atom72, Ну так и не все поголовно же. Мне вот Пикник нравится, когда-никогда могу послушать. В основном - из раннего. Или - Носков, пусть он и к попсе больше - но голос супер-проникновенный - этим и цепляет. Нью-халтура - под чистую передранная у английских команд, актуальных в то время. Ничего своего, кроме "наболевших текстов" - этим и малоценны.
Носков лучше всего в Парке Горького пел, а по поводу нью вейва тоже аккуратнее, я десяток замечательных нью вейв коллективов могу в пример привести, не один Цой его играл (и кстати достаточно хорошо играл в техническом плане)
Ничего своего, кроме "наболевших текстов" - этим и малоценны.
вокал, текста - малоценны?? нифига подобного. а нью вейв и передирать не надо, он сам по себе характерен настолько, что ничего нового придумывать не стоит.
В то время, когда группа Queen презентовала свою Эпитафию - Innuendo, вершину Мастерства , так называемый русский рок пилил звезду по имени солнце и группу крови.
а коронавирус помогает сбывать антибиотики, ты бывает как напишешь, хоть стой хоть падай.
goxther
Apr 11 2020, 14:44:32
Именно на Бегемотов я в первый раз сходил на концерт. Они у нас в клубе выступали. Шикарное шоу и звук. Ну и после концерта еще где-то полчасика с ними протусили, пока техники паковали их стафф для продолжения тура. Это было лет 12 назад, наверное. Лично мне они нравятся, от альбома к альбому звучат всё лучше. По поводу пОзерства, это тема для 14-15 летних спермотоксикозников у которых абсолютизм - возрастная черта. Время чистого блека, образца Бурзум, Батори, Ранних Дарктронов и Иммортала осталось в 90х, там, где он зародился. Звук и музыка должны развиваться. Если этого нет - у группы большие проблемы с творческой жилкой. Рубить одно и тоже - много ума не надо. Мне еще Септик Флеш последние альбомы нравятся именно за счёт экспериментов со звучанием, мощный симфо блек напор. И какая-то чистая ярость, смешанная с тоской.
ЦИТАТА
но у меня ощущение, что такие группы, как Behemoth несут людям свет.
нифига подобного. а нью вейв и передирать не надо, он сам по себе характерен настолько, что ничего нового придумывать не стоит.
Не согласен, в это обширное понятие очень много всего входит, тоже самое можно сказать например что блэк метал передирать не надо, он сам по себе характерен настолько, что ничего нового придумывать не стоит.
Мне еще Септик Флеш последние альбомы нравятся именно за счёт экспериментов со звучанием, мощный симфо блек напор. И какая-то чистая ярость, смешанная с тоской.
Меня только это в твоем посте смутило. Где у СФ симфоблэк? Да и раньше у них было лучше, но это уже имхо.
Именно - чисто "русроковская" тема - текст - все, музыка - ничто. Да, я намеренно утрирую - но меня такой подход не привлекает абсолютно. Нравится вам, находите что-то своё - рад за вас. Спорить или что-то доказывать - не вижу смысла. Я высказал свое мнение, поддержав sethuriusа, вы - своё. В итоге, как обычно - каждый останется "при своих". И ладно.
atom72
Apr 11 2020, 14:50:22
BleedingSun, а вот тут согласен, я сам не так давно здесь где-то писал о том что логоцентричность - бич русской рок музыки.
Меньше всего там нравится. Как по мне - глубоко "вторичный" продукт, созданный с одной целью - показать "совок" западу (типа - и мы так можем). И то - не получилось особо. Больше всего его сольники котирую. И альбом "НЛО" группы "Москва" с ним на вокале.
В то время, когда группа Queen презентовала свою Эпитафию - Innuendo, вершину Мастерства , так называемый русский рок пилил звезду по имени солнце и группу крови
Old Vyaine, на мой взгляд у них кругом сплошной глэм и поп музыка, называть это прогом или хард роком смешно.
sabr
Apr 11 2020, 15:04:14
Ну есть же и у рус рока примеры,где все гармонично и музыка и слова-АукцЫон,Оргия праведников,Ноль-ну это так на вскидку ) Мне,например,до сих пор Агата Кристи очень нравится-а вот к Cure всегда был равнодушен (это если вдруг озвучится мнение,что одни копия других)) По сабжу-последние два альбома Бегемот-божественно прекрасны,я аж снова собрал все их старые творения,начиная с Сатаники. Как то после Телемы меня особо ничего не цепляло,но после двух последних,решил переоценить и прошлое творчество
Искренне жаль. Как полюбил их с первой подаренной кассеты - так до сих пор не отпускает. Спасибо родителям, за то, что с самого начала направили в нужное русло.
atom72
Apr 11 2020, 15:12:04
sabr, на Ондатре проскакивает иногда. Да и Федю жизнь хорошо побила, хорошо что он хотя бы капельку настоящего индейца в себе сохранил.
У меня иные, если не сказать противоположные ценности чем те что несёт музыка Queen.
sethurius
Apr 11 2020, 15:29:31
Вы суть уловили нет? "сравнивать" Когда людям дают весла и лодку - они работают как единое целое и это получается красиво и зрелищно, другие же вместо того чтобы грести -начинают друг друга пиzdiть этими самыми веслами, а кто то самый умный еще наливает воды в эту самую несчастную лодку. Какой блдь, коронавирус -русскийрок -это один большой коронавирус. Это сравнение - то что могут делать одни и пытаются делать другие, под одним название -рок.
Да, про Queen. Без ну ну, нукать будешь на концерте у кинчева с юркой
Old Vyaine
Apr 11 2020, 15:34:42
sethurius, ну так разность талантов никто не отменял. Queen определённо были одарённей, чем весь РР вместе взятый. Однако отрицать наличие хороших песен в РР тоже глупо.
Что же до популярности, то нет ничего удивительного, что люди ан масс предпочитают слушать музыку на родном языке, где тексты играют очень значительную роль. Тем более в 80-90-е, когда "в железной двери железный замок" только-только начал открываться со ржавым скрипом.
Какой блдь, коронавирус -русскийрок -это один большой коронавирус. Это сравнение - то что могут делать одни и пытаются делать другие, под одним название -рок.
яснопонятно.
atom72
Apr 11 2020, 15:39:20
sethurius, а ты кроме кинчева и шевчука не знаешь больше никого? И по мне так ценность музыкальная у них не намного ниже чем у Фредди дырявого. Русская рок музыка огромна и вмещает в себя огромное количество исполнителей разной степени качества, и вот огульно хаять всех исходя из двух плохих примеров, да ещё козыряя далеко не самой лучшей британской группой это такая себе аргументация.
Наглядный случай, когда "трушность" и эдакий "показушный нонконформизм" просто мешают воспринимать, в первую очередь - музыку... Всегда сожалел подобным товарищам, коих здесь не так и мало.
Я не трушник. Они все мертвы официально в 2020 году.
SSWolf88
Apr 16 2020, 17:18:13
А что тут следует думать? Проект behemoth тов. Дарского - одна из трёх одиозных групп (наряду с demo burger и cradle of shit), чьи названия являются нарицательными для обозначения коммерческого тренда и всего самого мерзкого, чего не должно быть в настоящем Black Metal. А то, что они делали в самом начале, это вовсе не показывает их с "правильной" стороны, скорей говорит о лжи и лицемерии подобных музыкантов, которым длинный шекель дороже всего на свете. Так-то вот
FullofHate
Apr 16 2020, 17:28:35
Тема не нужна, единственная здравая мысль в топике принадлежит sethurius на 2 странице и та не про Бегемот.
единственная здравая мысль в топике принадлежит sethurius на 2 странице
Нет.
Atila
Apr 16 2020, 19:04:04
SSWolf88, почему само их существование говорит о лжи и лицемерии , Дарский в интервью сказал, что даже открыв свой бизнес, они остаются верны себе: не торгуют цветами, а продают пиво. Насчет коммерции, любая даже самая трушная группа пытается продать свое творчество, не работать же им за бесплатно И если Дарскому за него хорошо платят, то он в этом не виноват. Насчет лицемерия : просматривая клипы , видио группы, читая их интервью у меня сложилось позитивное мнение о них, по моему, они верят в то о чем поют.
А что тут следует думать? Проект behemoth тов. Дарского - одна из трёх одиозных групп (наряду с demo burger и cradle of shit), чьи названия являются нарицательными для обозначения коммерческого тренда и всего самого мерзкого, чего не должно быть в настоящем Black Metal. А то, что они делали в самом начале, это вовсе не показывает их с "правильной" стороны, скорей говорит о лжи и лицемерии подобных музыкантов, которым длинный шекель дороже всего на свете. Так-то вот
SSWolf88, почему само их существование говорит о лжи и лицемерии , Дарский в интервью сказал, что даже открыв свой бизнес, они остаются верны себе: не торгуют цветами, а продают пиво. Насчет коммерции, любая даже самая трушная группа пытается продать свое творчество, не работать же им за бесплатно И если Дарскому за него хорошо платят, то он в этом не виноват. Насчет лицемерия : просматривая клипы , видио группы, читая их интервью у меня сложилось позитивное мнение о них, по моему, они верят в то о чем поют.
я один ждал, когда они наконец встретятся?
Arseniy
Apr 16 2020, 20:07:24
А вот сэр пол сменил — его как теперь правильно звать? Сэриня?
Кстати Асэриус( да хранят его холокосты ветров), упоминал про свою жену в какой то теме про бухло. Волен полагать, что портал МА наконец то увидел ее аккаунт.
Кстати Асэриус( да хранят его холокосты ветров), упоминал про свою жену в какой то теме про бухло. Волен полагать, что портал МА наконец то увидел ее аккаунт.
это ебобо вроде уже писало под ириктаровским ником, там полный ппц был, у асериуса и то речь связная. а новое лицо - вроде вполне адекватно. хотя хрен их там разберёшь лицедеев этих.
В 2006 я услышал Zos Kia Cultus. Оттуда сразу понравились Here and Beyond, As Above So Below, No Sympathy for Fools и Heru Ra Ha: Let There Be Mïght. Попытался послушать вещи до Сатаники - не пошли совершенно (кстати надо попробовать сейчас, мб осилю).
Демигод, а затем и Апостаси были заслушаны до дыр. Оба альбома для меня самые любимые в творчестве Дарски и Ко. На Еве понравилась только Of Fire and Void. На сатанисте тоже в целом всё мимо, кроме Ben Sahar - привлекла клипом, а потом и песню расслушал. LYaYD - ток барцабеля слушал и он нравится.
В целом, отношусь к творчеству положительно (помимо музла есть клипы-жемчужины). Как стали вкладываться после 2004 года в продакшен - приятно слушать и смотреть.
Про тру-не тру - после 95 они были вне контекста, варились в своей телеме и не вступали в ненужные споры, делая прежде всего качественный контент.
sethurius
Apr 18 2020, 08:55:21
Быть женой Асериуса - это как полет До Проксимы Центавры или освоение Марса. Ты можешь бесконечно долго лететь потеряв реальность и собственное лицо, но так и никогда не достигнуть цели. Вести диалог с ним в ветках -это как воевать с трехголовой Гидрой, отрубишь одно сообщение -тут же появятся два новых, еще более искушенных и коварных. Поэтому юзер-оппонент через 10 сообщений теряет рассудок и начинает просить бесконечного бана для него или перманентно посылает наxуй.
BleedingSun
Apr 19 2020, 12:58:58
sethurius, Ну почему - не все так однозначно... Насчёт жены Асериуса - не в курсе, но мне вполне удалось найти с тем, что он пишет - общий язык: воспринимаю все его "полотна" здесь исключительно с юмором. Причем время от времени - и у него проглядывает немало здравых мыслей, стоит лишь отбросить всю ту "мишуру", которую он намеренно навешивает сверху.
Ну...ща такие времена наступили, что и мужчина может быть чьей-то женой..
Atila
Apr 19 2020, 13:11:02
У меня один ник на форуме. Кто вообще такой Асериус? Такого пользователя на этом форуме еще не встречала?
sethurius
Apr 19 2020, 13:34:51
Асериусу удалось сделать то, что не удалось сделать всем старожилам и грантам МА , как бы они не старались) А именно - войти в новейшую Историю МА. Посудите сами, с момента бана его засвеченных аккаунтов, прошло около полугода, а о нем все вспоминают и вспоминают, словно ждут Возвращения. Не важно, что вспоминают и как, но будут вспоминать еще долго, а в каждом новом аккаунте 90% Экспертов - видят новый аккаунт Асэриуса. Вспомнят ли о десятках активных пользователей здесь через 5-10 лет? Нет, они пропадут в безвестности. Это как фильм "зеленый слоник" - ему 20 лет, а его вспоминают и бесконечно цитируют, потому что это навека. И здесь тоже самое, все кто в свои времена сдвинул ось земли МА путем своего фантастического ebaнизма, вписали имена в новейшие скрижали форумов. пусть их всех гонят и надменно указывают на место, но все эти проходимцы - существуют лишь в том формате, который позволяет портал. Все другие - либо сидят под другими никами, либо навсегда покинули Обитель. А неугомонный Асериус проявляет себя время от времени, взявший на себя клеймо поругания толпы. Atila - был такой один на портале, но сгорел в огне коллективно-бессознательного Холокоста пользовательского потока
Chasm
Apr 20 2020, 09:59:10
Музыканты талантливые, идеолог Адам солидный. Кому надо тру - Фром Зэ Пэган Вастлэндс, ну и остальное до 98 года. Мощный дэт у сабжа есть, просто качественная музыка и атмосфера тоже есть.
Морбидэнджел-ваннаби (99-03)период очень люблю, как ни удивительно, люблю его больше чем сам морбид энджел.
Любимый альбом 1. Satanica 2. Apostasy 3. From The Pagan Vastlands
Деятельность Адама - ну а что противоречит воззрениям Сатаниста и заработку на масс медиа? Из андеграунда он так или иначе давно вылез...