Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cattle Decapitation - Death Atlas (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
judaz
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 14 2020, 05:49:17) <{POST_SNAPBACK}>
А авангард это у нас уже банальная гибридизация (пусть даже и с мифическим блэком)? Тогда и Aborted авангард, чо, там же к дэту блэчина примешивается уже второй альбом кряду.
Хватит толстить, в общем, лавры 80-го тебе не идут.

Это ты говоришь про толстоту? Тыыыыыы??77
BrutalHero
Почитал дискуссии насчет авангарда... скорее это Aryer(n)gard metal hmm.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 13 2020, 18:10:40) <{POST_SNAPBACK}>
Господи, бог с ним с техникалом и прогом, но как тут можно не слышать блэк?

А вот так... Специально для вас (Макса и Атома) переслушал этот шикарный альбом (заметил много того, на что не обращал внимание раньше) - "вашего" блацка там - кот наплакал, на весь альбом - максимум - на пару минут, с натяжкой, кое где тремоло и скрим. В общем и целом - преобладает технодэтовая риффовка и проговая структура песен, с кучей интересных, "вкусных" решений и моментов. До авангарда не дотягивает, как по мне (вот если б намешать туда немного "больных" скрипок, саксофона, органа (да чего душа пожелает) и правильно распределить, под стать остальным составляющим) - но техникал-прог-дэт - вполне вменяемое определение содержания альбома, если не заниматься намеренным крючкотворством. У меня все.
И да - для бруталдэта - звук слишком мягкий, чистый и "прозрачный", отчего немного не хватает "напора" и плотности.
В целом - для данного альбома - звук - близок к идеальному. Теперь точно все. smile3.gif
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 14th January 2020 - 14:53:24) <{POST_SNAPBACK}>
кое где тремоло

Минимум 50% альбома - это тремоло. Но даже меньший, относительно этого, показатель, уже веская причина считать блэк за явь, а не миф. И нет, не пара минут.

преобладает технодэтовая риффовка

Максимум три риффа на одну песню - технодэт. Офигенно.

проговая структура песен

Повторюсь, что вариативность темпа (относительно низкая даже на фоне товарок по жанру/жанрам) и переход с мясной риффовки на тремоло - ещё не есть прог. Вообще. Тут даже соло нет запоминающихся.

ЦИТАТА(judaz @ 14th January 2020 - 08:07:13) <{POST_SNAPBACK}>
Тыыыыыы??77

Я.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ 14th January 2020 - 16:13:03) <{POST_SNAPBACK}>
Минимум 50% альбома тремоло

Я именно про блэковый "тип" тремоло, не передергивай.
Максимум три риффа на одну песню

Минимум 80% альбома.
вариативность темпа (относительно низкая даже на фоне товарок по жанру/жанрам) и переход с мясной риффовки на тремоло - ещё не есть прог

Изобретательность в построении композиций + интересные/нестандартные идеи (тот же УДО-образный вокал, здорово освежающий звучание) - уже достаточные критерии этой, так ненавистной тебе - "проговости". Можно и без единого соло такого наворотить, что...
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 14th January 2020 - 17:42:02) <{POST_SNAPBACK}>
Я именно про блэковый "тип" тремоло

И я про него. Дэтового тремоло тут мало.

Минимум 80% альбома.

Да хоть 100, тэхнодэта от этого не прибавляется.

Изобретательность в построении композиций

Минута тремоло - минута рубленного риффинга - эмбиентная интерлюдия - минута тремоло. Да, изобретательно. Я, пожалуй, так не смогу.
Единственное, в чём поддержу, так это в том, что в некоторых песнях (точнее, в одной, "Death Atlas") они смогли в масштабность и даже эпичность, но это как мёртвому припарка в этом споре.

тот же УДО-образный вокал

Вокал, в проге, конечно важен, но стиль этот намного более заточен под инструментальную работу, так что такой выкат не канает.

Теперь точно все.

Вай, зачем слово не держишь?
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ 14th January 2020 - 16:49:46) <{POST_SNAPBACK}>
Вай, зачем слово не держишь?

Так то, что я так написал - и не значило, что я не буду ничего больше обсуждать. Хотелось высказать свое мнение и понять твои аргументы, вот и все. Спорить и что-то доказывать не вижу смысла - в любом случае, каждый останется при своем. 9.gif
Samaritianin
Hell_Is_Here,
ЦИТАТА
ЦИТАТА(popen13 @ Nov 28 2019, 11:47:33) *
15. In the Kingdom of the Blind, The One-Eyed Are Kings (Dead Can Dance cover)
Господа, когда появится бонус, поделитесь пожалуйста!!! 9.gif

320 [Japanese Edition] 15 tracks 138 mb
[ Hidden Text ]
Grobodan
15. In the Kingdom of the Blind, The One-Eyed Are Kings (Dead Can Dance cover)

Anyone has this track?
6666666
ЦИТАТА(Grobodan @ 17th January 2020 - 19:19:49) <{POST_SNAPBACK}>
Anyone has this track?

Eyes up, please.

Tular
ЦИТАТА(atom72 @ 14th January 2020 - 06:37:22) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, авангард в музыкальном понимании этого слова - радикальный скачок вперёд - Штокхаузен был авангардистом, Кейдж был авангардистом. Авангард - нечто что является качественно новым и лишь касается (и то не всегда) прошлого.

Я вот несколько дней хожу и думаю. Если группа выпускает инновационный авангардный альбом, то второй, где все по тем же формулам сделано, это еще авангард или уже нет? *филосораптор.жпг*
Фо
ЦИТАТА(Tular @ Jan 17 2020, 22:46:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот несколько дней хожу и думаю. Если группа выпускает инновационный авангардный альбом, то второй, где все по тем же формулам сделано, это еще авангард или уже нет? *филосораптор.жпг*

Сколько яиц можно съесть натощак?
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 17th January 2020 - 21:34:10) <{POST_SNAPBACK}>
Eyes up, please.

Ващет там другой бонус.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 18th January 2020 - 10:48:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ващет там другой бонус.

Там речь шла о названном кавере, но лично я не проверял. Самара н[мат->бан]ывает пользователей?
Язва
этакий поп-дэт, мне вкатил альбом
8/10
6666666
ЦИТАТА(Язва @ 22nd January 2020 - 17:13:04) <{POST_SNAPBACK}>
этакий поп-дэт

Это почти без мелодий-то, тупо из-за мягкого по меркам жанра звука? Мда.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ 22nd January 2020 - 16:26:52) <{POST_SNAPBACK}>
почти без мелодий-то

Ну прям не мог без этого... 1488.gif Как для жанра - альбом сверхмелодичен и насыщен - оттого и усваивается легко и приятно. Не в последнюю очередь - из-за грамотного звука, это да.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 3rd February 2020 - 12:43:31) <{POST_SNAPBACK}>
Как для жанра - альбом сверхмелодичен и насыщен

Если брать дэт, то какие-нибудь Морбид Энджел или Дисмембер многократ мелодичнее даже в стандартной своей форме, а не мелодизированной.
Претензия у меня была именно к тому, что под такой звук, как будто специально сделанный под мелодику, эту самую мелодику завезли не в достаточном количестве.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 3 2020, 13:46:33) <{POST_SNAPBACK}>
Если брать дэт, то какие-нибудь Морбид Энджел или Дисмембер многократ мелодичнее даже в стандартной своей форме, а не мелодизированной.
Претензия у меня была именно к тому, что под такой звук, как будто специально сделанный под мелодику, эту самую мелодику завезли не в достаточном количестве.

Кому как - именно здесь слышу интересные мелодии в каждой песне. Поэтому нравится и чему удивился практически с самого начала.
SatanicPanzer
BleedingSun
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Apr 2 2020, 11:03:21) <{POST_SNAPBACK}>

Только что наткнулся... Качественный "рофл", ничего не скажешь crazy.gif
babanguida
Who ever said that veggie's craps were less smelly?
vosmidesijatye
If the music is good - they can eat whatever they want and it doesn`t alter my opinion about them.

But this band does a very bad music.
babanguida
QUOTE(vosmidesijatye @ Jun 26 2020, 14:24:18) <{POST_SNAPBACK}>
If the music is good - they can eat whatever they want and it doesn`t alter my opinion about them.

But this band does a very bad music.

And that's the problem. 9.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(babanguida @ Jun 26 2020, 16:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
And that's the problem. 9.gif

As it was said - Let God sort `em out!
Metalass
Черт, ну этот альбом разорвал в лоскуты, просто ужас, как хорош. В свое время ворвались со своим Monolith of Inhumanity сразу на вершину жанра, оригинальные постапокалиптичные атмосферные ребята. Пытался чекать их прошлую дискографию, и там все не то. Одна из немногих групп, которая растет, а не делает вещи, слушая которые возникает мысль "раньше было лучше".

Последующий альбом лично для меня успех не закрепил. Я аж спецом пытался его переслушать, и он какой-то ну очень монотонный, просто валилово, в котором я не нашел никакого смысла.

Поэтому сабж в общем-то начинал слушать без ожиданий. Отчасти можно сказать, что группу списал со счетов.

Но черт возьми как тут все хорошо. Хитов просто вагон, аж заставило прочекать их тексты, и там все очень круто. Музыка с социальным посылом. Трэки очень эмоциональные и продуманные. Это вершина творчества группы и явно вошел бы в мой топ 2019, если была возможность прослушать все за 2019 год.
Они нащупали свою нишу, и делают просто потрясающий материал.
6666666
ЦИТАТА(Metalass @ 23rd August 2022 - 15:03:35) <{POST_SNAPBACK}>
и там все очень круто.

На уровне Греты Тунберг, где-то.
vosmidesijatye
Cattle Decapitation - Terrasite - 12 // 05 // 23

1. Terrastic Adaptation
2. We Eat Our Young
3. Scourge of the Offspring
4. The Insignificants
5. The Storm Upstairs
6. ...and the World Will Go on Without You
7. A Photic Doom
8. Dead End Residents
9. Solastalgia
10. Just Another Day
6666666
Норм линька.
vosmidesijatye
Уже в эту пятницу новый полноформат. Ждёте? Надеетесь на хороший альбом?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.