Всегда нравился существенно меньше, чем 1996 и 2000 почему-то

Какой-то он слишком неровный, хотя, есть абсолютно шедевральные треки. А вот Мастера может и посильнее будет.
Ну, Redemption - точно эпигоны по отношению к DT. Shadow Gallery - хорошие мелодисты, но тоже влияние есть, DT поразнообразнее будут (я необязательно говорю, что талантливее при этом)... Darkwater вроде не слушал, заценю теперь, сравнения с Kamelot периода 2005-2010 гг. очень радуют

Что там с другими проектами участников (Harmony и 7 Days), стоит слушать? Пауэра там как я понял побольше.
Хармони пободрее будет, да, но мне не заходила никогда. У Darkwater 3 альбома, и последний я плохо знаю. Но первый заслушан до дыр, потому что некоторые места там прям гвоздями в сердце - холодная меланхолия, но всё же светлая в конце концов. Второй тоже прикольный, но не такой как первый. DT действительно талантливее во владении инструментами, но у меня ни с одной их песней не было такого, что послушал - БАЦ! И она в плеере навсегда. А у SG я на первых трёх альбомах нашёл песни, которые надеюсь, что и через 20 лет с тем же ощущением буду слушать - The Queen of the City of Ice, Cliffhanger, Crystalline Dream, Alaska, Hope for Us.
По сабжу - зашли No Rewind, The Mansion, Feather Moves. А в остальном общих восторгов не разделяю, потому что для меня Хан максимально крут на камелотовской Ghost Opera (это просто шедевр, что продакшена, что Хановских вокальных партий - абсолютно каждая песня это хит). А тут он будто в пол-силы работает, что по вокальной части, что по артистической. Во многих местах ждал чего-то похожего на припев EdenEcho с гост оперы, но не дождался