Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Гришнак или Евронимус
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
resurgam
Смешной у нас подраздел , право слово. Блээк мееталл, понимаешь, а самой главной темки пока нет. И как мы могли упустить такую глобал вещь?
Да вот так, бля, упустили...
Суть дела знают все, и я предлагаю простую игру, голосуем за того персонажа пьесы, который по вашему мнению более прав.
И не забываем при том что Е хоть и мудак и все такое прочее, но тем не менее как врут другие персонажи, он всем металлюгам раздавал пленки с Торментором и говорил что играть так нада. Каким образом якобы подвигал всех к БМ
И с другой стороны. Г хоть и выжил, и герой, и все такое прочее. так говорит что весь БМ вышел из негритянкого блюза. то есть из самой что ни на есть чернющей музыки. И потому нах не нужен. Но тут поспорить мона.
Короче голосуйте, и оставляйте пару слов, если есть чо сказать толкового.
Kresen
Лично я на стороне Варга.Может про металл он и погорячился,но мне он в любом случае приятнее.Я правда при голосовании оценивал Варга скорее как человека,нежели чем как музыканта...
ahmetov357100
Мне бы подошел третий вариант - "не знаю". Потому что я действительно не знаю. Все что мне известно, это какие то обрывки, но рассуждаю примерно так: Варг говорит, что евро хотел его сам замочить, поэтому он просто опередил его. Его оппонент, как известно, мертв и рассказать свою версию не может. Истина поэтому где то рядом. К евро у меня положительные эмоции по поводу его работы, потому что,как я понимаю, именно он начинал все это движение, а у варга мне больше нравится музыка. Хз, короче
fenryr
...как сказал один мой приятель, рассматривая мой компакт Mayhem - De Misteriis... и увидя евренимуса сзади "ты знаешь, будь я бурзумом, я бы его тоже пришиб бы"...
...я, разумеется, за Викерсена.
ahmetov357100
QUOTE(fenryr @ Jul 27 2006, 11:00)
...как сказал один мой приятель, рассматривая мой компакт Mayhem - De Misteriis... и увидя евренимуса сзади "ты знаешь, будь я бурзумом, я бы его тоже пришиб бы"...
...я, разумеется, за Викерсена.

[attachment=225:attachment]
Он вроде?
MeTaL StOrM
не он и не он))
для меня они в старой доброй памяти ис4ерпавшие себя люди))пусть там и останутся)
fenryr
ahmetov357100
1. Картинки с народа не грузятся.
2. Да, это оно, но на компакте ещё более смешная фотка- он там с крестом размером с дом.
TheEvilOne
Ну я проголосовал за варга... Музыка у него глубокая, не то что майхем. Хотя и у них хорошие вещи встречаются на том же загадочном доме сатаны.
Unscarted
А я пожалуй против всех... по вкладу в историю они примерно равны, а вот по поступкам... тоже равны но как то не правильно. Не, ну я понимаю что сатанизм там все дела... но церкви то зачем палить. Кстати ту, которую спалил Варг нарисовал Некролорд на альбоме Antestor... очень красивое место и весьма красивое строение.
resurgam
Так случайно подсек
Гришнак [ 8 ] [88.89%]
А раньше было 66,6
Это почти про его жизнь. Символично? Да нет эт все хня , арифметика...
Пока все за Гришку кидают, за исключением кого то одного. Гм гм кто бы енто мог быть. Потом у администратора спрошу....
resurgam
QUOTE(ahmetov357100 @ Jul 27 2006, 12:38)
Мне бы подошел третий вариант - "не знаю". Потому что я  действительно не знаю. Все что мне известно, это какие то обрывки, ......... Хз, короче

А нету здеся третьего варианта. smile1.gif
Спасибо, Саш, что всегда в гуще событий :THUMBS UP:
Svart
смешной опрос, извини меня, resurgam. я - так за обоих 15.gif

оба принимали деятельное участе в становлении норвежского блэка, за что обоим - большое человеческое спасибо. а частные разборки на уровне "кто главный" мне как-то плоскоперпендикулярны.
Woosad
Варг убил Антихриста, респект от РПЦ.
resurgam
QUOTE(Svart @ Jul 27 2006, 18:57)
оба принимали деятельное участе в становлении норвежского блэка, за что обоим - большое человеческое спасибо. а частные разборки на уровне "кто главный" мне как-то плоскоперпендикулярны.

Гм, гм. Здравый взгляд на вещи, однако,без экстремизма, без лишнего эстетства (церковь вишь ли кто то спалил)...
А опрос был затеян для того чтоп выявлять умные мысли, вроде твоей smile1.gif
С чем он пока успешно справляется :THUMBS UP:
Проголосовало 13 челов., еще гдето человек 15- 20 и харэ
пацц
QUOTE(resurgam @ Jul 27 2006, 15:55)
Гм гм кто бы енто мог быть.

Я 16.gif
resurgam
Чистосердечное признание оно того... всегда помогает 16.gif
Svart
QUOTE(resurgam @ Jul 28 2006, 08:59)
церковь вишь ли кто то спалил...

ну, спалил... погрелись, шашлычок пожарили - хоть какая-то от нее польза 15.gif
resurgam
QUOTE(Svart @ Jul 28 2006, 14:40)
ну, спалил... погрелись, шашлычок пожарили - хоть какая-то от нее польза  15.gif

Ни хрена себе, неужели они сидели и ждали до углей?

Э, не понял, блэкеры, чо перевелись, еще 20 человек надо, голосуйте, 12.gif .... для статистики. Вон даже Пацц - молоток, проголосовал, хоть и не блэкер.
А ... впрочем наверное многие и не знают в чем собака порылась.... В смысле о чем речь, и кто такие Гришка и Евроним...
Гм гм страннная кликуха все таки у последнего, удивительный человек был, наверно... Блять, деньги не надо было чужие жилить, мож до сих пор в групппешке какой нить хрипел бы. Но это не должно никоим образом повлиять . На голосование....
Мож и про Викернеса ченить плохого сказать? Счас вспомню...
TheEvilOne
2 resurgam
Можно и плохого. Мудак он нацистов плодит своими книгами. Как известно нацизм это здорово, но как никак а утопия. А ещё отсутствие мозгов и нац-пешок, тобиш у таких вроде нс-скинхэды. В общем, натворил дел.
MeTaL StOrM
как мне сказал один уважаеммый блэкер на с4от Варга:
50 на 50 - где интересно и даже наверное правельно..а где-то полнейший бред)
SacriNoire
Голосовал за Евронимуса только потому что он всё-таки надоумил многих из норвежских деятелей играть Блэк Метал. На счёт разборок мне по фигу.
Викернес тоже внёс огромный вклад в развитие Блэк Метала и с этим не поспоришь, только сейчас он занимается полнейшей по***нью, своими статьями и книгами smile2.gif
TERRANNIUM_DEMIGOD
что сделал трусливый Еврик для БМ сцены,ничего!
как музыкант провал,
еронимус предал всю блек метал общественность и все это прекрасно знают
даже его друзья сами пришли к Варгу сказав что Еврюша замышляет против него что-то,,а почему стал замышлять ?потому что Аарсет чувствовал свою слабость,утерянность силы которая перешла по праву к Бурзуму который завоевывал сердца многих не пустым трепом а реальными действиями(например поджег церквей)
имя Бурзум до сих пор вселяет ужас в сознание многих норвежцев которые преданы христианству(точней предались)почему он?значит есть за что
У БурзИЛки атмосфера несравненная. Варга лирика намного больше имеет смысла, чем Мэйхема,поэтому закругляюсь и голосую за ВАРГА

ПыСы:чей альбом признан шедевром БлеЦк сцены?прально Бурза-Философем,
а Мейхем можеть гордиЦЦа тем что у них самый провальнеый вокал :winkk:
SacriNoire
TERRANNIUM_DEMIGOD, Всё что ты сказал не основано на правде и никто никогда не узнает кем был Евронимус (а то, что Варг его так опустил это понятно) Я не отрицаю влияния Бурзум, но без Мэйхем блэк метал был бы не блэк металом.
TERRANNIUM_DEMIGOD
Morbid Angel
а мне не надо этого подтверждать,я уважаемый не на суде и не на следствии,на то пошло можеш порыЦЦа в инете и почитать высказывания друзей(бывших) еронимуса какого они о нем мнения стали после того как он стал вести себя как прокладка из под проблядной пизды

давайте так судить товарищи,ЧТО создал мейхем и бурзум за время своего существования,отбросим все то что у них было,забудем а раздорах,это не наше дело,форум ведь о музыке творцов
так вот,что создали мейхем?
De Misteriis Dom Sathanas-который спасает только вокал Атиллы
Wolf's Lair Abyss и Grand Declaration of War-которые ничего не спасает,настолько они бездарны
Chimera- в отором музыканты мало того что ничего интересного не сыграли, так и вокалист подкачал.По противности голоса Маньяк даже Шаграту фору даст
MeTaL StOrM
а вапс4е мне похуй на обоих))
НэйтФрост Рулит)))
TERRANNIUM_DEMIGOD
QUOTE(SacriNoire @ Jul 29 2006, 14:58)
TERRANNIUM_DEMIGOD, Всё что ты сказал не основано на правде и никто никогда не узнает кем был Евронимус (а то, что Варг его так опустил это понятно) Я не отрицаю влияния Бурзум, но без Мэйхем блэк метал был бы не блэк металом.

поделюсь своими знаниями,
было дело что Еврик попросил бурзилку дать интервью чтобы раскрутить его жалкий ларек,ВАрг дал это интервью в котором упоминался магазин Еврюшы
после чего поднялся скандал,варга сразу же посадили на срок около месяЦа а в магазин повалила толпа народу,а что сделал ЕврюЖГа-закрыл его и свалил(потому что он был трусом),и еще ,жил он как папин&мамин сынок,для него все родители делали,потому что дрожали над ним как над младенЦем,
складываеЦЦа такое мнение что вам трудно порыЦЦа в инете и почитать всю правду той поры
не собираюсь с вами больше спорить,сами растрачивайте свой трафик на поиски инфы
TERRANNIUM_DEMIGOD
Морбид Энджел...а что делать по отношению к человеку который являлся еще и геем ко всему прочему,
лана это не серьезно,
но повторю еще раз
в музыкальном плане бурзилка превосходит мейхем однозначно
они несмотря на то что были сильной командой все же не смогли создать что то приблежннное к Варгу
проста,в моем понятии "блек" в первую очередь это Атмосферы
которой увы нет у Мейхема
там тока барабанный выпендреж
resurgam
""""НэйтФрост Рулит)))""""
А что это такое?

Вот видите, неплохая тема, хорошее обсуждение. За и контра. И все дураки оказались, и Гришка, и Евро. И заслуги у них есть, у каждого свои. И не такой уж лох Викернес, и книжки толковые пишет. Интересные как минимум. Закругляя ситуацию, (но если у кого еще мысли есть, то пишите конечно) можно сказать следующее. Это такая парочка человек, которые находясь в перманентном конфликте создают нечто новое. Сварт конкретно сказал, что они креативны оба, и оба сделали МНОГО. Каждый в своем направлении. Лично мне ближе тема, что Евро больше мудак, чем Г. Похоже что на таких отребьях проверяются ножи истины.
Ну а мы в глобальном масштабе между собой сссориться не будем. Всяко понятно, что если п мы сели за стол переговоров с пивом 9.gif , то истина была п где-то рядом , под столом... 15.gif 15.gif 15.gif
TheEvilOne
Мы бля... Наговорили.
1) TERRANNIUM_DEMIGOD, обсирай мэйхем дальше. Говори что гавно, но знай, что бурзум в своё время тоже там играл и сам говорит что De Mystiriis Dom Sathanas - один из величайших блэк альбомов (burzum.org, интервью 2005 года). Плохо ты в блэке шаришь, плохо... Ибо даже минималисьический Grand Decalration of War - это просто шедевр. Только вот понять его дано не многим, судя по всему.
2) Те, кто говорят, что нехуй верить тому, что рассказывает Бурзум.
А почему нет? Почему не верить человеку, который верой и правдой служил своему делу годами, который делал (и может ещё будет делать) элементарную, но в то же время глубочайшую музыку? Попробуйте отбросить ВСЕ свои предрассудки и ответьте на вопрос, посмотрев на ситуацию со стороны: Почему вы не уважаете Варга?
3) TERRANNIUM_DEMIGOD, если бы гомосексуализм тебя не волновал, ты бы не упоминал о нём.
4) TERRANNIUM_DEMIGOD, называя Бурзума "бурзилкой" ты проявляешь явное неуважение. Как можно так говорить о музыканте, которого уважаешь? Знаю, скажешь, что это фигня, но нет. Это говорит, что не воспринимаешь достаточно всерьёз творчество Варга.
5) У мэйхема только барабанный выпендрёж? Гы) Даже комментировать не буду.
6) SacriNoire, а чем написание книг лучше или хуже написания музыки? Тем, что ты, такой важный, читать не хочешь?
ahmetov357100
Я за Еуронимуса проголосовал все таки. Все таки Бурзум завалил его, а не наоборот. Не нравятся мне убийцы....
resurgam
Атлична, Злой, главное не потерять запала. Но пожалста, не нада переходить на личности, и оскорблять людей которые тебе пока ничего плохого не сделали. Больше к теме...
Н уа Викернеса я сам Гришкой обзываю.
Хотя надеюсь Что Бурзилкой группу обозвали не из желания обидеть, а из любви и нежности 15.gif
lucick
Мне кажется, что у Варга что-то не в порядке с психикой, хотя на его музыке это сыграло положительную роль.Да, лучше б он замочил какого-нибудь ниггера, так бы полюбому для блацка лечшее б было.Считаю, что Mayhem (De Mist... в частности) ближе к моему пониманию блэка, нежели "напевы" Burzum.За Evra.
NightShallFall
They're both fucking great and there is no way to tell what black metal would be like if Euronymous was not killed, he was the main engine in the genre developement by that time, but even then there were bands with their own unique style (like Darkthrone or Burzum for example). The murder of Euronymous made black metal a lot more popular, that sucks, there wouldn't be hundreds of shitty bands that only have a demo, a split with other shitty band and one or two albums in the best case otherwise (I even watched a MTV Documentary about Norwegian Black Metal after the murder, can you imagine, the years when the most brutal stuff played on the european MTV were censored Manowar videos). I am a big fan of Varg Vikernes, no one can match his individualistic way of thinking and creating music, that guy has created many guitar techniques and harmony schemes of his own that are still hard to understand and impossible to copy. If the case was like Varg Vikernes says, a "me or him" situation, then I'm glad that Varg survived. Anyway, Euronymous was too bossy.
resurgam
Welcome brother!
Very nice meet you message. Your writings lay on theme our talking/
How do you understand this?, (we use russian language)
Your country...?
NightShallFall
I understand russian well, I'm from Bulgaria, almost everyone here understand russian, I've been studying it for about 10 years... The computer here has only BDS cyrilics installed and I get irritated to have to look for the letters, that's why I don't type in russian... I'm not allowed to install other cyrilics and I think that it's very ugly to type in any slavonic language using latin letters.
TheEvilOne
Mmm... Maybe you can type in russian using latin letters and then you a transaltor? =) Actually i was a bit surprised to see english text here, on metalarea.
resurgam
Атлична! Надеюсь ты не пожалел что штудировал русский 10 лет! Но я смотрю ты усиленно изучал и инглиш, Надеюсь не в последней степени и изза блэк металла. 15.gif

""""The murder of Euronymous made black metal a lot more popular"""
Да кстати вместе с пожарами это сделало просто дикий промошн жанру.
Во как получается братцы, пахал человек за жанр, тащил его на горбе так сказать, но последним его мощнейшим вкладом было его убийство врагом-товарищем.
Кста, Враг и Варг., чет подозрительно. Варг это волк одиночка, а в перенесении на человека отщепенец (наскока я помню Князьев Хаоса).

Подозрительные аллюзии, вполне возможно имеющие неслучайность в совпадении,
Wolfe Avenger
Голосую за Варга. Я бы на его месте тоже замочил бы этого гада евронимуса
Unscarted
Если вернуться к сути вопрос, то он сам по себе аллогичен... точнее именно построение оного.. Кто прав? Прав в чем? Прав Варг что убил того, кто (по его мнению) хотел убить его самого? Или прав Евро... кстати в чем он то прав?... А вообще хотел ли Евро убить Варга или просто "словами бросался" это еще бабушка надвое сказала. То что вообще-то вся эта история принесла очков всем, так или иначе в ней замешанным, это имхо конечно. Несомненно своими выходками они прогремели на всю Норвегию то точно... а то и на всю Европу (америкосам вся эта хрень полагаю по барабану вообще). Отсюда могу сделать вывод что, уж если не по задумке. то по резонансу оба они подтолкнули блэк к попу... не к веркесердючке конечно, а к популяризации. Что в корне противоречит духу тру как такового. А ведь никто не будет оспаривать что оба так или иначе тру.
Получается интересное кино... вроде бы тру, но показуха в какой-то мере. Так что предложу мнение что своим поступком Варг убил не Евро, он убил Блэк как идею... и начался блэк как музыка. А Евро просто мудаг 15.gif Именно поэтому я проголосовал против обоих... а про церквушку то это так, для поэзии 25.gif
Князь
QUOTE(Unscarted @ Aug 4 2006, 14:16)
вроде бы тру, но показуха в какой-то мере.

Показуха это повторение или нелепое копирование. А Варг был первым 15.gif

А если я кого-нить замочу,сниму на камеру,выложу здесь и скажу,что я сделал это во имя Тру Блэк Митол,то вы ответите: "Да, парень,ты пАзер!"
2NOIK
А не существует правых и виноватых в истории, потому что фактов мы не знаем (одни слухи, домыслы и рассказы людей, которые, как известно, привирают частенько).
Оба были необходимы в своё время.
В данный момент Варг уже как символ для некоторых, а для музыки он мёртв. Тут кто-то говорил, что занимается мол он ерундой - книжки пишет, так вот не надо ляля, именно наличием мозгов мы отличаемся от мартышек.
TERRANNIUM_DEMIGOD
The Evil One
насчет того что гей ни гей,я это написал к приколу,во первых,там даже я подчеркнул,во вторых-насчет каверканья имени, мы меняем имена наших друзей под удобный лад, например Сергей-Серый,я что кого то унизил этим?задел музыкальное достоинство? или может половое?так что я думаю не грешно называть Бурзума Бурзилкой
не буим устравивать тут базар-вокзал, не в моих интересах
проста я на секунду задумался,а на хуй мы спорим,ведь каждый буит слушать то что слушал,и пригласить сюда Варга с Еронимусом мы не можем-чтоп они дали полноценное интервью о всем случившемся,

ну насчет того что тут спор типа сделали блек трендом,они ведь не выступали на таких парашниках как "динамо" вроде "димыных гамбургеров" верно?
они действиями выводили его в люди тем самым наводя на всех ужас и страх,я лично не считаю это актом пазерства
на сегодня все товарищи! :winkk: 23.gif
Raav
Евронимус и ниипёт.
А у Атиллы пожалуй, самый сложный и навороченный блэковой голос.
Кто придумал современную блэковую технику игры? Евро и Снорре. Что придумал Варг? Моду на депресс. Поверьте, если любого из Вас за полгода научить бренчать на гитарке и попросить сочинить минорную композицию, то вы сочините барзам.
ЗЫ смотим в результаты:
большинство за Варга => Варг - попса и тренд для быдла.
Да, я тоже слушал в своё время Гришнака, когда знал про блэк около полугода. Сейчас его опусы ничего кроме смеха не вызывают
resurgam
Ну РААВ отличился.
И смотрите, аргументирует все.
Есть конечсно вопросы. Вот меня хоть кто будет , учить - не обломится, ни мне ни ему 15.gif , ни - само главно, СЦЕНЕ.

""попса и тренд для быдла.""
а это самое страшное утверждение, это просто ужасно, но и бл 12.gif обвиняюще звучит. На этом умолкаю, мож чо кто скажет в свое оправдание...
Raav
QUOTE(resurgam @ Aug 10 2006, 14:36)
""попса и тренд для быдла.""
а это самое страшное утверждение, это просто ужасно, но и бл 12.gif  обвиняюще звучит. На этом умолкаю, мож чо кто скажет в свое оправдание...

извиняюсь, если кого оскорбил, но просто Гришнак порядком достал своими пазерскими интервью и бессодержательными книгами
chu
Так-с. Благодаря TheEvilOne разговор наконец-то стал переходить в конструктивное русло, а не "я так думаю, потому что так думаю"

Начнём с того, что достоверной информации мало. Но она всё же есть.

Предлагаю прочитать хотя бы часть книги "Князья Хаоса" Мойхинена и Сёдерлинда (metal-музыкантов), тем, кто не видел её.
книга
Там кстати про всё движение того периода... smile3.gif

Затем ответ Викернеса на неё
ответ

Надо сразу оговориться, что в книге есть некоторые забавности, но их можно простить. Главное, что там есть - это ФАКТЫ и НЕПЛОХИЕ ВЫВОДЫ.

Лишь некоторые факты:

1)Евронимус был первым, Варг - "сынком".
2)Викернес всё время искал приключений на свою задницу ради лидерства. Black Metal был одним из этапов.
3)Даже ближайшее окружение наделало в штаны и наговорило до кучи всего при первых же допросах по подозрению в поджогах и убийствах.
4)Многое неоднократно переиначивалось с целью выставить себя героем, оправдаться или спатись от наказания, в т.ч. что Евро был пидером и коммунякой.

Отсюда моё личное мнение: как минимум Викернес не герой.

З.Ы. название альбома Mayhem переводится не как "дом сатаны",а как "Тайные сатанинские ритуалы".
resurgam
Книга КН Х. важна, она важна думающему человеку. который может сделать СВои выводы и з фактов. Может быть даже совсем противоположные. Но там есть факты. Которые правда не являются фактами а только интерпретациями этих ф-ов отдельными лицами. Там ведь везде - Этот сказал то, ТОТ - то. А факты - Церкви сгорели Евро захерачили ножом. Фауст прирезал гомика. Хотя и последнее не факт. ОН ТОЛЬКО ПРИЗНАЛСЯ ЧТО ЭТО СДЕЛАЛ.
Я вообще концептуально могу сказать что там никто ничего не сделал, а тока в Хельвете сидели да траву курили, глюки ловили.
Главный факт для нашей беседы, то что Появился гигантский интерес к Явлению блэка. А все остальное может быть отнесено к глюкам. Они кстати являются для Артистов большим источником вдохновения 15.gif 15.gif 15.gif
chu
Опрашивали-то много народу, чтоб до истины докопаться. И голова на плечах нужна, чтобы зёрна от плевел отделить.
Raav
QUOTE(chu @ Aug 10 2006, 15:11)
Так-с. Благодаря TheEvilOne разговор наконец-то стал переходить в конструктивное русло, а не "я так думаю, потому что так думаю"

Начнём с того, что достоверной информации мало. Но она всё же есть.

Предлагаю прочитать хотя бы часть книги "Князья Хаоса" Мойхинена и Сёдерлинда (metal-музыкантов), тем, кто не видел её.
книга
Там кстати про всё движение того периода... smile3.gif

Затем ответ Викернеса на неё
ответ

Надо сразу оговориться, что в книге есть некоторые забавности, но их можно простить. Главное, что там есть - это ФАКТЫ и НЕПЛОХИЕ ВЫВОДЫ.

Лишь некоторые факты:

1)Евронимус был первым, Варг - "сынком".
2)Викернес всё время искал приключений на свою задницу ради лидерства. Black Metal был одним из этапов.
3)Даже ближайшее окружение наделало в штаны и наговорило до кучи всего при первых же допросах по подозрению в поджогах и убийствах.
4)Многое неоднократно переиначивалось с целью выставить себя героем, оправдаться или спатись от наказания, в т.ч. что Евро был пидером и коммунякой.

Отсюда моё личное мнение: как минимум Викернес не герой.

З.Ы. название альбома Mayhem переводится не как "дом сатаны",а как "Тайные сатанинские ритуалы".

Вот это очень даже здравый ответ, ппкс!
Кстати, вспомнил кое-какой факт. Интервью с Варгом - это, конечно, замечательно (каждый раз что-то новенькое, прям как Новодворская) и всё такое...
Но позвольте обратиться к мнению других музыкантов. Не из интервью тех лет, а из альбомов.
Enslaved 'Vikingligr Veldi' - This album is dedicated to Euronymous
Emperor 'In the Nightside Eclipse' - This album is dedicated to memory of Euronymous. Думаю, если бы они не видели в Евронимусе некоего лидера или достойного соратника, а "гея и коммуниста", каким его выставляет Варг, то, скорее всего не стали бы ему посвящать альбомы.
resurgam
Исключительно логично, а Дарктрон пел на слова Гришки. Вот так и определяется кто есть тру, а кто труп. Не, я все равно за Григория, извините, имя хоть русское...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.