Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Paradise Lost
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Alamar
ЦИТАТА(valash @ 7th May 2025 - 19:15:51) <{POST_SNAPBACK}>
При чём тут скажем Баухаус, Сьюкси или там Карл Маккой.

Есесна, ради этих гениев мы забьём на все прочие значения термина "готика". Плевать, сколько им лет и насколько мощные культурные пласты ими обозначаются. Главное - намарафеченных бриташек из 80-х не обидеть!
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 7th May 2025 - 17:50:19) <{POST_SNAPBACK}>
Плевать, сколько им лет и насколько мощные культурные пласты ими обозначаются

Да кем обозначаются-то? Людьми, для которых готика = баба что-то грустненькое воет?
Alamar
То есть условный Кёльнский собор = "баба грустненькое воет"? Или он тоже к готике отношения не имеет?
valash
ЦИТАТА(Alamar @ May 7 2025, 17:58:05) <{POST_SNAPBACK}>
То есть условный Кёльнский собор = "баба грустненькое воет"?

Ага. И забор, на котором слово "член" написано - это какая-то шутка?!
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 7th May 2025 - 17:58:05) <{POST_SNAPBACK}>
Кёльнский собор

Сыграешь Кёльнский собор?

А когнитивный диссонанс?
mirotvorets
ЦИТАТА(valash @ May 7 2025, 18:40:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вон как это по научному-то. Мы-то в пердях нашенских таковое цирком именовали завсегда.

Ну, это несправедливо по отношению к цирку, довольно культурному учреждению, имеющему отношение и к искусству.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th May 2025 - 21:52:46) <{POST_SNAPBACK}>
когнитивный диссонанс

Он у меня всегда возникал, когда всякие баухаусы к готическому искусству за уши притянуть пытались. Я, по счастью, слово "готика" не в рок-энциклопедии "Ровесника" первый раз увидел и не в британской жёлтой прессе.
BoomBox
Есть такой старенький фильм Готика, там играют женщина-котикшка и железный человек (среди новых ролей которого ожидается доктор дум), на титрах лимп бизкит behind blue eyes.

А цирка мне хватает и в жизни.
valash
ЦИТАТА(mirotvorets @ May 7 2025, 20:01:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, это несправедливо по отношению к цирку, довольно культурному учреждению, имеющему отношение и к искусству.

Ну как. Цирк - это когда по кругу арены одни и те же бессмысленные кони, жонглёры терминами, клоуны, и какая труппа ни приедет - всё примерно одно и то же.
Так и тут.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th May 2025 - 21:52:46) <{POST_SNAPBACK}>

Но вообще удивительно, что кому-то надо пояснять, какая музыка подобает готическим соборам. Более того, мне всегда казалось очевидным, что ДКД и даже условная Тристания к этой музыке несколько ближе, чем так называемый "готик-рок".
valash
ЦИТАТА(Alamar @ May 7 2025, 21:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
Но вообще удивительно, что кому-то надо пояснять, какая музыка подобает готическим соборам.

Поповская?
Alamar
ЦИТАТА(valash @ 8th May 2025 - 00:12:32) <{POST_SNAPBACK}>
Поповская?

Можно сказать и так.
valash
ЦИТАТА(Alamar @ May 7 2025, 22:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
Можно сказать и так.

Да, знаю таковскую.
Клёвый митол, зажигательный.
Готиччьный запредельно.

Тоже недурно. Божественное, готиччьное, да и критериям с тяжеляком и размалеванными рожами соответствует.

NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th May 2025 - 12:41:25) <{POST_SNAPBACK}>
Что, и эти готика?

Ранние? Вполне.
ЦИТАТА(mirotvorets @ 7th May 2025 - 12:47:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вещи шикарнейшие, что ж. С козырей пошёл. Любимые альбомы этих формаций.

Это плюс, конечно.
В совокупности с приведение примером CoF, делаю вывод, что мы совсем по разному понимаеи, что такое готика и как она с металом за ручку.

Ну, это видно. smile1.gif
Представлю свою калибровочную таблицу:

Carnival Of Souls не пришлось переслушивать - помню её как сейчас, одна из луяших песен со своего альбома. Подходит по части романтизированной мрачности, так что тут наши представления сходятся.
As I Die подзабыл, переслушал - тут уже чисто металлизированный готик-рок, конечно, но подходит.
Love You To Death послушал - классная вещь (до этого я у TON только дебют слушал).
Ну, собственно, видно, что в твоём представлении готик-рок ключевую роль играет. Собственно, его я не отметаю и признаю как важное влияние, но дарквейвы с неоклассиками, на мой взгляд, для готик-метала всё же фундаментальнее.
ЦИТАТА(6666666 @ 7th May 2025 - 13:31:30) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png

"For some it does not come easily,
For some it comes with paaaaaaaaaaaaaaain." с

(Кто узнает цитату - получит с полки пирожок).
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th May 2025 - 13:07:07) <{POST_SNAPBACK}>
Анафема времён Тихой загадки — проганутый дум/дэт

Нет там дэта, и прога по минимуму.
А самое интнресное, что там есть одна готик-роковая песня - Nocturnal Emission. Так что даже по вашим меркам таки одним боком к гототе альбрм выходит, хехе.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th May 2025 - 15:52:46) <{POST_SNAPBACK}>
Да кем обозначаются-то? Людьми, для которых готика = баба что-то грустненькое воет?

Стейнтроп, Кавана и Эдлунд - бабы. Так и запишем.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th May 2025 - 17:52:46) <{POST_SNAPBACK}>
А когнитивный диссонанс?

"Да тут два раза обо**аться можно!" с
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 8th May 2025 - 01:25:09) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, его я не отметаю и признаю как важное влияние

По сути это просто любопытная девиация представлений человечества о "мрачной романтике". Дескать, и такое бывает. Как вариант.
mirotvorets
ЦИТАТА(Alamar @ May 7 2025, 22:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
Но вообще удивительно, что кому-то надо пояснять, какая музыка подобает готическим соборам. Более того, мне всегда казалось очевидным, что ДКД и даже условная Тристания к этой музыке несколько ближе, чем так называемый "готик-рок".

Зачем притягивать архитектуру, общие определения и понятия готики, когда речь идёт конкретно о музыкальном стиле. В готическом соборе рок не играют, но музыка, отождествлённая в образе его у нас может варьироваться от For Whom the Bell Tolls до 13 Candles в зависимости от предпочтений. Чем не готика. Незачем натягивать сову на готический забор.

ЦИТАТА(NeonKnight @ May 8 2025, 00:25:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, собственно, видно, что в твоём представлении готик-рок ключевую роль играет. Собственно, его я не отметаю и признаю как важное влияние, но дарквейвы с неоклассиками, на мой взгляд, для готик-метала всё же фундаментальнее.

Мы изначально пытались дать определение готик-метала, верно? Изначально и традиционно оно не может быть не связано с готик роком, Сестарми Милосердия, Маккоем и тяжелыми формами первых дум альбомов. Это базовые проявления, то что на первом курсе учат, но то, что дальше начали подмешивать, тут одними неоклассик-дарквейвами не обойдешься, там и прог рок и пост-индастриал (Electro, EBM, Syntpop и т.д. да хоть Industrial Metal) и симфо метал . И тут вы с коллегой перескакиваете во вторую часть летописи спятившего Рима. Хотя я допускаю, что современные гото скулящие бабы типа Тристании и Визин Темптейшн никогда не слушали Fields Of The Nephilim.

ЦИТАТА(Alamar @ May 8 2025, 01:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
По сути это просто любопытная девиация представлений человечества о "мрачной романтике". Дескать, и такое бывает. Как вариант.

От это - хорошо, девиации с чувством, толком и расстановкой - это приветствуется. И в личных предпочтениях формы с гототой во влиянии, в любых стилях. Попробуй потыкать мрачную романтику с прогом The Great Discord или Cirrha Niva.
NeonKnight
ЦИТАТА(mirotvorets @ 8th May 2025 - 15:55:41) <{POST_SNAPBACK}>
Изначально и традиционно оно не может быть не связано с готик роком, Сестарми Милосердия, Маккоем

Почему? Неужели из-за названия?
тяжелыми формами первых дум альбомов.

Ну это-то никто не отменял - готик-метал из дума вышел, очевидно.
тут одними неоклассик-дарквейвами не обойдешься, там и прог рок и пост-индастриал

Дарквейва в готик-метале в разы больше, чем пост-индастриалов всяких. Прог-рока тоже много, но его почт в любом метале можно найти, а в готик-меьале он не является определяющим элементом.
Хотя я допускаю, что современные гото скулящие бабы типа Тристании и Визин Темптейшн никогда не слушали Fields Of The Nephilim.

Я читал немного об истории возникновения Тристании - главное действующее лицо на первых двух альбомах, Мортен Веланд, вовсю вдохновлялся и готик-роком в том числе, хотя по музыке, тяготеющей как раз сильно к неоклассике, это не так заметно (за исключением пары вещей по типу Angellore).
mirotvorets
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 8 2025, 19:08:27) <{POST_SNAPBACK}>
Почему? Неужели из-за названия?

ЦИТАТА(NeonKnight @ May 8 2025, 00:25:09) <{POST_SNAPBACK}>
"For some it does not xome easily,
For some it comes with paaaaaaaaaaaaaaain." с

Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 7 2025, 19:52:46) <{POST_SNAPBACK}>

А когнитивный диссонанс?

Этот вопрос оставил себе на заметку, и счас на него отвечу.
Как говорят, архитектура - это застывшая музыка, и сыграть можно и собор и диссонанс.
И вот если взять связку Doomsday Celebration\Day Of Suffering Морбида нашего Энджела, Кёльнский собор вполне вырисовывается, хоть задачи были и иные.
А когнитивный диссонанс я прямо вот недавно слышал - мне попалось видео, где на репе Метла пыталась сыграть Raining Blood 1488.gif
Tarelka
ЦИТАТА(6666666 @ May 4 2025, 00:49:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вот эти:
1999
2001
2015

Чутка промахнулся судя по совалке)
Tarelka
ЦИТАТА(Фо @ May 4 2025, 09:30:53) <{POST_SNAPBACK}>
А Время Подраконить - ну, это был плевок. Так нельзя. Я, как бе, за британский сплин и всё такое, но в рамках, в рамках. Попсни нам не надо 23.gif . Там есть хорошая музыка, но в таком виде я её не воспринимаю.
Дальше было всё хуже и хуже, потом, вроде, как и снова по-лучше, уже не торт. Не цепляет ничего.

У любых в целом банд период творчества делится на части. Первое десятилетия мы хотим как наши нынешние кумиры. К примеру PL (Black Sabbath, Metallica, Celtic Frost)
Далее, мы еще в детстве та чего-то там слушали и вот всякие Host и прочие Load проявляются. Далее вообще компот из всего. Так вот товарисч Фо, почему до сих пор в твоих новых творческих поисках не появились инфлюэнции Bad Boys Blue ? А мы все ждем))))))) 1488.gif 1488.gif
Utugg
ЦИТАТА(mirotvorets @ 6th May 2025 - 22:47:54) <{POST_SNAPBACK}>
Те, кто готичному металу приписывают мрачность, ошибаются в принципе, да в основном это минорные настроения, но с мечтательно-романтическими оттенками, малохольной воссторженностью и беспечностью. Это в части настроения в общем. Ритмически однообразные зацикленные риффы. И проценты традиционные народные европейские можно варьировать.

Частично соглашусь. Только не мрачность, а - грусть/тоску, не с востоторженностью, а - разочарованием с уходом от реальности в сторону эмо (милая маленькая игрушка, качающаяся на рюкзаке и самая любимая дома игрушка-зверушка у которой криво пришито ушко, либо грустный значок) или в темную (не чёрную) мистику и одиночество. Примерно так вижу философию готики в музыке.
Ритмически однообразные зацикленные риффы мне думается - ближе к дарквейв.

Utugg
Лично я вообще не делаю к стилю "готик" задних приставок "-рок" или "-метал".

и лучшие альбомы это - 93,95 и 97. Да, 97ой здорово отличается от первых двух, но парадоксально - тоже лучший. Группа - может! Вернее скорей - могла, тогда.
Tarelka
Икона Number 1 тут даже не обсуждается. Ник Холмс хетвилдил от души, лучше бы так и продолжал в сочетании с гроулом. Жаль , что многие в Медузу не въехали, а альбом то знатный.

ЦИТАТА(plfan93 @ May 4 2025, 06:25:41) <{POST_SNAPBACK}>
В голосовалке ткнул за Икону и Идола.

Адекватно 9.gif

ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 4 2025, 15:02:11) <{POST_SNAPBACK}>
2012 - Tragic Idol [8/10]

Зажал как минимум бал

ЦИТАТА(Фо @ May 4 2025, 09:30:53) <{POST_SNAPBACK}>
А Время Подраконить - ну, это был плевок.

В иконизированном виде слушалось бы гораздо интереснее, но получилось, то что получилось. Двигались в сторону радиоформата
Фо
ЦИТАТА(Tarelka @ May 25 2025, 00:08:43) <{POST_SNAPBACK}>
Двигались в сторону радиоформата

Что то видимо да. Ну и фиг с ними. Думаю, на каком то этапе они этим выйграли, но в целом - более потеряли. Я, например, после Дракониана ещё как то интересовался группой, после Одной Второй недоумённо стал подзабывать, ну а Хост просто поставил на них жирный крест. И чтоб они потом не делали, эта замаранность остаётся на них и я им не верю.
Вот Умирающая Невеста красивейше и тончайше сыгранула в Проценты. А эти - нет. Не смогли. Пропили все наркотики.
Tarelka
ЦИТАТА(Фо @ May 24 2025, 23:22:40) <{POST_SNAPBACK}>
ну а Хост просто поставил на них жирный крест. И чтоб они потом не делали, эта замаранность остаётся на них и я им не верю.
Вот Умирающая Невеста красивейше и тончайше сыгранула в Проценты. А эти - нет. Не смогли. Пропили все наркотики.

Научился ходить мимо этого Хоста. Для фанатов всякой синти-попы может это и грандиозный альбом, да впрочем пусть они с ним и живут. Вообще во всех этих экспериментальных з[мат->бан]ах(хотя я за эксперименты, но удачные) следует винить Метлу. Metallica была вектором для большинства железных коллективов, и Load все вывернул наизнанку. Да и еще особые девяностые годы в музыке, поиск чего-то нового.
По поводу MDB, эксперименты бывают удачные, как в случае с процентами. И шла группа очень хорошо, но после восьмого года, стали что-то уже совсем отталкивающее записывать. В то время как PL, наоборот начали набирать обороты. В любом случае английская школа рулит)
Old Vyaine
QUOTE(Tarelka @ 25th May 2025 - 00:08:43) <{POST_SNAPBACK}>
Зажал как минимум бал

Балов давно не даю, не время вальсировать.

QUOTE(Фо @ 25th May 2025 - 00:22:40) <{POST_SNAPBACK}>
а Хост просто поставил на них жирный крест

Ты просто не любишь Депеш Мод.

QUOTE(Фо @ 25th May 2025 - 00:22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Умирающая Невеста красивейше и тончайше сыгранула в Проценты

"Инаковость" процентов сильно преувеличена, МДБ как МДБ.
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 25 2025, 19:33:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ты просто не любишь Депеш Мод.

С чего бы мне его вдруг любить? Я сплином в жисть не страдал. Атмосфера у них есть своя, не отнимешь, но она ни как не моя. Я ещё могу послушать хорошие сюсели с тяжестью, но без тяжести - не, не канает.
Отмечу, что Enjoy the Violence - песня, конечно, хорошая.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 25 2025, 19:33:20) <{POST_SNAPBACK}>

Вероятно, да, но всё же она присутствует. В тонком сдвиге атмосферы, в звуке каком то завоздушенном, в героиновых похождениях. Есть, есть, но без фанатизьма.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th May 2025 - 21:33:20) <{POST_SNAPBACK}>

Как хорош гровел под скрыпку в "Heroin Chic", однако!
vosmidesijatye
Paradise Lost - Ascension - 19 // 09 // 25

1. Serpent of the Cross 06:12
2. Tyrants Serenade 04:20
3. Salvation 07:07
4. Silence like the Grave 04:46
5. Lay a Wreath upon the World 04:51
6. Diluvium 05:47
7. Savage Days 03:54
8. Sirens 04:46
9. Deceivers 03:37
10. The Precipice 05:42
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.