FullofHate
А если попробовать сравнить этот альбом с прошлым альбомом и с альбомами начала 00х, разве не кажется он, скажем так, несколько уступающим им материалом? Подскажу, АА не стали лучше, а только хуже и слабее, а всё остальное про мотания голов и загибание пальцев - это вторично. Как по мне. Но я то ннне хожу на концерты таких групп, не в Швеции живу, может им и норм)
На мой взгляд, это их естественная эволюция. Да, я люблю альбомы среднего периода 2002- 2013, кручу пластиночки по выходным. И в этой хронологии все более очевидно снижение доминанты МДМ и возрастание влияния классического хэви. Тяжело сказать, мешает ли одно другому, но условного компромисса очевидно больше. Если бы Амоны захотели прям музыкально набить морду слушателю, то они бы смогли это сделать. Но это не стадионная музыка, а у шведских господ очевидно амбиции в другой плоскости.
Ни одного шанса для амартов потянуть такое. Скорее уж Сабатон, хотя они на пару уже лет десять как катятся в полное говно.
Тянут-потянут - вытянуть не могут (с) Возможно, сейчас нет, но и ниша занята. А куда лапы тянут и так давно понятно. Условный Сабатон сейчас им не конкурент, а соратник. Одни везут в тур пушки, другие драккар. Эксплуатируют совершенно разную тематику, но достаточно маштабно и театрально. Так что через условных десять лет во время тура Саббатона по Европе, например, Амонам на растерзание достанется американская трасса. Классика шоу-биза.