, что "Stormheit" и "Stronghold of Ruin" были изданы в одном году, а первая запись Forest-а уже на год позже.

Ни Рундагор, ни Браникальд так же не были изданы в 95-ом, держу в курсе. Оба этих альбома слегка распространялись в конце 96-го в количестве ~ 10 копий каждого, и на этом все. Ни один другой альбом ББХ в 90-е издан не был, на архивах стоят даты записи этих альбомов. Особенно умиляют проставленные месяцы для некоторых (ну, я понимаю, что это для хронологической последовательности сделано, но находятся уникумы, которые все за чистую монету принимают).
NALSUR
ЦИТАТА(Baron_Steele @ Jan 2 2024, 18:58:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ни Рундагор, ни Браникальд так же не были изданы в 95-ом, держу в курсе. Оба этих альбома слегка распространялись в конце 96-го в количестве ~ 10 копий каждого, и на этом все. Ни один другой альбом ББХ в 90-е издан не был, на архивах стоят даты записи этих альбомов. Особенно умиляют проставленные месяцы для некоторых (ну, я понимаю, что это для хронологической последовательности сделано, но находятся уникумы, которые это за чистую монету пнинимают).

Кстати, только что обратил внимание, что "Stronghold of Ruin" издавал Hungry AK-47 Records братьев Поповых, и на обложке указано, что альбом был записан в 96-м.
Baron_Steele
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd January 2024 - 19:07:41) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, только что обратил внимание, что "Stronghold of Ruin" издавал "Hungry AK-47 Records" братьев Поповых, и на обложке указано, что альбом был записан в 96-м.

Потому что, специально для нее был по новой записан вокал для некоторых песен, как раз в 96-ом (что хорошо слышно, если послушать разом со вторым альбомом). На оригинальной записи 95-го вокал другой.
NALSUR
ЦИТАТА(Baron_Steele @ Jan 2 2024, 19:11:44) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что, специально для нее был по новой записан вокал для некоторых песен, как раз в 96-ом (что хорошо слышно, если послушать разом со вторым альбомом). На оригинальной записи 95-го вокал другой.

Ясно.
DMIYUR
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jan 2 2024, 20:57:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я об этом ничего не знаю.

Я был на их концертах ещё до выхода их единственного альбома .
NALSUR
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jan 2 2024, 20:20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я был на их концертах ещё до выхода их единственного альбома .

В каком году?
DMIYUR
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jan 2 2024, 22:45:25) <{POST_SNAPBACK}>
В каком году?

В 1996-97 , но ещё до выхода альбома .
NALSUR
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jan 2 2024, 20:57:43) <{POST_SNAPBACK}>
В 1996-97 , но ещё до выхода альбома .

А с кем они тогда делили сцену?
FullofHate
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jan 2 2024, 23:04:56) <{POST_SNAPBACK}>
А с кем они тогда делили сцену?

Сорян, что вмешиваюсь в беседу. А что там с альбомом, за полгода какие-то подвижки случились?
NALSUR
ЦИТАТА(FullofHate @ Jan 2 2024, 22:06:47) <{POST_SNAPBACK}>
А что там с альбомом, за полгода какие-то подвижки случились?

Никаких подвижек, всё по-прежнему.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.