fist
Jan 14 2008, 17:31:01
Пожалуйста, залейте ктонибудь последнюю песню. А то ради неё неохота перекачивать весь архив.
По поводу группы. Уже незнаю что сказать. Это ну оооочень круто. Каждая их песня это моя безграничная радость и вообще. даже незнал что у них альбом на готове, что только подожгло мою любовь к ним. Уже слов нету, чтобы описывать насколько мне они нравятся. Гениальная группа. Всем качать.
Спасибо за правильный стиль, а то какой-то павер метал на медиапортале совсем уж не в тему.
MeatWolf
Jan 14 2008, 19:02:02
Качаю из другого места, но все равно - огромное спасибо за новый альбом этой прекрасной группы!
Fucking awesome. AWESOME!! Зашибенный альбом, ни 1 плохой песни. Море драйва и мелодики. Ожидания оправдались на все 100!
SIN
Jan 20 2008, 09:58:58
Чёрт, ну и отстой. Какой же это металл, чё публику в заблуждение вводить. Это альтернатива какая-то попсовая. Лимп бизкит и то лучше...А про вокал так я вообще молчу
yatar
Feb 27 2008, 12:57:02
Мда, неоднозначный релизец.
Воспользовавшись каким-нибудь звуковым редактором из него можно вырезать кусочками минут десять действительно уникального материала. Остальное - совершенно скучнейшая альтернатива, причем первое от второго довольно четко отделено. Непонятно, зачем ребята, которые МОГУТ играть действительно хорошую музыку так распоряжаются своим талантом
MeatWolf
May 27 2008, 22:17:08
Machinae Supremacy - 2008 – Overworld
Познакомившись с этой группой сравнительно недавно, я только-только начал вникать в суть их музыки. Только начал разбираться в эволюции их стилистики и манеры игры, пробовать на вкус разные пласты творчества. Как узнал, что уже не за горами выход нового альбома. Что ж, замечательно, решил я - ведь буквально незадолго до этого я втянулся в последний на тот момент альбом группы - Redeemer. На нем было много интересных мелодий, грамотное использование фирменного сид-синта группы, в общем, было, на что обратить внимание. От нового альбома я ждал чего-то сугубо позитивного и ещё более крепкого. В общем, поскольку мои ожидания не носили никакого конкретного характера, получилось даже лучше, чем ожидал.
1. Overworld - начинается все с титульного трека, он же и лучший, на мой взгляд, на альбоме. Легкое сид-вступление, за которым следуют, казалось бы, те же гитары, что можно было слышать на Redeemer. Те же, да не те же. Через короткий промежуток времени ребята показывают нам, что все изменилось, и изменилось круто - гитара теперь звучит мощно и объемно, да и ударные уже совсем не те, что были раньше - под стать даже хэви металу. А вот что, пожалуй, действительно осталось прежним - так это вокал. Да, он необычен, и многим не нравится. К нему надо привыкнуть, а я его уже успел полюбить... Перед выходом альбома было заявлено, что сид-фишек будет больше, чем на Redeemer, тем не менее, все они очень органично вплетаются в общее музыкальное полотно, и такого ощущения перегруза, как на Deus Ex Machinae, больше нет. А вот что действительно улучшилось - это композиторство - первая же песня просто срубает наповал своей дикой мелодикой. Припев просто охренителен - блестяще выведенная вокальная мелодия на низких нотах - очень редкий ход... наконец-то добавилось продолжительности солякам - теперь это просто нечто. Мастерство владения гитарой у группы определенно на высоте... ну а в последнем припеве нас встречает просто стена звука, где кроме урагана ритм гитары и, собственно, вокальной мелодии, нас ждет ещё и мелодия лид гитары, которая пробирается где-то там, на заднем плане...
2. Need For Steeve - ооочень милое вступление, задорная и витиеватая сид-мелодия, которая плавно переходит в такое же необычное построение куплетов - необычное ритм секцией, я бы сказал и тем, как идет по ней вокал. Песня более спокойная, нежели открывашка, но ничуть не менее мелодичная - и в первом припеве выводится чуднАя же, под стать ритму мелодия на сид-синте. Соло как всегда на высоте; вокал в песне снова обретается где-то внизу, и высоких нот вокалист здесь не берет. Жаль, что эта песня в итоге обрывается так же неожиданно, как и предыдущая.
3. Edge And Pearl - приглушенное вступление, за которым следует уже более бодрый и энергичный материал, нежели в предыдущей песне, которая текла немного вальяжно и нерасторопно. Эта композиция выглядит монолитной, она ни на секунду не прерывается, и даже мини-брейки перед припевами выглядят вынужденными передышками в игре - дают отдышаться после мощных куплетов; все это приправлено тягучими, сверхмелодичными припевами. Очень понравился момент после второго из них - вот где прорезается энергетика вокала! В чем-то необычная и немного тревожная песня...
4. Radio Future - позитивное начало, которое, тем не менее, продолжается далеко не столь мажорным по настроению вокальным отрезком. Впрочем, лирика обязывает... песня, чем-то похожая на предыдущую - такие же растянутые припевы, которые ещё более (хотя, казалось бы, куда уж) мелодичны. Ну и настроением общим, я думаю, тоже напоминает... снова низкие ноты вокальной линии - пожалуй, Роберт нашел свою стихию... После второго припева снова прорывается позитив - прорывается он в соло, которое, в противоположность общему настрою, задорное и звонкое. Традиция обрывать песни наконец-то прервана - и завершается все снова позитивной сид-мелодией...
5. Skin - а вот и что-то необычное. Необычное по структуре и построению, прежде всего. Довольно вычурная композиция, с двумя великолепными соло-проигрышами посередине, с частыми сменами настроения, равно как и перепадами в энергетике.
6. Truth Of Tomorrow - мелодика идет на спад, правда, напор этого делать пока не собирается - особенно здесь это видно в припеве. Снова вылезают сид-элементы, которые немного приунялись на предыдущем треке. Вообще удивляет тот факт, что, оставаясь все-таки пауэр металом, пусть и очень странным и, в общем-то, уникальным, группа вообще почти перестала использовать проходы на двойных бас-бочках. Ритмы ударных все время меняются, не повторяются, и не заимствуют из типичной пауэр метал канвы, в общем, ничего.
7. Dark City - вот, пожалуй, в каком-то смысле жемчужина альбома (а не третий трек, не смотря на его название, хехе). Очень интересная композиция - и прежде всего своей атмосферой. А атмосфера тут я даже не могу описать словами, какая... такое ощущение, что ты стоишь на крыше какого-то дома и взираешь на полностью разрушенный город. Да, именно разрушенный... особенно четко это удалось передать в припевах - которые совсем не похожи на типичные припевы... Большая заслуга во всем этом принадлежит вокалисту - именно его голос навевает эту смертную тоску и грусть... Соло на какой-то момент развеивает все эти ощущения, но после возвращается припев, и все начинается по новой - причем добавление гитар в припев только усиливает картину - такое ощущение, что запустение только утверждается и теперь уже правит безраздельно...
8. Conveyer - этот трек сохранил кое-что от мрачности предыдущего, но больеш он похож на Radio Future - припевом, да и мелодикой в целом. Ещё один крепкий боевичок с хорошей мелодией и очередным злободневным, я так понимаю, текстом... очень понравился бридж - чем-то таким неуловимым, чем-то опять же в ритм секции...
9. Gimme More (SID) - ну, собственно, долой негатив, да здравствует угар. Дождались, что называется. Кавер на Бритни Спирс. Конечно, до уровня абсурдности кавера СоБ этот не дотягивает, но... почему-то, именно его было решено выложить на Майспейсе в качестве превьюшки к новому альбому - довольно оригинальный ход. Наверное, стоит послушать оригинал, дабы оценить разницу.. Полагаю, что она огромна... подозреваю, что как минимум соло там не было) Отменное соло, кстати сказать!
10. Violator - позитив продолджается и в следующей песне, равно как и обилие сид-фишек. Очень бодрая и довольно-таки прямолинейная композиция, что не мешает ей быть в меру мелодичной и с вокальной и с синтезаторной сторон.
11. Sid Icarus - пожалуй, самая неудачная песня альбома - явно не удался припев - он получился каким-то скомканным и незаконченным, хотя куплеты и все остальное звучат как обычно - здорово. Ну, на подобные мелочи можно не обращать внимания. По стилистике лирики напоминает Kaori Stomp с предыдущего альбома.
12. Stand - завершает альбом спокойный и размеренный номер, как раз то, что нужно. Интерес представляют куплеты, мелодика куплетов и вокальные линии в них. На фоне безгитарного затишья в первых их частях очень мило слушаются сид-элементы. В песне присутствует даже немножко женского вокала.
Вот такой неожиданный для меня получился релиз, который оправдал все чаяния, и даже ещё сверху накинул, скажем так. Мне, разумеется, хотелось, чтобы звучание группы стало более "метализированым", но что они сделают такой мощный рывок в этом направлении, я предполагать не мог никак. Гитара просто поражает - что ритм, что лид... ударные теперь являются полновесной частью музыки, а не деталью бэкграунда. Наконец появились приличные соло, причем почти в каждой песне, а не время от времени, как это было раньше. Мелодика улучшилась в разы, чего я уж точно не ожидал - казалось, что и так уже все отлично. Даже вокал, кажется, в чем-то да изменился... в общем, осталось только снять какой-нибудь крутой клип на заглавный трек и издать этот альбом у нас : )
9/10
30 января 2008 г.
dark.neuromancer
Jun 26 2008, 13:52:12
MeatWolf, честно прочитал твою рецензию пару раз, скачал альбом, послушал, но так и не ффкурил фишки не то что альбома, но и стиля вообще... Это как бы альтернативная версия "позитифффному паверу" или как? О_о
короче, не догоняю я чего-то явно

пойду обратно слушать свой злой ориентал-метал
svyr
Jun 27 2008, 16:06:45
Давно купил альбом и не жалею.
Ничего труъ народ не понимает в труъ колбасных обрезках

.
Гитара на многих песнях убийственная. Эмо-образный вокалист(к нему скоро привыкаешь) вполне идет с SID элементами, к которым я очень позитивно отношусь, в связи с любовью к c64/коллекционированию mod/xm трэкеров. На мой взгляд, их лучший альбом/пожалуй, как и для митвулфа - один из альбомов года (на плеер пошли почти все песни). На то, что смель метала и альтернативы, в данном случае я не смотрю, из-за оригинальности жанра.
svyr
Jun 27 2008, 16:40:54
Эт точно, но я могу их понять - музыка не для всех. Для своих любителей.
мм.
Да! Именно так. После робких риффов на Ридимере, тут просто в стенку впечатываешься от таких гитар.
хехе, ага, не сравнить. ридимер, да и deus ex machinae отдыхают. я c них, если честно, взял всего 3-4 трэка. Вобще, больше всего после оверворлда порадовали флаки на сайте MS

У тебя тоже в плеере солянка из лучших композиций?

ага. ну и пара новых (всмысле, свежескачаных альбомов для прослушки). собсно, наверное, т.к флэш плеер а не с хардом. если бы был с хардом, то наверное бы валялись альбомы

.
зато, склеп из музыки на внешних хардах - в папках unsorted больше 200гб

хо-хо-хо, какие мы элитарные, понимаешь
ога, мы как Cemetery - сейчас будем говорить, что вы тут все траффаретно мыслите и вапще нас угнетаете

а что, есть такие, кто не "отбирает самые лучшие зёрна" и пихает в плеер всё подряд?
у многих знакомых плееры с большими накопителями и относительно немного музыки. они поступают со своей музыкой именно так.
MeatWolf
Jun 27 2008, 16:57:12
хо-хо-хо, какие мы элитарные, понимаешь
Ну, ну, не надо громких слов

Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Я имею в виду: "Считайте это дерьмом, и пусть это не подходит вам, зато это подходит нам. И я тому очень рад".
а что, есть такие, кто не "отбирает самые лучшие зёрна" и пихает в плеер всё подряд?
Ну можно кидать альбомами.
хехе, ага, не сравнить. ридимер, да и deus ex machinae отдыхают. я c них, если честно, взял всего 3-4 трэка. Вобще, больше всего после оверворлда порадовали флаки на сайте MS
Как признались сами музыканты, "DXM was a true sid-fest") Я очень рад, что они пришли к некоему среднему уровню содержания этих элементов в метале, а не метала в этих элементах)
MeatWolf
Jun 27 2008, 17:13:21
значит ли это, что мне (где-то в глубоко в душе) по вкусу больше приходится альтернатива (overworld)?
Мне - так уж точно)
ну разумеется я не хотел как-либо наехать на стиль, я ж с иронией
Там максимум можно было усмотреть наезд на нас, а не на стиль

ну так и я папку с альбомом кидаю, но выдернув из неё все ненужные песни)))
Я пошел дальше - у меня одна папка, где лежат самые интересные вещи из последних понравившихся, ну и парочка нетленных хитов)
MeatWolf
Jun 27 2008, 17:53:17
ой ,да скоро вообще придётся сборничек именно поучительных фраз составлять в отдельном топике и в случае непотребно-неадекватного отношения к релизу в комменты кидать ссылку на топик с фразами
Да, это определенно мысль)
Кстати, а вот за флаки им действительно респект... и за клип, выложенный в HQ на офсайте. Конечно, сейчас они уже не всё выкладывают в инет, а издаются на CD, но что-то мне сомнительно, что они много с того имеют - как-то к ним Спайнфарм пренебрежительно относится, раз уж даже у нас Фоно их не потрудилось лицензировать...
svyr
Jun 27 2008, 18:20:56
Да, это определенно мысль)
Кстати, а вот за флаки им действительно респект... и за клип, выложенный в HQ на офсайте. Конечно, сейчас они уже не всё выкладывают в инет, а издаются на CD, но что-то мне сомнительно, что они много с того имеют - как-то к ним Спайнфарм пренебрежительно относится, раз уж даже у нас Фоно их не потрудилось лицензировать...
я не думаю, что они сильно гребут баблос для спайнфарма, т.к как мы уже выяснили, музыка на любителя.
а за hd clip и флэки эт конечн да.
жаль не выложили jets n guns ost в флэк. там валяется 1 песня, но чет облом

>Я пошел дальше - у меня одна папка, где лежат самые интересные вещи из последних понравившихся, ну и парочка нетленных хитов)
у мя поальбомно - лучшие из альбомов (обычно < 3-4 песни) И папка с бест офами где хиты
MeatWolf
Jun 27 2008, 18:41:05
если б не ты сказал, не поверил бы... бывает же такое: СпиноФерма и отказывает
Как говорил Туомас из Before The Dawn - у каждого лейбла есть такие группы, вокруг которых они носятся, а есть такие, к которым отношение весьма посредственное. Вот так и здесь. Впрочем, МаСу - явно не те парни, которые хотят срубить денег, и, судя по всему, искать другое место им просто лень.
у мя поальбомно - лучшие из альбомов (обычно < 3-4 песни) И папка с бест офами где хиты
У меня всего 1 Гб, поэтому на такие подвиги места нет) А из альбомов я очень редко удаляю что-то - альбом всё-таки на то и альбом, что задумывался именно так, как есть... хотя иногда приходится, уж совсем гадость пихают.
svyr
Jun 27 2008, 18:46:23
Впрочем, МаСу - явно не те парни, которые хотят срубить денег, и, судя по всему, искать другое место им просто лень.
гыгы, те явно флэк не выкладывают
У меня всего 1 Гб, поэтому на такие подвиги места нет) А из альбомов я очень редко удаляю что-то - альбом всё-таки на то и альбом, что задумывался именно так, как есть... хотя иногда приходится, уж совсем гадость пихают.
да нет, на харде альбомы целые
MetalAlex
Oct 29 2008, 07:45:55
А наконец-то и я добрался до этого альбома.
Решил послушать из-за того, что увидел в альбомах года у
МитВульфа 
.
Все бы хорошо, но вокал вызывает у меня весьма противоречивые чувства.
Он вписывается в музыку, и даже частично нравится, но все-таки я предпочитаю более мощный вокал.
Поэтому поставлю только
8/10.
Самое главное, из-за чего мне понравился этот альбом, это музыка как в играх
NINTENDO 
.
А вот интересно, есть ли группы, с музыкальным влиянием из приставочных игр, но с гроул/скримом? Это было бы ваще идеально

.
MeatWolf
Oct 29 2008, 08:10:44
А вот интересно, есть ли группы, с музыкальным влиянием из приставочных игр, но с гроул/скримом? Это было бы ваще идеально .
Я пока такого не слышал) А к вокалу тут надо привыкнуть, как я уже сказал... я начал слушать ещё с предыдущего альбома, а с того времени вокал изменился в лучшую сторону, мне кажется, так что этот уже пошел на ура.