Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Scar Symmetry - Holographic Universe (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
SherKhan
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ May 29 2008, 15:25:05) <{POST_SNAPBACK}>
дык попробовал. очень вкусно и не слащаво. smile1.gif

даже удивляет сколько положительных отзывов про них вижу, и в то же время всё кажется, что они так и проходят незамеченными по большому счету
Bloodn Lord
smile1.gif Сейчас всё будет...

Альбом отличный!!! Заслушиваюсь!!!

Скажу пока вот что: классный замес модерн-мелодэта и классического шведского мдм-а!
Однако по сравнению с предыдущими релизами этот более "нежный" и "проникновенный".
Ритм стал более медленным, мелодии стали более "торжественно-романтичными", чистый вокал стал более "классическим".
Да, конечно же, проглядываются аналогии и с Soilwork, и с Mercenary - ха, ещё бы, ведь группы играют практически в одном стилевом направлении (кто-то более модерновый, кто-то менее тяжёл, но всё-таки не будем скрывать, что САМО ПОНЯТИЕ СТИЛЯ MODERN MELODIC DEATH можно отнести ко всем командам)...

А ещё я люблю такой гроул... Вместе с проникновенным чистым вокалом он звучит очень классно!

Мне нравится безууууууууууууууууууууумно!!!!!!!!!!!!!!! smile1.gif
Фак, реально обалденно всё звучит... Гитары вкупе с модерновыми клавишами... - ммммммм, вкуснятина!!!

PS: но это не гипер-шедевр...

PPS: трек Artificial Sun Projection мне немного напомнил Back Street Boys... ))) Классно ведь, а?
dark.neuromancer
ЦИТАТА(SherKhan @ May 29 2008, 18:29:35) <{POST_SNAPBACK}>
даже удивляет сколько положительных отзывов про них вижу, и в то же время всё кажется, что они так и проходят незамеченными по большому счету

свежо сделано и не грузит по саунду 20.gif ну а про "незамеченность"... всё относительно smile1.gif Для себя я их отметил, и они занимают у меня в коллекции далеко не последнее место. smile4.gif
Bloodn Lord
QUOTE(aesteticvice @ May 29 2008, 13:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif тока не смейтесь-а в записи альбома дэн свано не принимал участие?
crazy.gif альбом кстати офигенный 8/10 пока бал сниму за качество
от моментов когда вступает чистый вокал и соляки просто пищу(такая манера исполнения импонирует)
чувствую скоро на найтингэйл будут сильно похожи(уже)
инфлюэнции как горится на лице- ряд известных брэндов МДМ сцены плюс дэн свано(сэнити и соловей)плюс ...КИСС плюс 1488.gif в немалой доле сабж....
20.gif просто замечательно

Соляки просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я аж охренел... Раньше такого не было!
SherKhan
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 29 2008, 15:46:31) <{POST_SNAPBACK}>
smile1.gif Сейчас всё будет...

Альбом отличный!!! Заслушиваюсь!!!

Скажу пока вот что: классный замес модерн-мелодэта и классического шведского мдм-а!
Однако по сравнению с предыдущими релизами этот более "нежный" и "проникновенный".
Ритм стал более медленным, мелодии стали более "торжественно-романтичными", чистый вокал стал более "классическим".
Да, конечно же, проглядываются аналогии и с Soilwork, и с Mercenary - ха, ещё бы, ведь группы играют практически в одном стилевом направлении (кто-то более модерновый, кто-то менее тяжёл, но всё-таки не будем скрывать, что САМО ПОНЯТИЕ СТИЛЯ MODERN MELODIC DEATH можно отнести ко всем командам)...

А ещё я люблю такой гроул... Вместе с проникновенным чистым вокалом он звучит очень классно!

Мне нравится безууууууууууууууууууууумно!!!!!!!!!!!!!!! smile1.gif
Фак, реально обалденно всё звучит... Гитары вкупе с модерновыми клавишами... - ммммммм, вкуснятина!!!

true_black.gif dooo.gif

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ May 29 2008, 15:46:47) <{POST_SNAPBACK}>
занимают у меня в коллекции далеко не последнее место. smile4.gif

да вот у меня тоже около 2-х лет как вот

вобщем не разочаровали ребята и на этот раз, даже еще больше похоже поклонников нашли
Bloodn Lord
QUOTE(SherKhan @ May 29 2008, 16:56:08) <{POST_SNAPBACK}>
вобщем не разочаровали ребята и на этот раз, даже еще больше похоже поклонников нашли

Верно.
На самом деле, подобный замес мне совсем немного напомнил последний опус от Dark Age.
Ребята отошли от каких-то стилевых канонов и играют просто смачную музыку, где присутствует и кач, и душа, и романтика, и даже попсовость, в хорошем понимании этого слова.
Вот чистый вокал к примеру сейчас ИДЕАЛЕН! Он реально становится уже показательным - хороший тембр голоса, чёткое произношение, сильные запевы, нежные припевы (Мейнстрим? Да пошли все на ***! Именно такое пение называется качественным!).
Сочный гроул, который в совершенстве дополняет общую картину, без него стало бы гораздо менее агрессивно... smile1.gif

В общем, браво! smile1.gif
SherKhan
Bloodn Lord,
ну вокалом я и на предыдущем тоже восхищался, тока сдается мне, всё это через хорошую обработку прошло. да и черт с этим, главное - они знают свое дело 9.gif
MeatWolf
Скажу-ка и я что-нибудь. В общем, я не большой фанат их первого альбома, ибо на мой вкус там была какая-то невнятица (видимо, там была по большей части просто шведятина 1488.gif). Второй был получше, но в целом тоже производил довольно удручающее впечатление, потому что на четыре с половиной хороших песни приходилось восемь с половиной вообще никаких, и слушать это было нереально. Да, были кое-какие интересные моменты и помимо, но в целом...

И вот, когда был анонсирован новый альбом, я подумал - а как они могут, вообще говоря, улучшить свою музыку? Какие могли быть варианты:
- можно было сделать ставку на клавиши. Тогда бы получилось что-то такое немного неуклюжее - из-за их гроула и довольно жестких гитар - но в принципе жизнеспособное - грамотные клавиши в мелодик дэте, тем паче в модерне, вытягивают практически любую музыку. Однако, судя по их прошлым работам, они не собирались делать на этом акцент.
- можно было добавить в хитовости. Но нельзя же, в конце концов, писать по 10 Иллюзионистов на альбом. В это верилось с трудом.

Однако, хорошие музыканты на то и хорошие музыканты - им всегда есть, чем нас удивить. Они смогли мало того, что не проиграть в отношении предыдущей работы - они смогли улучшить музыку тут и там различными методами, при этом прибавив в цепляемости и разнообразив свою музыку и избавившись, таким образом, от самого главного проклятия предыдущей работы - скучности. Итак, что же изменилось с момента выхода предыдущей работы...

Да практически всё. Вот взять, например, то, что сразу бросается в уши - резко смягчилось звучание. Плохо, скажут любители "пожестче". Да вот черта с два - каждый вариант гитарного строя, каждое звучание может быть не только хорошим или плохим само по себе, что в принципе можно сказать очень редко (если это не проблемы записи или напротив - шедевральное владение инструментом), а звучать гармонично или не гармонично с музыкой в целом. Так вот, именно такое мягкое звучание гитар и подходит к тому, что мы зедсь слышим. Звук сего шестиструнного (или какого у них там) инструмента, впрочем, хоть и прилизан, но не потерял ни мощи, ни объёма. Идем дальше, а дальше у нас вокал. Вокал изменился - как чистый, который стал мягче, стал легче восприниматься и не вызывать неприязнь в больших дозах, стал, в конце концов, просто более отчетливым и мелодичным, так и гроул, который уже, в общем-то, и не гроул полноценный. Уж не знаю, дефекты ли записи или так и было задумано, но на прошлом альбом это был именно сочный и мощный гроул. Сейчас я бы назвал такой тип вокала гроулом, изменяющимся в сторону скрима. Однако, и это не является минусом, как нетрудно заметить. Мощный и насыщенный рык был к месту на прошлом альбоме с его акцентированными риффами, а здесь же нужен именно такой, смягченный вариант - чтобы сгладить контраст в процессе очень частой смены его с чистым голосом, да и вообще - чтоб легче ложился на общий гладкий и ровный звук. Какая судьба постигла электронику - да, в общем, всё осталось так же, как и было, наверное, им и не нужно какой-то феерии как у той же Дизармонии.

Но вот, собственно, доля чистого вокала в музыке увеличилась многократно, и именно этим по большей части, альбом выгоднейшим образом отличается от предыдущего. Причем чистый вокал не просто есть, как это можно услышать на последнем Соилворке, а его линии прописаны в высшей степени грамотно и разнообразно, неся в себе не только хорошие и интересные мелодии, но также и некую изюминку музыке в принципе - ведь иногда Кристиан начинает петь так, что вообще диву даешься - что такие вокальные партии делают в метале. Это слышно, к примеру, в Timewave Zero или в Fear Catalyst или в Prism And Gate - вариации идут непрерывно, от классического чистого вокала он переходит на какой-то чуть ли не альтернативный стиль, берет пару высоких нот, и снова возвращается обратно - чтобы тут же ещё и гроулом пару строчек добавить. Несложно потеряться во всех этих вокальных перипетиях. Именно работа вокалиста на этом альбоме сыграла рещающую роль в плюс.

Кроме того, наконец-то вылезли на свет божий яркие и мелодичные соло, которые тонули в монотонной игре предыдущих работ - нет, на этот раз лид гитару вознесли на полагающееся ей место.

Собственно, модерн мдм на то и есть модерн, чтобы проводить некие уникальные смены в музыке - что с успехом и было проделано Скар Симметри. Альбом слушается легко и просто, и совершенно не оставляет никаких отрицательных впечатлений. Да, быть может, это не буря эмоций, но это качественная и грамотная работа мастеров, которые наконец-таки сумели раскрыть свой талант в полной мере. Если раньше не каждая песня на 4 минуты слушалась без скуки, то здесь даже пятиминутная Fear Catalyst или тем паче восьмиминутная (практически эпик) титульная композиция завораживают и не дают оторваться на что-то другое при их прослушивании. Я удивлён и слегка поражен тем, что я услышал - вот уж не думал, что СС сумеют так измениться за это время, что у меня просто вообще не будет к ним претензий.

Ах да, отдельное слово стоит сказать о названиях 1488.gif Уж я не знаю, как там с лирикой, но названия песен и альбома, прямо скажем, внушают! Такое ощущение, что они перечитали книг по квантовой физике и векторному анализу... жду выхода альбома у нас, дабы почитать тексты!

Кстати, я не знаю, правильно ли я их понял... но, думается мне, что, называя альбом Holographic Universe, они имели в виду теорию (я уже тут рассказывал о ней в теме про науку), которая говорит нам о следующем - всякая информация о любом участке трехмерног пространства (объёме то бишь) может быть описана двумерной поверхностью, это пространство ограничивающее (это и для старших размерностей так). Сей факт был каким-то образом получен в процессе анализа черных дыр, горизонтов событий и проблемы потери информации. В процессе каких-то там преобразованй выяснился сей факт. После чего возник резонный вопрос - можем ли мы описать нашу Вселенную (то есть всю информацию, которая в ней содержится) с тремя протяженными пространственными измерениями двумерной поверхностью - то есть, собственно, голограммой. Вот. Конечно, может быть, они имели в виду совсем не это, но, судя по тематике названий треков, я бы не исключал такой вариант crazy.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 29 2008, 20:34:05) <{POST_SNAPBACK}>
Скажу-ка и я что-нибудь.

МитВольф... это уже на тяжёлые наркотики тянет... crazy.gif 1488.gif
Но рецензия безусловно зачётная! 9.gif Ф мемориз!
Bloodn Lord
Дима... smile1.gif)))
Так нельзя много писать... ты, конечно, реально молодец, но это оччччччччччень много... 1488.gif
MeatWolf
dark.neuromancer
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 29th May 2008 - 18:41:35) <{POST_SNAPBACK}>
МитВольф... это уже на тяжёлые наркотики тянет...

У меня то же, что и у этих ребят smile1.gif Кто там лирику написал, не знаю... на прошлых вроде писал Кристиан. Вот... отсыпать не могу 1488.gif

Bloodn Lord,
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 29th May 2008 - 18:41:39) <{POST_SNAPBACK}>
Так нельзя много писать...

Я понял, надо создавать сообщение, в котором писать "Осторожно, многа букаф!" - и дальше под открывающийся текст (как там его делать, надо бы поучиться...) впихивать всё это))
Bloodthrone
Ну вот дождались)Судя по комментам от Василия и Дмитрия релиз представляет собой именно то,что я ожидал от него)Спасибо автору!Качаем)
SherKhan
MeatWolf,
а теория о голограмме - здравая мысль! эти ребята любят пофилософствовать. говоря о тех 4-х песен с предыдущего, которые тебе понравились, в них входит открывашка?

Bloodthrone,
давно пора! smile1.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 29 2008, 21:00:26) <{POST_SNAPBACK}>
У меня то же, что и у этих ребят Кто там лирику написал, не знаю... на прошлых вроде писал Кристиан. Вот... отсыпать не могу

Да и не надо ,у самого кокса - вёдра 1488.gif сказал же кто-то из политиков уральских: "Наш кокс - Единой России!" вот и нам кой-чего остаётся crazy.gif
А насчёт лирики. Ну, думаю Кристиан и написал, ибо такие вокальные партии в принципе-то подгонять и подгонять пришлось бы под инструментальную часть (да и не только под неё), пиши кто-нибудь другой smile1.gif
Для примера (и сорри за оффтоп), первый альбом Sonata Arctica специально написан композитором... разница с остальными ощутима.
Здесь же скорее просто жёсткая инъекция чего-то куда-то (эээ... книжек в мозг, например 1488.gif ) и, как следствие, креативный рост. smile4.gif Насчёт привыкания - узнаем со следующим альбомом.)))

ЦИТАТА(MeatWolf @ May 29 2008, 21:00:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я понял, надо создавать сообщение, в котором писать "Осторожно, многа букаф!" - и дальше под открывающийся текст (как там его делать, надо бы поучиться...) впихивать всё это))

дык может тогда просто лучше создать раздел "рецензии" и там размещать реально рецензии, а потом в резлизах просто ссылочки делать. Для комментов "нра / не нра" и так места вдоволь, а креативы теряться не должны. smile1.gif
Bloodn Lord
QUOTE(dark.neuromancer @ May 29 2008, 19:15:11) <{POST_SNAPBACK}>
дык может тогда просто лучше создать раздел "рецензии" и там размещать реально рецензии, а потом в резлизах просто ссылочки делать. Для комментов "нра / не нра" и так места вдоволь, а креативы теряться не должны. smile1.gif

Этот раздел давным-давнооооооооооо есть, только он неудобен. Конечно, размещать там рецензии - велком, никто не запрещает. Кто захочет тот посмотрит. Однако свои мысли лучше всего писать в самом релизе - это 100%.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 29 2008, 21:19:05) <{POST_SNAPBACK}>
Этот раздел давно есть, только он неудобен. Конечно, размещать там рецензии - велком, никто не запрещает. Кто захочет тот посмотрит. Однако свои мысли лучше всего писать в самом релизе - это 100%.

звиняйте, "поиском" не нашёл 11.gif ну лучше ,конечно, в самом релизе размещать, но когда, блин, по нему комментов больше 5 страниц - это уже проблематично трезво смотреть на рецензии crazy.gif
З.Ы. никто "а у меня своё мнение!" не отменял, просто рецензии хороши гаммой передаваемых ими чувств и эмоций по отношению к релизу и акцентированием каких-то его частей. smile1.gif
MeatWolf
SherKhan
ЦИТАТА(SherKhan @ 29th May 2008 - 19:08:58) <{POST_SNAPBACK}>
оворя о тех 4-х песен с предыдущего, которые тебе понравились, в них входит открывашка?

Открывашка, Deviate From The Form, Slaves To The Subliminal и ещё на одну песню в целом наберется с остального альбома вкусностей crazy.gif

dark.neuromancer
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 29th May 2008 - 19:15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да и не надо ,у самого кокса - вёдра

Так вот в том и дела, что у вас-то ведра, а у меня-то ничего нету smile1.gif

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 29th May 2008 - 19:15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Для примера (и сорри за оффтоп), первый альбом Sonata Arctica специально написан композитором...

Нууу...)) Для примера мой любимый альбом на все времена Lost Horizon - A Flame To The Ground Beneath написан композитором, и это, как выражается в таких случаях Сёрчер, в-с-х-у-е-н-н-о 1488.gif Так что по-всякому бывает...
dark.neuromancer
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 29 2008, 21:37:57) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот в том и дела, что у вас-то ведра, а у меня-то ничего нету smile1.gif

в Питере это дело воздушно-капельным путём передаётся, климат позволяет 1488.gif
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 29 2008, 21:37:57) <{POST_SNAPBACK}>
Нууу...)) Для примера мой любимый альбом на все времена Lost Horizon - A Flame To The Ground Beneath написан композитором, и это, как выражается в таких случаях Сёрчер, в-с-х-у-е-н-н-о 1488.gif Так что по-всякому бывает...

да нееет, поясняю: САшный альбом,написанный композитором, и был лучшим))) так что и здесь можно термин "в-с-х-у-е-н-н-о" использовать smile1.gif
fenryr
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 29th May 2008 - 18:41:39) <{POST_SNAPBACK}>
это оччччччччччень много...

Это мало.
Кому показалось много — учитесь читать.

ЦИТАТА(MeatWolf @ 29th May 2008 - 19:37:57) <{POST_SNAPBACK}>
это, как выражается в таких случаях Сёрчер, в-с-х-у-е-н-н-о

Попрошу, авторство этого слово за мной!
SherKhan
спасибо всем, душевное обсуждение 1488.gif

ЦИТАТА(MeatWolf @ May 29 2008, 18:37:57) <{POST_SNAPBACK}>
Открывашка, Deviate From The Form, Slaves To The Subliminal и ещё на одну песню в целом наберется с остального альбома вкусностей crazy.gif

жаль только что мой клип оказался здесь никому не нужный (красавчик)

ЦИТАТА(fenryr @ May 29 2008, 18:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
Это мало.
Кому показалось много — учитесь читать.

угу, все в школу бегом на пересдачу (включая меня) crazy.gif
fenryr
ЦИТАТА(SherKhan @ 29th May 2008 - 20:02:02) <{POST_SNAPBACK}>
угу, все в школу бегом на пересдачу (включая меня)

Да нет, просто меня поражают люди, для которых страничка печатного текста это много.
SherKhan
dark.neuromancer, рецензия - та же самая субъективная оценка, только в более развернутом виде, лучше всё равно услышать всё своими ушами

fenryr,
да ты прав, но тут всё относительно. всё зависит от того, насколько содержателен текст. страница может и одна, но над ней можно часок-другой призадуматься smile1.gif
Bloodn Lord
QUOTE(fenryr @ May 29 2008, 20:04:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, просто меня поражают люди, для которых страничка печатного текста это много.

Сеня, для описания музыки или для ознакомления (!) с музыкой какого-либо определенного релиза от исполнителя - это много... Для статьи (!) это немного (нормально)...
Ну, короче, не будем дальше... 1488.gif Это просто моё мнение... ))
dark.neuromancer
ЦИТАТА(SherKhan @ May 29 2008, 22:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
dark.neuromancer, рецензия - та же самая субъективная оценка, только в более развернутом виде, лучше всё равно услышать всё своими ушами

а я разве это отрицаю? просто я могу прослушать альбом, но пропустить что-то. Всё равно с каждым новым прослушиваием что-нибудь новенькое открывается. smile1.gif Авторы рецензий точно также могут что-то акцентировть ,что-то нет, это и интересно. smile1.gif но это всё лирика)
MeatWolf
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 29th May 2008 - 19:42:48) <{POST_SNAPBACK}>
да нееет, поясняю: САшный альбом,написанный композитором, и был лучшим)))

Черт, опять я не так понял)

ЦИТАТА(fenryr @ 29th May 2008 - 19:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
Попрошу, авторство этого слово за мной!

Ой, Сеня, извиняюсь 11.gif

Уже четвертый раз переслушиваю...
Searcher
ЦИТАТА(fenryr @ May 29 2008, 20:04:51) <{POST_SNAPBACK}>

не все люди любят читать 1488.gif
Bloodn Lord
QUOTE(Searcher @ May 29 2008, 20:27:03) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif 1488.gif ...да и не все умеют... 11.gif
fenryr
ЦИТАТА(Searcher @ 29th May 2008 - 20:27:03) <{POST_SNAPBACK}>
не все люди любят читать

Ну мне жалко этих людей.
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 29th May 2008 - 20:30:25) <{POST_SNAPBACK}>
...да и не все умеют...

Этих, впрочем, тоже.

А про релиз-то мне и нечего сказать, я жду качества smile1.gif
Потому как эти парнишки мне ужасно приглянулись своим дебютником, добили вторым, ну а на этот я возлагаю самые большие надежды!
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 29 2008, 20:30:25) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif 1488.gif ...да и не все умеют... 11.gif

ну вот, не хотел никого обидеть, а ты... 1488.gif

Для меня альбом очень неплох, с учетом того что первые 2 не цепляли совсем, за исключением Иллюзиониста.
aesteticvice
ЦИТАТА(Searcher @ May 29 2008, 16:27:03) <{POST_SNAPBACK}>

вот еслиб в виде комиксов
dark.neuromancer
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 29 2008, 22:26:07) <{POST_SNAPBACK}>
Черт, опять я не так понял)

я же говорил ,что и в питере этого дела хватает ,просто по воздуху передаётся 1488.gif
зато смотри какая ниипаццо беседа вышла, сколько всего хорошего повспоминали smile1.gif

ЦИТАТА(aesteticvice @ May 29 2008, 22:39:25) <{POST_SNAPBACK}>
вот еслиб в виде комиксов

15.gif + стопицод!!!
Lantar
Альбом великолепен! Чуть слабее прошлого но не зря ждал. Чистые вокальные партии бесподобные,круче уже некуда.Гроул явно стоит им убрать.Приличных мелодий опять маловато но вообще 9 баллов влепить можно. К идеальной рецензии Мит Вульфа добавить просто нечего,даже не осмелюсь))
Nordavind
Урадоваться с вами можно, господа ))))))) Слушал, пока читал опусы.... Сойлворк- не сойлворк.... А я скажу так - вот Василий (Bloodn' который) в самую точку сказал (впрочем, как всегда), альбомчег отличный, хотя нет конечно таких забойных, рвущих душу песен, как на предыдущем, но в целом очень хорошо, вокал чистый намного лучше стал, в общем, альбом удался на славу. твердая 5 !
Dread666
Вставлю и я пожалуй свои 5 копеек. Во-первых, огромное спасибо за альбом - один из самых ожидаемых релизов этого года. Группа абсолютно самобытная и ни на кого не похожая, ни Soilwork ни Nightingale даже рядом не валялись. Таких композиционных построений, вокального разнообразия мало где можно встретить в музыке.
Альбом еще не дослушал, но уже можно сказать, что он на две головы выше предыдущего 2006 года и на уровне, а может и получше дебютника 2005 года. Просто нет слов, может я не совсем пока адекватен, потому что продолжаю исходить слюной, волосы шевелятся от удовольствия. Это именно такая музыка какую от них ожидал лично я. ШЕДЕВР !!!
А по поводу темы песен, я тоже думаю, что это где-то там (теория суперструн, D-браны, и т.д.)
СПАСИБО ЗА РЕЛИЗ!!!

Да, забыл, че вы к вокалу прицепились, гроул не гроул, скрим какой-то не такой, чистого много. О@уенно чувак поет, всеми голосами!! Это именно то, что нужно !!
karddra
QUOTE(Dread666 @ May 30 2008, 00:56:07) <{POST_SNAPBACK}>
Nightingale даже рядом не валялись

а я думаю, что валялись 1488.gif

Alive Again (2003)- маё ффсе! pray.gif
могу слушать в любое время... под любое настроение

о СС такого сказать не могу

*если честно - мне они поднадоели даже =))уже давно не слушал прежнее
SherKhan
ЦИТАТА(Dread666 @ May 29 2008, 23:56:07) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом еще не дослушал, но уже можно сказать, что он на две головы выше предыдущего 2006 года и на уровне, а может и получше дебютника 2005 года. Просто нет слов, может я не совсем пока адекватен, потому что продолжаю исходить слюной, волосы шевелятся от удовольствия.

ну как сказать, по мне - так дебютник лучше второго
Raziel
спасибо.... pray.gif pray.gif
SherKhan
гроул убрать? тогда от дефика ниче не останется вобще. приличных мелодий мало? а по моему как раз таки наоборот, гораздо больше, чем у остального мдм
aesteticvice
ЦИТАТА(DrakarD @ May 29 2008, 21:18:49) <{POST_SNAPBACK}>
а я думаю, что валялись 1488.gif

dooo.gif 1488.gif
спорить не буду-но тяжеловесов цеплять не надо-да и разные они всеж-а спорить какой шашлык вкуснее (свинина или баранина)смысла нет smile3.gif
Kalmah2006
Хорошая весч. Только уровень громкости подкачал в мп3.
Dread666
Страсти немного улеглись, можно немного успокоиться. После неоднократного прослушивания альбома хочется (уже на ясную голову) все-таки отметить непохожесть, может быть даже уникальность этой группы на сцене мелодета. Конкретно, касаемо альбома, на мой взгляд САМЫЕ лучшие вещи:

01. Morphogenesis
02. Timewave Zero
04. Artificial Sun Projection
12. Ghost Prototype II (Deus Ex Machina)

До сих пор башню сносит (как говорит один товарищ smile3.gif)

ЦИТАТА(DrakarD @ May 30 2008, 00:18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Alive Again (2003)- маё ффсе! pray.gif
могу слушать в любое время... под любое настроение

Да я тоже обожаю Swano в общем и Nightingale в частности, мне, правда больше всего нравятся первые два альбома, особенно 1995.

ЦИТАТА(SherKhan @ May 30 2008, 05:08:45) <{POST_SNAPBACK}>
ну как сказать, по мне - так дебютник лучше второго

Я же так и написал, однозначно лучше! 2005 лучше чем 2006. Последний (2008) где-то на уровне, или даже получше 2005.
Kisser
А я вообще не вижу повода для дебатов.
Весьма посредственный альбом весьма посредственной группы.
Не цепляет ну ниразу
Fetus-86
а у меня с инетом проблемы были, качаю заново((( скачаю, послушаю, отпишу чего нибудь и я smile1.gif
SherKhan
ЦИТАТА(Dread666 @ May 30 2008, 11:30:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я же так и написал, однозначно лучше! 2005 лучше чем 2006. Последний (2008) где-то на уровне, или даже получше 2005.

pray.gif

ЦИТАТА(Kisser @ May 30 2008, 14:48:41) <{POST_SNAPBACK}>
А я вообще не вижу повода для дебатов.
Весьма посредственный альбом весьма посредственной группы.
Не цепляет ну ниразу

понятное дело, всем не угодишь
SnaP
Вот и я наконец-то добрался до альбома. Ещё прослушивая сингл "Morphogenesis", я сразу понял, что альбом выйдет в духе предыдущего, такой же чистый вокал, такие же риффы, и само собой, музыка в духе шведов. Дебютник у них вышел самый тяжёлый, ибо чистого вокала там намного меньше, чем в последующих.

Что же мы слышимна новой работе? Узнаваемый саунд, вокал - вроде бы всё осталось тоже самое, но есть "НО", а имеено звук стал сочнее, живее, мясистее, стало больше чистяка(мне это не очень нравится, правда), хотя и харш стал получше и поувесистее его слышно, не говоря уже о фантастическом гроуле, который издаёт Кристиан - он и правда, великий чел, столько проектов создал и участвовал в них, и рот не открывается сказать что-то плохое. Вы только вслушайтесь, это же свидэн мелодэз, хайер сам просится впляс, голова ненfроком пытается описать круг, волосы трепещут, развививаясь от тяжёлого и мощного звучания и волны нахлынувшей мелодии. Что говорить, шведы лидеры в этом жанре. От первой до последней песни не покидает ощущение стены звука, стоящей перед тобой и звучащего в голове, даже когда уже перестал слушать. Однозначно, лучший релиз шведов
Fetus-86
вот скачал таки я сей альбом, к моей великой радости. Действительно, вроде бы слишком разительных изменений по сравнению с предыдущими работами нет, но альбом звучит свежо и как то по другому. саунд стал помягче и прибавил в мелодизме. Вокалист просто творит чудеса, чистый вокал и так был великолепен, а тут он просто безупречен. Стало больше разнообразия в композициях, больше запоминающихся мелодий. Соляки просто потрясающие. Релизу 5\5.
З.Ы. Интересно было бы послушать лайв записи, как вокалист все эти партии живьем исполняет послушать.
SherKhan
ЦИТАТА(Fetus-86 @ May 30 2008, 22:22:24) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Интересно было бы послушать лайв записи, как вокалист все эти партии живьем исполняет послушать.

dooo.gif
надеюсь выпустят двд через годик-два. вряд ли мы дождемся ихнего приезда сюда
Fetus-86
ЦИТАТА(SherKhan @ May 31 2008, 11:26:55) <{POST_SNAPBACK}>
вряд ли мы дождемся ихнего приезда сюда

ну может Спика надумает их привезти)
SherKhan
Fetus-86,
Спика?
Fetus-86
ЦИТАТА(SherKhan @ May 31 2008, 11:34:34) <{POST_SNAPBACK}>
Fetus-86,
Спика?

ну да) соник синдикат же привозили. а симметри покруче будут, да и соберут думаю побольше. но это только мое предположение) было бы круто увидеть их живьем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.