Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Poppy
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2
plfan93
ЦИТАТА(Daale @ Jan 24 2020, 14:46:06) <{POST_SNAPBACK}>
Внятную повествовательную линию. Aphex Twin вот что-то справляется без, цитата, "интересные гитарные партии" и "кача", создает мелодии прекрасно и без этих двух компонентов. Ulver делает это точно также, куча эмбиент техно музыкантов делает так, просто эмбиент композиторов. Им без кача удается рассказывать истории.

Ну вот видишь, у них есть "прекрасные мелодии" и "повествование". Где это здесь?

Это потому, что ты так решил, что тут, например, нет запоминающихся мелодий? Простите, а я случайно не с истиной в последней инстанции разговариваю?

Да, я решил. И нет, я не истина, лишь высказал субъективное мнение. Просто ты зачем-то пытаешься переубедить меня. Тебя так задевает, что я считаю Poppy говном?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(plfan93 @ Jan 24 2020, 10:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
. Музыка может качать, может содержать запоминающиеся мелодии, или техничные навороты, а может все вместе

Это узкое понимание музыки.

Вместо технических ненужных наворотов лучше послушать кислотный полет мысли тех же Hawkwind, Acid Mothers Temple, Electric Moon etc. Попробуй, те понравится.
plfan93
P.S. Из-за вас мне пришлось посмотреть полностью все три клипа. Кто будет выплачивать компенсацию за потраченное время и оскорбление музыкального вкуса?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shub @ Jan 24 2020, 10:47:37) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, обратное тебе, значит, почему-то можно решать. А вот ему, мне и ещё другим людям - нет? Не слишком ли много на себя берешь? Завязывай с этой херней. Все твои перлы про субъективщину легко поворачиваются и против тебя. И истиной в последней инстанции именно ты тут пытаешься выступить. Причем, абсолютно одинаковой затычкой из темы в тему.

Не надо заканчивать. Даале как и Атом чрезвычайнно подкованы в истории и теории музыки и зело интересно их читать, постоянно открываешт новые имена.
Daale
ЦИТАТА(Shub @ 24th January 2020 - 12:47:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ты в какой-то специальной олимпиаде учавствуешь, регулярно защищая всякий откровенный кал? Ты, случаем, не какой-то тайный дружок Тарелки?

У кого что болит. Тайные дружки, кал... Похоже, что за два предложения ты перечислил минимум 50% того, что по жизни является твоим ориентиром.

То есть, обратное тебе, значит, почему-то можно решать.

Кто сказал, что я прав? Как только человек будет готов выдвинуть доводы в пользу своей точки зрения и как-то опровергнуть мою, то я с удовольствием признаю себя неправым. Пока здесь этого нет.

Не слишком ли много на себя берешь? Завязывай с этой херней. Все твои перлы про субъективщину легко поворачиваются и против тебя. И истиной в последней инстанции именно ты тут пытаешься выступить.

Да правда? Ну, это, попробуй, поверни. Я то как раз не отрицаю тот факт, что я мыслю субъективно и во всех категориях мое мнение не является истиной. Что ровно не обозначает того факта, что чужую точку зрения я в полном праве критиковать. Патлы стали прорастать внутрь что ли, совсем уже А и Б сложно свести воедино?

Причем, абсолютно одинаковой затычкой из темы в тему выступаешь.

И опять какие-то аналогии по поводу затыкания чего-либо. Я конечно понимаю, что иногда сигара — это просто сигара, но рекомендовал бы обдумать постановку речи своей.
plfan93
Расскажи это 4'33''...В произведении нет нот.

Соболезную.
Daale
ЦИТАТА(plfan93 @ 24th January 2020 - 12:53:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот видишь, у них есть "прекрасные мелодии" и "повествование". Где это здесь?

О, это знаменитое "а у них есть". У Poppy они тоже есть, это говорю тебе я. Повторяю, ты можешь доказать обратное? Нет? Ну вот и все. Я не мыслю категориями, это возвращаясь к юзеру-затычке Shub, "есть/нет", "говно/не говно". Я музыку слушаю сугубо исходя из того, что нравится она мне или нет. При том то, что мне нравится я ни в коем разе не считаю плохим. Ровно как и к Poppy я отношусь без какого-либо восторга. Вот вообще. Послушал и забыл, в общей массе.

Но когда я читаю вышенаписанное, то мне дичайше смешно становится.

ЦИТАТА(atom72 @ 24th January 2020 - 12:50:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я больше скажу, саундизайн критически важен даже в так называемой гитарной музыке. Но к чему все эти разговоры в отношении Poppy я понять не могу, не слышу я здесь саундизайна.

А я где-то сказал, что Poppy саундизайн использует как один из основных приемов? Я говорил, что есть абсолютно разные грани сонграйтинга и повествования композиционного, которые не укладываются в парадигму юзера plfan93.

ЦИТАТА(plfan93 @ 24th January 2020 - 12:54:43) <{POST_SNAPBACK}>
Кто будет выплачивать компенсацию за потраченное время и оскорбление музыкального вкуса?

Ты бы ещё рассказал, что такое музыкальный вкус, которым ты бравируешь. Опыт что ли? Дык какой толк от не систематизированого опыта? Какой толк от опыта, который не приемлет ничего, кроме какой-то абсолютно узкой и примитивной муз.парадигмы, основанной на базисе композиторском из классицизма в основном и барокко?

ЦИТАТА(plfan93 @ 24th January 2020 - 12:57:39) <{POST_SNAPBACK}>
Соболезную.

Цветы, пожалуйста, на могилку Кейджу. Мне ваши соболезнования ни к чему.
vosmidesijatye
Тарелка, начни форсить Диаманду Галас тогда у мяталистоф ваще пуканы полыхнут. Правда до нее допереть не все могут далеко, но она намного экстремальнее и интереснее многих жанров метала.

Не удивлюсь если ее шикарнейший вокал сочтут здесь говном 1488.gif

Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th January 2020 - 12:56:40) <{POST_SNAPBACK}>
Даале как и Атом чрезвычайнно подкованы в истории и теории музыки и зело интересно их читать, постоянно открываешт новые имена.

Да лично я на абсолютно аматорском уровне нахожусь, даже с точки зрения академической музыки сугубо, не буду уж брать в расчет сегмент популярной музыки или этнику различную. Я тип тут не стремлюсь кого-то переубедить или ещё чего, открыть кому-то что-то. Мне интересен диалог, который многие юзеры совершенно не умеют строить, а как только натыкаются на ответное "хамство" — начинают рассказывать о том, как ты не прав оказывается.

Корону и УВАЖЕНИЕ вон, юзерам вроде Shub нужно выдать. Оно им нужнее.
vosmidesijatye
Это специфика обезличенного общения в интернете и русского менталитета.

https://m.youtube.com/watch?v=R0ifDjiPfSs
Daale
Я в "музаче", на бордах, более уважительно с людьми общался, нежели тут подчас. Вот там то уж действительно обезличенное общение, но манера письма так или иначе выдает человека рано или поздно. Все мы делаем вид, что не видим собеседника, но чаще всего прекрасно знаем, с кем идет диалог.

Здесь же максимализм абсолютно консервативно мыслящих, в отношении музыки, людей. Я в принципе не против, всем свободу мнения. Но люди сразу начинают кривить лицо, когда их точку зрения критикуют. Свобода жеж, видимо, она в одну сторону работает.
plfan93
То есть, теперь выясняется, что ты "послушал и забыл", и саунд-дизайна здесь нет.
В конечном итоге, что мы имеем: деваху, которая, измазавшись красным, напевает что-то незатейливое(ближе к поп-музыке), а вокруг мужики в масках исполняют примитивное "дж-дж-дж". Я сказал, что это кал. Даале возмущен тем, что я назвал это калом. Видите ли, у меня ограниченный взгляд на музыку, вон, смотри, парни эмбиент и тишину играют. Да, играют. А Poppy просто пародия на Babymetal, и никаких экспериментов или особенного подхода к музыке тут нет. Попсовый ширпотреб.
Shub
ЦИТАТА(Daale @ 24th January 2020 - 14:57:37) <{POST_SNAPBACK}>
но рекомендовал бы обдумать постановку речи своей.

Тебе это необходимо сделать в первую очередь, учитывая тот факт, что ты сам здесь являешься модератором.
Хотя, похоже, что дружок ты не Тарелки, а кого-то с администрации, раз настолько базар не фильтруешь.
В любом случае, в мой адрес можешь больше не тужиться - ответа не будет.
vosmidesijatye
Daale и есть админ. И сопсна его речь и общение вполне корректны.
Daale
ЦИТАТА(plfan93 @ 24th January 2020 - 13:11:40) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, теперь выясняется, что ты "послушал и забыл", и саунд-дизайна здесь нет.

А что выяснять? Покажи мне, где я сказал что-то обратное. В особенности про саундизайн.

Ну и принцип послушал и забыл у меня к огромному кол-ву музыки. Это не значит, что она плохая, просто к ней я, в ближайшее время, не вернусь. Вот к Ulver вернусь, ибо в определенную точку времени данный проект мне отличные эмоции подарил и затем делал это ещё очень долгое время. К нему я возвращаюсь периодически. Здесь же я беру, слушаю, отмечаю, что "ок, maybe next time" и двигаюсь дальше. Но делает ли это творчество Poppy плохим? Неа.

Я даже к Штокхаузену не так часто могу вернуться, но делает ли это его менее значимым, лично для меня, композитором? Не думаю.

ЦИТАТА(plfan93 @ 24th January 2020 - 13:11:40) <{POST_SNAPBACK}>
В конечном итоге, что мы имеем: деваху, которая, измазавшись красным, напевает что-то незатейливое(ближе к поп-музыке), а вокруг мужики в масках исполняют примитивное "дж-дж-дж". Я сказал, что это кал. Даале возмущен тем, что я назвал это калом. Видите ли, у меня ограниченный взгляд на музыку, вон, смотри, парни эмбиент и тишину играют. Да, играют. А Poppy просто пародия на Babymetal, и никаких экспериментов или особенного подхода к музыке тут нет. Попсовый ширпотреб.

1488.gif Без комментариев.

ЦИТАТА(Shub @ 24th January 2020 - 13:13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе это необходимо сделать в первую очередь, учитывая тот факт, что ты сам здесь являешься модератором.

Готов хоть сейчас сдать "корки" модератора, если на то пошло. Я не могу вносить столько пользы, сколько хотел бы, на этом поприще. А уж если тебя мои пассажи оскорбляют, то это сугубо твои проблемы. Я ничего сверхъестественного не сказал.

Хотя, похоже, что дружок ты не Тарелки, а кого-то с администрации, раз настолько базар не фильтруешь.

О, серьёзно дело то поворачивается. Базар не фильтрую. Пожалуйста, только не надо приезжать в Челябинск и стоять под окнами. Хорошо? Я ещё и друг кого-то из администраторов. Если что, то я друг человечества всего, даже самых отъявленных ублюдков. Даже тебя обнять готов.

В любом случае, в мой адрес можешь больше не тужиться - ответа не будет.

И опять мы про кал. Кто бы сомневался. Ну, скатертью по жпп, как говорится. banana.gif
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 24th January 2020 - 12:20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ох уж эта развращенная и извращенная реальность MA

в моем случае, если бы эту тему создал ты, мы бы и поговорили и обсудили.
но в данном случае, у меня лишь снобизм и заранее предвзятое отношение.
как и кем блюдо подается, так и употребляется.
хотя сабж в моем видении - пошлая и безвкусная жвачка, каким образом ее не крути и присматривайся, есть музыка достойнее и выразительней.
у меня все.
Nemez
ЦИТАТА(plfan93 @ Jan 24 2020, 11:11:40) <{POST_SNAPBACK}>
А Poppy просто пародия на Babymetal, и никаких экспериментов или особенного подхода к музыке тут нет. Попсовый ширпотреб.

При том, что Babymetal - это самый типичный джейрок\метал. И музыкально такой же "попсовый ширпотреб" и третьесорт (с).
Daale
Nemez, Ну ты чего, Babymetal КАЧАЕТ 1488.gif
vosmidesijatye
Daale, бороться с ригидностью вкусов бесполезно.
Kub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 24th January 2020 - 13:38:52) <{POST_SNAPBACK}>
Daale, бороться с ригидностью вкусов бесполезно.

он прямо обрел в тебе стойкого и несокрушимого союзника.
Daale
garmonbozia, Я союзников не ищу. Если кто-то согласен — ну, тип, окей. Я ко всему одинаково отношусь, без какого-либо предубеждения.

Если человек сам себя выставляет не в лучшем свете, как это юзер Shub делал уже на протяжении нескольких тем, то да, там определенно парадигма общения изменяется. Вот к тебе же я отношусь положительно, не смотря на множество вещей, в которых мы с тобой не согласны, начиная от бм, заканчивая даже этой темой. Просто я озвучил уже позицию выше, прогонять одно и тоже по очередному кругу не вижу смысла. Есть вещи, которые не меняются здесь, но от этого переставать вести подобные диалоги я не хочу.
plfan93
ЦИТАТА(Nemez @ Jan 24 2020, 15:23:05) <{POST_SNAPBACK}>
При том, что Babymetal - это самый типичный джейрок\метал. И музыкально такой же "попсовый ширпотреб" и третьесорт (с).

Согласен.

ЦИТАТА(Daale @ Jan 24 2020, 15:18:24) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif Без комментариев.

Смейся, умнее ты от этого не становишься.
atom72
ЦИТАТА(Daale @ Jan 24 2020, 13:02:29) <{POST_SNAPBACK}>
А я где-то сказал, что Poppy саундизайн использует как один из основных приемов? Я говорил, что есть абсолютно разные грани сонграйтинга и повествования композиционного, которые не укладываются в парадигму юзера plfan93.

Извини я целиком не читал тему, просто странно было увидеть в данной теме рассуждения о саундизайне, ну сам понимаешь.
Daale
ЦИТАТА(plfan93 @ 24th January 2020 - 14:38:02) <{POST_SNAPBACK}>
Смейся, умнее ты от этого не становишься.

Я и не пытался умнее стать тут. Обстановочка не та.

plfan93
Уже жалею, что ввязался в этот спор. Попробую еще раз: Даале, ты пишешь, что есть группы, использующие особый подход к написанию музыки, которые не укладываются в рамки моего обывательского взгляда. Так вот, а при чем тут сабж? Где здесь эксперименты, где небанальный подход, где хоть что-нибудь, что может выделить эту группу? Музыка простая и откровенно вторичная.
atom72
ЦИТАТА(plfan93 @ Jan 24 2020, 14:46:07) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка простая и откровенно вторичная.

Я бы применил более ёмкий термин для данного проекта - эта музыка вульгарна. Такое происходит когда осознанный китч переходит границу выигрышности.
Daale
ЦИТАТА(plfan93 @ 24th January 2020 - 14:46:07) <{POST_SNAPBACK}>

Как и вся популярная музыка в принципе, будь то рок во всей своей красе, поп-музыка и так далее. Радикально новых решений уже давно нет, все представляет из себя пережеванный по нескольку раз продукт. Не говоря о том, что сами по себе идеи, адаптированные популярной музыкой, не созданы оной изначально, а являются как раз той самой адаптацией, что я уже указал выше.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 24th January 2020 - 14:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
garmonbozia, Я союзников не ищу. Если кто-то согласен — ну, тип, окей. Я ко всему одинаково отношусь, без какого-либо предубеждения.

выдохни, это шутка была.
Daale
garmonbozia, Фьюххххххххххххх
Tarelka
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 24 2020, 09:06:52) <{POST_SNAPBACK}>
Тарелка, начни форсить Диаманду Галас тогда у мяталистоф ваще пуканы полыхнут.

Кто тут мяталисты? Shub, plfan93, шестёркин? Да они даже толком сформулировать свою точку зрения не могут, о чём ты вообще. Уровень развития этих ребят равен фанатам рускава рока, а то и ниже. На большее, чем назвать ту или иную группу или целое направление калом, они не способны. Объяснить свою точку зрения им ущербная урезанная клавиатура не позволяет. Поэтому остаётся только посочувствовать, ну и поймать хиханьки.

ЦИТАТА(plfan93 @ Jan 24 2020, 10:46:07) <{POST_SNAPBACK}>

А PL выходит не вторичная? дж-дж....ля-ля-ля....дж-дж..ooooooooo...ля-ля-ля и так уже 30 с лишним лет 21.gif
atom72
ЦИТАТА(Tarelka @ Jan 24 2020, 15:18:08) <{POST_SNAPBACK}>
А PL выходит не вторичная? дж-дж....ля-ля-ля....дж-дж..ooooooooo...ля-ля-ля и так уже 30 с лишним лет 21.gif

Paradise Lost очень интересно развивались на протяжении своего творческого пути, есть и утяжелённый готический рок с ощутимым реверансом в сторону Элдрича, и попытка движения в сторону нью вейва образца Depeche Mode, дебютный альбом вообще является одним из ярких примеров именно что медленного дэт метала, скажем так ядра того, что потом назовут дэт дум. Я не скажу что все альбомы PL мне нравятся одинаково (например мне откровенно скучны их так называемые классические работы, например Draconian Times и Gothic), но называть дискографию PL однообразной как минимум странно.
Daale
ЦИТАТА(atom72 @ 24th January 2020 - 15:28:39) <{POST_SNAPBACK}>
но называть дискографию PL однообразной как минимум странно.

Тут, кстати, соглашусь. Можно бесконечно рассуждать о вторичности приемов всех музыкальных, но давайте быть реалистами: вторичны 9 из 10 представителей сцены, что я не устаю повторять. Можно, безусловно, быть несогласны с этим тезисом. Но чаще всего практика такова.

Что до PL, то они на протяжении своего творческого пути как раз показывали, что не хотят стоять на месте и старались раскачивать свою жанровую парадигму в разные стороны.
Tarelka
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 24 2020, 11:28:39) <{POST_SNAPBACK}>
Paradise Lost очень интересно развивались на протяжении своего творческого пути, но называть дискографию PL однообразной как минимум странно.

Интересно, но в сравнении с Poppy очень долго приобретали новые музыкальные формы. Хотя да, появись Poppy тогда, скорее всего тоже разнообразием не блистала.

ЦИТАТА(atom72 @ Jan 24 2020, 11:28:39) <{POST_SNAPBACK}>
но называть дискографию PL однообразной как минимум странно.

Не называл, а только продолжил логическую мысль товарища plfan93. Чтобы он, прежде чем нести очередную ересь, немного расшатал свою консервную баночку)
Kub
Тарелка, а чего ты топ о Монеточке или Гречке не создал?
все же родное и декаданс в соленых огурцах, не поддерживаешь отечественного производителя.
хотел вспомнить айстрипик, но он уже тут есть.
atom72
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jan 24 2020, 15:55:39) <{POST_SNAPBACK}>

Знаете почему певица Гречка писает стоя?
Потому что Гречка с сосиской.

А знаете чего боялась певица Монеточка когда пела дуэтом с Александром Градским?
Упасть в его копилочку.

Извините, не сдержался.
Tarelka
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jan 24 2020, 11:55:39) <{POST_SNAPBACK}>

Если тебе так нравится их творчество, создавай. Я то тут каким боком?

ЦИТАТА(atom72 @ Jan 24 2020, 12:11:57) <{POST_SNAPBACK}>
А знаете чего боялась певица Монеточка когда пела дуэтом с Александром Градским?

Монеточка садится на корточки
чтобы все узрели её пилоточку 23.gif
Kub
ЦИТАТА(Tarelka @ 24th January 2020 - 16:18:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я то тут каким боком?

да фиг тебя знает, одной хреновой темой меньше больше, какая разница.
Tarelka
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jan 24 2020, 12:32:11) <{POST_SNAPBACK}>
одной хреновой темой меньше больше, какая разница.

Кол-во хреновых сообщений переплёвывают в сотни раз темы. Так шо, вперёд и с песней)
plfan93
ЦИТАТА(Daale @ Jan 24 2020, 17:04:32) <{POST_SNAPBACK}>
Как и вся популярная музыка в принципе, будь то рок во всей своей красе, поп-музыка и так далее. Радикально новых решений уже давно нет, все представляет из себя пережеванный по нескольку раз продукт. Не говоря о том, что сами по себе идеи, адаптированные популярной музыкой, не созданы оной изначально, а являются как раз той самой адаптацией, что я уже указал выше.

Все правильно пишешь, но ты так и не сказал, чем же хороша Poppy.

ЦИТАТА(Tarelka @ Jan 24 2020, 17:18:08) <{POST_SNAPBACK}>
А PL выходит не вторичная?

А в чем вторичность PL? Группа со своим узнаваемым стилем, на многих повлияла. Вдохновлялись, разумеется, группами постарше, но это естественный процесс, многие так делают.
Daale
ЦИТАТА(plfan93 @ 24th January 2020 - 19:34:01) <{POST_SNAPBACK}>
чем же хороша Poppy.

Я выше озвучил, почему мне нравится её слушать. Хорошо/Плохо здесь опять же не работают.
babanguida
poopee fowevah crazy.gif
6666666
Не нашёл на портале её последнего альбома, кстати.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 7th June 2020 - 19:35:41) <{POST_SNAPBACK}>
Не нашёл на портале её последнего альбома, кстати.

Кто принесёт, тот Тарелка.
Tarelka

скоро новый альбом pray.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.